Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дееевочки, скажи хоть что-нибудь! Чето м

Дееевочки, скажи хоть что-нибудь! Чето меня накрыло..........
Я так мечтала о ребенке, замуж выходила в основном по этой причине, искала мужчину по признаку будет или не будет хорошим отцом, муж хороший, даже люблю, меня любит, появился ребенок, замечательныый сынишка, уже 1,5 года и меня накрыло, потихоньку начинаю его ненавилеть, он источник моей несвободы. сижу дома с утра до вечера, родни н ет, помочь некому, муж соответсвенно на работе, приходит часов в 9,вечером и на выходных ребенок на нем, но я ни какой личной жизни не вижу, одну никуда не отпускает, миол соскучился и хочет побыть со мной, а мне обидно, что когда емму надо, он то в одно место заскочил, то в другое, а с этим вообще никуда не могу. Хреново стало после того как я поболела, мне сейчас тяжести нельзя поднимать, вот уже 3 недели как привязанная, раньше хоть как-то могла вырваться с ребенком в охапку, то к подружке, то в парк на метро, сейчас его поднимать нельзя, ничего нельзя, из дома выйти проблема, я его ненавижу!!! зачем мне ребенок, как без него было хорошо, да и без мужа тоже. делала что хотела, ходила куда хотела. На няню денег нет. родители работают, мои живут в другом городе, мама даже на выходных не хочет посидеть, может только из далека полюбоваться и посюсюкать. понимаю что надо отдохнуть, но как, возможности вообще никакой, одна ненависть, жалко малявочку, он ведь ни в чем не виноват, он такая прелесть, но я его ненавижу!!! простите, что вам такие гадости рассказываю, но мужу не хочу такое говорить, маме тем более, тошно, сил никаких! может скажете чего хорошего и меня отпустит, надо ведь как-то эту фигню пережить, скажите что скоро станет легче.
09.07.2007 22:34:54,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так щаз же лето - можно хотиь-мотаться куда угодно, одежды много не надо таскать - перекус для малыша и пошла шляться: хошь в парк, хошь еще куда!!! Я своих выгоняю на берег пруда, сидю и пуз грею, а они носятся. Правда няня мне помогает, так с другой стороны - скоро малыш родится...
10.07.2007 11:52:38, Алена-рыжая
А ты представь на 5 минут, что его (не дай Бог!!!) больше нет рядом. Знаешь, как хреново станет! Ребенок не в чем не виноват. Ты очень сильно его хотела, легко получила и т.д. Вот и переклинило. 10.07.2007 10:26:31, LenaA
Сразу скажу, сочувствовать не буду - потому что с большой вероятностью именно сочувствие вам и не нужно. Буду говорить жестко. Извините, если слишком.
Перестаньте сидеть дома. Берите ребенка и ходить куда угодно с ним. Мне тоже нельзя поднимать более 5 кило, моя малявка весит уже под 15, год назад было 12, и ничего, я вместо того, чтобы сидеть и ныть, езжу с ней по всей Москве (фотографировать пейзажи, на выставки всякие, по магазинам, по всяким развлекалкам для малявки типа зоопарка и дельфинария, в гости; ну и по необходимости - приходилось ее, например, к врачам возить, которых в нашей поликлинике нету). Да, я ее поднимаю - иногда. Чтобы в автобус втащить, например. Я не знаю, чем это для меня кончится, скорее всего плохо, но если бы год назад я сидела дома (это мы тогда временно у родственников жили), я бы рехнулась. А так - между прочим, отличный отдых: приезжаешь в парк какой-нибудь, малявку отпускаешь камешки в пруд кидать или бегать по дорожкам, сама ходишь вокруг, пейзажи фотографируешь (вышиваешь, загораешь... нужное вписать, что нравится), ну одним глазом наблюдаешь за малявкой. А если ребенок в коляске, то еще проще (коляску купите себе максимально легкую).
Потом, ребенку 1,5 года, какое еще "в охапку", он что, инвалид? Дети в таком возрасте прекрасно могут ходить ножками, моя - ходила. Ну да, я целенаправленно добивалась этого (это просто - надо только выпускать из коляски почаще и категорически отказываться брать ребенка на руки, типа иди сам - мама устала), а вы почему не можете сделать то же самое?
Если вам очень себя жалко, ну прикиньте этот вариант (везде таскаться с ребенком) и напугайте им мужа ;) - дабы сидел с ребенком по выходным. Если без этого не поймет, конечно :)
10.07.2007 10:08:45, Нэко
Да, и еще... Детсад вас спасет ;) То есть детсад пока, в принципе, рано, но есть группы неполного дня, есть развивалки, на которых предполагается пребывание ребенка без мамы несколько часов в неделю. С 1,5 лет запросто устроить ребенка в такую группу. И вы отдохнете и время на себя появится, и для ребенка это весьма полезно (в коллективе дети быстрее развиваются, проверено, моя вот говорить начала нормально именно за счет группы неполного дня). Если вы в Москве - с сентября-октября начинают работать такие группы в садах и детские центры, поищите в своем районе. 10.07.2007 10:46:11, Нэко
Eskimoska
А почему мужу не рассказать?? Тем более, что вы сами сказали, он дорый и заботливый... одна проблема на двоих - половина проблемы... А выбираться можно и вместе с мужем и ребенком - было бы желание... можно просто погулять, а можно еще всякие заведения посещать - и деть при вас, и развеялись все...
Детки - это великое чудо, а вырастают они очень быстро... это я по старшенькому вижу... и вы детке тогда будете практически не нужны... так обидно...
Поэтому хвост пистолетом, все образуется... "рано или поздно, так или иначе "(с)

10.07.2007 09:54:13, Eskimoska
ленка-пенка
а еще я предлагаю распечатать эту переписку в конце.... и дать ему почитать. Он все поймет.
иногда легче написать, изложить все на бумаге, чем сказать все.
может это вариант.
10.07.2007 09:52:00, ленка-пенка
ленка-пенка
Ой, мой хороший. Не знаю, помогут ли тебе мои слова, но точно все познается в сравнении. Попробуем и у тебя найти несколько плюсов.
но то, что с детьми всем тяжело - это однозначно.. еще и то, что есть просто мамашки от природы, которые с детства любят маленьки детей, заботятся, играются и тд.... а есть, как мы, которым со временем (практиески от безысходности) пришлось стать мамами, потому что так принято, да и потом может быть поздно. и психологически таким мамам очень тяжело.
но ведь мужа твоя тебе помогает... как он дома, ты сказала, что ребенок на нем.
а вот у меня ситуация в корне другая. Ребенок только и только на мне 24 часа в сутки. Муж категорически отказывается заниматься с ребенком. доче 2,2... аргументируя это тем, что он устал на работе, а домой приходит отдохнуть. и никто его не трогайте... его любовь к ребенку выражается только в поцелуе и словах ДОБРОЕ УТРО, мое солнышко..... и спокойной ночи, моя девочка.... ВСЕ.... выходной у него один. И в выходной и речи быть не может провести с ребенком. я с ребенком даже в туалет вместе хожу.... и купаюсь вместе, и гуляю... короче, прям как мать-одиночка при наличии отца и мужа рядом.. и при этом он умудряется и с друзьями встречаться, и бильярд, и по клубам прогуляться и тд... а меня одну никуда не пускает.Так вот я начинаю ненавидеть вовсе не ребенка, а мужа. так как ребенок. какой бы он самостоятельный не был, все равно бепомощное дитя, нуждающееся в первую очередь в своей маме... И работает он в нормальном режиме... с 8 утра... и до 5,6,7 вечера, по разному, может даже и в 3 часа дня прийти...но помощи от него не дождешься. более того, что такое помощь по дому он вообще не знает, даже постел за собой не заправляет, а я уже устала с этим бороться. родители мои далеко, у его родителей семейный бизнес... и поэтому при попытке оставить ребенка свекрови, постоянно выслушиваю, как она занята, сколько у нее дел, или как у нее болит голова ну и тд... и если же удается оставить ребенка, то через 1,5-2 часа она начинает звонить и говорить, что пора забирать ребенка, лафа окончена, а мы зачастую, даже фильм досмотреть не успеваем.
единственное на что я надеюсь, что вскоре все поменяется... хотя бы только потому, что ребенок пойдет в садик.. и в ближайшие пол года после этого я никуда не пойду работать... так как чтобы была возможность побыть одной... пока дите в садике... неважно где, на улице, дома и тд.. ну не в прямом смысле одной, в смысле без ребенка. подруг никто не отменял. а потом и на работу выйти.. все течет, все изменяется. и я верю, что и у меня вскоре все измениться, и на моей улице наступит праздник. и отольтся кошке мышкины слезы..
постарайся жить в свое удовольствие,во всяком случае по максимуму делать все для этого. А подруги у тебя есть? можешь оставить кому-нидь ребенка на 2 часа, чтобы хотя б в кино с мужем сходить, или по парку прогуляться, или романтический ужин.... может соседке по площадке...
верь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. мысли материальны. и надо всегда надеяться на лучшее. Все что не делается, все к лучшему. задумайся. может - это такой урок жизни, который сделает тебя сильнее.

10.07.2007 09:49:45, ленка-пенка
nNat-Ka
жаде и не знаю как описать мнение которое сложилось про вашего мужа..извините(так заботиться о своей семье..(((
10.07.2007 14:34:32, nNat-Ka
Сочувствую... Я бы тоже озверела, если б в 4 стенах сидела... Можно себя убеждать, что ты счастлива, что все замечательно - но обмануть себя сложно... Тем более, что скорее всего тебе хватит нескольких часов в неделю.
Что реально можно сделать?
1. Поговорить с мужем - но не шокировать его заявлениями "я ненавижу ре", а "мне плохо, моя жизнь так изменилась, я чувствую себя несчастной из-за этого затворничества"
2. Пойти прогуляться в выходные одной - ИМХО, если все объяснить, адекватный муж отпустит обязательно.
3. Ходить гулять с ребенком сейчас - разве его обязательно поднимать? Он же уже сам может ходить, а на улице - на коляске. И гулять не только на детской площадке, а в торговом центре или еще где-нибудь. Там же столько интересного для ребенка.
4. Скооперироваться с другой мамашкой и поочередно сидеть с детьми - у всех же проблемы похожие и можно друг другу помочь.
5. Если выходные проводить с семьей, то не сидеть в 4 стенах с умилением глядя друг на друга, а ходить по разным интересным тебе местам. С 1,5-годовасиком можно уже много где побывать.
6. Попросить у родственников помощи - сказать, что у тебя форс-мажор и только они могут тебя спасти, посидев с ре. Если будут пытать, зачем - тебе надо срочно пройти курс лечения. А что, разве не так?
10.07.2007 09:48:21, ЛюбимицаКлаппа
Как накрыло, так и попустит:) У меня жесткий депрессняк длился ровно год - с года до двух ребенкниных, и только недавно начало попускать: почитайте мои предыдущие топики в реге - тоже мало оптимистичного:( При том, что: а) бабушки помогают, б) муж золотой, в ) ребенок тоже золотой г) сама я очень эмоционально -сентиментальная мама, которая впадает в восторг от одного вида своего ребенка, при том, что я вообще люблю детей и времяпровождение с ними и т.д. Просто в какой -то момент меня все достало -именно в полтора года мы с мужем (при нашей-то семейной идиллии) ругались чуть не до развода, а мне было так хреново, что на хоть на стенку лезь. Прошло. Надоело депрессовать:)
Теперь о вас:
а)вы только переболели, неважно себя чувствуете, привязаны к дому - ну и спишите ваше состояние на это, понимая, что временное это явление
б) вот про свободу: для чего она вам и что вы с ней собираетесь делать? Ну, много ли у вас планов, несовместимых с ребенком, и настолько ли несовместимых? Вот я замечаю, мне лично повезло в том плане, что мои интересы практически не противоречат интересам ребенка, т.е., мне интересно с ним гулять -играть-заниматься, я даже в чем-то это как свое хобби воспринимаю:) Остальные мои хобби ( иностранные языки, главным образом, и книги) вполне укладываются в то время, когда ребенок спит. Единственно, как любому, иногда хочется от ребенка отдохнуть -походить самой по магазинам, прогуляться, попить кофе в тишине:) Ну, ладно, родители -родителями, но муж, который все равно выходные посвящает ребенку -почему он не может вас отпустить хоть на пару часов? А может, все -таки отпустит, если хорошо попросить?:) Или договориться - субботу мы от и до проводим вместе, а в воскресенье -полдня сижу с ребенком я, а ты занимаешься своими делами, а потом меняемся.
А ощущение " как было хорошо без мужа и без ребенка" бывало у меня не раз в минуты усталости и раздражения не раз. Но второй мыслью тут же было: "Ну, и что бы я сейчас без них делала? И вообще -как я без них раньше жила?" И тоже иногда хотелось почувствовать себя свободно-независимой, и ностальгия охватывала по прошлой, незамужней жизни такая, что выть хотелось, и только я недавно я поняла: так, как раньше, уже не будет. Будет по-другому и ...лучше. Вот так закончился мой кризис адаптации к семейно-детной жизни. Надеюсь, и у вас тоже скоро все пройдет. Удачи!!!
10.07.2007 09:45:56, white-dove
Nightmare
Могу понять:-) У меня тоже на бабушек где сядешь там и слезешь, только в случае крайней необходимости и при условии отсутствия у них других планов. Муж тоже на работе, только еще хуже: он сначала по американскому времени работал (т.е. с 10 до 12 дома отсутствовал), теперь по британскому (с 9 до 11 дома нет). Мне не удалось даже в декрете работу прекратить или ее объем уменьшить, просто офис домой перенесла, а так все то же. Ребенок не самый простой во всех смыслах. Я сама к детям примерно как VUP отношусь. Пока на работу в офис не пошла - на няню рука не поднималась...Муж спасал: полностью брал на себя ребенка на полдня в выходные (я совсем из дома одна уходила) и вообще когда он оказывался дома ребенок был только его. То есть примерно все то же самое. И выходу на работу в офис я очень радовалась... А сейчас... Млин, лучше б дома! Потому что НИЧЕГО не изменилось, только стало еще тяжелее, потому что пока дома была, можно было временем хоть как-то управлять, а сейчас - все: 5-30 подъем, 6-30 встает ребенок, надо успеть собраться самой и напоить его какао (ему надо чтоб именно я), потом бегом на работу, с работы по пробкам с матами и некрасивыми объездами домой, потому что няня не любит задерживаться, а дома соскучившийся деть внимания требует (а мне б хоть на 10 минут просто прилечь), а домашние дела с меня никто не снимал (несмотря на домуборщицу), а жрать готовить тоже кроме меня некому, а помнить, что за квартиру надо платить и еду в холодильник покупать - тоже кроме меня некому... Муж ПОМОГАЕТ, но ему надо напоминать (как у большинства мужиков, у него первый приоритет - работа)... И работу я бросить не могу, потому что это сегодня 70% нашего бюджета...

Это я все к чему? Я тебя ПОНИМАЮ, но кому щас легко:-( негатив внутри себя переваривать или на ребенка выливать - последнее дело. Подожди, можно станет тяжести таскать - станет легче:-) Будете гулять, по делам ездить - главное, придумать, куда-) А подрастет деть буквально чуток - можно с ним и в театр, и на выставку, и в кафе нормально посидеть... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Прорвемся:-) Ибо выбора у нас уже нет:-))
10.07.2007 08:08:35, Nightmare
VUP
;-)))) Вот это верно:
"...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Прорвемся:-) Ибо выбора у нас уже нет:-)) ..."
10.07.2007 09:20:49, VUP
М@Алина
А зря вы не хотите мужу о своем нынешнем состоянии рассказать. Вот рассказали бы, тогда он бы начал действовать, спасая свою любимую жену от нервного срыва. И по гостям бы с вами пошел, и в кафе бы вас сводил (причем, в кафе очень даже хорошо можно с ребенком идти. Мы, н-р, с мужем ходим - сами кушаем (правда, по очереди: один ест, один дочь держит:-))))и ее кормим!) И даже, при некотором нажиме с вашей стороны, согласился бы вечерочком с ребенком посидеть, отпустив вас на гуляние.
Так что надо, надо с мужем делиться своим нынешним состоянием, иначе потом это состояние, накопившись, выльется на него же шквалом раздражения. Причем, он искренне не будет понимать, в чем проблема и от чего вы такая взбешенная - все же нормально было, вы ни на что не жаловались. И плюс еще в том, что муж больше будет с ребенком проводить времени, а, следовательно, будет крепче любить его! И лучше понимать ваше состояние усталости от ребенка.
А ненавидеть ребенка НЕЛЬЗЯ!!! Только представьте, что вот этот лишивший вас вашей драгоценной свободы маленький чертенок умер... и вы стали свободны от него насовсем...
Бррр... Даже представлять такое не хочу...
А усталость от ребенка - не переживайте, тут вы не одиноки:-))) Думаю, мало кто, не покривив душой, скажет, что он никогда не чувствовал этой усталости! Все-таки дети требуют ОЧЕНЬ много вниания:-)))

10.07.2007 00:12:37, М@Алина
Жakonya
Всё просто - Вы достигли своей цели и не знаете, что дальше делать, чему радоваться, чем жить. Поэтому Вам и хочется вернуться в прошлое состояние, от которого сейчас одни приятные воспоминания на фоне нынешней ограниченности из-за ребенка..
Что делать? Как выбраться из этого состояния?
Во-первых, вспомните те минуты, когда Вы еще не были замужем и мечтали об этом и о ребенке, как Вам этого не хватало, как Вам было временами одиноко, когда не было семьи, а друзья и подруги приходили-уходили.. жили своей жизнью, а некоторые уже, наверняка, имели семьи, детей.. Прочувствуйте облегчение от того, что эти, тяготившие Вас минуты, уже не повторяться, Вы уже не одиноки - два самых дорогих
существа рядом с Вами всегда, где бы ни находились..
Во-вторых, не замыкайтесь на ребенке, но и не ищите путей избавиться от него хоть ненадолго. Берите его с собой на встречи, в кафе, гулять.. Если Вы встречатесь с бездетными подругами, не думайте о том, будет ли их тяготить Ваш ребенок. Пусть они думают о том, интересны ли Вам еще, учитывая, что у Вас такая насыщенная, полная забот, любви и будущего жизнь. Если им все же будет мешать ребенок, значит не подругу они в Вас видели, а так, компаньоншу для совместных развлечений.. Если такие "друзья" и потеряются, то Вам-то точно жалеть не о чем! Скажу по себе, я таким образом очень хорошо "отфильтровала" круг своих знакомых. Имея на руках тяжелого ребенка, старалась не запираться с ним в четырех стенах, избегая депрессий, и порой вопреки здравому смыслу брала его с собой, куда хотелось и "моглось" идти. В результате, и я пережила возможные "страдания" и ребенок коммуникабелен и общителен, потому как иного и не знает, а главное, имеет счастливую мать..
Ну и в-третьих, поставьте для себя новую цель, ощутите смысл сегодняшнего дня. У Вас есть шанс заново прожить детство глазами своего ребенка и умом взрослого человека. Посмотрите на мир так, как видит его Ваш сын - поверьте, Вы откроете для себя массу интересных, удивительных и приятных вещей.. И еще через какое-то время Вы почувствуете, как это ускользает, а у Вас нет еще лишней минутки, часика, годика на совместные радости...

09.07.2007 23:32:21, Жakonya
Larun and Jenny
Жанна, я тебя очень уважаю!
10.07.2007 10:40:55, Larun and Jenny
Жakonya
Не смущай! :)

10.07.2007 16:06:12, Жakonya
Кропаль
Пусть у ВАС будет всегда хватать счастья!!!! :)
"мур",когда такие мысли читаю :)
"заветная" идеяфикс! Штобы все люди смогли так думать,чувствовать и жить :)
09.07.2007 23:48:54, Кропаль
Жakonya
Спасибо за пожелания!
Я, видимо, эгоистка - к себе стараюсь применять, а что там другие по этому поводу думают - их дело, оспаривать не буду. Каждый буратино сам себе дятел!(с) И ничто так не подгрызает наши корни, как собственные мысли.

10.07.2007 02:31:25, Жakonya
VUP
Я ОЧЕНЬ хорошо Вас понимаю, у нас тоже няня не по деньгам, моя мама за 2000км, свекровь с ребенком не сидит (ну, сидит, если нам ОЧЕНЬ надо, пару раз в месяц 3-4 часа, но о том, чтобы взять на выходные - даже речи быть не может), но плюс еще и муж раньше вообще категорически не соглашался возиться с ребенком, даже в свои выходные, а уж тем более после работы вечерами. Сейчас иногда уже удается его оставить с Ксю, и то, я никак уж не могу сказать, что "вечерами и на выходных ребенок на нем" - такого и близко никогда не было и вряд ли будет.
И я в целом терпеть не могу детей. Нет, Ксюху я люблю, конечно, но была бы просто счастлива иметь своё время, БЕЗ нее.
Я решила этот вопрос так: я не сижу дома, я мотаюсь везде, где мне интересно, ВМЕСТЕ С КСЮ. По гостям, на работу (надомно беру), по магазинам, на конюшню, в лес, по сберкассам/прочим_бюрократическим_делам. АБСОЛЮТНО везде. Я считаю, что ребенок может и должен подстраиваться под жизнь родителей (т.е. мою), а не я - ломать свою жизнь под ребенка. Тогда и не будет чувствоваться такая острая нехватка свободы.
Ребенок в 1,5 года - у нас Ксю в этом возрасте уже побывала в 2-х больших спортивных походах в горах, так что уж по городу точно можно на коляске (пока тяжести нельзя поднимать) или в слинге, да в общем такой ребенок довольно много может и пешком пройти, главное запас по времени на его скорость планировать.
Короче, каждый сам кузнец своего счастья. Пока мы сами свою Ж.. от стула не оторвем - мир вокруг нас не станет нам краше. Мужу так и сажите - что или он имеет жену-истеричку-невростеничку, или вы будете, напр, один выходной с ним, а второй - без него, по подругам и гулянкам.
Если есть желание - стучитесь в аську, 222-184-113
09.07.2007 23:32:10, VUP
Одна такая рыжая
А вот ты представь себе, что у тебя не было бы ребенка. Вот ты вся такая свободная и независимая, и завтра, и послезавтра, и через год... Ходишь, куда хочешь, делаешь, что вздумается. И никто тебе утром не улыбается, никто книжку тебе не приносит, чтобы ты почитала, никто ротик не открывает, когда ты ложку подносишь, некого обнять сонного, чтобы он прижался к тебе -весь твой, маленький человечек, для которого ты - весь мир...
Ты бы променяла это на ту "свободу"?
А если нет, то... цени каждый момент. Он уникален.
09.07.2007 23:10:35, Одна такая рыжая
VUP
Не у всех вот это перечисленное вызывает умиление. У меня, например - не вызывает, хотя я люблю Ксю и нахожусь сейчас вполне в комфортном психологическом состоянии, ощущении себя "детной". Ну вот я - не сентиментальна, и если ко мне никто не лезет с книжкой почитать - я просто счастлива (ненавижу заниматься-играть с ребенком), и если ребенок в 1,5 года делает вид, что ему нужна моя помощь, чтобы есть ложкой - я сатанею, а не умиляюсь. Для меня положительные эмоции от ребенка совсем в другом: в наблюдении за ее растущими навыками самостоятельности, за ее развитием мозгов.
Так что, если меня спросить, как вы сформулировали - да, однозначно променяла бы все эти моменты ради свободы, не задумываясь. Однако ж не жалею о рождении Ксю и планируем второго.
09.07.2007 23:38:40, VUP
ну, так по Вашим поступкам видно отношение к детям. 10.07.2007 11:23:01, не важно
VUP
Естественно, так и должно быть.
Ткскть, чем и горжусь ;-))))
10.07.2007 14:37:41, VUP
Одна такая рыжая
Я замечала это в твоих комментариях неоднократно. Наверно, это склад характера. Мне не понять. 09.07.2007 23:42:57, Одна такая рыжая
VUP
Просто я не умею жалеть, не могу любить того, кто слабый. Естественно, я не физическую силу имею ввиду, а самостоятельность, независимость, сильную ЛИЧНОСТЬ. Поэтому самым тяжелым психологически для меня был первый год Ксю, не понимаю, как можно любить неразумную личинку... А сейчас - она что-то придумывает сама, имеет своё мнение, может со мной поспорить, не даст себя в обиду, всё старается делать сама - и я восхищаюсь этими ее качествами, говорящими о сильной личности.
Я люблю равных себе, а слабые вызывают некую психологическую брезгливость. И из ребенка стараюсь растить именно равного партнера, подругу себе, а не ЧАДО, о котором надо заботится.
09.07.2007 23:56:51, VUP
Eskimoska
Ой, заранее прошу прощения, если чего-то не то спрашиваю...
по поводу слабости... а если, не дай бог, конечно, это чисто гипотетически, если с близкими что-то случается, и они становятся слабыми, требующими повышенного внимания, сострадания, становятся зависимыми.. то куда их девать, по вашему разумению??? отстранить или все-таки продолжать любить и заботиться???

10.07.2007 11:36:43, Eskimoska
VUP
Я подчеркиваю, что я имею ввиду НЕ ФИЗИЧЕСКУЮ силу. Человек даже парализованный может быть сильным духом, хотя физически - да, ему необходима помощь. И я близкого человека, конечно, не брошу, но для меня с моим таким подходом будет очень тяжело ухаживать, т.к. я очень не люблю, когда я от кого-то или кто-то от меня зависит. Т.е. если такое случится - если человек будет оставаться Человеком с большой буквы - буду его любить и уважать, хоть парализованного, а для непосредственного ухода себе в помощь постараюсь нанять сиделку, ибо мне, конечно в тягость видеть немощь близкого. Ну, если не получится сиделку - то буду и сама ухаживать, не вопрос.
А вот если этот близкий станет на жалость давить, пытаться шантажировать своим состоянием, манипулировать людьми - я его перестану уважать, и следовательно любить. Даже если он здоров как бык физически. Ну вот брезгую я общаться с нюнями, нытиками и тряпками
10.07.2007 14:31:08, VUP
а если у близкого с головой непорядок после инсульта? И ведет он себя как младенец?
Тоже - тьфу?
интересно мне стало...

10.07.2007 16:27:16, Queen
VUP
Не знаю... Пока я не сталкивалась с такой ситуацией - не могу сказать, как себя поведу. И вообще, я ж не говорю, что так и надо всем, не жалеть и не сострадать. Я говорю, что я - не умею жалеть, и да, наверное это мой минус, а совсем не плюс.
11.07.2007 00:30:26, VUP
прото интересно мне...я с такой ТЗ в реальности ещё не сталкивалась ни разу, хотя в истории прецеденты были (Спарта, например...ещё одну параллель провести можно..) Про то, что так надо всем, я тоже не говорю. ИМХО - не дай бог, чтобы все так к больным относились...
У меня чувство брезгливости бомжи и попрошайки вызывают, это да...

11.07.2007 03:10:55, Queen
Eskimoska
да даже не после инсульта.. иногда атеросклероз дает такие эффекты - мама не горюй... а у моего папы (ему, правда, 76 лет) болезнь Альцгеймера прогрессирует... Вот сейчас думаем, чтобы дом большой купить и его забрать, дабы без присмотра не оставался... с одной стороны он большой, а с другой стороны, как дитя малое... но ненависти и отторжения он не вызывает у меня...

10.07.2007 19:36:04, Eskimoska
VUP
Ненависти - и у меня не вызывает. А вот некое желание дистанцироваться - вызывает. Я не говорю, что это правильно, но вот такая я, поэтому я никогда бы не хотела работать медиком, хотя абсолютно не боюсь вида крови и не брезглива отн-но испражнений и т.п. Мне крайне дискомфортно находиться рядом с сирыми и убогими, я сама убеждена, что к ним надо испытывать сострадание, но я испытываю брезгливость. Не потому, что они плохие - это я такая. Вот кто-то брезгует лягушками, а я лягушек люблю. Кто-то, помогая больным, чувствует удовлетворение от помощи ближним, а я - именно крайний дискомфорт
11.07.2007 00:35:51, VUP
Nightmare
Можно влезу?
Это другое немного. Это человек БОЛЕН. Он НЕ ОСОЗНАЕТ, что делает. Как и ребенок. Это может не нравиться, но придется мириться. А вот когда человек ОСОЗНАННО себя так ведет - я его тоже уважать перестану. Уход обеспечу, но никакого душевного тепла, увы:-(
10.07.2007 16:57:20, Nightmare
Нат, так она же пишет, что не могла воспринимать ребенка до года - потому что он - "неразумная личинка". Это же тоже неосознанное поведение, у младенца-то? Он же точно не специально так себя ведет.

10.07.2007 18:35:55, Queen
Первый год - неразумная личинка?! Сколько вы пропустили и ваш ребенок тоже :(
Вы просто не захотели заметить в ней личность!
10.07.2007 08:56:43, мимо проходила
Larun and Jenny
согласна!! они личность даже с рождения
10.07.2007 10:39:04, Larun and Jenny
VUP
В целом, конечно, да, но пока ребенок не ползает даже, и почти не делает осмысленных движений, не говоря уж о речи - я не вижу этой личности, она где-то глубоко внутри скрывается. А раз не вижу - мне неинтересно. Понимаете, я не могу и не хочу вставать на точку зрения ребенка, мне это неинтересно. Я с ней общаюсь как со взрослым человеком, путем вербального контакта, жестикуляции, манипулирования предметами окружающей среды. Младенец не с рождения владет этим "языком" общения, и только +/- к году начинает адекватно реагировать на взрослую речь, двигаться и соображать почти на уровне взрослого человека, вот тогда я могу уже увидеть в нем Человека
10.07.2007 14:36:43, VUP
Вот это точно. Я в целом почти согласна с VUP, но вот насчет первого года - неееее, мое чудище всегда была совершенно самостоятельная личность, к тому ж еще нахальная и ехидная ;) - и такая, целеустремленная очень... 10.07.2007 10:50:10, Нэко
Nightmare
ага... и мое такое:-)))) Так что с надеждой на то, что ребенка можно "воспитывать" я распростилась как-то очень быстро 10.07.2007 11:15:09, Nightmare
Larun and Jenny
а у меня и не было такой надежды. я давно знаю, что людей переделать невозможно. надо их ПРИНИМАТЬ И ПОНИМАТЬ!
10.07.2007 11:23:40, Larun and Jenny
Жakonya
+1000

10.07.2007 16:10:18, Жakonya
Eskimoska
О!!!!)))) Полностью согласна)))))

10.07.2007 11:31:48, Eskimoska
Памеля Cагдиева
Я из соседней конфы, но так как находимся на низком старте, обращаюсь именно сюда. Последние две недели ребенок совсем меня измучил, прикладывается к груди ночью каждый час, днем постоянно подходит и лезет к груди. Раньше просыпался один, редко два раза за ночь. Может он голодный? Может его ночью докармливать чем-то надо? Или это что-то возрастное-психологическое? 10.07.2007 11:10:03, Памеля Cагдиева
Nightmare
Отдельную тему заведите 10.07.2007 11:23:52, Nightmare
Larun and Jenny
напишите отдельным топиком!!
10.07.2007 11:23:17, Larun and Jenny
Кропаль
в последнее время для всех отчаившихся и уставших, с радостью вещаю: давайте,не заывайте,сколько лет нам ещё пожить? Ну в среднем? Продолжительность жизни человека? Скока Вам лет? Ребёнка Ваш ещё лет 20 с чем нибудь будет "ветра в голове", а потом "огребёт" родительской отсветственности,любви к своему чаду и пр и пр :) имхо мало детсва, и жизни мало, и нет места ничемц кроме любви ....нежности :) восхищению каждому дню с малышом
Вы устали?
Забыли,што ценно? Сейчас? У прошлых поколений? Когда то потом?
Угу :) детё,семья :)
Ну не тратьте драгоцееное своё житиё на "глобальную усталость" - все живы и здоровы, это истинный КАЙФ
ребёнку,это повод не засорять свою жизнь,которой объективно,блин,мало....
вышивкой может заняЦа? :)
лето , повод много гулять ,очень много :)
радоваться ,просыпаясь по утрам
Привет,сыну,он Ваша радость и Ваш гуру, Вы многому научитесь у него,когда будете помниь,што живёте друг для друга :)
09.07.2007 23:05:03, Кропаль
Улыбка))
Конечно станет легче!) Скоро он подрастет, Вы будете просить его остаться дома, а он будет убегать на свидания, убегать от Ваших ласк, потому как большой уже, в общем, Вам он будет нужен, а он уже не будет нуждаться в Вас так, как сейчас. А сейчас Вы очень очень нужны ему, через Вас у него связь с этим миром, и от того, какой Вы с ним будете и будет зависеть его впечатление от этого мира, его поведение в нем. Он Вас очень очень любит! Вы самый дорогой человек для него. Я сама вижу, мой сынок, даже когда я сорвусь и наору на него, даже когда шлепну, все равно идет именно ко мне за успокоением, за лаской, и мне становится так стыдно:((( Я сама жутко устаю от сына и порой кажется ненавижу его. Но это только кажется. Мы с Вами наверное просто эгоистки. Но надо это перебороть в себе. Пока, какое-то время думать о нем. А на самом деле через пару лет действительно станет легче. В садик отдадите, станете свободнее, работать выйдете. Все это у вас еще будет- свобода, работа, личная жизнь, а вот детсво этого чуда- оно уже не повторится, потом будете жалеть, что оно так быстро прошло.
Все будет хорошо!! Постарайтесь чаще встречаться с подругами, с теми, у которых тоже детки. Детишки будут играться, а вы пообщаетесь) Читайте больше в свободное время- это отвлекает от глупых мыслей))
09.07.2007 22:46:15, Улыбка))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!