В год весили 11900, потом, за прошлую весну-лето прибавили до 14500 и все, вес ни в какую не трогается с места, если и прибавляет грамм 200, то они тут же куда-то пропадают. А рост уже 98 с копейками:-( И ест вроде регулярно, хоть и не очень много. Выбор продуктов у нас, прямо скажем, небогатый. Я в прошлом году не раз видела, как он наворачивает котлеты с гречкой. А вот сейчас он прямо дает мне ложку в руки и просит "мама, покорми". Если я не буду его кормить, он не будет есть. Пробовала выходить гулять с голодным, возвращение домой с орущим от голода - это отдельный кошмар, так как идти домой кушать он не хотел. И домой пришел, не стремился сесть-поесть. Он от голода орет, капризничает, спотыкается, но кушать при этом не стремится.
Самостоятельная еда для меня вообще проблема: максимум 3-4 ложки - до первого насыщения, потом ему надоедает (как мне кажется), но в таком случае мы, получается, от стола совсем не отойдем:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старшая тоже ест фигово, макароны форева.... достало уже 27.07.2007 10:56:53, shura

Мне кажется, что если как раз отстать от ребенка с кормлением совсем (т.е. еду давать, только когда просит - но пусть сам ест, и никак вообще не уговаривать, в стуле не фиксировать и т.д.) - то пару дней он будет очень мало есть, зато потом - с удвоенным аппетитом, и именно тогда, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет есть, а не когда Вам кажется, что надо его накормить.
27.07.2007 01:27:19, VUP

27.07.2007 01:32:43, Льняна и бобрик

27.07.2007 14:47:44, Льняна и бобрик
Чего вы так переживаете, он же у Вас вверх растет. Вес и рост очень даже для вашего возраста. Нам 2,2 весим 10200, рост 83. с едой такая же ерунда. до конца едим только пюре фруктовые из банок и пельмени, все остальное ни в какую. будет орать, что хочет кашу, суп, две ложки съест и все.
27.07.2007 00:54:23, Просто зашла
так я не объемы меряю, а вес. Если он вверх растет, а вес не изменяется, получается, что он в объемах уменьшается???
27.07.2007 01:15:14, Льняна и бобрик
Ну и что? Ксюха в первые 10 мес прибавляла ОЧЕНЬ много (была полненькой), потом поползла-пошла и резко перестала прибавлять совсем (похудела до нормальных пропорций), потом прибавляла, но меденно и плавно. Я бы не брала в голову, если ребенок активный и веселый, т.е. здоров
27.07.2007 01:21:55, VUP

27.07.2007 01:15:14, Льняна и бобрик

27.07.2007 01:21:55, VUP
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.