Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bubusha

Куда поехать летом,если дитю 2года?

Вот задумались с мужем,куда реально поехать с таким дитенком.Есть три варианта: Юг(но только цивилизовано, т.к. знакомыхчастников там нет),Подмосковье-что-то типа пансионата или дома отдыха,где есть условия для детей. А еще( шепотом)есть у меня мечта всей жизни-съездить в Прибалтику(на Рижском взморье была только зимой:(( Красиво:)и вообще я сильную жару не люблю:)А как Вы отдыхали или собираетесь отдыхать с детками? Во что это нам обойдется,при средней мужниной зарплате(в р-не 600)? Заранее всем спасибо:)
Серьезная Bubusha
11.02.2002 13:39:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Были в Паланге в позапрошлом году в последний месяц июня. Не жарко, но загорали каждый день в дюнах, а если дождь - брали напрокат велосипеды. Там для ребенка к велосипеду можно взять прицеп с крышей. Очень хорошая велосипедная дорожка. Путевки покупали в Москве в частный пансионат "Домик охотника". Нам очень понравилось. Насчет цен я что-то не помню (узнайте в турфирмах), но из Вильнюса до Паланги (4 часа) доехали на маршрутке за 8 долларов, по-моему не дорого. В это же время в Анапе был жуткий холод. Мы вернуль с шоколадным загаром, а наши друзья из Анапы синие от холоды. 11.02.2002 16:03:17, Julia_t
Бутурлина Юлия
Ой, а у меня от Паланги одно растройство. И с "хотЭлом" надУрили и погода в июле была шикААААрная - шквалистый ветер, 15 градусов,дождь... и самое прикольное - все местные жители радовались этой НЕПЛОХОЙ по их мнению погоде, купались и загорали, в общем радовались жизни. А приезжие кутались в непродуваемые куртки (это самая лучшая одежда, которую обязательно надо туда захватить) и отпаивались пивком в барах. А сервис вообще оставляет желать лучшего, хуже чем в России. Но все это может быть и не так плохо, как мне показалось, у меня были тогда приливы от гормональных уколов, жуткое желание иметь детей (а не получалось) и привычка к Европейскому сервису. А там сложилось впечатление, что заграницей назвались, а ... (грубо, не буду). И это было в 1998 году, может все изменилось. 11.02.2002 19:32:31, Бутурлина Юлия
Irina
А не может ли кто про юг подсказать? Мне вот критично тепло:) - детку надо обязательно прогреть.
можете что-нибудь посоветовать?
11.02.2002 15:28:12, Irina
Можно попробовать в Турцию в мае. Там не очень жарко, уже можно купаться, хороший сервис, много развлечений для детей и сравнительно недорого (особенно, если по горящей путевке ехать) 11.02.2002 15:19:49, Маша Б.
Бутурлина Юлия
Не, с дитем лучше в начале мая и не по горящим, и хорошо бы еду не со шведского стола, а заказывать. Или вообще домики (бунгало), там самим готовить . 11.02.2002 19:34:39, Бутурлина Юлия
Мы жили в испании в апартаментах с полным пансионом. Все-таки хороший шведский стол - для двухлетки вполне нормально (вот мне с токссикозом хуже было:))). Но сами по себе апартаменты действительнор удобны - ребенок может спать, а вы рядом тусуетесь. Ну и на всякий случай плита/холодильник не мешают. К сожалению, в Турции такое предлагается только в 3-зв. отелях (без еды, при этом). Я нашла один отель с подобием апартаментов (там вход через балкон), но он был дико дорогой. В Испании с этим легче, но в целом цены выше, конечно. 12.02.2002 01:13:57, Кузькина Мать
в турции нет таких домиков. Система "аппартаменты" есть в Испании, Греции.
А еще можно в ХОрватию поехать.
12.02.2002 00:21:14, Шаня
Bubusha
Ой, я про эти горящие путевки столько нехорошего слышала:((( Ну его;((( 11.02.2002 17:34:12, Bubusha
Ольга Оводова
Я фанат Валдая. Если интересно - мыльте, расскажу все, что знаю. 11.02.2002 14:38:44, Ольга Оводова
Бутурлина Юлия
Оль, мне МНЕ интересно. Мы этим летом вдвоем рыбку ловили на Селигере (база Чайка - совок страшный, и рыбы не фига в озере Волго нет, приходилось на реку ездить). Но в принципе ничего, там можно поискать получше. Обязательно мыльну. 11.02.2002 19:37:20, Бутурлина Юлия
MaMarata
Мы тоже вознамерились в Калининградскую область, так получилось, что у моего мужа в этом году там клиент, и он мотается туда каждую неделю. Так что мы будем совмещать приятное с полезным. Конкретнее будем узнавать ближе к лету, а пока хотим в конце марта съездить на недельку на разведку. Если интересно, можем потом описать впечатления. До этого собирались в Эстонию месяца на два. У меня есть цены однй неплохой базы отдыха на Чудском озере. Если надо, мыльну. Но туда нужны визы, загранпаспорта, страховки. 11.02.2002 14:15:08, MaMarata
ой, мы года 3 назад пытались в июле что=нибудь забронировать на куршкой косе, было все занято...... 12.02.2002 00:22:44, Шаня
Bubusha
Так заранее ж надо:) 12.02.2002 09:16:52, Bubusha
Pадость
и мне... 11.02.2002 18:24:30, Pадость
Мери
И мне плиз..
11.02.2002 16:16:46, Мери
борода
Пожалуйста "мыльните"! Проблема стоит довольно остро!
11.02.2002 14:37:31, борода
Bubusha
Шлите:) 11.02.2002 14:18:37, Bubusha
Нам летом тоже будет два. Я очень задумываюсь о прибалтике. Но в июне или июле, в августе там уже холодно. 11.02.2002 13:59:51, Майра
Bubusha
Вот и мы так же:) 11.02.2002 14:03:34, Bubusha
Прибалтика, конечно, хорошо, если туда ехать без надежды на шоколадный загар. Это говорю, как человек, выросший в Калининграде. Потому как, если сегодня вечером там ясное звездное небо, завтра утром может зарядить дождь на неделю. Летом очень трудно угадать с погодой, и если жара - не главное, туда поехать можно. Главное, чтобы ребенок кушал то, что будут готовить в отеле, или заранее договориться, чтобы была возможность готовить ему отдельно. По собственному опыту знаю, какая это проблема накормить ребенка (или это только с моей такая проблема...). Очень, знаете ли любопытно и смешно наблюдать, как все обедающие гости следят за Дашей и апплодируют каждой ложке, отправленной в рот ... 11.02.2002 13:49:28, Polett
Bubusha
Да абсолютно не главное,только вот не знаем , на что рассчитывать в плане финансов,сможем ли мы себе это позволить? 11.02.2002 13:56:18, Bubusha
Anitka
А 600 чего? Я имею в виду зарплату. У нас в Латвии как-то дорого отдыхать даже для нас местных. Тут пыталась в прошлом году укатить в более-менее цивилизованые поля, не вышло. В Турцию дешевле слетать :-) В Литве дешевле все. В Эстонии где-то как у нас или дороже. 12.02.2002 13:01:14, Anitka
[пусто] 11.02.2002 13:45:41
Bubusha
А в Калининградской области сильно дешевле? Случайно не знаете почем там это удовольствие,мы рассчитываем недели на две:) 11.02.2002 13:53:23, Bubusha
Разброс цен довольно большой - можно найти тихий сесейный пансионат на 15-20 номеров от 300 рублей в сутки за номер плюс рублей по 200 с человека за питание, а можно люксовый отель с ценами от 200 долларов в сутки. Большое но... Планировать нужно сейчас, потому как Калининградское взморье последние годы стало очень популярно, турфирмы выкупают хорошие пансионаты полностью уже в конце зимы и летом путевки будут продаваться с большой наценкой. Если будет желание, могу посодействовать. Наши друзья содержат такой небольшой пансионатик в Светлогорске, почти на берегу моря в тихом месте (правда, далековато от центра города). Могу узнать их условия. 11.02.2002 14:27:38, Polett
Bubusha
ОЙ!Ой! Хотим конечно!!! 11.02.2002 14:33:13, Bubusha
Вы Ленку поспрашивайте, они летом были в Светлогрске. Вроде бы,остались довольны.
У нас не плохо, когда погода есть :-)
11.02.2002 15:23:02, Бада
Bubusha
Спросили:((( Очч дорого:((( 950 руб. в сутки с человека:((( Нда, похоже-не светит:((( 11.02.2002 17:39:52, Bubusha
Хорошо, я в ближайщие деньки созвонюсь со своими знакомыми, а пока немного расскажу. Отель "Отрадное" (не путать с одноименным пансионатом), в нескольких км от Светлогорска (добираться можно на автобусе или такси), на берегу моря (там есть спуск, правда не очень хороший). В отеле около 20 номеров (от одноместных до люксовых), очень семейная обстановка (у них постоянные клиенты, которые ездят к ним несколько лет). Рядом есть несколько пансионатов, куда можно ходить на процедуры (типа сауны, массажа). Территория огорожена, место есть для деток. Администрация там - семья наших друзей (не хозяева, а управляющие), очень милые люди. Из еды - полупансион для взрослых (завтрак, ужин), можно договориться, чтобы готовили обед для деток. Поблизости есть разные кафе, где при желании можно обедать. Пока все, остальное после выяснения обстановки. 11.02.2002 14:47:24, Polett
Мери
ЗдОрово...:-)) 11.02.2002 16:19:39, Мери
И нам если можно - очень хочется в Светлогорск еще раз - были там беременные... 11.02.2002 15:46:17, katenok
Зок
У меня та-же задача;)Но в Подмосковье не хочу, думаю о Калининградской области или Литве. В Риге были в прошлом году - там ужасные цены.
Еще думаю о загранице (но к морю, вам не подойдет там жарко).
11.02.2002 13:45:37, Зок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!