и Кто виноват?
я не знаю, что делать с этим товарищем. Нужны реальные советы.
Первая проблема. Ночью просыпается. от 1 до 4 раз. и просит пить-есть. Неважно. Главное - чтобы что нить в рот ему пихнули. От соски мы отучились давно - уже месяцев 7 как, так что даю ему: кисломолочку-воду-сок. А вот что сделать, чтобы он спал всю ночь? Заодно, может и со старшим подскажите? тоже ночь просыпается, чтобы перейти к нам.Ни пить, ени есть ему не надо. только с нами спать.
Вторая проблема: после того, как мы были у умнички на даче, где он ВПЕРВЫЕ спал вместе со мной, и что ему,судя по всему шибко понравилось, дома просыпаясь орет так - что приходится брать к себе. Когда засыпает - переношу. Все бутылки и прочая - отталкивает.
Мы и так спим втроем - я , муж, старший. Так что четвертый вроде как уже не помещаеца:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старшему - купить новую кровать. Тщательно и долго выбирать эту самую кровать с его участием, чтоб понравилась. Торжественно купить. Объяснить, что "большие мальчики спят в своей кровати". И пусть там спит.
А если существующая его кровать его в целом устраивает, то поговорить с ним на тему "Раз ты в этой кровати не спишь, мы ее выбросим!.." ;)
А насчет еды по ночам... Не знаю, моя давно понимает, когда ей словами объясняешь: "Таня, ночью надо спать, ночью НЕ кушают!" Еще вариант - если ему действительно хочется ночью пить, ставить рядом с кроватью чашку с водой или соком и популярно объяснить (моя понимала уже в таком возрасте), что если захочешь пить - вот тут стоит твоя чашка, бери, пей и отстань от мамы ;) В принципе, Татьяна тоже по ночам периодически выдает (кушать-пить-горшок-еще что-нибудь) - но чашка с водой у нее стоит она знает где и горшок она тоже в курсе, где искать, так что хоть вставать к ней не приходится :)) 13.07.2007 22:00:02, Нэко
А если существующая его кровать его в целом устраивает, то поговорить с ним на тему "Раз ты в этой кровати не спишь, мы ее выбросим!.." ;)
А насчет еды по ночам... Не знаю, моя давно понимает, когда ей словами объясняешь: "Таня, ночью надо спать, ночью НЕ кушают!" Еще вариант - если ему действительно хочется ночью пить, ставить рядом с кроватью чашку с водой или соком и популярно объяснить (моя понимала уже в таком возрасте), что если захочешь пить - вот тут стоит твоя чашка, бери, пей и отстань от мамы ;) В принципе, Татьяна тоже по ночам периодически выдает (кушать-пить-горшок-еще что-нибудь) - но чашка с водой у нее стоит она знает где и горшок она тоже в курсе, где искать, так что хоть вставать к ней не приходится :)) 13.07.2007 22:00:02, Нэко
Роль горшка у нас памперс выполняет. Пьем мы ночью исключитетельно из бутылки. Спим в децкой кроватке - с бортами. Так что чашка возле кровати - не прокатит. Ставлю бутылку в кровать - находит - выпивает и дальше спит - не будя меня.Может этим и довольствоваться пока?
13.07.2007 22:13:28, Крылья счастья
> Ставлю бутылку в кровать - находит - выпивает и дальше спит - не будя меня.Может этим и довольствоваться пока?
Ну так! Раз метод есть - надо пользоваться :) 13.07.2007 22:23:38, Нэко
Ну так! Раз метод есть - надо пользоваться :) 13.07.2007 22:23:38, Нэко
слушайте, а может старшего уже в другую кроватку??? :))))
13.07.2007 21:21:32, мамашка с маришкой
гы-гы:-) так он и послушался:-(((((((( че уж тока не придумывала - все равно ночью всает и бредет. у него эт типа лунатизьма:-( но каждую ночь
13.07.2007 22:15:14, Крылья счастья
гы, сегодня ниже спрашивала о том же примерно
давайте делиться опытом? :)))
тоже хотся спать по ночам :))) 13.07.2007 21:20:21, мамашка с маришкой
давайте делиться опытом? :)))
тоже хотся спать по ночам :))) 13.07.2007 21:20:21, мамашка с маришкой
я помню ваш вопрос. у вас он состоял в след.(как я поняла) - переводить ли детя на кефир? так? у нас же не принципиально - что детю пить - факт - он просыпается ночью и надо б его отучить от этого. И нормальной полноценной ночи у меня не было ну минимум 4 года, т.е. как старший родился.
13.07.2007 21:27:28, Крылья счастья
неее... я спрашивала, как детки по ночам просыпаются часто и чем их кормят/поят...
не хочу начинать кормить ночью! но думаю, может голодная она.. 13.07.2007 21:35:39, мамашка с маришкой
не хочу начинать кормить ночью! но думаю, может голодная она.. 13.07.2007 21:35:39, мамашка с маришкой
я пробовала и кефир давать и сок - все равно просыпается.Т.е. просыпается,а зачем - фигнаит.
13.07.2007 21:41:49, Крылья счастья
вот и я не знаю... причем, не могу найти закономерность... может и в 12 ночи проснуться, в 2, в 5 :((
но воды она выпивает порядочно, причем, я так понимаю, потом она просыпается потому что мочевой пузырь полный :)))))) 13.07.2007 22:01:19, мамашка с маришкой
но воды она выпивает порядочно, причем, я так понимаю, потом она просыпается потому что мочевой пузырь полный :)))))) 13.07.2007 22:01:19, мамашка с маришкой
начну со второго вопроса - уходи-ка ты, мать, сама! и первый вопрос будет неважен :)
13.07.2007 21:18:19, Terracota
у нас кровати отсутствуют как класс. Тока есть децкие. Сами спим на матрасе на полу. остается кушетка в большой комнате и диван на кухне. так меня старший выгонит - не дорого возьмет. сам будет с отцом спать, а я как сиротинушка - на кушетке.Ей кстати уже около 25 лет. Мне родители купили, года в 4:-)
13.07.2007 21:44:00, Крылья счастья
Читайте также