Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день девочки! Сплошное расстройст

Добрый день девочки!
Сплошное расстройство.Вчера свекровь привезла внука с дачи и я вечером,когда купала его,обнаружила 2 шишки маленькие за левым ухом.Подумала про лимфы,но решила подождать с врачом день-другой.Думала,может ударился.Сыну 1год и 9месяцев и еще не разговаривает,так что узнать нереально от него.И представляете,сегодня встретила на прогулке нашего участкового врача и она подтвердила мои опасения.Теперь сижу и переживаю и злая на свекровь.Я позавчера уезжала с дачи в Москву,у Максима ничего не было,я сама его купала,спать уложила.Вот как доверить ребенка бабушке-дедушке...То с синяком его привезет,то с ссадиной,то царапиной,то с ожогами от утюга.Ну вот спрашивается,куда смотрят.Дело в том,что сама нахожусь в положении,6месяцев.Тяжело мне с Максимом в Москве,лифта нет,дом "сталинский".Особо не потаскаешь его на прогулки.Я год и 7 месяцев вообще никуда его не отпускала с ночевками,сама везде с ним ездила,в том числе и на дачу.А сейчас просто физически тяжело и решила доверить бабушке-дедушке.Вот и доверила...Кто-то сталкивался с таким воспалением лимф?Насколько это опасно?Ооох...
26.07.2007 15:00:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
у меня два замечания

если вы не доверяете свекрам, то почему не поехали вместе с ребенком на дачу? И помощь была бы, и ребенок под вашим личным присмотром

и второе. Лифоузлы у моего сына недавно вылезли среди полного здоровья, потарчали пару-тройку дней да и прошли. Я сама такая же, у меня лимфоузлы в детсве на все вылезали... А ничего, 30 лет и еще жива.

А уж про закрывать окно - это я просто молчу. Счас на улице +15, у ребенка в комнате окно открыто полностью... И так круглые сутки, каждый день
26.07.2007 23:59:49, КошМарочка
КУЗЬКИНА мать
ПРЮ! как оно на даче то? про окно руками иногами за! только у нас балконная дверь:) 27.07.2007 09:10:47, КУЗЬКИНА мать
КУЗЬКИНА мать
Простите за резкость и грубость, но я не поняла. Вы хотели первого ребенка, вы хотите второго. А зачем первого сплавлять бабушкам-дедушкам? да еще обвинять их в неусмотрении? как то это неправильно. У вас первый сынуля достаточно взрослый и самостоятельный человек, т.е. он многое может делать сам, а если вы из него делаете малыша - то это вам только хуже.
На счет говорит ничего не скажу - мой в 1.7 начал сыпать фразами в больнице, а вот самостоятельно гулять без коляски по 2 часа это мы могли и в полтора года! потихоньку неспеша. И когда у моей мамы лифты в доме сгорели ходил на 8 этаж пехом и НИКТО ЕГО НЕ ТАСКАЛ! так что это все ваши , простите, таракашки. Исправляйте. Мне еще хочется спросить, а как вы через 3 месяца будете гулять? с двумя колясками чтоли?
26.07.2007 17:03:25, КУЗЬКИНА мать
Мдааа...Всем почему-то запала только та мысль,что ребенка "сплавили" бабушкам-дедушкам,потому что мама снова беременна.Меня вообще-то волнует не эта сторона вопроса,а воспаление лимфатических узлов у ребенка и какие могут быть последствия и было ли у кого-то такое.Видно этого вопроса никто и не заметил.Жаль:(((А вообще-то у меня ребенок ни одного дня не сидел в коляске прогулочной,с первых шагов только сам везде и ходил.Просто в силу большого срока я физически не могу с ним справиться,очень он шустрый,ни секунды на месте.Поэтому и стала постепенно на даче оставлять его со свекрами,тем более лето.Что-то вы все сегодня агрессивные какие-то.Ужас просто ... 26.07.2007 21:23:29, Татьяна__
КУЗЬКИНА мать
Ну вы ж его оставили на даче- значит сплавили :) ведь это так и есть!
ну срок у вас не очень большой еще же 3 месяца есть... а их как? на 8-9 месяце тяжелее будет!
Шустрый - это да - хотя по сравнению с 3-х летним шустриком почти 2-х годичный шустрик - это черепашка:).
Я заранее извинилась за агрессию...
у меня самой срок побольше вашего и есть 3-х летний шустрик - которому нужна мама. и мама должна и прыгать и бегать и в футбол играть и прочее. и булочек хочет домашних...
и на ручки и прочее все бывает - ищем компромиссы:)

Сама возложила детя на бабушку только с выходом на работу - и если честно очень ЖАЛЕЮ! вот жду декрета и буду с ним сама гулять, играть, безобразничать и прочее

А про лимфузлы я вам написала - они могут вздуваться и просто от простуды, сквозняка и прочее. Волнуетесь - сдайте анализы - тогда уже сможете сказать точно от чего и почему!
Я если честно, тоже недовольна, как бабушка с детем строит отношения, но она мне помогает. Поэтому что-то пресекаю, что-то пропускаю мимо себя... но обязательно все выясняю
А про то, что не говорит - его просто все понимают и так - зачем говорить то. Вот когда его поставят в условия, что без разговора никуда - заговорит как миленький:)
27.07.2007 09:21:37, КУЗЬКИНА мать
а причем свекры и воспаление?
я не поняла, честно. Как они довели, если это от организма зависит?

27.07.2007 03:44:11, Queen
tanyak
Чего это вы набросились? Я бы тоже не смогла во время беременности должного внимания уделять сыну. У всех беременности по-разному проходят, как не странно. Мне например нельзя было таскать больше 7 кг. При чем здесь сплавлять бабкам-дедкам? и при чем здесь хотели второго-первого?? Вообще, надо быть подобрее. 26.07.2007 19:35:25, tanyak
КУЗЬКИНА мать
а мне больше 2 вобще нельзя поднимать и что? я вобще не понимаю зачем кого-то взрослого поднимать! А ходить беременным полезно!
я добрая - просто есть доброта а есть сочувствие и жалость. Я против последних.
И мне непонятно, почему надо одно обделять вниманием и заботой! Ведь старшый явно не просил у мамы-папы себе кампанию. Значит захотели сами родители - так почему уже до рождения брата-сестрички должен страдать старший ребенок? У него и так будет нервное потрясение, что он уже не звезда по имени СОЛНЦЕ...
извините, но сюсюкаться я не умею - забыла как это делается!
27.07.2007 09:25:13, КУЗЬКИНА мать
Спасибо за поддержку!!!Видимо только вы и уловили суть вопроса.А то бабки-дедки,хотели не хотели.Каждая мама хочет,чтоб дети были здоровыми.Поэтому и я переживаю.А беременность действительно большая нагрузка,когда старший еще не совсем самостоятельный.Я единственный ребенок в семье,у мужа с братом разница в 8лет.Так что никто из родни и не представляет,насколько тяжело сейчас,во время беременности.Я никому не жалуюсь и ребенка не "сплавляю".Наоборот,это была инициатива в большей степени со стороны свекрови,помогать.Она дачный фанат у нас. 26.07.2007 21:28:57, Татьяна__
tanyak
Вот я очень вас хорошо понимаю. А вообще здесь такие люди встречаются не очень адекватные, не переживайте :) Удачной и легкой вам беременности :)) 26.07.2007 21:57:13, tanyak
А как надо решать проблему в этом случае - старший ребенок уже есть и сним надо гулять- играть-смотреть-кормить - вне зависимости от беременности. У меня не было возмоной помощи - не беременела пока у старшей не созрела возможность самоятоятельно справляться при моем контроле. А тут - бабушка помогает, а мама еще и недовольна.... 26.07.2007 19:55:42, Иртим
tanyak
Ну и что теперь? Вот так получилось. Все, мама беременна. Помощь фиговая в виде бабулек, она так и говорит. Помощь ей нужна, а не ваше осуждение, практическая помощь. Осуждать, да пустые советы может каждый давать - вот да у меня, да я такая рассякая...смешно. Предложите что-нибудь хоть дельное. Осуждения - не надо. 26.07.2007 20:04:15, tanyak
КУЗЬКИНА мать
Знаете - если честно очень смешно читать - "вот так получилось"...
Только не говорите, что вот взяло и получилось. Даже если и так. Выход - это мама!
Чтобы тут не гвоорили, но только мама сама может все разрулить:
- быстро
- удобно для ребенка и себя

Какую помощь можно предложить маме?
знаете странное предложение. Наверное помощь может оказать папа. Он же все таки "при чем " здесь. Пусть если маме тяжело гулять 2 раза - гуляет один раз с дитем утром или днем. Второйраз гулять будет папа.
Суп сварить - мама может
(Я конечно не знаю рациона питания данного малыша, но по своему имеющему таланты к вспышкам крапивницы) могу сказать, что мне иногда приходится готовить 2 вида первых блюд, 2 вида ужинов (второе сын не ест - наедается супом).
Муж помогает: заходит в магазы, тащит тяжелое. Если не получаетсяна неделе - едем в субботу в метро или ашан ВСЕ ВМЕСТЕ с ребенком. У нас договор - мы покупаем продукты а потом идем илив икею или на уличную площпдку икеи где деть отрывается - это как бы стимул ,что ездили в магаз. Это компромиссы, их надо учиться искать и находить...
Вот этого и могу пожелать автору топика. Ну и легкой беременности конечно:)
27.07.2007 09:32:12, КУЗЬКИНА мать
Mary_Ann
А причем тут вообще свекровь? Интересно что надо делать с ребенком, что бы у него лимфоузлы воспалились? Лимфоузлы я так понимаю могут воспалиться при определенных инфекциях и как осложнение после инфекций, либо из-за нарушений в эндокринной системе. покажите ребенка эндокринологу, свекровь ИМХО никакого отношения иметь не может. А то что Вы там пишите насчет сквозняков бред, что ж теперь если ребенок под ветер попал - все, все лимфоузлы опухают?????
26.07.2007 16:00:07, Mary_Ann
Arni
ниче не поняла...а дед-то с бабушкой в чем провинились?... у нас если Люба шишок насадит себе, когда у бабушки живет, так я потом еще бабушку и успокаиваю, мол, не переживай ты, ну дети же - бывает... 26.07.2007 15:25:47, Arni
Шишки-это одно,а лимфы-совершенно другое.Я мама адекватная и прекрасно понимаю,что без этого ребенок не может и не в претензии к бабушкам-дедушкам.Просто свекровь то же самое умудрилась натворить с младшим сыном в детстве и парень сейчас мучается,потому что лимфы выскакивают как реакция даже на малейшую простуду.К тому же он еще и курит.И я просто вижу,как свекровь переживается,когда у него лимфы воспаляются,прекрасно понимает,какими это чревато последствиями.В общем-то я сама виновата.Доверяй,но проверяй. 26.07.2007 15:34:38, Татьяна__
КУЗЬКИНА мать
лимфа за 5 минут не воспаляется. Вы сами могли застудить, простудить, а всплыло через несколько дней - а вы на бабушек наезжаете! 26.07.2007 17:13:12, КУЗЬКИНА мать
tanyak
Вы что ль защитница бабушек сегодня? 26.07.2007 20:08:17, tanyak
КУЗЬКИНА мать
нет - ни вчера ни сегодня просто лимфоузлы за 1 сутки не воспаляются - следовательно сами могли простудить. А вот ругаете не себя:( 27.07.2007 09:09:50, КУЗЬКИНА мать
Arni
Подождите, все равно ничего не поняла... при чем тут лимфы??? Ну я например в подрастковом возрасте хронически ходила с воспаленными лимфоузлами - ну особенность моего организма такая была, правда в подрастковом возрасте, а не 2 года, но тем не менее. Свекровь и воспаленные лимфоузлы как связаны??? она что застудила ребенка? чем-то не тем его кормила? или еще что-то??? Может это возрастное пошло что-то, ну, особенности какие-нибудь - вы для начала обследуйте малыша как следует. 26.07.2007 16:50:44, Arni
Так может это наследственное? А вы к специалистам не обращались? Наверняка это сейчас как-то лечат, пока ребенок растет все можно исправить. 26.07.2007 15:38:14, Тошка
+1.

26.07.2007 15:30:53, Чёлка и Митя (ДВА)
Медея
+1 26.07.2007 15:40:24, Медея
Ну и что теперь - ваш выбор - отдать свекрови или смотреть за ребенком самой. Если вам тяжело - ищите варианты, вам еще предстоит ситуация грудничка и старшего еще не особо самостоятельного - тоже не самый простой вариант.
А синяки у детей - ну кто без них растет? всякое бывает. если свекровь внимательна и адекватна - надо сказать спасибо, нет - ну тогда самой спаравляться или няню искать...
26.07.2007 15:25:44, Иртим
А участковая ничего не сказала, что это, как лечить, насколько опасно? 26.07.2007 15:18:58, Тошка
Maxi
ну ссадины, царапины в этом возрасте частое дело, за ребенком сложно уследить. А лимфаузлы-врач чего сказала по этому поводу? 26.07.2007 15:11:31, Maxi
Зря ты на свекровь... Лимфоузлы - это не синяк. Лимфоузлы могут быть увеличены при инфекциях (горло-нос-зубы и т.д.) и после них, а могут быть вариантом нормы, есть еще разные варианты. Ре надо бы показать педиатру и ЛОР-врачу. 26.07.2007 15:07:26, ЛюбимицаКлаппа
Врач сказала,что это может быть реакция на режущийся зуб (хотя у нас давно все зубки вылезли) либо аллергия.Мол теперь это никуда не денется.Будут проявляться как реакция на погоду,на зуб и прочую дребедень.Девочки!Ну как не "наехать" на свекровь.Дело в том,что у младшего брата мужа тоже увеличены лимфоузлы,свекровь в детстве поставила его кроватку рядом с окном ну его и продуло.Свекровь мне сама об этом рассказывала.А тут ну просто такая история на днях вышла.К моей свекрови приехала погостить на дачу ее свекровь,то бишь бабушка моего мужа.И говорит мне втихаря,что мол проследи,типа она иногда забывает днем закрыть окно в комнате,когда Максима спать укладывает.Мол с лимфами шутить опасно...Ну я из тактичности не полезла с этим к свекрови,у нас с ней очень хорошие отношения,а сказала мужу.Уж не знаю,сказал ли он ей что-то.В общем значения особо не придала этому...А тут вот так получилось...Ей богу,обидно... 26.07.2007 15:22:07, Татьяна__
Arni
Татьяна, знаете, здесь есть люди, которые вообще новорожденных выносят из ванной, пеленают и пр. при открытых форточках, а спят уж и подавно не закрывая их, а некоторые и кроватки ставят у окна - и детям хоть бы хны - ТТТЧСЛ!!! И поставленная некогда кроватка возле окна ну никак не могла повлиять на воспаление лимфоузлов у младшего брата мужа, если только сделано это было бабушкой не с целью специально простудить ребенка, что в моей голове, лично, не укладывается... Конечно обидно, но ИМХО - это просто совпадение, а может действительно что-то наследственное. 26.07.2007 16:58:13, Arni
Ага, есть такие, я вообще форточки не закрываю практически никогда, а летом - и балкон : )) 26.07.2007 17:50:35, ЛюбимицаКлаппа
На улице лето, если спать с закрытым окном летом - то как ребенок переживет зиму? Если простужается от летнего ветерка, то нужно закаляться, пусть пока на даче ходит босиком хотя бы, купается если есть где, голышом бегает, у нас 9 месяцев зима, незакаленный ребенок ведь постоянно болеть будет в нашем климате! 26.07.2007 15:36:48, Тошка
Девочки!В том то и дело,что ребенок у нас закаленный (поэтому и обидно).Мы в 2 месяца привезли его на дачу и прожили на ней практически год (и это в недостроенном доме,где только-только провели слабое отопление) ради свежего воздуха.В 2005г. зима была очень холодная,он у меня спал в саду в 20 градусов мороза,весной-летом как ходить начал,так принимал солнечные ванны и по траве бегал босиком.И ни разу даже не чихнул,и я сама,на тот момент кормящая мама,не простудилась даже.А тут такое...Обидно до слез...Свекровь-то нормальная женщина,но иногда бывает просто безбашенная(может климакс начинающийся сказывется).Вы меня извините,но когда в доме никто не закрывает за собой двери и постоянно делаешь всем замечание,что сквозняк "гуляет"...Всем это до лампочки... 26.07.2007 15:48:37, Татьяна__
olik25
мне кажется что это наследственное от мужа... (Лимфы) 26.07.2007 23:45:29, olik25
Mary_Ann
У нас все двери летом и зимой в квартире на распашку, вообще не вижу проблемы, что плохого в ветре, который гуляет, особенно, если его температура +25
26.07.2007 16:05:03, Mary_Ann
Maxi
ну и что, что окна на закрывает. Или у вас холодно очень? Мы даже зимой иногда с приоткрытыми окнами спим. 26.07.2007 15:29:10, Maxi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!