моя звезда постоянно просыпается ночью, не унет пока не дам ей воды. вчера на каком-то зайте прочитала, что в нашем возрасте часто малышей ночью поят кифиром, вроде как ночное кормление.
А как у вас? как часто детки просыпаются/просыпались в 1г 3 мес., как засыпают? сами?
Сегодня ночью с мужем спорили, он говорит - не надо ничего вообще давать ей, пусть спит всю ночь, хватит просыпаться :))) предлагает вообще игнорировать, думет, что она покричит, покричит, поймет, чтомы спим и надо спать и унет... Но я в этом ооочень сомневаюсь :(((
Так она ведь и уснуть сама не может, вертится, вертится, приходиться на руки брать :(
Че делать? Поделитесь, плиз опытом...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не приучайте пить ночью кефир, если не хотите через полгодика здесь тему завести "Помогите, всю ночь ест, не переставая, что делать?" Радуйтесь, что удается водичкой отделаться!
Мы пили кефир до 1,9. Для меня это настоящая проблема была, к тому же, вес у ребенка на этом самом ночном кефире пер неподеццки:( А спал все равно хреново, даже выпивая поллитра кефира за ночь.
В год и девять он от кефира отказался, сам, но намного лучше спать не стал. Вернее, как очередной зуб вылезет = так некоторое время спит всю ночь, а как очередной на подходе - так куролесится всю ночь:(
мне кажется, ваша проблема не в ночном рационе, а в том, что ребенка что-то беспокоит, скорее всего, зубы. Вот как вылезут все - так и спать хорошо начнете:)
13.07.2007 17:43:03, Большая медведица
спасибо большое :)
зубы, действительно, лезут пятерки :)
будем ждать... эх
13.07.2007 21:16:55, мамашка с маришкой
Мы пили кефир до 1,9. Для меня это настоящая проблема была, к тому же, вес у ребенка на этом самом ночном кефире пер неподеццки:( А спал все равно хреново, даже выпивая поллитра кефира за ночь.
В год и девять он от кефира отказался, сам, но намного лучше спать не стал. Вернее, как очередной зуб вылезет = так некоторое время спит всю ночь, а как очередной на подходе - так куролесится всю ночь:(
мне кажется, ваша проблема не в ночном рационе, а в том, что ребенка что-то беспокоит, скорее всего, зубы. Вот как вылезут все - так и спать хорошо начнете:)
13.07.2007 17:43:03, Большая медведица

зубы, действительно, лезут пятерки :)
будем ждать... эх
13.07.2007 21:16:55, мамашка с маришкой

13.07.2007 13:37:04, DRIANb
У меня оба детя сами перестали просыпаться ночью, но я никогда их водой не поила, всегда бутылка смеси (кефир/молоко) Саша до 1,6 ел 2 раза ночью, потом до 2х лет один раз, а после двух просто перестал просыпаться. Мишамесяцев с 9 - 10 ел 1 раз, а где то в 1,3-1,4 тоже перестал просыпаться. Так что ИМХО считаю дети сами знают когда им прекратить кушать по ночам, а воду давать - смысл какой? Но это мое мнение - так как у меня детки мелкие, и поэтому я только поощряла лишний раз, когда у них просыпается аппетит)))))
13.07.2007 12:48:28, CooL FoX
13.07.2007 12:48:28, CooL FoX

13.07.2007 12:24:33, Жakonya

13.07.2007 12:12:08, Бегония
Привет. Я вас читаю иногда, а писать некогда. Может кто-то сталкивался с такой проблемой - у ребенка изо рта неприятный запах бывает. Зубы я ему пытаюсь чистить, он конечно толком не дает. Но я думала у детей запахов изо рта вообще не бывает. С чем это может быть связано? Бежать к врачу?
13.07.2007 19:14:53, Копилка опыта

13.07.2007 11:46:38, Fofochka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.