Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Коляска в дорогу

Ой не бейте, я туда же)))
Едем в понедельник. Точнее летим. Есть две коляски Джейн слалом и Илнзина Трайп(трость).
В принципе как показывает практика любой нормальный человек берет в путешествие трость, но...
Трость у меня для того чтоб мне было легко её поднять если что перенести в руках, поместить в багажник моей машины, и чтоб туда еще сумки из магаза влезли. Но в управлении трость тяжеловата. Две ручки, сдвоеные колеса впереди - это и играет роль. В этом плане Джейн Слалом ведется и управляется, даже не одной рукой, одним мизинцем!!!Едет по песку на пляже.Спальное место значительно шире и длиннее.Опять же в данной поездке багажник моей машины не фигурирует)))Трансфер на микроавтобусе и здесь и там. Коороче : хочу взять Слалом.
Вопрос:к самолету пустят меня на Слаломе ???НЕ заставят из за габаритов или веса сдавать её в багаж? Кто нить летел на Слаломе???)))
17.07.2007 20:34:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
Ален, мы только прилетели из Болгарии. Слалом был дома, с собой возили Плико Лайт.
Знаешь, я бы слалом не поволокла. Он громоздкий, тяжелый и т.д. На пляж по песку ты все равно не поедшь -поверь. Лифт может быть маленький, номер не большой, коридор узкий. И ведь она ж у тебя ходячая - вот она будет ходить , а ты за ней с этим танком.
ТРОСТЬ бери. А спать будет стоя даже, поскольку они уматываются от купанья. Я Кирюху только в номер приносила и на кровать клала и он в этой позе 2-3 часа спал. Дома его хрен уложишь!
18.07.2007 14:52:22, Irkok
я бы взяла что удобнее, потому как где в результате поедет коляска, заранее не угадаешь. Мы летели аэрофлотом с тростью Макларен, до самолета в результате везла пустую, а Валерку на руках. В самолете ее забрали, а на выходе не отдали, пришлось из багажа ждать... 18.07.2007 11:24:59, Аленёнок (1,7)
ну мы брали) в багаж не сдавали намеренно, перед посадкой на борт сдавали проводникам и обратно соотвественно также выдавали, очень удобно было:)) Ксюшка даже умудрилась поспать в ней пока ждали посадки в Москве) НО это был Аэрофлот и мы летали не на море.....

18.07.2007 11:10:29, Мaруся и Ксюня
умничка
угу... учтем:)
18.07.2007 17:35:33, умничка
Если тебе удобнее - бери Слалом. Насчет заставят-не заставят сдавать - с нами в самолете (чартер аэрофлота) на Крит летели человек 10 детей, из них 2 были с колясками-книжками - все коляски брали в салон. Если летишь Атлантом - скорее всего, самолет будет Ил-86, а в нем есть багажное отделение на нижней палубе (только будь готова, что может придется нести туда коляску самой), а вот будет Тушка - могут заставить сдать (в ней места мало). Я брала трость, потому что мы много ездили на машине; на пляже мне коляска не требовалась, а гулять и спать нам однофигственно в чем. Так что имеет смысл узнать, какой у тебя самолет 18.07.2007 10:54:42, Yasmin
Владуся
Однозначно бери Слалом, поддерживаю твою идею, Алён. 18.07.2007 09:53:26, Владуся
умничка
идея мне нра:) а вот осуществимо ли?:))))
18.07.2007 17:34:45, умничка
Жakonya
Если хочешь - бери! Про самолет не скажу - в каждой избушке, т.е. авиакомпании, свои погремушки. При мне, например, брали в салон не только трости, но и книжки.

18.07.2007 03:02:02, Жakonya
лучше трость, у нас такая же - все отлично:) Думаю Слалом не пропустят... Можно попробовать посмотреть на сайте авиакомпании 17.07.2007 23:10:57, Taly
умничка
не могу что=-то сайт найти:(
18.07.2007 17:34:25, умничка
по теме - не знаю. но думаю, что ТЫ сделаешь - как надо:-) 17.07.2007 22:50:49, Крылья счастья
Лена и Лёша
Я практически уверена, что Слалом не разрешат, заставят сдать в багаж, я летела с тростью Маклерен, еле уговорила аэрофлот в салон её взять, а знакомая ехала с Переговской (А3) не пустили, заставили сдать. Так что, лучше тросточку.
17.07.2007 22:21:47, Лена и Лёша
умничка
дааааааа:(((мы летим Атлант-СоюзомИнтересно где правила посмотерть ?
17.07.2007 22:26:31, умничка
КошМарочка
скорее всего Атланты пустят... У нас ребята летели и туда и обратно с чем то габаритным, типа Чикко Пони или больше. Складывалась точно книжкой... Мы тоже летели Атлантом

Про остальное. Вопрос в том, спит ли твой ребенок в коляске. Мы в коляске, например, только в аэропорту + вечером на прогулку по территории... и ВСЕ!
К слову, зонтик не разу на коляску не одела, днем просто не брали ее, так как было не надо. Но Миха только в кровати спит. В коляске не уговоришь.
18.07.2007 00:19:39, КошМарочка
умничка
Моя спит в коляске, да еще как это первое. Второе: не навижу таскать Ксюшку на руках, если поставить на ножки бежит категорически не в ту сторону куда идем%)))))))
18.07.2007 17:32:55, умничка
Лена и Лёша
Вот этого не знаю, к сожалению....
17.07.2007 22:30:20, Лена и Лёша
а чего ты сдать ее не хочешь? самой легче будет
скорее всего и не пустят
17.07.2007 20:43:45, Текила
ИМХО, с годовалым ребенком без коляски в аэропорту можно повеситься. А вдруг рейс задержат? Или спать захочет, а до посадки еще час? Да и просто, 1-2 часа отлавливать непоседу по всему duty free - занятие не для слабонервных. 18.07.2007 10:57:58, Yasmin
умничка
да! я про то же:)))
18.07.2007 17:34:06, умничка
умничка
дык после регистраци да до вылета в чем тусить? на руках у мамы-папы? Я умру там:) а так глядишь поспит в ней. Там же пристегнул и забыл:))))))))))
17.07.2007 20:55:12, умничка
Зато переть в самолет-из самолета, там по всему салону туда-обратно, чокнешься :))) А после регистрации побегает :))
17.07.2007 21:12:10, Текила
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Не, Жень. переть по салону точно не надо..
но вот нам (мы на Кипр летели) колясочку то у трапа не выдали.. сначала попросили подождать, а когда уж все в автобус загрузились, мы поняли, что мы тоже поедем.. не станем коляску ждать..) персонал, конечно, извинился, пообещал посокрее ее из багажа достать (я так поняла, стюарды ее не в салоне оставляют, а в багажное отделение отдают)
короче, что в аэропорту "там", что в Москве по прилете, мы коляску получали вместе с чемоданами:(
но все равно это не повод отказываться от нее перед посадкой:)
18.07.2007 00:04:44, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Инна погодки
ОФФ!Янчик! На Кипр? Все вместе?! Ну ты молодец! Или мне так с двумя кажется? А если еще и третий то уже вообще фигня? и как вы там в отеле или чего снимали?

18.07.2007 00:57:26, Инна погодки
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ой-ой-ой, сколько вопросов сразу:))).. на Кипр я ездила только с дочкой:))) (я не самоубийца.. да и детей жалко.. я им троим одновременно не могу должног овнимания уделить:)
жили мы не в отеле, а в квартире у свекрови:)
я проглядывала газетки с объявлениями.. квартира с 2 спальнями в Лимассоле стоит, если я ничего не путаю, 500 фунтов в месяц...
по моим подсчетам, туда выгоднее ехать в квартиру:) (но я не сильна в математике:))
18.07.2007 01:27:04, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
По салону переть не надо - отдаете стюардессе на входе и все - они сами ее куда нить приткнут - потом на выходе забираете.
Ни разу стюардессы не высказывали недовольства.
17.07.2007 22:11:12, Zefir
КошМарочка
Ха, ха , ха - не в Атланте точно. ВСЕ пассижиры таскали коляски на себе, на нижнюю палубу и обратно 18.07.2007 00:20:50, КошМарочка
Значит мне не повезло, 2 раза таскала сама
17.07.2007 22:17:12, Текила

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!