Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.07.2007 15:06:47
12 комментариев
сама такая и Ромка в меня. Максимум понимания и никаких фраз типа "на обиженых воду возят" - убивает на корню все желание вернуться в нормальное состояние. Лучше извиниться (если не права мама) или оставить в покое на некоторое время, пока само не "отойдет"
это я по себе и Ромику пишу 24.07.2007 17:49:33, Lady и джентльмен
это я по себе и Ромику пишу 24.07.2007 17:49:33, Lady и джентльмен

Мне только не очень понятна фраза "Или обидеть нечаянно(никогда не знаешь,на что она может обидеться)...". Это тоже не правильно. Надо объяснить дочке, что нельзя обижаться на все и всех... если сейчас не сделать потом весь мир будет плохим и виноватым...
А попробовать попросить извинений, если дочка обиделась? Я не считаю стыдным просить извинений у сына, если я не права. Заодно и мой сын учится прощать окружающих его людей. 24.07.2007 16:52:44, КУЗЬКИНА мать
Я бы на всяких сказках-историях показала бы, что молчание и уход от проблемы - самый неконструктивный способ решения проблем. И потом бы напоминала, что же ты как молчаливый ну не знаю кто-придумаете - молчишь, так же как с этим кем-то будет.
24.07.2007 16:28:47, Кира
Говорят, в дестве я обиделась на маму и молчала.... месяц. Молча ходила, ела, пила, чем-то занималась...
Сейчас реагирую бурно. НАверное, это период такой. Перемелется.
Я бы только мечтала о такой реакции, у нас тут-же крик на ультразвуке, рыдания до рвоты, катание по полу...
24.07.2007 15:42:31, Настасия
Везет, успокаивается через пару минут.
Я ухожу, я летит за мной с криком и воем, хватает меня за ноги, орет, визжит.
Так может продолжаться минут по 30-40. Внимание не переключается, при попытке переключить внимание, истерика только еще больше, с киданием того, чем предлается отвлечься.
Успокаивается или когда добивается своего (что я крайне редко позволяю) или же просто со временем (но это продолжительный период).
24.07.2007 16:51:27, Amira
Сейчас реагирую бурно. НАверное, это период такой. Перемелется.
Я бы только мечтала о такой реакции, у нас тут-же крик на ультразвуке, рыдания до рвоты, катание по полу...
24.07.2007 15:42:31, Настасия
[пусто]
24.07.2007 15:59:45
[пусто]
24.07.2007 16:29:49

Я ухожу, я летит за мной с криком и воем, хватает меня за ноги, орет, визжит.
Так может продолжаться минут по 30-40. Внимание не переключается, при попытке переключить внимание, истерика только еще больше, с киданием того, чем предлается отвлечься.
Успокаивается или когда добивается своего (что я крайне редко позволяю) или же просто со временем (но это продолжительный период).
24.07.2007 16:51:27, Amira

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание