Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медея

пришла из девичей-щас пугать буду:((((((((((((((((

Я в осадке...
пошла приходить в себя
16.07.2007 18:11:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вполне соответствует уровню культуры отдыхающих там. А что, не мусорить, это так сложно? Выкинуть за собой, спустить воду в туалете, не вырывать шнур из холодильника, не рвать простыни и т.д. и т.п.??? Неужели никому из отдыхающих мужчин не пришло в голову ради комфорта своей же семьи сколотить крышку для люка хотя бы из досок??? 16.07.2007 22:35:38, Аленёнок (1,7)
Гы : )) Наверное, именно так персонал и рассуждает.
Культурный человек простынку из дома возьмет, крышку люка сколотит, мебель отремонтирует, домики облагородит-покрасит, мусор уберет, холодильник починит и т.д. и т.п. А потом заплатит за замечательный отдых.
17.07.2007 11:25:08, ЛюбимицаКлаппа
да нет, ежу понятно, что администрация, в данном случае ничего не делает. Только вот при том уровне запущенности и загрязненности стоимости проживания явно не достаточно, чтобы оплатить отдельному человеку уборку и наблюдение за пляжем, например. Но имхо это наша психология - если вокруг и так грязно, а я еще и добавлю - никто не заметит, а совесть промолчит. И вообще, окружающие еще и засмеют... грустно, на самом деле 17.07.2007 18:29:23, Аленёнок (1,7)
О-Юми
во! вот этоя понимаю!!! молодец!!! спасение утoпающих, дело рук самих утопающих))))
17.07.2007 03:08:15, О-Юми
мошка рассмешила))) у нас она каждое лето -вместе с клубникой появляется) никто не умирает и всек живут счастливо)))зачем их зеленкой покрывать???:)
но я бы туда не поехала, ужасный пляж. а заранее узнать по тому же инету о состоянии хрюшатника разве нельзя было?

16.07.2007 20:40:39, Queen
Гэллор
аха,я тож ржала.мошка крупным планом - страшный зверь 16.07.2007 20:52:46, Гэллор
DRIANb
но,оно ведь чешется! Ребенок плачет, чешет заносит заразу...,идет восполение...
Ой, я не могу,аж озноб бьет! Я така упечатлительна!
16.07.2007 20:46:16, DRIANb
VUP
Ну чешется, конечно. Но у бабушки в деревне или на даче оно чешется точно так же! И это не повод туда не ездить, разве что у ребенка СИЛЬНАЯ аллергия на укусы мошки
17.07.2007 01:32:35, VUP
tanyak
ФУУУУУУУ, ну и помойка! Бедный деть, кот. там отдыхал. 16.07.2007 20:01:30, tanyak
DRIANb
И я о том же! Родители либо хорошо съэкономили, либо просто попали на типичный РАЗВОД.... А деть пострадал больше всех, ну, представьте СВОЕГО ребенка в гноящихся укусах и зеленке... Плакать хоца!
16.07.2007 20:07:19, DRIANb
Arni
А кстати, в появлении гноящихся укусов виноваты сами родители и только они! Мы 3 дня провели на даче - там мошкИ - мамадорогая, плюс еще и комары и пауты и прочий гнус, т.к. у нас тут болотистая местность... Конечно ребенка вся эта тварь кусает, и крема мази спреи плохо помагают, но не довести до гноения можно просто своесременно обрабатывая укусы и обрезая ребенку нокоточки, что бы он не расчесывал все это дело... Да, Люба ходит вся покусаная, местами коросточки есть, но ни одного гноящегося укуса я себе даже представить не могу - это ж как надо запустить-то... По поводу зеленки - а что в ней такого страшного? Она очень хорошо снимает зуд, быстро заживляет, и кстати, позволяет недовести до гноения - я частенько ей мажу... 17.07.2007 09:38:03, Arni
Ласка М
Родители потом всё "съэкономленное" на лечение и восстановление потратят :-( 16.07.2007 20:10:15, Ласка М
tanyak
да уж, лучше никуда не ездить 16.07.2007 20:36:31, tanyak
О-Юми
ну бараки еще куда не шло ...у нас таких баз отдыха вокруг Москвы полно - туда школников иногда отдыхать отправляют на выходные....но вот туалтет/пляж/столовка и другие прелести меня просто шокировали...
16.07.2007 19:59:33, О-Юми
Медея
там топик читали???
ЭТО стоит 1000 руб за сутки!
мы летали на 6 ночей
и у нас вышло около 1200 на человека в сутки
разница заметна?
16.07.2007 19:58:16, Медея
DRIANb
Просто, к отдыху надо ГОТОВИТЬСЯ! Спонтанность, ИМХО не к чему.
Бывает, планируешь и что-нить не так, забудешь что-нить, а тут вообще жесть...(((
16.07.2007 20:04:08, DRIANb
VUP
Не знаю, меня напрягло только отношение администрации, типа, деньги не вернем, и незакрытый люк, куда можно провалиться ребенку. Всё остальное - совершенно соответствует названию "низкобюджетный отдых". Меня бы более чем устроили показанные на фото комнаты, и бараки кстати тоже. Те, кто привык к евроремонту в номерах - имеют деньги поехать в более приличные места, и едут туда. Если человек зарабатывает мало - он либо никуда не едет, либо едет в эти условия, и они не кажутся ему устрашающими, т.к. ничего лучшего он скорее всего и не видел, в люблм случае ничего другого себе позволить не может
16.07.2007 19:31:26, VUP
DRIANb
Конечно верно,но как можно ребенка привезти в такое г****...??? Уж лучше, дача, к знакомым в деревню, или в городе душном... Дешево и сердито...
16.07.2007 19:42:44, DRIANb
Лягушка
Знаете, на даче, в деревне и даже в городе душном тоже все живут в ОЧЕНЬ разных условиях :)))
Я вполне могу сделать устрашающие фотки ребенка, покусанного комарами в Подмосковье; покосившегося крылечка на даче у бабушки моих детей (где дети, ессно, бывают); или, скажем, впечатляющие фотки некоторых элементов моей домашней сантехники :))
16.07.2007 20:10:45, Лягушка
DRIANb
не,ну тут,то каждый в курсе, что у него есть, а чего нет..., а когда едешь куда-то,да еще и платишь..., мне лично хочется позабыть обо всем и просто наслаждаться и верить в то, что деть будет в порядке,а от кормаров мажемся кремами и спреями.
16.07.2007 20:19:27, DRIANb
Лягушка
Зависит (не только, но в том числе) от денег.
Если, допустим, среднестатистический отдых на "5" ("позабыть обо всем и наслаждаться" в условиях бытового комфорта) стоит $100/день на семью (думаю, дороже ;)), то отдых за $30 на семью - это как? ;)
Просто у кого-то есть 100 долл в день, кто-то предпочитает нечто совсем альтернативное, а кто-то хочет совместить хоть какие-то бытовые условия и малобюджетность.
16.07.2007 20:36:33, Лягушка
DRIANb
У нас в этом году нет много денег ехать, например, в Сочи-Анапу...
Донька дома(на даче) с бабушками, т.к. относитель безопасно, а мы с мужем (и еще куча знакомых)на неделю едем на озера в Хакасию с палатками. Я могу взять ре, но считаю лучше в городе+выходные на даче, чем холодные ночи в палатке, а по приезде возможно простуда.... ,да еще ни воды толком теплой, ни еды хорошей(типа кефир на ночь, с утра йогурт,ну и все прелести)...
16.07.2007 20:42:36, DRIANb
Лягушка
:)
По ссылке - холодные ночи в палатке, воды ни теплой и никакой :) и прочие прелести горного похода в межсезонье :) Детям 1,3 и 1,4.
16.07.2007 20:55:17, Лягушка
DRIANb
Молодцы, конечно, но я пасс!
17.07.2007 11:00:11, DRIANb
Гэллор
вау,круто!!а вы ток в горные ходите?как насчет водных?мы б прососедились 16.07.2007 21:01:59, Гэллор
Лягушка
В водные как-то пока не сложилось, однажды только плавали по речке в Подмосковье :)
16.07.2007 21:10:02, Лягушка
Ласка М
Там вроде бы автор написал, что в рекламном проспекте этого "пансионата" было указано и наличие горячей воды, и вообще соответствие санитарным нормам. 16.07.2007 19:52:16, Ласка М
DRIANb
Ну, блин, тогда в суд, господа!
Обязаны ж предупреждать обо всем, и о гнусах,кстати,тоже! Тем, более, что деньги еще не возвращают.... Я ,конешн, понимаю, что за такую сумму вообще минимум, но ведь можно же как-то порядок наводить периодически в корпусах!
Муж мой бы, по судам затаскал их, чес слово, он не любит ЛОХОМ быть...,а за доньку покусанную, так вообще...,тушите свет, брацы!
ДЕТИ, для меня,ЭТО СВЯТОЕ!!!! О, как!
16.07.2007 19:59:39, DRIANb
Ласка М
Мы однажды на такую же фигню напоролись, поехали на лошадках кататься, соответственно, это была конная база. Пришлось переночевать, т.к. дело было в лесу, дорогу до шоссе размыло. Конечно, спали в одежде :-) Хозяева той базы очень удивлялись, почему это нам НИЧЕГО не нравится :-) Хотя я заранее с ними созванивалась, и по пунктам уточняла комнаты/туалет/душ/питание. Мы, конечно, были без детей. 16.07.2007 20:09:11, Ласка М
DRIANb
я вообще-то не очень "быватый" отдыхальщик, но муж в этом плане ОГО-ГО. Чует, чтоль где обманут, а где нет.
А форс-мажоры бывают конечно, но эт совсем из другой оперы, ИМХО.
16.07.2007 20:25:40, DRIANb
DRIANb
Жуть!!!!!!
Собственно, скурой платит дважды.
Я б поболее заплатила,но в такое г**** не поехала б. Уж лучше в палатке на озерах или на Мане нашей.....
Больше всего мне жаль искусанного детку...(((((
16.07.2007 18:38:34, DRIANb
Гэллор
а что напугало-то?ну,с унитазом,канеч,морока,а в остальном все нормуль.я почти на такой же базе останавливаюсь,как в питер приезжаю.минус мошка,канеч,поскольку город.уже не раз останавливались,оч.удобно.а мазать зеленкой каждый прыщик и ужасаться покосившемуся крылечку может ток сноб и зануда 16.07.2007 18:30:31, Гэллор
Eskimoska
о, да... ужасно.... и ведь там реально люди отдыхают...для меня это большая загадка...

16.07.2007 18:29:38, Eskimoska
Ласка М
Знаешь, для меня было шоком, когда один наш сотрудник с реальным восторгом рассказывал, как они чудесно отдохнули. Ездили с женой, с сыном лет 8-10 и сестрой жены лет 15. Спали все в одной комнате (дамы на кровати вместе, он на полу, сын на составленных креслах или еще как-то "самодельно"), удобства во дворе, помыться только в море...
С тех пор стараюсь фильтровать рассказы об отдыхе :-)
16.07.2007 19:39:22, Ласка М
Гэллор
если люди привыкли отдыхать активно,то в номер они приходят чисто отключиться,поспать,проснуться - и бежать дальше развлекаться.тогда такие условия проживания - самое оно.а если кому-то чтоб отдохнуть нужно по 20 часов в день проводить в покое в номере,канеч,требуется комфорт.потому и существует предложение разных вариантов поселения 16.07.2007 20:21:57, Гэллор
Leshas™
а что. собстно в осадок-тто выпадать, за что заплатили, то и получили, он же написал - дешевле не бывает......
а ты ни разу не видела такие базы отдыха? их и в России немеряно:)
16.07.2007 18:29:15, Leshas™
О-Юми
+1 далеко ходить не надо в подмосковье сплош и рядом))
16.07.2007 20:00:15, О-Юми
Лягушка
А от чего в осадке? :) 16.07.2007 18:23:26, Лягушка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!