Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!
Лука только что вывалился из кровати!!! Своей детской
я не успела - услышала, что он проснулся - вошла в комнату - а он уже летит
ударился затылком
начал плакать, я его на руки взяла, сразу успокоился, но он еще сонный
Куда везти? Наверное надо какие-то анализы сделать???
Мы живем в центре - на садовом кольце - между сухаревской и цветным бульваром
помогите, я в панике
а педиатр наш в отпуске
в р-нной пол-ке никого не знаю
26.07.2007 17:53:10, Счастье
35 комментариев
смотреть надо даже не шишку, а такой кра →
смотреть надо даже не шишку, а такой красный синяк, который вроде как мягкий, ну, когда его щупаешь, кажется, что там жидкость под ним, вроде как пузырь с водой. Это тот самый случай, когда надо бегом к врачу, к нейрохирургу. А все остальное, про тошноту, необычное поведение и т.п. вам правильно написали:-)
26.07.2007 21:49:14, Льняна и бобрик
Свозите обязательно на ренген. Мне такие →
Свозите обязательно на ренген. Мне такие ужасы рассказывали про выпадения из кровати или падения от куда-нибудь, что лучше (поверьте) лишний раз перестраховаться. Это ваш ребенок и ваша ответственность за него. Не тяните. Удачи!
26.07.2007 19:28:06, tanyak
а мне врачи при чем оч. большое кол-во этих самых врачей сказали,что не фига ребенка зря таскать туда...надо следить в билж. дни за его состоянием-если все ок,то и отлично...так что..
а до года стоооолько раз летали,что со счета сбилась...ед.раз испугалась,когда об батарею шарахнулась затылком,дык там рана была и то!никуда,кроме перевязочной не поняла...сказли,Вы че,мол,с дуба пали...
26.07.2007 20:34:08, ZanZarah
и что дальше? я должна действовать согласно указаниям ваших врачей что ли? не убедительно.
26.07.2007 20:49:57, tanyak
да,ничего Вы не должны...хотите-кипишите, в общем это адресовалось не Вам лично,а автору топика
26.07.2007 20:57:46, ZanZarah
понятно, что ничего не понятно
26.07.2007 21:03:51, tanyak
Рентген тоже вещь такая... Облучать по поводу и без повода - тоже вопрос, надо ли...
26.07.2007 20:04:38, Нэко
блин, ну а какой еще повод-то нужен? Он уже случился повод этот. Не понимаю, честно.
26.07.2007 20:06:52, tanyak
мдааа,ну и повод...если ребенок уже забыл и в ближ.дни все ок..то какой повод?
26.07.2007 20:34:41, ZanZarah
был здесь случай когда ребзь забыл. И падал не с кровати, а с высоты своего роста. Трещина кости черепа была и сотрясение
26.07.2007 20:52:19, Lady и джентльмен
ну и что дальше-то? при чем здесь про ребенок уже забыл?
26.07.2007 20:42:57, tanyak
да,ни при чем! лично у нас была ситуация по круче,в которой я тоже перепугалась, в которой меня просто успокоили и поставили на место...че не понятного-то?
ага,а если,к примеру заноза?(ну утрирую) по Вашим же словам...ну были случаи,когда и пальца в итоге из-за нее лишались и что?все написали свое восприятие,как кто поступал..автор сделает выбор все равно по-своему...она же мать...
26.07.2007 21:00:17, ZanZarah
ну и сравнения у вас: заноза и голова... вопросов больше нет, успокойтесь.
26.07.2007 21:05:16, tanyak
я и не возбуждалась:)))) я указала,что утрирую,но оч. схож и дело не то.что голова,или,извините,попа..а вдругом...не видите?-ну и ладно...
26.07.2007 21:15:42, ZanZarah
Ну не знаю... А если после каждого удара головой ребенка возить на рентген - что же с ним бедным будет-то??? Мы бы уже раз 10 бы точно скатались... Я понимаю если есть хотя бы один признак - вялость, рвота, сонливость и т.д. тогда без вопросов, но если поведение ребенка АБСОЛЮТНО не изменилось ЗАЧЕМ рентген???
26.07.2007 20:31:54, Arni
Мне моя врач рассказывала про случай: ребенок упал, ничем не выдавал волнение/боль/и т.п. о чем здесь любят писать. Привезли на плановый осмотр через день, упомянули про то, что грохнулся с кровати (вниз головой). Итог - ПЕРЕЛОМ лобных частей черепа. Это я думаю не шутки. Врач сказала, что хорошо, что осмотр проводили через день после падения, а так бы запустили и у все, каюк. Так что лучше перестраховаться, чем жалеть о лишнем рентгене. Или я опять не права? Легко ведь рассуждать, пока свой ребенок не упал? Не так ли?
26.07.2007 20:39:46, tanyak

никто не говорит права-не права. Я вот после пневмонии тоже врача вызываю по первому чиху, что бы послушал легкие - перестраховаться. Но от фонендоскопа вреда ребенку нет никакого... Рассуждать легко всегда, НО сколько я тут о наших катострофах писала - ВСЕГДА СМОТРЮ ПО СОСТОЯНИЮ РЕБЕНКА И ОТРИЕНТИРУЮСЬ НА СВОЮ ИНТУИЦИЮ. ТО, что ты написала, конечно страшно ис каждым может быть, но это единичные случаи. Ну не верю я что при переломе поведение ребенка никак не меняется! НЕ ВЕРЮ, потому что для постороннего человека может поведение и не изменится, а мать всегда увидит-почувствует, если будет наблюдать за малышом. Я ГОВОРЮ СВОЕ ИМХО, а не утверждаю как правило. Дай Бог, конечно, что бы мне не пришлось решать такую диллему - везти/не везти, но во всех предыдущих случаях меня интуиция не подвела, ТТТЧСЛ! А падали мы не мало, ой как не мало...не хвалюсь, конечно, нечем хвалиться, но опыт тоже есть...
А относительно того, что ты рассказала - там что на плановом осмотре сразу ренттген сделали??? Ну, упал - и что? Врач же сначала проводит осмотр, а потом решает нужен ли рентген. Значит при осмотре были какие-то сомнения. Так если хочется перестраховаться, можно просто завтра показать врачу - зачем на срочный рентген?
Повторяю - это мое ИМХО. И не приведи Господь, конечно на основе своего опыта это ИМХО поменять...
26.07.2007 21:27:58, Arni
Да там при плановом осмотре мама сказала, что вот ребенок типа вчера грохнулся с кровати вниз головой, врач говорит, давайте проверим на всяк случай, и перелом костей черепа в итоге. Я просто говорю, что это не всегда заметно и предсказуемо по поведению. Я бы однозначно сделала рентген и успокоилась. В крайнем случае замучала бы врачей проверками. :) Это ИМХО не шутки, и вообще не самотек пускать незьзя.
26.07.2007 21:49:09, tanyak
конечно не шутки, про замучила врачей - согасна, а вот про рентген - категорически против, еслит нет конкретных показаний... я тут хотела рентген носа Любе делать, когда у нас 3 недели тек гной и я никого слушать не хотела, что у таких малявак не может быть гайморита, но умные врачи мне не разрешили делать этот рентген, зато посмотрело нас трое врачей, это не считая педиатров - и все в один голос - НЕТ ГАЙМОРИТА, не вздумайте делать рентген - и они были правы...
27.07.2007 09:41:18, Arni
так пусть проведут осмотр(ни кто против этого не высказывался....автор же пишет везти ли сразу на рентген?)-травмотологу-ортопеду этого вполне хватит,чтоб решить вопрос о рентгене...а то счас будет,а вот нам рассказывали....и.т.д.
26.07.2007 21:07:26, ZanZarah
У нас подобных поводов уже несколько десятков было. Если бы я каждый раз Таньку на рентген возила, это, вероятно, было бы очень полезно для ее здоровья... ;)
26.07.2007 20:24:59, Нэко
Знаешь, поводы бывают разные, смотря как грохнуться. Понятно наверное, что из-за ерунды суда писать никто не будет.
26.07.2007 20:45:23, tanyak
Да ладно тебе, из-за ерунды писать не будет! ;)) Я сама же и писала, в "до года". Когда Танька месяцев в 11 в первый раз с дивана грохнулась. И вот грохнулась она, встала и пошла, довольная жизнью, а я сижу, прикидываю высоту дивана и паникую... :))) Первый раз все-таки, да с высоты собственного роста, не баран начхал... ;))
А тут тоже - вроде же нет никаких признаков чего-то серьезного, ребенок орал и то недолго, если я правильно понимаю...
26.07.2007 21:09:00, Нэко
Ну я ж по себе сужу, я б точно из-за ерунды не писала :)
26.07.2007 21:50:03, tanyak
а когда моя в 4 месяца спикировала с невысокой кровати на четвереньки на палас (НУ А МНЕ -ТО КАКАЯ РАЗНИЦА НА ЧТО -УПАЛА жЕ!!!!) меня родители отпаивали валерьянкой, а она поорала немного от испуга, нежели от удара - и потом над трясущейся мамой угорала =)))
26.07.2007 21:32:16, Arni
пишут из-за неподготовленности,из-за того,что происходит что-то впервые и эмоции в этот момент оч. сильные,а также страх перед неизвестностью,поэтому оч. часто случается,что просто так...потом успокаиваются....и я точно такая же...
26.07.2007 21:08:56, ZanZarah
если рвоты или перелома нет - срочно не →
если рвоты или перелома нет - срочно не обзательно.пусть досыпает,завтра сьездите
26.07.2007 18:59:11, Гэллор
покормила. мы на гв засыпает пожалуй и п →
покормила. мы на гв
засыпает
пожалуй и правда - понаблюдаю - никуда не полечу
Спасибо вам!!!
26.07.2007 18:08:10, Счастье
Думаю надо за ним понаблюдать, может обо →
Думаю надо за ним понаблюдать, может обойдётся, раз сильно не плакал, то возможно удачно упал.Наши кулачки Вам@@@@@.
26.07.2007 18:04:53, Лена и Лёша
Не паникуйте, а понаблюдайте, если ничег →
Не паникуйте, а понаблюдайте, если ничего необычного нет, то обошлось. Сотрясение сопровождается тошнотой и рвотой, вялый малыш будет. А ваще-то моя откуда только не падала и всегда вниз головой вроде ничего. У подруги сын в 2 года рухнул со второго яруса кровати, поныл и заснул дальше на полу...
26.07.2007 18:04:36, Наталюк
А есть основания куда-то везти? Какие си →
А есть основания куда-то везти? Какие симптомы? Что там на затылке - шишка хоть есть? Зрачки расширенные, бледность, сонливость повышенная, рвота есть, орет больше часа не переставая? Если нет и в течение суток не появится - ИМХО, расслабиться и не дергать ребенка, он у вас еще столько раз "слетает" или по голове чем-нибудь случайно получит (качелями например), к врачам не набегаетесь...
26.07.2007 18:03:41, Нэко
А вообще моя падала несколько раз, вроде →
А вообще моя падала несколько раз, вроде все нормально тф.тф.тф.
26.07.2007 18:01:44, Mary_Ann
А высоко падал? Что бы исключить сотрясе →
А высоко падал? Что бы исключить сотрясение надо наверное свозить в ближайшую больницу, пусть дежурный врач осмотрит.
26.07.2007 18:00:12, Mary_Ann
довольно высоко - из своей кроватки
может в больницу лучше типо филатовки?
26.07.2007 18:03:17, Счастье
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.