Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Сима был наказан:((

Не моих сил. Я морально выдохлась. Не могу больше с ним бороться. Засовывает два пальца и срабатывает рвотный рефлекс. Что только не делали: и по хорошему просили, ии кричали, и по рукаим били, и по попе тоже. Делает шаг назад и продолжает. И внимание не обращать тоже пробовали. Так он все равно продоолжает, только так далеко, что рвота начинаетсья. 2 раза вырвал. И это ему не показатель. В итоге пришлост посадить в кровать и выйти из комнаты, при этом объяснив, за что его так. Он орал-орал, как только слышал наши разговоры - притихал подслушать, и продолжал дальше. Пришлось после объяснений оптяь вытащить. Без толку. Опять и до рвоты.
Бабушка предложила перцем пальцы намазать, тогда уже точно не засунет.
Я не знаю, что делать...нет уже ни сил, ни слов бороться
10.02.2002 18:06:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с одной стороны серьезнее, с другой нет - до роты не доходило, но вопрос в причине такого поведения. Арс 3-6 месяцев назад совал себе оба пальца в рот и давился ими (сейчас вроде перестал, тьфу не сглазить:) когда нервничал. Например у врача, плачет, подбородок дрожит сильно и пальцы вот так вот засовывает и давится, а все равно засовывает. Врач сказал что ребенок очень возбудимый, сейчас обследуемся, а потом видно будет:((( 12.02.2002 02:16:44, МамаПочитай
LARKA
Аналогично.
Мой продкелывает тоже самое.
11.02.2002 11:09:33, LARKA
ИМХО, не обращать внимания. Вот единственное, что поможет. А вообще-то, єто - не рвотній рефлекс, єто или желание зубы пощупать или просто посмотреть, что будет. Данюхин точно так же поступает, и умеет рвоту вызывать намеренно тоже, если не хочет есть или недоволен чем-то. Ириш, не приставай к ребенку, ну вырвал и вырвал, умой и отстань.... Пройдет это. 11.02.2002 09:53:08, oh3harriette
кусь, а может его тошнит?.... 10.02.2002 23:03:27, Маша+Саша
Ku+ku=sya
:))))))))не издевайся:)) офф: я заснула вчера, сорри:(( 11.02.2002 08:43:36, Ku+ku=sya
nina
У нас тоже пальцы во рту с рождения, пока не вырывали, а вто зубы кривые выросли. Племянница приехала, радостно сообщила, что эта привычка в неё, она до школы пальцы сосала. Обрадовала! Может, правда, перекармливаешь? 10.02.2002 22:52:13, nina
Ир, а ты уверена что это именно от пальцев рвота? У нас были частые рвоты, я очень долго искала причину. НА пальцы то же думали, но потом все таки склонились к перекорму... 10.02.2002 22:40:55, Шаня
Ku+ku=sya
уверена на 100% 11.02.2002 08:44:34, Ku+ku=sya
Ох сочувствую! Слышала, что вместо перца можно использовать сок алое. Но мне почему-то кажется, что только время поможет искоренить эту привычку. Не отчаивайтесь! 10.02.2002 22:35:23, Майра
мда...познание самого себя изнутри какое-то :(( А если убирать Симку просить после себя? Может, надоест тогда и рвать. А при каких обстоятельствах засовывает пальчики? после чего? или просто так - идет, остановился...дальше пошел?
Кстати, про рисунки (Юля В.) мне идея очень понравилась :)
10.02.2002 20:27:46, Инчик
Ku+ku=sya
он смотрит, чтобы мы не него смотрели и начинает. работает на публику 11.02.2002 08:46:10, Ku+ku=sya
вот -вот это я и имела в виду. а вы не смотрите 11.02.2002 10:55:40, ИМА(на работе)
Aya&Samurais
У нас такие периоды случаются. Иланка так обычно делаетв знак протеста, когда что-то ее не устраивает. Обычно отвлекаю просто :), но у нее не так часто.
Ой, кукусь, ну не расстраивайся так. пройдет это :).
10.02.2002 19:56:31, Aya&Samurais
У нас некоторое время назад была такая ситуация: Дочка хватала очки с папы и со всей силы бросала их об пол. Нетрудно догадаться что было с очками. И это происходило каждый раз когда папа брал ее на руки или оказывался рядом. Наказания, шлепки, объяснения не помогали. Я иссякла признаться.

После многочисленных обсуждений с мужем и в форуме, приняли решение просто не обращать на это внимание раз. И два подумали что может быть причиной такого поведения. Дочка явно доказывала что-то. Что доказывает Сима? Против чего он протестует таким образом? Подумайте.

Действо продолжалось еще пару раз. Когда дочка поняла что это никому не интересно и на ее выходку никто просто не обращает внимания, интерес к действу просто иссяк. Кроме того мы попытались исключить ситуации, когда дочке приходилось противодействовать нам таким образом.
10.02.2002 19:49:22, Cloud9
Veriko
Ой, Ирина!!! НЕзнаю что тебе посоветовать в данной ситуации. Но мы очень переживаем за Симу и тебя! Держитесь! 10.02.2002 19:39:33, Veriko
Ku+ku=sya
Мишуткина мама
даже не знаю, что сказать;(, может чен-нибудь отвлекать и потихоньку перерастет... 10.02.2002 19:33:48, Мишуткина мама
перцем намазать - конечно ,тоже можно ,но придется все время мазать ,каждый раз. А он может научиться руки мыть ,и тогда что?Мне кажется ,он просто понял ,что это - способ привлечения внимания .У меня,когда хочет привлечь внимание - тоже делает то,чего не разрешают - пальцы к розетке сует, например ,знает - чт оя обязательно среагирую. Мой совет - не обращайте внимания .Пусть его вырвет - вытрите и отвлеките внимание чем нибудь. займите игрой. еще вырвет - пусть ,просто сами успокойтесь ,и не обращайте никакого внимания .Если он поймет ,что это не способ привлечь к себе маму, он перестанет.Не сразу, но постепенно. По себе скажу - у меня в детстве тоже были вредные привычки ,и родители всю силу положили на борьбу с ними ,в итоге они у меня остались до сих пор. 10.02.2002 19:25:15, ИМА
Юля В.
Стоит попробовать объяснить ему, как взрослому, почему происходит рвота.
Берете карандаш и листок, садитесь на диван и начинаете... Рисуйте,как можете ,анатомию - рот(язык, на кот.он давит) - пищевод - желудок. И рассказываете, что когда он кушает, пища идет туда-то, а когда пальцы глубоко в рот сует, то нажимает на язык, язык давит на пищевод - и желудок выбрасывает еду... И ему становится плохо, он может заболеть, что мы тогда делать будем-то? А?
Странно, конечно, но таким образом вы проговариваете его действия. Может, ему станет интересней слушать и рислвать, чем рвать. :))
10.02.2002 18:47:13, Юля В.
Ku+ku=sya
думаете он поймет в своем возрасте? 10.02.2002 19:43:58, Ku+ku=sya
Юля В.
А сколько ему? У вас в регистрации не написано...
Просто все свести к тому, чтобы пожалеть его бедный животик...
11.02.2002 03:46:38, Юля В.
Ku+ku=sya
ребенку год и 4 11.02.2002 08:46:31, Ku+ku=sya
Кукусь ,у нас дочка, тоже очень активно запихивала именно два пальца, но видя мой живой интерес ,еще более активно стала это делать. А потом я перестала обращать внимание стала ненавязчиво ее отвлекать, оказалось, что есть дела намного интересней, когда нужна именно это рука. 10.02.2002 18:37:23, утенок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!