Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сьели что-то не то?:(( (в общем,отравились)

наш малыш (2,6) второй день подряд болеет - тошнит + расстройство желудка (хотя уже не чем - сутки практически нечего не ест - отказывается от всего, что ему сейчас можно) Вызывали неотложку - пощупали животик, говорят - отравление, температуры нет, давайте уголь активированный и воды побольше.
Но проблема в том, что если тошноты уже вроде как нет (точнее тошнить нечем- пустой желудок), но детенок совсем не такой как всегда - его тянет в сон постоянно, вялый, ну короче, вид нездоровый до крайности :( Может что порекомендуете? У кого были инфекции такого рода - как вы лечились? у меня прямо сердце сжимаетмя как посмотрю на него - лежит на кроватке такой маленький и болявый :(( чем ему еще помочь?
11.02.2002 09:17:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаВи
у меня оба ребенка на прошлой неделе так переболели. Подруга, медсестра в детской больнице, сказала, что у них в отделении уже карантин по этому поводу. Такая кишечная инфекция. Лечили так: уголь, питья побольше (смекта, регидрон, ромашка), и полезные бактерии (бифидум, хилак, бактисубтил, линекс... что найдете в ближайшей аптеке). Симптомы те же, сейчас скачут как ни в чем не бывало. Пойду сегодня справку в садик брать, чтобы завтра пошли. 11.02.2002 10:28:22, ТаВи
2Тави - и долго они болели? что вы им кушать давали во время болезни? 11.02.2002 10:30:35, Yulia N.
ТаВи
3 дня сильно. Поила кисломолочными (бифидок, бифилин), грызли сухарики, галетное печенье, пыталась впихивать отвар риса и овсянку - не очень-то получилось. В сумме дома 7 день, причем последние дни я просто "пересиживала" для подстраховки. 11.02.2002 11:28:57, ТаВи
Мери
Обязательно "Регидрон" давайте!!!
Как можно больше...

11.02.2002 09:48:30, Мери
2Мери - а этот препарат - регидрон от чего? мы его просто еще ни разу не употребляли. 11.02.2002 10:03:18, Yulia N.
Мери
Когда у ребенка рвота-потонос, но нарушается водно-солевой обмен. Так вот "Регидрон" как раз его восстанавливает..
Когда мы отравились, дочка только его и пила. Это порошок, надо разводить в воде ( не дорогой).

Говоря простым языком - это что-то вроде минеральной воды без газа:-)
11.02.2002 10:18:58, Мери
это , соли калия и натрия( вроде так) , чтобы обезвоживания не было. Только там вроде литр на сутки , норма. 11.02.2002 10:05:18, доктор ПилЮлькин
может просто солевой раствор давать (в смысле слабо соленую воду) ? Да, и вот еще вопрос - он любит мед и сейчас, не смотря на то, что от всего отказывается, мед просит! Можно давать? Хотя бы чуть-чуть? 11.02.2002 10:09:49, Yulia N.
Просто соленая вода , без толку , только рвоту может спровоцировать. Можно давать отвар морковки. Она абсорбирует всякую бяку , плюс минералы в организм попадут.
Я бы не стала давать мед - это очч тяжелая пища , тем более для ослабленного ребенка. Еще раз повторюсь , вызовите врача , у нас недавно было обострение дизбака , не без помощи кишечной палки , так вот при такой слаьости нам ставили 4 суток капельницы - риск обезвоживания. А пьет хорошо? Все , что не съедает , должен допить! Ваша норма не меньше 1200.
11.02.2002 10:14:56, доктор ПилЮлькин
пьет неплохо - практически все, что даю (а предлагаю постоянно) - смысл вызывать врача? придет наша участковая и скажет - чем лечите? ну-ну, лечите дальше? что я могу скзать о враче, которая при простуде прдлагала ребенку делать масляные компрессы-обериывания? полуается, только идти сдавать анализы, но какие именно? кстати, дитенок спит уже 12 часов (со вчерашнего вечера), тока просыпался несколько раз попить... 11.02.2002 10:23:26, Yulia N.
Ленча
Ох,я бы не смотрела,а потащила бы малыша в больницу...мало-ли что это может быть(тьфу-тьфу):((( 11.02.2002 09:33:55, Ленча
2 Ленча - Так я не смотрю в буквальном смысле - и неотложку вызывала и даю ему то что можно - а что толку от того что я его потащу в поликлинику? На анализы не отправят - не те симптомы, а выслушивать нотации тетенек в регистратуре - я уже вчера от неотложки наслушалась... 11.02.2002 10:01:30, Yulia N.
Ленча
а если платно?:( 11.02.2002 10:30:16, Ленча
2Ленча - до обеда погляжу :(, так как он спит до сих пор, если ничего не измениться, бум из Семашки выщванивать ког-нибудь, мож там полюбезнее, чем наши районные :(( 11.02.2002 10:33:58, Yulia N.
Ленча
Так жалко Егорку:(
Выздоравливайте!!!
11.02.2002 10:47:37, Ленча
2Ленча - спасибо, будем стараться :) 11.02.2002 12:06:25, Yulia N.
ослаб , потому что не ест. Отпаивать и уголь сейчас это важнее всего. Хотя могут найтись и противники угля , но я своему даю , в похожих случаях. А смекту не пробовали?
И я бы вызвала контроль - врача.
11.02.2002 09:33:14, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!