Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переболевшим ветрянкой
Девочки, подскажите пожалуйста, как она проходит. Дело в том, что сначала были пузырьки, потом корочки, корчки отпадают, а на их месте остаются какие-то прыщики. Я думала, что корки отпадут и все, а ребенок все равно с какой-то ерундой остается. Это теперь так останется? Все кто хоть что-то знает ответьте пожалуйста, а то педиатр ничего толкового мне не говорит. Ребенку 2,2, сегодня 8-ой день заболевания.
26.07.2007 23:10:26, У меня паника
12 комментариев

Спасибо, утешили, только у нас наоборот не рытвинки, а "бугорки", если можно так выразиться.
26.07.2007 23:45:22, Автор

Стараюсь следить, чтоб не чесалась, но ногу и спинку немного разодрала, мажем цинковой пастой. А зеленкой мазали? нам дерматолог сказала мазать, только ломаю голову до какого времени, если уже подсыхать начали, то может не надо больше?
26.07.2007 23:52:55, Автор
Новых вроде нет
27.07.2007 00:12:13, Автор

У меня под подбородком и под коленкой остались по одному такому, как круглые светлые шрамики.
26.07.2007 23:28:44, Жakonya

но некоторые могут сохраняться долго. .у меня, помню, от одной большой болячки шармик лет 5 оставался..
у меня переболели все.. у мальчишек на месте особенно крупных язвочек (во время болезни) остались светлые пятнышки.. не много.. а у девочки на личике парочку.. но не просто пяытнышки, а как будто жировички.. надеюсь. пройдет со временем..
26.07.2007 23:14:26, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Да, именно не просто пятнышки, а выпуклые твердые такие. и вообще дочу очень сильно обсыпало, и очень много крупных язвочек. Сижу и плачу, вот тебе и ветрянка, дрянь какя-то, а не ветрянка :(((
Спасибо за ответы. 26.07.2007 23:42:42, Автор
Спасибо за ответы. 26.07.2007 23:42:42, Автор

Кстати, это еще не самое страшное в болезни. После ветрянки ослабляется иммунитет. У нас девчонки немного позже заболели:Улечка остр. бронхитом, Таечка - ОРВИ. Старшей чуть ли пневмонию ставили, просидели все вместе на больничном в общей сложности 3 недели, с ветрянкой 9-10 дней.
Так что, следите, чтобы не расчесывала малышка и вообще за состоянием здоровья, витаминки попейте, прыщики мажте зеленкой, подсыхают хорошо.
27.07.2007 00:53:06, Zhussya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.