Мамочки, здарвствуйте. У меня вот такой вопрос - хотела поехать на юг, точнее в Алма-Ату, но там жарко летом очень. Мелкий родился и живет в Москве его никуда, кроме Питера в 8-мес. не возили. Вот у меня назрел вопрос - как он пернесет поездку? Что брать в дорогу? Собираюсь лететь самолетом поезд - исключено, измучаюсь сама и детка тоже.
Нам 3-го марта годик будет.
А может отдать его дедушке и бабушке и просто самой отдохнуть? А то правда очень устала.
Что вы думаете по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сама выросла в Средней Азии. Весной там здорово, конечно езжайте. Только с питанием поосторожней, все таки микрофлора другая, но там все для деток продается, в хороших магазинах все можно купить.
12.02.2002 00:25:15, Шаня
Мой Никитка родился на юге - это 500 км от Алма-Аты, в 3,5 месяцев мы прилетели на самолете в Россию. Перелет перенес хорошо, только спал очень мало, хоть и говорят, что детки в самолете только и спят (это наверно не про нас :))). В 11 месяцев я ездила с ним обратно на юг на поезде, тяжеловато было, но ничего, вполне сносно, режим был такой же как и дома, аклимитизировался быстро, а в июле мы на неделю ездили еще и на Иссык-Куль (там вообще жара), и в августе (1,2) обратно домой в Россию, в общем все лето мы путешествовали и все поездки маська переносил хорошо. Ну, а что в дорогу брать вам уже написали.
11.02.2002 18:44:48, Tancha
а где не Иссык-КУле были? Как я по нему скучаю.
А 500 км от Алма-Аты - это где? ТАшкент? 12.02.2002 00:26:14, Шаня
А 500 км от Алма-Аты - это где? ТАшкент? 12.02.2002 00:26:14, Шаня
На удмивление саму дорогу дети переносят обычно отдлично. Я уже много летала - ребенок всегда меньше меня уставал :)).
11.02.2002 14:34:43, Кузькина Мать
эт точно, такое ощущение, что мама устает за двоих: за себя и за того парня:-) который всюду лезет, ко всем пристает и норовит чего-нить отломать...
11.02.2002 21:36:15, Pадость

За ёто люблю самолеты. Пускаешь его в свободное плавание - и пусть шляется. Уйти некуда :))). Особенно, если у тебя жуткий токсикоз и ты уже 6 часов про@@@@халась с ним одна в аэропорту в ожидании задержанного рейса...
11.02.2002 23:09:38, Кузькина Мать

Даже не знаю чего посоветовать, все таки другой климат, но я бы наверное взяла.
А брать чего... гм.. купить все и здесь можно.
В дорогу мы с мелочью не пускались потому я в этом вопросе не советчик :). 11.02.2002 13:53:10, Aya&Samurais

перенес хорошо. просто, держи его не на пекле, а в теньке.
летели самолетом.
если есть кому оставить, то можешь и оставить.
мы в последнюю поездку так и сделали. неделю отдыхали без него, а потом папа слетал за ним, и мы продолжили отдыхать с ним:))
да, опыт мой и знакомых показывает, что можно ехать и на неделю, и на месяц. аклиматизация у детак прошла быстро и нормально:)) 11.02.2002 13:11:00, Ория

Моя дочь самолет переносила хорошо (у нас полеты были в среднем по 4 часа + все формальности + плюс дорога в аэропорт и из аэропорта). Летали с 2 мес. Взять с собой много памперсов, одежды запасной минимум два комплекта, несколько новых игрушек (чтоб до самолета не видел), питье в бутылках (много), печенье, сухарики, йогурты (что любит). И все пройдет прекрасно :))) Только имейте в виду, что на детей до двух лет места отдельного не полагается, если вы только не заплатите. Так что есть риск (если рядом не будет свободного кресла), что ребенок будет весь полет на руках.
11.02.2002 12:15:16, Сана
Я думаю, что может быть и стоит отдохнуть самой, может не долго, но это будет точно отдых. А детку тоже не плохо вывезти на юг, но тогда только не меньше чем на месяц. Т.К. у ребенка только неделя оклиматизации и он должен привыкнуть к данному климату.
11.02.2002 12:12:10, Anchik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание