Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Аллергия. Что делать?

Похоже, что у моей Янки аллергия, выражающаяся в покраснении белков глаз. Сразу скажу, что к врачам мы обращались, диагнозы ставятся разные, так что теперь решила посоветоваться с народом.
Что имеем - иногда краснеющие белки глаз. Началось на даче. Исключили ягоды/умывание сырой водой/прогулки в лесу. С капанием назначенных капель (левомицитин и интерферон) всё прошло. Теперь вроде бы все нормально, но иногда белки снова краснеют. Каплями стараюсь не злоупотреблять, в качестве профилактики постоянно промываю нос Аквамарисом, но постоянно боюсь рецедива.

Что посоветуете делать? Можно ли точно выявить аллерген? И что можно делать еще для профилактики?

Буду благодарна всем ответившим.
18.07.2007 16:25:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
может перерастет со временем? тяжело без анализа разобраться... если на пыльцу то сезонное это. ее сильно беспокоит? тогда только капать и капать, а что сделаешь, не запирать же детя дома на все лето :-( 18.07.2007 19:00:12, StarFish
Ласка М
Ее больше беспокоит, что мы ей капаем в глаза. Даже когда бабушка приехала на дачу и спросила, что вы тут с мамой делали, Яна ответила "кап-кап в глазки". Ну, и конечно, иногда чешет глазки.
Тоже будем надеятся на "перерастет" :-)
18.07.2007 19:17:47, Ласка М
Terracota
Мда, круто :/ и попробуй без анализа разбери что да отчего... 18.07.2007 17:40:52, Terracota
Ласка М
Поэтому мы к вам и не поехали, я боялась - вдруг это заразно?
А про анализ что-нибоудь поподробнее можешь сказать?
18.07.2007 17:42:13, Ласка М
Terracota
Да мы честно говоря, сами тут не просыхаем:( Насчет анализа - Ване делали пробы почти в 5 лет, в институте педиатрии на ломоносовском, нашли кой-чего. Что-то я знала, что-то нет. 18.07.2007 17:44:29, Terracota
Ласка М
Сейчас анализы даже в Инвитро делают, на выявление аллергенов. Пока подожду (надеюсь, что получится подождать), посмотрю, что будет в следующем году.
А мы в Литвиново еще в конце августа будем... :-)
18.07.2007 18:01:42, Ласка М
Terracota
Да подожди, может. перерастется, а может и не аллергия вовсе? :/Насчет августа - отлично, надеюсь, удастся совместить, чтоб все были здоровы и может, вы до нас наконец доедете?:) 18.07.2007 18:05:03, Terracota
Ласка М
Ой. кстати, спасибо за координаты врача. Мы к нему обращались - вроде бы действительно знающий. Ты в курсе, что у него 20-летний опыт работы в глазной хирургии?
Там еще мадам принимает, тоже толковая.
В общем, еще раз спасибо!
18.07.2007 18:15:49, Ласка М
Terracota
Не за что, кстати:) рада. что пригодились. 18.07.2007 18:34:44, Terracota
Terracota
Это дяденька на пр. мира в оптике? не, не знала, но он мне понравился, я у него Ваню наблюдаю. 18.07.2007 18:32:28, Terracota
Ласка М
Ну да, тот самый. 18.07.2007 18:36:43, Ласка М
Terracota
Ясно, буду знать! А мадам я там не видела:) 18.07.2007 18:37:40, Terracota
Ласка М
Может, и перерастет. Может, и доедем. :-) 18.07.2007 18:14:11, Ласка М
Сказочница
может, на пыльцу какую нить? я, канеш, не супер спец по аллергиям, но мне кажется маловкрояным на еду чтобы такая реакция была. может , сейчас что то конктетное цветет и аллеген не уберешь, только ждать. есть сайт, на котором есть инфа, что сейчас цветет, но ссылку не дам, нет ее. 18.07.2007 16:47:13, Сказочница
Ласка М
Я тоже склоняюсь к пыльце. Даже вычитала, что есть аллергия на микроскопические поры грибов - как раз сейчас им время было. Следующий пик у них в конце августа. Жду с содроганием... 18.07.2007 16:49:29, Ласка М
У моей старшей был аллергический конъюктивит, ей антибиотики не помогали, спасались только софрадексом и гидрокортизоновой мазью. Я не окулист, но если вам помогают антибактериальные и противовирусные капли - может, это не аллергия? 18.07.2007 16:37:23, ЛюбимицаКлаппа
Ласка М
Так и противоаллергические помогают, даже быстрей, как оказалось. 18.07.2007 16:42:07, Ласка М
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Да, кстати... а какой диагноз-то ставят? 18.07.2007 16:39:41, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ласка М
2 врача сказали, что аллергия (1- пищевая, 1 - цветочная пыльца), еще один врач решил, что подострый коньюктивит (то есть еще не коньюктивит, но дело к нему шло. И не дошло, кстати - на следующий день ясные глазки). 18.07.2007 16:44:04, Ласка М
саш, краснеют только белки, или и веки тоже? обычно такая аллергия не на пищу... может быть - раздражение на яркий свет, на кошек-собак, птиц, цветение определенных растений... мое имхо по аллергии - аллерген выявить обязательно. 18.07.2007 16:30:30, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ласка М
Краснеют только белки.
А как выявить аллерген? Мы пробовали домашними средствами - махали поочередно веточками растений, но ничего не выявили.
Есть анализы специальные, в том же Инвитро, но мне сказали, что у детей до 5 лет они не делают, слишком быстро у детей все меняется.
18.07.2007 16:33:12, Ласка М
попробуй еще где-то уточнить. я сереже не кожные пробы делала, а по анализу крови. а вообще где это случается: и дома, и на даче? отсюда и пляши... может быть, на одежду (у сережи на шерсть). если с утра - то вини одеяла-подушки, после купания - пена для ванны, или вода... да все что угодно:( 18.07.2007 16:38:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ласка М
Я тоже по такому алгоритму думала. Вроде ухудшалось на прогулке по лесу или рядом. Переехали от греха подальше на другую дачу - прошлись по деревне, вернулись с красным глазом :-( Вчера ходили - вроде нормально все.
Новых игрушек/одежны/моющих средств не было.
18.07.2007 16:46:22, Ласка М
Mary_Ann
Похоже на аллергию в воздухе а не на пищевую - т.е. цветение или просто пыльца растений, должно пройти само осенью))). Мне кажется стоит капать просто то что вы капаете.
18.07.2007 16:27:40, Mary_Ann
Ласка М
Врачи прописали антибиотики, которые можно капать неделю. Еще другой врач посоветовал капли именно от аллергии, ими спасаемся разово.

Боюсь, что мы можем усугубить состояние - вдруг это растение как раз у нас в саду. например?
18.07.2007 16:30:51, Ласка М

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!