Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не говорит в 2 года

я к вам и старшей конфы за советом:
племяшке 2 года, но она не говорит пока.. не то чтобы совсем, отдельные слова произносит, а связной речи, предложений нет :( районный невропатолог патологии не видит, а мы уже переживаем.
что это может быть,и что в таких случаях делают?
19.07.2007 10:04:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cпасибо всем большущее! успокоили :) а то вокруг нас все дети супер-говорящие с года, по неволе начинаешь сравнивать.. 19.07.2007 20:04:09, Natashа
Жakonya
Немецкие врачи даже нашу речь на данный момент признали нормой (мама, папа, баба, ав, пал, да, кика). Здешние нормы - 20 слов к 2м годам.

19.07.2007 16:21:53, Жakonya
dear_girl
да у нас куча детей во дворе такого же возраста, которые или плохо или даже практически ничего не говорят. наблюдала за одним мальчиком, который вообще пару слов произносил, а после 2 лет его как прорвало. так что не переживайте, поводов пока нет!!!
19.07.2007 14:33:47, dear_girl
VUP
Нам 2,5, речь точно такая же. Не парюсь
19.07.2007 13:52:08, VUP
Если слова говорит - я думаю, что ничего страшного. Читать побольше и мотивировать говорить. 19.07.2007 12:26:06, Мых
Гэллор
желание общаться есть?жестами обращается,на вопросы отвечает?тады все путем,ждите 19.07.2007 11:57:21, Гэллор
DRIANb
В коллектив выводить надо. В сад, на площадке с малышней болтать, старших деток в гости, может на занятия какие-нить походить...., ну и т.д.
19.07.2007 10:28:30, DRIANb
да с коллективом проблема:(

летом они в деревне, а осень-зима на площадках мало кого встретишь, в сад и на занятия надо попробовать
19.07.2007 10:37:46, Natashа
сосед в 3,5 ничего не говорит. вернее говорит - как мой Егор, которому полтора. 19.07.2007 10:22:08, Крылья счастья
Медея
ничего не делают
в социальной среде быстрее процесс пойдёт
У меня племяшка только этим летом чего-то похожее на речь изобразил. А ведь ему 3,5!
И он очень сообразительный и шустрый. Патологий нет? ну и не дёргайте зря малыша.
19.07.2007 10:17:22, Медея
спасибо! 19.07.2007 10:35:56, Natashа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!