Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова я

хочу порассуждать... но я не шибко вумная, поэтому как получится:-)))
значитьс такс....
это как бы на взгляд про заграничную жизнь с этой стороны. Точнее не про жизнь. а про воспитание детей.
Есть у меня подруга, школьная. На дискотеки вместе ходили. Потом немного разошлись. Я замуж вышла. Другие взгляды, другие интересы. Она поехала в Турцию на отдых, да так там и осталась. Потом худо-бедно наладили отношение. Она вышла-таки замуж за турка. Живут по нашим меркам хорошо. Родилась у нее девочка. На год младше Максима, на год старше Егора. Мы с подругой болтаем по скайпу, поэтому я боль-мень знаю ее жизнь. Подруге не нравится, что ее девочка(в окт.будет 3) -раскидывает вещи из шкафов. Я грю, дай ей один шкаф - други запри.
-Ну ты чо, грит, она, у нас тут не принято. проехали.
Сейчас они в Москве. Эля - скучает по папе(это понятно).И вот она каждый день грит, типа поехали домой. мне тут не нравится и т.д. Ну говорит и говорит.А вчера мы встречались - так подруга у нее спрашивает, ну что Эля, домой хочешь? по папе соскучилась? Ну нафига ребенка травмировать?
Они приехали к маме подружки и ее тете, т.е.бабушка и двоюр.баб-ка девочки. Вкратце. Девочка расскидала листочки(квадратные) для записи у тетки на работе. Тетка взяла и руками девочки начала собирать эти листочки. Девочка полчаса билась в истерике.В рез-те подвывих левой руки (девочка левша). Подруга приехавла в Москву - чтобы чего-то подкупить, по магазам походить - так с девочкой никто сидеть не хочет.Ну а как же две бабки??? они УСТАЛИ!!!!!
Ааа, и ежесекундный контроль за элей. Мне так ее жалко. Мы гуляли в парке. Я мальчишкам разрешаю бегать в границах видимости. Та - нет. Егор пешком идет до очередного аттракциона - подруга - Эля, сядь в коляску! Ну нафига?
Я вчестно говоря не понимаю, как 3 летка может спать и гулять коляске. Живой пример - соседка. старше этой девочки на 2 месяца. Сколько они ходят!!!!!!!!!!
Как же все таки жизнь за границей балует (имхо). Не могу объяснить, но почти все, кто живет не в России - по долгу возят детей в колясках. Почему? Максю я возила до полутора. Егора чуть подольше, т.к. есть трость (дали на время) - не было бы - ходил бы пешком.
19.07.2007 21:25:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
У нас с коляской забавно вышло. Мы начали активно ею пользоваться (тростью) после 2 лет (купили в 2,2). ДО этого - кенгуру и рюкзак. А двухлетнего ребенка мне стало обломно таскать на себе, да и одежду цивильную надеть захотелось, а не всё в спортивном виде бегать :) Вот и купила коляску. И - да, она там гуляет (когда не "на площадку", а "по делам") и спит, если мы оказались на улице в соответствующее время.
Я привыкла ходить быстро, и мне ОЧЕНЬ сложно идти с ребеночьей скоростью, это во-первых. Во-вторых, я в принципе много хожу, ребенок столько не пройдет "ножками". В-третих, ребенку не всегда хочется идти в ту сторону, в какую надо мне. В четвертых, на ручку коляски можно повесить сумки с продуктами. И так далее :)
20.07.2007 16:18:05, Лягушка
Наточка
Вы не поверите, но и в России очень многие возят детей в колясках подолгу.... я лично знаю один пример - моя племянница, ребенка до 3х лет точно возили, как сейчас не знаю, редко вижу....
мой с года пешком ходит, и я считаю это нормальным, нет, ессно, если надо то сажали в коляску, но только когда куда-нить срочно доехать, и то лет до полутора....
20.07.2007 13:00:59, Наточка
а какой толк от коляски с подрощенным, тяжелым по весу ребенком в России? Там с этой коляской замумукаешься- ни тебе в общественный транспорт, ни тебе в супермаркет, ни в гости на пятый этаж без лифта. На платформу электрички будешь карабкаться по длинной лестнице, как штангист на Эверест.

вот и отказываются от коляски российские мамы "как только - так сразу". быстрее- быстрее ходить ножками. И добродетель "не лениться" для ребенка все еще в большом почете. Это очень даже хорошо, но это не единственный образ жизни в мире.

В Европах, помимо очевидных удобств передвижения с коляской (тротуары, пандусы, лифты в метро и на платформах, дома с лифтами или помещениями для колясок в подъезде) - бывают еще и бесплатные проезды в общественном транспорте для мам с колясками (в Швеции и Финляндии, кажется в Норвегии тоже). Так что трехлетка в коляске - очевидная выгода. А более бесцеремонные иммигранты из Африки - те и шестилеток по городу с коляской таскают. До автобусной остановки ребенок бежит своим ходом, играет, а как автобус подъезжает - брысь в коляску (коленки к носу:).

В коляске масса пользы - ребенок пристегнут, под контролем, едет туда, куда мама хочет, и не ноет. Сама коляска перевозит грузы (от продуктов до материалов для ремонта). Почему от этих благ надо быстрее-быстрее отказываться?
20.07.2007 10:15:40, Арс вивенди из-за границы
mashoolik
Про коляску ;-) Меня возили до 3 лет, так как родители очень быстро ходили и им было проще меня везти, чем тащить на руках или шее ;-)
Старшую возила до 2 лет, среднего до сих пор сажаю к Аглае в коляску, если он устает. Считаю, что надо делать так, как удобнее ;-)
19.07.2007 23:49:47, mashoolik
умничка
Это не от заграницы ИМХО. И у нас всякие мамы попадаюстя. Скока МАМ - стока и менний. Уже второй день я что-то повторяюсь!:))))твержу одно и тоже:))))
19.07.2007 22:09:36, умничка
ну конечно мамы разные... просто МНЕ так в глаза брасается, когда 3 летки ездят в коляске. неее... я не поучаю... просто мне дико. 19.07.2007 22:30:59, Крылья счастья
Ласка М
наверное, тут дело в том, что заграницей меньше принять, чтобы детей оставлять с бабушками, а самим ехать отдыхать, например. Вот они и ездят всей семьей. И если родителям интересно в музей или в тематический парк (не детский), то ребенку это сложно выдержать физически. Вот и возят детей в колясках, пока помещаются.
Кстати, в зоопарке в Праге даже при входе можно напрокат взять стилизованную коляску для ребенка, чтобы и посмотреть побольше, и ребенок устал поменьше. Там и подремать можно, если пресытился впечатлениями :-)
20.07.2007 14:26:22, Ласка М
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а почему тебе это дико? я вот еще НЭКО хотела ответить, что, мол, что такого ,если во время прогулки на целый день ребенок 3,5-4 лет проедет в коляске какую то часть маршрута?!:)
19.07.2007 22:43:12, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
не знаю. я честно говоря не видела. хоть и бываю во многих местах, но 4-летку - никогда не видела в коляске. Знаешь, наверно, почему дико..... у меня Макся ....гкхм.... рохля... не, он не толстый... он упитанный:-) до сих пор с перевязочками на некоторых частях тела:-) Егоро тож не худенький, но он - крепыш... сбитенький(кто видел - подтвердят). Мне моя мама (она в спорте разбирается) грит, что Макс толстый. что он слабый и т.д. Я согласна. что он слабенький. И чтобы развивать его мышцы необходимо ходить,бегать,прыгать и т.д. И он вот такой неспортивный, несмотря на то, что вылез из коляски в 1,5 года. Он никогда не ходил пешком.Я его постоянно возила, т.к. он уставал.Идем пешком по дачам, а он на руки просится.Я брала велик.Но там же не супер удобно. Вот ему и приходилось пешком идти.А что было бы, если б я его в коляске постояннно возила? толстяк-увалень? Каждому транспортному средству свой возраст:-) В конце концов, дети - не инвалиды, чтоб их в колясках в 4 года возить.
И я не против коляски(то что подруга взяла). Понимаю, всякие аэропорты, дорога, в конце концов к нам встречатся они на метро ехали. Но, я ж грю, там идти было - метров 20. зачем заставлять ребенка в коляску садиться? Подруга грит, что мол, Эля тогда долго идти будет. Я: Но мы же не спешим. Эт во первых.
И что-то я слабо предсталяю, например, Ксюшу (VUP) в коляске. В песочнице (40 мин) - ребенок сидит, играет, там ИНТЕРЕСНО. А что интересного в коляске?
19.07.2007 23:01:30, Крылья счастья
Лягушка
Ксюша не в коляске - она в рюкзаке ездит, где ножками ниасилит ;) 20.07.2007 16:24:47, Лягушка
поездка и созерцание окружающего мира из коляски, на ходу - тоже приключение для ребенка.. тебе же интеерсно на машине ехать:)))
а потом.. я глубоко убеждена, что, что заложено природой (живчик или увалень - то не исправить никаким спортом....) так что, если ребенок идет медленно и не в том направлении, когда и куда надо маме, то нужно максимально и себе и ему облегчить поход куда либо..
может ребенок, которого высадили из коляски в 1,5, именно по этой причине не любит ходить пешком? потому что прогулка у него ассоциируется с неприятными эмоциями, когда его не берут на ручки (ты большой, иди ножками... коляска для маленьких, а ты уже большой..)
может быть такое, как думаешь?:)
19.07.2007 23:07:03, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну он же сам не сидел в коляске.а на руки я его перестала брать, т.к. забеременела.Правда не брала где-то с 2.2.
Понятно, что у всех свой путь, ну или мне так кажется, что в загранице дольше дети ездят в коляске, сосут соски, бегают в памперсах и тыды. вот и хотелось бы понять причины.
19.07.2007 23:13:22, Крылья счастья
да причина в том, что никто не ломает ни себя, ни маленького человечка. .а у нас почему то исторически сложилось.. причины не трудно найти))) 19.07.2007 23:17:32, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Ласка М
Пример этому я привела чуть выше :-) 20.07.2007 14:26:56, Ласка М
умничка
у меня мячта чтоб трехлетка ездил в колсяке. куда ТЕБЕ НАДО туда и везешь! А то разбегается как таракашка во все стороны, фиг направишь в нужное русло!:))))
19.07.2007 22:34:53, умничка
нунинаю:-) 19.07.2007 22:37:06, Крылья счастья
умничка
просто у тебя даже Егор младший едет туда куда ты идешь а мои в разные стороны вечно:))))
19.07.2007 22:57:43, умничка
Мама слонёнка
солидарствую))
19.07.2007 22:11:57, Мама слонёнка
и я, и я : ) 19.07.2007 22:16:02, ЛюбимицаКлаппа
StarFish
и я пожалуй 19.07.2007 22:34:42, StarFish
Мама слонёнка
и я того же мнения)))))
19.07.2007 22:17:42, Мама слонёнка
да ну вас:-)))))))))))))))))) 19.07.2007 23:15:43, Крылья счастья:-))))))))))))
Мама слонёнка
даа давай))))))
19.07.2007 23:18:16, Мама слонёнка
Что-то у меня есть подозрение, что подолгу возить детей в коляске - это от лени, которая, в свою очередь, от высокого уровня жизни. Когда люди даже мусор выносить на машине ездят, конечно у них ребенок до совершеннолетия в коляске будет... ;) 19.07.2007 21:46:23, Нэко
Mary_Ann
Да причем здесь это, я вожу ребенка в коляске не от лени а от того что не хочу таскать на себе 13 кг., она больше 200 метров не пройдет - на руки запросится. Но хотя если желание женщины чувствовать себя женщиной, а не грузчиком можно считать ленью тогда наверное да.
20.07.2007 20:56:57, Mary_Ann
DRIANb
+100
20.07.2007 09:52:12, DRIANb
Мама слонёнка
ты знаешь-я так скажу..
во-первых обстановка накладывает свой отпечаток..в турции с детьми не гуляют.то есть ваапще.там с детьми мотаются целый день по квартирам родни и соседей и это у них считается социальная жизнь..Меня вот напрмер иногда сильно добивает когда турки подходят с круглыми глазами и спрашивают "а вы чё с ней каждый день гуляете????" ...А их глаза при виде недельной слони на прогулке.....мдя...желание выходить из дома пропадает..
Потом- турки детей не воспитывают,они их благославляют на все тяжкие и тока периодически кричат на них благим матом когда те мешают))
А во- вторых мне кажется, что дело не столько в стране, сколько в понимании каждого индивидума процесса воспитания(во выдала...).
я б вот и живя в москве шкафом бы не поделилась)))максимум купила бы игрушечный))))
19.07.2007 21:40:55, Мама слонёнка
да я не конкретно про турцию... Мне и Лерче из Америки сделала круглае глаза(фигурально выражаясь).У нее Алиса (старшая) - почти ровестница Максу. Я грю - типа нафиг коляска. Она - да ты что!!!! как это без коляски???

А по поводу прогулок - у вас же там жарко. Вот и подруга моя не намного загорелее, чем я. Жарко ж у вас. Они выходят после 6 гулять. Родственники мужа где-то в горах живут. И на море они не купаются:-(((((Магазы в Анталии расчитаны на туристов(как я понимаю), все в тридорога. Единственно, что хорошо, со слов подруги, это сад проблем, или развивалки какие на три часа. Оставил и приходи когда закончатся. У нас с этим сложно да и дорого.
19.07.2007 21:46:20, Крылья счастья
KengaLU
мои с двух лет без коляски. вижу соседей, у которых дети (у одной девочка на 4 месяца старше моих, то есть ей сейчас за 3 года. у других мальчику около 5–ти) в колясках. так же вижу детей и без коляски. паралелей с заграницей не проводила. 20.07.2007 00:23:43, KengaLU
я бы вот ни за что не отказалась бы коляску для Ваньки брать на прогулку в то же Архангельское...но одна 2 коляски я не увезу...
эх.. надо. .,наверное на зиму купить коляску для двойни:)) (меня муж тогда вообще убьет:))) только такой у нас еще не было:)
19.07.2007 23:21:05, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!