Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

навеяно темой про ситуацию в песочнице...

вот там внизу обсуждается поедение мамы и ребенка, кидающегося песком. Люди такие разные. Хочу рассказать свою ситуацию... Были мы в Болгарии, вот только недею как вернулись, ездили с 2мя детьми, мужем и свекровью, но сказ не об этом.
Пошли мы со старшим в аквапарк, утро, довольно рано. вдруг недалеко от меня ( я лежу на лежачке носом в небо) девочка лет 5 как-то перелезла из детского бассейна во взрослый, падает туда и начанает тонуть удаляясь от бортика.я увиделатолько когда она стала тонуть и ее мама на другом конце взрослого бассейна начала кричать. Надо сказать людей мало было и я наверное была ближе всех. Ну я как была в шортах, а очках сиганула в этот бассейн за ребенком ( ну уже метров на 4-5 она отгребла) дотащила ее до бортика, тут мамаша прибежала, схватила ее, уволокла в слезах.

К чему я это: я не считаю, что сделал что-то особенное - каждый бы сделал так же. Но вот толька та мамаша даже не подошла и спасибо не сказала... мне ее спасибо не надо, но странно.. я бы ее 10 раз поблагадорила и еще какой-нить коктель из бара приволокла или бутылку.. это я к тому, что люди разные и представления о благодарнастях/извинениях/нормах тоже свои.
18.07.2007 16:56:57,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю это шок 18.07.2007 19:21:00, Гремлин
StarFish
ну ты герой! я бы наверное в себя пришла только когда все закончилось бы 6-)) хотя плавать умею... ну и о чем мамаша та интересно думала, что детя можно в бассейне без присмотра оставить? ужас :-( 18.07.2007 18:57:11, StarFish
KengaLU
ну так мама была же там. а девочке 5 лет всё-таки. наверняка мама ей обьясняла, что во взрослый бассейн xодить нельзя, девочка это выполняла, мама и расслабилась. я её понимаю. я тоже расслабилась со своими детьми. мы иногда xодили в бассейн при одной гостинице, там пол бассейна очень мелко, к середине лубина увеличивается, а за белой полосой уже глубоко. ну сначала я от детей не отxодила даже там где вода по щиколотку, а потом, когда они уже чётко зналли где глубоко и куда им нельзя, я могла спокойно попивать коктельчик на друой стороне бассейна, сидя на кушетке и наблюдая за ними. дети были без нарукавников. послушные дети расслабляют :) 18.07.2007 19:06:44, KengaLU
KengaLU
я думаю, что мама была просто в шоке 18.07.2007 18:56:56, KengaLU
Eskimoska
Вы молодец!)))))
А мама, скорее всего, очень растерялась.. а потом, может быть, стеснялась подойти... люди разные...

18.07.2007 18:07:28, Eskimoska
умничка
Ир, ты молодец конечно большой! Но возможно мама поросто была в шоке!
18.07.2007 17:41:04, умничка
Irkok
да ладно, ты бе не сиганула? так же бы прыгнула любая мамаша, небоящаяся воды. 18.07.2007 17:48:57, Irkok
умничка
а еще вот знаешь у меня есть поганое качество: в таких ситуациях столбняк нападает. Как в вакууме стою. Ужасно но это не в моих силах. Потом конечно очухиваюсь, но секнд пять как столб!:(Ужасно:(
18.07.2007 18:38:05, умничка
умничка
ну да согласна!
18.07.2007 18:02:46, умничка
Ласка М
Общефилософский закон: Все, хорошее, что с нами случается, правильно. все плохое - неправильно. То есть, применительно к ситуации той мамы - это правильно, что вытащили ее ребенка, так и должно было случиться. поэтому и реакция такая.
А вы молодец!
18.07.2007 17:26:00, Ласка М
tanyak
Наверное у той мамы шок/истерика случилась или растерялась просто. Наверняка она была вам благодарна очень. Я вот не понимаю самих детей - плавать не умеют и ведь лезут где глубоко и опасно. Хотят утонуть что ли? Я понимаю ребенок до 4-х слабо понимает, а пять лет уж взрослая, должна понимать. ИМХО моё. 18.07.2007 17:14:47, tanyak
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
тань, он и после 5 слабо понимает:) не обольщайтесь:)))) 18.07.2007 17:27:10, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Irkok
может ей и больше - я только заметила, что она без передних зубов - молочные выпали в смысле 18.07.2007 18:11:06, Irkok
tanyak
да? :-/ я смотрю, мой такой уже головастый ТТТ, осторожный, никуда не лезет особо, вот и подумала.... 18.07.2007 17:34:04, tanyak
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
я и говорю - обольстилась:)))))) 18.07.2007 18:07:14, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ленуся ™
100% мама была в панике и в истерике. шоковое состояние, не факт что потом не пожалела что не поблагодарила ))

18.07.2007 17:13:13, Ленуся ™
Irkok
ой, дело было в 10 утра, и я, и они там сидели до 5 вечера, весело купались и катались с горок, дело не в этом.. 18.07.2007 17:15:14, Irkok
А запросто. У меня, например, настолько плохая память на лица, что я бы человека просто не узнала потом (либо долго сомневалась бы, она или не она, но не подвалишь же с благодарностями, если не уверен, что человек именно тот?). А сразу, как уже сказали, от такого можно и в шок впасть... 18.07.2007 17:29:12, (не)летучая
Irkok
все возможно, и шок, и отсутствие памяти.

но шорты и майку на шезлонге сушила только я, именно на том шезлонге, откуда сиганула в воду, он был крайний к воде.
хотя стадии отсутствия памяти бывают разные
18.07.2007 17:47:53, Irkok
:)))) Как же сильно вы на ту даму обиделись... ;)
Ну поверьте, если, не дай бог, ваш ребенок соберется тонуть, вы в этот момент чьи-либо шезлонги, шорты и майки, и лица тоже, разглядывать не будете. То есть если вы 100%ный визуал (воспринимаете мир прежде всего через зрение), то они у вас в памяти, может, и сами отпечатываются, но это так действительно не у всех.
18.07.2007 18:33:26, (не)летучая
Irkok
я не обиделась, я удивлена. 18.07.2007 19:02:24, Irkok
natmet (две наташки)
+1, может и поблагодарила бы, если б запомнила кого... 18.07.2007 17:14:42, natmet (две наташки)
Irkok
она меня запомнила прекрасно, там народу - 20 человк на весь аквапарк 18.07.2007 17:17:41, Irkok
natmet (две наташки)
Да, действительно все люди разные - меня коктейль в благодарность просто бы оскорбил((( 18.07.2007 17:19:33, natmet (две наташки)
Irkok
почему? лучше даже без спасибы? 18.07.2007 17:24:52, Irkok
natmet (две наташки)
Если бы она мне просто кивнула при забирании ребенка этого было бы вполне достаточно. Я не пью. 18.07.2007 17:27:33, natmet (две наташки)
Irkok
так мне и кивания не надо, все хорошо кончилось - и славно. я тоже не пью. 18.07.2007 17:40:39, Irkok
;) Действительно люди очень разные... Вот мне бы, как непьющей, в голову не пришло дарить незнакомому человеку бутылку и вообще спиртное в любом виде. Ибо я-то как раз понимаю, что пьют не все и человеку, если он не пьет, придется заморачиваться, куда эту бутылку по-тихому спустить, чтоб никто не обиделся ;) 18.07.2007 18:39:27, (не)летучая
natmet (две наташки)
во-во... или выслушивать благодарности "раз десять".... человек отдыхать приехал))) 18.07.2007 18:48:10, natmet (две наташки)
natmet (две наташки)
о чем тогда речь? 18.07.2007 17:44:00, natmet (две наташки)
Irkok
речь о том, что у всех людей разные представления о необходимости извиняться, благодарить и т.д. темой ниже про песочницу навеяно. 18.07.2007 17:50:32, Irkok
natmet (две наташки)
Тогда для меня тут одна большая нестыковка: вам "спасибо" не нужно, но сами бы Вы стали благодарить до конца дня с коктейлем или бутылкой... бред, однако))) 18.07.2007 17:52:55, natmet (две наташки)
Irkok
мне не нужно, это так. я надеюсь, что кто0нибудь когда-нибудь так сиганет за моим ребенком.
Но мне кажется в данном случае благодарность была бы уместна. вам так не кажется? если бы кто-то вытащил из бассейна вашу дочку Вы бы как поступили?
18.07.2007 18:02:26, Irkok
natmet (две наташки)
не знаю, честно. но коктейль точно не понесла бы.
старшую научила плавать, от младшей стараюсь не отходить ни на шаг)))
18.07.2007 18:14:24, natmet (две наташки)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!