Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общение с кошками...

Дома у значит кошка есть.

И значит не хочет она мириться с Никитовскими нпадками на нее - защищается. Итог - деть с царапинами на руках. Наблюдаю со стороны не вижу жестокости в отношении сына к кошке - просто очень сильно выражает свои эмоции. Может и похлопать по ней. А сейчас стал хватать ее за хвост. Кошка - ясен перец - в обратную ему по рукам.

Что делать??? Сыну показывааю что кошку надо гладить...но пока у него не получается...может ее и за шкирку потаскать.

Как реагировать??? и что вы делаете в такой ситуации???
19.07.2007 09:12:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жakonya
Сыну показывать и дальше, как обращаться с кошкой. Та в свою очередь поймет, что он к ней с нежными чувствами и будет осторожничать, а если и отмахнется лапой, так только чтоб предупредить и пугануть немного. Кошка - зверь умный, если конечно воспитанный.

19.07.2007 16:30:06, Жakonya
DRIANb
а еще мы на лето отправляем кису на дачу, они соскучатся друг по другу,отдохнут и очень хорошо себя ведут....
19.07.2007 10:35:42, DRIANb
Eskimoska
воспитывать обоих...)))) у нас кошка очень добрая, никогда не царапалась, но сейчас предпочитает жить на шкафу...)))

19.07.2007 10:32:47, Eskimoska
Жakonya
Ну и невестушка растет - кошку на шкаф загнала :)) что же она с мужчинами делать будет, мамадорогая :)))))))))))))))

19.07.2007 16:31:20, Жakonya
Eskimoska
ничего...)))) это дело поправимое)))) главное что? главное положительный пример))) я вот вся из себя положительная))) гыыыыыы)))))))

19.07.2007 16:33:25, Eskimoska
Fofochka
Мой кот(супер-пупер крысолов)сейчас живет у мамы моей.Приезжали мы с СОфой туда прошлым летом.Надо сказать,что в свое время я полгода ходила вся покусанная,исцарапанная,с та-а-акими язвами от незаживших ран... Жутко боялась за дочь.Естественной,увидев кота СОфа бросилась на него с радостными воплями и непреодолимым желанием потаскать за хвост,уши и усы.СОФе объясняла,что котику больно.Не ругала,а именно объясняла и показывала,как правильно его гладить.А коту доставалось первые два дня!Как только когти на нее выпустит,сразу по лапе получает.И тоже объясняла,что "девочка маленькая,а ты большой,но глупый - разве можно таких крошек обижать?!" Через пару дней дочь научилась гладить кота,а кот научился,если ему неприятно или больно СОфа сделает,хлопать ее лапой по руке,но не выпуская когти.
19.07.2007 09:57:36, Fofochka
нинаю.У нас кот воспитан старшим ребенком. К младшему сейчас не пристает, даже если младший карапуз отбирает у кота еду, лезет в уши, дергает за хвост, ложиться на него и по другому проявляет свою любовь:-) 19.07.2007 09:45:51, Крылья счастья
DRIANb
У нас такой проблемы нет. Киска сама 3 раза рожавшая, и терпит все нападки стойко. Она может царапнуть или укусить только если очень зла(то бишь голодная).... Я не парюсь, они как голубки улягутся и мурлычат друг другу чего-то....
19.07.2007 09:41:03, DRIANb
Ласка М
У нас самих кошек нет, но есть у бабушки и у дедушки 9это разные дома и соответственно, разные кошки). Так вот, одна кошка, более задиристая, и Янка с ней себя ведет поосторожнее.
Другая - наоборот, ласковая и терпеливая, но и ее терпению приходит конец, хотя Яна ее больше гладит, трогает хвост и усики.
Я думаю, что дело в том, что ребенок еще не умеет _правильно_ гладить кота, например, Янка скорее трогает, нежели гладит, и резкие прикосновения зверюшке неприятны. Так что я думаю, что нужно просто учить их общаться. Ребенка больше учить, коту - больше запрещать.
Удачи!
19.07.2007 09:35:26, Ласка М
Я бы во-первых, постаралась по максимуму разделить детя и кошку, во-вторых, воспитывать - обоих. Детю объяснять, что кошка - табу, кошке - что за нападки на детя получит по полной программе.
ИМХО, кошки - непредсказуемые и довольно опасные создания создания.
19.07.2007 09:34:37, ЛюбимицаКлаппа (разглядывая шрамы на руках)
Моей кошке тоже достается по полной - пугает одно - нехочу что сын видел наказания, достающиеся кошаре - удет что мама так делает и начнет сам лупить ее:(((
Хотя в основном воспитываю ее - пытаюсь доказать ей что деть - табу - ненравиться терпеть хватания - убегай - слухает плохо - может она так играет с ним????
19.07.2007 09:38:58, Vitaly
dear_girl
у нас кот живет - просто дикий зверь. он у нас сейчас на пенсии, поэтому немного в маразме и уже не так цапается. но я очень переживала перед рождением дочери, как у них все сложится. когда Стаська стала подрастать и проявлять к коту интерес, я дочери постараралась донести, что кота трогать нельзя. У нас кот - это табу во избежании неприятностей.Она, правда, все равно лезет к нему иногда. Если уж очень настойчиво, то киска наша и цапнуть может. Но и ему, в свою очередь, было растолковано, что если он тронет ребенка - приобретет статус бомжа. В общем, у нас все стороны стараются обходить друг друга стороной. И волки сыты и овцы целы.
19.07.2007 09:29:17, dear_girl

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!