Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О-Юми в противогазе

ааааааааааа.....

Вчера ездили в гости к кузенам! Играем значит часа два с ними..., на третий тетя(их мама) сообщает что она у детей вши обнаружила вчера и потом еще добавляет, мол, всех вроде вычесала!!!! У МЕНЯ ПОЛЕЗЛИ ГЛАЗА ИЗ ОРБИТ....хорошо что я сидела!!! Млин, ну что за свинство....неужели нельзя заранее предупредить... Я В ШОКЕ...приехали домой, осмотрев тщательно ребенка, я кажется убила трех(их когда бьеш они так щелкают оказывартся......Короче я шоке!!!! ЧТО ДЕЛАТь? Хелп кто может...С утра побегу в аптеку за мазями/шампунями...Надо ли стирать подушки/одеяла/ковры?
И что мне дальше ждать? Здесь ко вшам как к насморку отосятся(((
20.07.2007 06:18:35,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary_Ann
Ужас, но я лично с каждой поездки в пионерлагерь их привозила в детстве. Мылом не поможет - мпец.средства нужны, какие- не знаю, в аптеке или у врача надо спросить, белье и вещи все 100% надо обрабатывать потом, как собственно ковры и мягкую мебель, но так врачи говорят, мои родители ничего кроме моей головыы никогда не обрабатывали и ничего не было до следующей поездки в пионерлагерь )))).
20.07.2007 20:48:30, Mary_Ann
StarFish
фигасе :((( насморк блин... шампунь поддерживаю, наверняка со времен моего безпамерсного детства наука вперед шагнула... и они работают лучше :-) 20.07.2007 17:29:36, StarFish
есть специальные шампуни (у вас тоже продаются), есть в аптеках. они на вид\цвет\запах ничем от обычного не отличаются. моешь голову им один (или два, не помню) раз - и все проходит.. не надо стричь, мазать керосином и уксусом!!! это прошлый век!!
моя лондонская знакомая моет таким шампунем ребенку голову профилактически где-то раз в месяц (смешно говорит про них - пшы)
20.07.2007 13:50:37, Шарлотка с дачи
хозяйственным мылом голову ребенку намыль и минут десять подержите.потом смой. еще средство есть в аптеке типа керосина.спроси.белье постельное,банные принодлеж,одежду постирай,сначала хозмылом замыль,потом в машинке порошком. 20.07.2007 12:31:46, Север
Наточка
вообще-то от хозяйственного им ничего не будет, мыло нужно дегтярное как минимум или спецсредство из аптеки
20.07.2007 12:43:17, Наточка
Ласка М
Ужас!!! 20.07.2007 12:19:15, Ласка М
умничка
ОГО!:(Ну и порядочки у вас там!:( Я надеюсь что в аптеках полно средств от вшей так же как у нас полно всего от насморка! ТТТ пусь все обьойдется.
20.07.2007 12:12:10, умничка
Люськин
фигасе:(((кулаков вам,чтобы обошлось все! 20.07.2007 11:58:01, Люськин
не переживайте, нынче есть отличные одноразовые средства по выведению этих тварей- намазал, смыл, забыл.

пысы. Прикол! Прошлым летом зашла в магазин игрушек, а там- распродажа: купи игру и получи в подарок спрей для выведения вшей и мелкий гребешок для их вычесывания!!!
20.07.2007 11:16:44, koshusya
ZanZarah
:)))))))))))))))класс!
20.07.2007 11:23:17, ZanZarah
*АнютА*
Катюш,ужас!Башку оторвать этой тёте!Убила б...
Желаю вам поскорее избавиться от этих тварей и не потерять шевелюры...А тётю пропесочить
20.07.2007 11:13:01, *АнютА*
tanyak
классный смайлик такой, прям в тему :)))) 20.07.2007 11:38:29, tanyak
ZanZarah
ниче се...так быстро?у меня были буквально в декабре,неск. мес. не могла вывести...учитывая то,что месяц я вообще не могла понять,почему башка чешется...
подцепила,видимо,либо когда в бассейн ходили,либо в солярии...хз...
НО!ни у кого,с кем общалась и жила...мама(у нее тоже длинные волосы),брат,муж,дочь,и еще человек 30...ни у кого ниче не было!
вообще детЯм вроде спреи и аэрозоли нельзя,а шампуни мне не помогали(волосы длинные,не могла вычсать все гниды)...ну можно попробовать шампуньку,взрослых точно убьет...хотя я не пойму,как Ваша взрослых подхватила,если их травили...
20.07.2007 11:02:59, ZanZarah
Жakonya
Их не травили, их просто кузенам попытались вычесать и были уверены, что это сделали.

20.07.2007 11:04:30, Жakonya
ZanZarah
это бесполезно.Сначала надо потравить,а птом обязательно вычесать,вто для этого как раз и используют уксу. раствор,т.е. берут протирают ваточкой смоченной прядь,а потом вроде легче снимаются гниды...(можно яблочный или виноградный),но это если уже успели отложить яйца...взрослы откладывают от 20-30 яиц в день.
20.07.2007 11:10:37, ZanZarah
Жakonya
Ой, Катюх, сочувствую. Я бы напряглась и вспомнила, какими средствами пользовалась.. была у старшего в школе эпидемия дважды, пока не заставили администрацию мебель сменить.. но, боюсь, ты все-равно их у себя не найдешь. Спрашивай в аптеке. Есть спреи, ими удобно пользоваться: нанес на голову, подержал положенное количество минут и смывай ребенку голову. А потом прочешешь ее, или лучше руками переберешь и вытащишь этих тварей. Главное, не надо брить ребенка, как в советские времена делали. Квартиру обрабатывать не надо - не живут они долго без подкормки, а вот белье и полотенце, которыми малышатина пользовалась, простирни (кинячение - крайняя мера).
Удачи! И берегите кудри! :)

20.07.2007 10:55:14, Жakonya
Irkok
"Здесь ко вшам как к насморку отосятся((( " а здесь это в Лондоне или в Видном? я просто не вкурсе где вы сейчас...
вши противно , но не страшно.
если шампунь купили - помойте головы всей семье, хуже не будет.
в коврах точно не живут, в вещах кажется тоже, но я бы все перестирала конечно!
20.07.2007 10:39:36, Irkok
ZanZarah
для меня это было страшно:((((
20.07.2007 11:06:44, ZanZarah
Anahita
Я знаю, что в качестве профилактики нужно мыть голову уксусом (это если специальных шампуней не досталось:)). Обязательно неделю каждый день, потом месяца два раз в неделю. Ибо там гниды могут остаться. А уксус, как и специальные шампуни действуют на клейкое вещество, которым гниды клеятся к волосам. После обработки нужно вычесать хорошо.
Да, уксус разводится в пропорции 2-3 ст.л. на тазик воды. И уксус понятно пищевой, не концентрированный.
20.07.2007 09:47:40, Anahita
ZanZarah
не уксусом,а а раствором,и эта профилактика сводится только к тому,что не дает плотно закрепляться личинкам и гнидам..вот и все!
20.07.2007 11:03:56, ZanZarah
Жakonya
Только не уксус!!! Это, конечно, способ - древний, как яйца мамонта, но не панацея. Нафига малышке кожу и волосы сжигать :(((

20.07.2007 10:58:00, Жakonya
ZanZarah
не,он не жжет...но это не профилактика ни в коем случае...вот попробуйте себя прядь протереть яблочным уксусом,она еще и заблестит:))))
20.07.2007 11:12:04, ZanZarah
Eskimoska
фигасе...
Кать ты всякие полтенца-постельное белье в машинке на кипячение поставь... ну и сами у себя внимательно посмотрите...
а вот про подушки-одеяла-ковры... не знаю.. может спреи есть какие-нить?? я чего-то с таким не сталкивалась никогда...

20.07.2007 09:39:07, Eskimoska
ZanZarah
это все Спрегалем наверняка выводиться,т.е. то,что нлеьзя стирать...только,чтоб все форточки открыты были и дитя не было дома,воняет ужас...дышать невозможно!
20.07.2007 11:04:55, ZanZarah
а я к насморку обычно обношусь, как вы ко вшам :) Правда, вшей у нас еще не было :) если бы мои дети играли с тем у кого насморк - убила бы. Он гад, так быстро умеет передаваться. А чем грозят вши, кроме мытия всего? у меня были в детстве после лагеря - даже стричься наголо не пришлось :) Может, не в курсе я просто... 20.07.2007 08:28:07, Полоумная Лагвуд
Нда... Сочувствую... Я б обработала спреем каким-нибудь и постельное белье прокипятила для начала.
ЗЫ. Прям хоть топик заводи - боюсь в Европы ехать, может, противогаз на границе одеть ; )))
20.07.2007 08:03:06, ЛюбимицаКлаппа
умничка
:)))))))))5 баллов!:)Эт я про ЗЫ.:)))
20.07.2007 12:14:54, умничка
Жakonya
:))) классная мысль

20.07.2007 11:01:13, Жakonya
а откуда это в европах? перенаселение? 20.07.2007 08:29:04, Полоумная Лагвуд
Ласка М
У дочки моей подруги в элитной (!!!) школе тоже эпидемия педикулеза. Москва. 20.07.2007 12:19:01, Ласка М
Да это везде вроде, просто у нас не принято говорить, а там проще относятся. 20.07.2007 08:42:38, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
самое частое заболевание...педикулез!:))))это по статистике..
20.07.2007 11:05:49, ZanZarah
DRIANb
просто они могут размножиться и яйца свои оставить, а их вывести оч сложно,у меня были лет в 6,долго мыли всякими химиями, так что волосы сейчас не в лучшем виде....(((((
20.07.2007 09:35:30, DRIANb

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!