Девочки, вот сижу и грущу тут, пока звездулька моя спит. Хотели сегодня съездить к любимой бабушке, то бишь к моей свекрови, в гости, типа за Стаськин ДР проставиться, с утра ей позвонили, а она нам выдала, что завтра у нее крестины другой внучки (дочка сестры мужа), на которые нас, в общем-то, даже и не позвали. поэтому сегодня она с утра идет по магазинам и наводит дома порядок, а после обеда сил у нее на общение с нашей дочерью уже не останется. Но если муж мой очень уж хочет, он может завтра один (!) приехать на крестины. Вот сижу и думаю: неужели родной бабушке нужны особые силы на общение с внучкой, которую она и видит-то не чаще раза в месяц?!
Есть огронмое желание обидеться и не ездить больше туда или все-таки "сохранить лицо" и нанести визит в другие выходные, как считаете?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно, я не заявляю, что свекровь - враг, но для себя я бы съездила в другие выходные, чтобы поставить галочку для себя, что я почитаю старших:-))))
22.07.2007 15:36:53, Льняна и бобрик
Слушай, ну не переживай ты так, а? У меня свекровь и при отсутсвии других внуков общаться с моими детьми не рветься - ну что теперь? Она имеет право, у нее свои интересы - вот и все. Сказала, что не может - ну не может - не навязывайся сама. У ребенка праздник был - вот и хорошо. Погулять съездите втроем -вотт и будет у всех хорошее настроение.
22.07.2007 13:34:25, Иртим

не зна..-8 по всем ответам... 21.07.2007 21:37:17, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
А ДР родной внучки - не достаточно уважительная причина, чтобы выделить час своего драгоценного времени?
21.07.2007 22:52:36, Большая медведица
21.07.2007 22:52:36, Большая медведица

даже моральные силы и желание должны быть, чтобы время уделить.. не галочку поставить, а действительн ос удовольствием пообщаться... 21.07.2007 22:55:20, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну, вообще-то, ДР - это такой праздник, который по истечении нескольких недель теряет свою актуальность:) имхо, ессно.
И потом, автор ведь пишет, что они предупредили свекровь сильно заранее, она была согласна, и ни о каких крестинах не заикалась. Не как снег на голову ведь, за полчаса: "дорогая мама, мы выезжаем"... Получается, свекровь фактически дала свое согласие на посиделки, а потом пошла в отказ. Мне кажется, что правильнее свои новые планы строить, исходя из планов предыдущих, а не наоборот - корректировать старые. Во всяком случае, в подобной ситуации - это ведь не форс-мажор.
Не знаю, я на месте свекрови, ведя себя подобным образом, не удивлялась бы потом, что на меня обижаются
21.07.2007 23:31:30, Большая медведица
И потом, автор ведь пишет, что они предупредили свекровь сильно заранее, она была согласна, и ни о каких крестинах не заикалась. Не как снег на голову ведь, за полчаса: "дорогая мама, мы выезжаем"... Получается, свекровь фактически дала свое согласие на посиделки, а потом пошла в отказ. Мне кажется, что правильнее свои новые планы строить, исходя из планов предыдущих, а не наоборот - корректировать старые. Во всяком случае, в подобной ситуации - это ведь не форс-мажор.
Не знаю, я на месте свекрови, ведя себя подобным образом, не удивлялась бы потом, что на меня обижаются
21.07.2007 23:31:30, Большая медведица

21.07.2007 22:59:09, dear_girl

а вообще мне кажется, что можно было бы в любом случае выделить нам час своего драгоценного времени, ведь она честно призналась, что никуда не собирается, а просто у нее сил нет, мы же не гости какие-то, вроде бы родные люди... вроде бы... :(((
21.07.2007 22:43:36, dear_girl

21.07.2007 22:54:12, dear_girl

мартини - это вещь:)) наплюй!!!:) 21.07.2007 23:53:07, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
А подготовка к крестинам тоже силы отнимает и понять бабушку можно. Да и на ДР надо к себе приглашать))), может она тоже обиделась что на сам день рождения не пригласили?
21.07.2007 20:37:09, Гремлин
Я бі обиделась и продемонстрировала это. Но я вообще не сторонница утирания в случаях, когда вот так плюют в лицо:(
Но, кстати, если свекровь не специально вам гадость хочет сделать, а просто вот такой у нее стиль жизни, отношение к вам и внучке, то скорее всего, через какое-то время, если начнутся разборки, кто, когда и на кого обиделся, она просто не вспомнит, что же такое она сделала, что вызвала такую реакцию с вашей стороны.
Моя свекруха, например, именно такая: искренне не понимает, за что я на нее обижаюсь - она же мне ничего плохого не делает. Хорошего, правда, тоже:(
21.07.2007 19:32:28, Большая медведица
Но, кстати, если свекровь не специально вам гадость хочет сделать, а просто вот такой у нее стиль жизни, отношение к вам и внучке, то скорее всего, через какое-то время, если начнутся разборки, кто, когда и на кого обиделся, она просто не вспомнит, что же такое она сделала, что вызвала такую реакцию с вашей стороны.
Моя свекруха, например, именно такая: искренне не понимает, за что я на нее обижаюсь - она же мне ничего плохого не делает. Хорошего, правда, тоже:(
21.07.2007 19:32:28, Большая медведица

21.07.2007 18:38:27, DRIANb

А вот моя мама так та ваще интересно устроена.Всем на каждом углу твердит как обожает внуков, как жить без них не может. С внукаими ладит прекрасно может их занять игрой и ваще они любят с ней встречаться. Только на самом деле она с ними встречаться и не собирается! На самом деле считает их КАБАЛОЙ! И даже не собирается ими заниматься! Если заставить только. Вот такие метаморфозы!:))))
21.07.2007 17:45:40, умничка

21.07.2007 16:52:50, dear_girl

21.07.2007 15:22:21, dear_girl

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.