Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

первая подушка

вопрос у меня такой - в каком возрасте вашим детям потребовалась подушка и как вы это поняли, что уже пора?
19.07.2007 14:56:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда начала собирать одеяло в ком, и укладываться на нем. Только на подушке так и не спит - спит на одеяле))) 19.07.2007 22:49:26, Аленёнок (1,7)
DRIANb
первая была с рождения очень плоская(говорили подложи пеленочку, но было как-то неудобно и бабушка нам сделала подушку-пеленка сложенная в неск.раз и обшита х\б тканью),а с года спит на обычной подушке,там перьевая и она уплощается и достаточно жесткая,но спит почти всем телом на ней. Нормальную подушку планирую покупать где-то через годик.
19.07.2007 19:04:22, DRIANb
StarFish
Степ часто укладывается спать на нашей кровати - так вот он сразу ползет к подушке на нее укладывает голову... типа как взрослый. потом сползает на матрас - неудобно ему. В кроватку сложила одеялко на манер подушки - одеялко игнорируется. Короч, пока не буду - и так иногда спит еогда с нами 19.07.2007 17:26:25, StarFish
Eskimoska
мы не поняли)) просто купили тоненькую... какую-то всю из себя гигиеническую, антибактериальную..))) купили в год с небольшим... иногда Аришка спит на ней головой, но большей частью всеми другими частями тела, ибо крутится во сне, как пропеллер...)))

19.07.2007 16:12:01, Eskimoska
KengaLU
Потребовалась?
не знаю в каком потребовалась. они и сейчас часто с подушки сползают и спят без неё. Но я им подушку первую дала после двух лет где–то. Совсем плоскую.
19.07.2007 16:08:55, KengaLU
Strawberry
Где-то после двух Тим стал укладываться в нашей постели именно на подушку, купили ему собственную. Ну не всегда он кладет а нее голову, бывает и ноги :) 19.07.2007 16:00:38, Strawberry
Мой людит валяться НА подушках - всем телом вместе с попой - раскладывает на полу две подушки перед теликом и на них!!!

А по назначению пока нет...

19.07.2007 15:45:33, Vitaly
Amira
Спит на подушке, детской ортопедической где-то с 6-8 месяцев.
19.07.2007 15:44:12, Amira
В 4 мес. Спали плохо, подложила подушки, стали спать хорошо 19.07.2007 15:34:25, Текила
Fofochka
У нас подушка в детской кроватке присутствует.Тоненькая-тоненькая.Спать укладываем головой на подушку,одеялом закрываем.А дальше как получится.Но чаще всего довертится до того,что подушка с одеялом в одном конце кровати,сама в другом,места катастрофически не хватает,начинает ныть и звать маму,которая все разложит по местам :)).
19.07.2007 15:27:51, Fofochka
я в 1.6 своей положила подушку,маленькую,сама на ней спала в детстве.сначала мы на ней куклу укладывали спать,потом и Олю уложили:)

19.07.2007 15:15:34, Фролkа(ех мика и Лёлик)
Arni
Тань, моя вот спит на подушках - вот так это выглядит:

НО я считаю, что это плохо (слишком искривляется позвоночник, ИМХО), просто она без ума от этих подушек и спать без них не идет =( поэтому я стараюсь их убирать, когда уснет покрепче, правда не всегда получается =((( Но в принципе, может спать и совсем без подушки, поэтому большой нужды, на мой взгляд, унеё нет. Просто привязанность какая-то, что ли...
Мне врач говорил - я бы и взрослым советовала бы спать БЕЗ подушки, а уж таким маленьким и подавно!
Но я вот не могу без подушки - у меня начинает спина болеть...
19.07.2007 15:06:19, Arni
Оля почти всегда так же спит!в обнимку с чем-нить:)

19.07.2007 15:17:14, Фролkа(ех мика и Лёлик)
Arni
А вот в обнимку - это было в первый и в последний раз - принципиально все отталкивает подальше от себя или вообще выкидывает из кроватки ... 19.07.2007 15:19:59, Arni
dear_girl
нам 2 года, мы до сих пор спим без подушки. как-то вроде и не требуется пока :)
19.07.2007 15:06:04, dear_girl
Ласка М
Я до сих пор считаю, что Яне не нужна подушка, но свекровь нам подарила уже 3 (три) штуки. Так что когда мы живем у нее на даче, я Яне кладу подушку. Иногда даже она на ней спит :-)
Подушки небольшие, гипоаллергенные, покупались в фирме "Даргез".
19.07.2007 15:04:08, Ласка М

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!