Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Trilja

Нашествие родни!

Длинно...
К нам приехали родственники из Казахстана- муж у меня оттуда родом. Приехала его родная сестра с 21-летней дочкой и 10-летним сыном. Объясню ситуацию- люди они вполне адекватные, но твердо увеврены, что мой муж должен их озолотить и в прямом и в переносном смысле, ибо золотые и серебрянные украшения дарятся им регулярно. Приехали они на 3 недели, как обычно. Живут у свекрови в пригороде, а на выходных они всецело наши. Я бы не парилась, еслибы на "увеселения и кормление" не был спущен уже наш месячный бюджет. Младший родственник открыто клянчит игрушки и еду, остальные заискивающе заглядывают мужу в глаза. При том, что он один содержит свою мать, ни сестра, ни его старший брат ни копейки ей не дают.
Но самое противное не это! Они наглые! Они бес спроса лезут во все шкафы, берут еду не спросив! Я имею в виду еду, которая храниться в дальних шкафах на черный день (типа тушенки и растворимой лапши- ну вот ем я ее иногда, а тушенку с макаронами делаю, когда надо быстро мужа накормить). Бог бы с ней с едой- подойди и спроси- Лен, можно я сынку тушенку открою- тогда понятно, но нет, меня даже не ставят в изветность! И делает это 42-х летняя тетя! Она явно ведет себя в НАШЕМ доме как хозяйка! Ей ничего не стоит залезть утром без меня в холодильник, сожрать там все, что я планировала, например, для пирога и при этом даже не сообщить мне! Или выпить Сашины соки! НУ СПРОСИТЬ_ТО МОЖНО????? При том, она мне пожаловалась на своего мужа и сказала, что если он будет ее доставать, то она передет к нам на свосем!!!! Мне аж поплохело!
Дочка ее в наглую звонит от нас в Казахстан и болтает с парнем по 1, 5 часа!!!! Лично проверила время последнего звонка! При то, когда они оттуда звонят нам, то всегда помнят о времени и говорят все очень быстро.
Продолжаю, все бы ничего, пару дней продержаится можно, но начинпя с пятницы и до среды они будут жить у нас..... Потом уедут на родину.
Я столько не выдержу! Ибо их не сильно волнует наличие у меня маленького детя!
И еще они постоянно хотят есть! Мы, как дураки, повелии х в ресторан, заказали фондю... Видили бы вы, слышали бы вы какие эпитеты они нам выдавали, что мол за фигня такая, почему приходиться ждать, когда мясо пожариться, почему его сразу не положили на огромную тарелку! Еще они любят заседать в ванной по минут 40! Ребенок в какшках, но надо же налочить грим! И пусть весь мир подождет! Я не имею понятия, как бы им наменуть, что бес спроса ничего в моем доме брать нельзя (хотя бы маме и дочке).
На этих выходных мы возили их на дачу. Шашлыки, святой источник и тд. Дачу мы купили недавно. Я спросила- как мол вам наша фазенда? Ну понятно, что там еще ремонта на год, но дом у нас большой! Так дочурка сразу скривилась и выдала "Так себе"
Мне не важно их мнение, но можно было, например, сказать- дом ничего, а вот угодья ваши в запустенье! Или хотя бы сказать- мне понравились твои шторки.
При том, что сами живут в ауле и дом у них хоть и 3-х этажный, но страшный. Огород- как картинка, но мы-то там не живем! И огород просто прилагался к дому!

В общем, что мне делать?Я не хочу с ними ссориться, но могу и не выдержать! Посоветуйте что-нибудь!
09.07.2007 15:57:47,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понимаю вас, сама мягкий человек, не люблю конфликтов, НО когда совсем достанут, все таки не выдерживаю и говорю все в лицо. Пожестче надо быть. Вы хозяйка, не будьте в СВОЕМ доме гостьей. Согласна с девочками,распорядок ребенка нарушать НЕ НАДО, я бы подошла и выключила телек со словами что ребенку надо спать. А про междугородку это уже вообще наглость, тоже бы твердо сказала о невозможности таких звонков, не поймут, отключить телефон. И потом, мне кажется они не обидятся если без возмущений спокойно и твердо сказать, что в вашем доме есть определенные правила, которые вы не позволите нарушать и перечислить все, что вам не нравится, аргументированно конечно. 10.07.2007 12:02:39, SамарочкА
Ну что участь ваша такая. Сами выбрали. Это проблема на всю жизнь. У нас по полтора года жили (знакомые мужа). И спасибо не сказали (даже наоборот). И никто не спрашивает разрешения. Вернее нет, одна дама спросила. Я оценила это, поблагодарила ее. Сказала, что мне иx приезд не удобен. Думаете не приеxал?. Ничуть. Приеxали и жили. Пока мужу не надоело. И что дальше? Обиделись на меня, не на мужа. Но сеичас опять собираются "погостить". Опять сказала, что я против. А толку?

10.07.2007 10:32:38, vasilisa
Это как же надо себя не любить, чтобы так подходить к этому вопросу?
У вас, девушка, дверь в квартире на ключ закрывается? Руки есть, чтобы ключ повернуть? Ну и как эти люди попадут в вашу квартиру, если вы закроете дверь? ;)
10.07.2007 10:42:36, Нэко
Ну в общем спасибо. Вдоxновили на новую боьбу.
Дверь? Да дверь есть. И я ее закрывала изнутри. Они стуchали, zvonili, пытались открыть (муж любит еще и ключи всем давать). Так и дождались приxода мужа (повторяю знакомые мужа). Муж и впустил. И так было до теx пор пока мужу не надоело и он сам уже сказал им "все xватит". С теx пор со мнои не разговаривали, мужу писали какая я плоxая - мешаю им "дружить" и .... Прошло 5 лет - опять прутся (сорри). Мужу говорю, что я же все помню ...
И это знакомые, а у девушки - близкие родственники. В общем труба дело. Все это пoдводные камни семеинои жизни.
10.07.2007 12:04:42, vasilisa
Ага, тем более, что они все равно уже обиделись. Терять то нечего.

10.07.2007 11:49:30, Настасия
Не, ну Вы определитесь, чего не хотите - ссориться или терпеть? И то и то не получится. Или терпеть, или ссоориться. Другого пути нет.
Есть "правило кота". Коротко - ставить на место СРАЗУ, как только что-то не нравится. Если сразу смолчали, то теперь почти не возможно что-то запретить без скандала.
Что касается их поведения на даче, в ресторане- все люди разные, имеют право делать и говорить, что хотят.
Что касается дома - то там хозяйка ВЫ. Поэтому, мысленно смирившись со скандалом, ВЕЖЛИВО попросите советоваться с Вами, если люди хотят что-то взять. Дальше переживайте их обиду или скандал, но это такая фигня, по сравнению с Вашим спокойствием, что пеоеживется легко.
Чудес не бывает, но зачем же собой жервовать?

10.07.2007 09:13:25, Настасия
Eskimoska
а в гостиницу родню??? мы в Германию летали, так пару-тройку дней пожили с родней под одной крышей, а потом в отель уехали... и нам и им проще)))
а вам искренне сочувствую... а муж что говорит???
у вас такое терпение... я бы уже все давно по полочкам разложила... ибо не терплю хамства... и неважно от кого оно исходит...

09.07.2007 22:34:47, Eskimoska
Ужос-ужос.... Просто страшный сон. Может, твердо сказать про еду - что ты тут главная и все распределяешь сама, чтоб никому голодать не пришлось ; ) 09.07.2007 20:50:56, ЛюбимицаКлаппа
ленУля
Я бы давно прямым текстом сказала. ЧЕстно. В крайнем случае - за ужином - "СЕгодня хотела сделать пироги, но тк. начинка и яйца таинственным образом пропали, у нас макароны с сыром" :))))
09.07.2007 20:32:37, ленУля
> "СЕгодня хотела сделать пироги, но тк. начинка и яйца таинственным образом пропали, у нас макароны с сыром"

"...ой, сыра тоже не осталось! Ну что ж делать, будем кушать просто макароны. У меня вот еще пачка осталась до зарплаты, надеюсь, нам на 2 недели хватит..." ;) - и разложить всем по чуть-чуть, проверяя, чтобы порции одинаковые были... :)))))))))
09.07.2007 20:58:41, Нэко
гы:-) тута все такие ехидны:-) аффтор начитаеца, воодушевица и с утроенной энергией ринется в бой:-)))) 09.07.2007 21:15:50, Крылья счастья
ленУля
вот-вот :))))
09.07.2007 21:02:01, ленУля
tanyak
:))))))))))))))))))))))) 09.07.2007 20:48:02, tanyak
Хамством на хамство отвечать - как-то достоинство свое терять. Можно постараться решить проблему цивилизованно. Они, скорее всего думают, что вы протсо жадные, не хотите деньги тратить на них. Спустите их с небес, только спокойно и без ругани и открытым текстом. У нас квартиранты ВСЕГДА приносят еду, берут на себя чать хозяйственных проблем - мытье посуды, например, приготовление каких-то завтраков, хотя безусловно неприятностей больше чем пользы от таких "гостеваний". Я бы потерпела неделю, но спокойно бы сказала бы, что денег нет их содержать, пусть лепту вносят. С списком послала бы их в магазин. Если будут вякать - кормите их много, но дешево - макароны с кетчупом, к примеру. Обязательно поговорила бы насчет звонков по межгороду. Если они нормальные люди - поймут. А если "обидятся" - вам же лучше. 09.07.2007 20:20:24, Тюлена
Улыбка))
Да, и постоянно жаловаться, что денег нет, что кредиты огромные и т.д.))) Это я теперь точно знаю, надо почаще жаловаться на жизнь перед родственниками, а то, увы, даже родным людям свойственно думать, что кто-то хорошо живет, и это порой не дает им покоя, или они уверены, что этот кто-то обязан им помочь, просто потому что живет лучше чем они. В принципе, помогать конечно надо, но, лучше, когда родные знают меньше)) пусть знают, что и Вам нелегко))
09.07.2007 19:48:06, Улыбка))
Улыбка))
Просто скажите им все прямо, без намеков, заранее обсудив это с мужем конечно. "Я не люблю, когда....", "У нас так не принято..", а где-то намеками,шуткой.Какими бы они не были, это его родные и других у него не будет.
09.07.2007 19:25:21, Улыбка))
+1000 особенно что касается распорядка дня ребенка! Это вообще святое и никто НИКТО не может вмешиваться в его повседневную ПРИВЫЧНУ для ребенка жизнь - даже с самыми лучшими побуждениями! Прямо и откравенно - мне не нравится, у нас принято, ребенок будет спать В ТИШИНЕ! БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА!!!!, я хочу чтоб меня спросили, заранее бы обговорила что эти те и те продукты не трогать они нужны для этого того и сего! (предложив как маленьким детям альтернативные продукты для употребления безболезненного) Не вижу проблемы и поводов для обид!
А что касается что тянут деньги на подарки - но тут вы сами виноваты - мало ли кто как на вас смотрит - если денег нет, то и не надо у наглых (простите) родственников спрашивать "хотите куплю?" "Нравится? Ой мне тоже:) Очень красивая вещица :) Жаль денег нет......"

09.07.2007 20:57:14, CooL FoX
tanyak
+1 сказали все и успокоились :) 09.07.2007 19:41:48, tanyak
А чего намекать-то? Чего вот сидеть, терпеть и страдать, какая вы несчастная, как они вас достали? Достали - взять и, образно выражаясь, аккуратно размазать паразитов по стеночке. ;) Уверяю вас, они этого достойны - это ж читать страшно, что вы пишете, у меня такие люди через час такого поведения уже летели бы вниз по лестнице, теряя тапки. За что вы себя так не любите? ;)
Полезли в холодильник - а вы сразу: "Кушать хочешь? Деньги есть? Пойди купи себе еды, магазин направо за углом, а если он закрыт, то через 2 дома еще один есть." ;) В ванной больше 10 минут сидят - выключить им свет :)) Телефон занимают - выключить его из розетки. Ребеночек игрушку попросил - демонстративно повернуться к его маме: "Слышь, купи ребенку игрушку!" :)) В ресторане сидят выделываются - самим уйти из ресторана, их оставить. :)) Претензии - запереть перед носом дверь квартиры и пусть под ней сидят скулят.
Причем всё это можно делать внешне вежливо и типа не со зла и вообще "случайно так получилось" :)) А можно жестко, не церемонясь. Это уж как вам удобнее.
09.07.2007 19:08:40, Нэко
Улыбка))
Думаю, все же лучше вежливо поговорить с ними. А то что Вы советуете- так нельзя поступать с родными мужа, как бы то ни было, это его сестра, родная причем.
09.07.2007 19:23:41, Улыбка))
Нельзя позволять вытирать об себя ноги. Ни вообще посторонним людям, ни родне мужа, ни самому мужу.
Впрочем, такая точка зрения нынче не в моде ;) И это хорошо. А то вдруг я сама когда-нибудь захочу тоже кому-нибудь на шею сесть и ножки свесить... ;)
09.07.2007 19:57:09, Нэко
Улыбка))
Позволять вытирать ноги конечно нельзя, но и вести себя с ними также тоже нельзя.
09.07.2007 20:00:54, Улыбка))
А кто сказал, что так же? Во-первых, я специально уточнила, что можно это всё делать типа случайно и говорить вполне вежливо. Во-вторых, автор вроде как в своем доме, разве нет? - и о каком "так же" может идти речь, она-то и должна себя вести как хозяйка, будучи, вообще-то, таковой ;) 09.07.2007 20:06:32, Нэко
Улыбка))
Хозяйка- подразумевает все таки гостеприимство) Ну, коли люди такие наглые, то хотя бы вежливость все таки) Вежливо дать понять, что так неправильно себя вести в доме, где она хозяйка, что у них так не принято и т.д. А иначе возможен уродливый конфликт, в результате муж возможно потеряет родных, и возможно, пусть через много лет, будет винить в этом жену. Не дай Бог конечно. Просто это семья мужа, и из уважения к нему надо постараться быть с ними по крайней мере вежливой, чтобы не в чем было упрекнуть. А уж из-за еды в холодильнике точно не стоит ругаться. Тем более это временно.
09.07.2007 22:00:07, Улыбка))
Гостеприимство гостеприимством, и вежливость сама по себе тоже вещь хорошая - но до определенного предела. А тут уже нечто запредельное. Если я правильно понимаю, с ними уже обсуждали эти вопросы и люди "не поняли"?
Ну вот бывают такие люди. Которые "не понимают". Помнится, соседи у нас такие были: пока с ними общаешься исключительно вежливо, они не закрывают общую дверь на этаж, их гости среди ночи звонят во все квартиры на этаже, не попадая пальцем по их звонку; да еще на весь этаж воняет котами (которых они у себя держали в энном количестве). А на просьбы как-нибудь слегка поменять ситуацию начинают ныть, как им жить тяжело. А вот разок рявкнешь - потом аж неделю не воняет, дверь закрыта и гости их тоже прилично себя ведут. Потом, правда, приходится вправлять мозги повторно. Тоже люди простые были, из деревни, по-другому не доходило... ;)
А насчет еды в холодильнике - да не в еде проблема, проблема в наглости...
Насчет мужа - к сожалению, неясно, он-то как относится ко всему этому безобразию; может, ему нормально, а может, он и сам от них рыдает уже, а послать подальше вежливость мешает? ;)
09.07.2007 23:42:34, Нэко
Ставить на место их надо было сразу, как только была совершена первая попытка похозяйничать у Вас дома:) Сейчас.увы. уже поздно.
09.07.2007 18:37:14, Красавица Пипита
Да не поздно; так даже эффективней получится, если их долго-долго терпеть, и "вдруг" взять и как следует "послать"... ;) 09.07.2007 19:09:49, Нэко
Поздно в том смыслеЮ, что не поймут теперь по-хорошему. А по-плохому никогда не поздно.

10.07.2007 11:50:18, Настасия
умничка
Саказать мужу: ФАС! И все:)Всем спасибо, все свободны, массовка свободна:)))) если он слепой что не видит того что ты описываешь...Я в шоке, я такого бы не допустила в СВОЁМ доме!
09.07.2007 18:29:46, умничка
Ленуся ™
а зачем молчать? сказать прямо всё как есть!

09.07.2007 18:20:48, Ленуся ™
Fofochka
Очень сочувствую!Я бы все же напрямую им говорила. С женщиной поговорила бы на тему хозяйничества в чужом доме - если она не совсем глупая,она Вас поймет.
У нас было нечто подобное с племянниками мужа,но там он расставил все по местам(не без моего вмешательства,конечно).
09.07.2007 17:29:33, Fofochka
они не в Москве 09.07.2007 17:47:08, Крылья счастья
Чапка-Лапка
родня из провинции .... это больное место. Все мужнины родственники считают что у нас тут банк для их неотложных нужд... в котором всегда можно взять денег и отдавать совсем не надо...
Я потихоньку становлюсь стервой....
И долги пытаюсь списывать как подарки на дни рожденья-свадьбы... хоть не такой дурой выгляжу в своих глазах... но скоро просто озверею :-(
09.07.2007 16:40:50, Чапка-Лапка
У нас так же. Родня мужа. Полгода у нас жили в 2003 г. Хотя обещали не больше, чем на месяц остановиться. Со временем я поняла, что их отношение к нам - как будто мы им что-то ДОЛЖНЫ. Я им давала понять, что у нас у самих материальные проблемы, но без толку. Спасибо, свекровь меня пожалела и забрала к себе на месяц, а потом они и ее там достали, она их просто с ультиматумом выставила в течение недели. Очень быстро нашли себе съемную квартиру, а так якобы полгода не получалось... Как потом выяснилось, они успели себе машину даже купить за то время, что жили у нас :)) причем мы сами снимали... О том, чтобы скинуться с нами на съем нашей квартиры - даже речи не шло. 09.07.2007 17:26:34, Lullaby
Zajka с Мальчишками :)
Хм... а мужа всё устраивает? Стоит сказать мужу, что вас не устраивает и что вы можете сделать, если они вас допекут!
Т.е. или муж сам им говорит, что и как в вашем доме или вы им открытым текстом говорите, что ВЫ хозяйка этого дома и будет так, как ВАМ это надо!
09.07.2007 16:16:24, Zajka с Мальчишками :)
Лен, какие ужасы ты пишешь! Я бы так не смогла! Ты молодец, что можешь вытерпеть. а как муж твой к этому относится?
Вот правда, я б наверно, вытолкала в зашей, не люблю хамов и потребителей. Сейчас то уже, конечно. нет смысла им что-то говорить. Но может намекнуть, что мол, денег нет? Вот прям так и сказать?
09.07.2007 16:11:50, Крылья счастья
Лен, ну ты чего!!!! я вот еще чего подумала!!! ты ж москвичка!!! я в курсе, что к москвичам - не очень хорошо относятся. вот и нечего им .опу лизать... доказывая, что ты не осел! Скажи, что ты хочешь перед их отъездом косметику прикупить, в парикмахерскую сходить, в солярий... и т.д. Будь стервой!- таких любят и уважают! 09.07.2007 16:20:42, Крылья счастья
Trilja
Я уж намекнула, что мы платим по 2-м кредитам+ собираемся к морю отдохнуть на недельку, но они не понимают. Или просто делают вид, что не понимают. Возили мы их в монастырь- местная дрстопримечательность. Увидили они там музыкальную шкатулку за 1200 руб. Глазенки у всех горят, муж спрашивает, ну что мол купить- все смотрят, ну аж противно!. Потом зашли в музей, а там есть отдел, где продаются всякие побрякушки. Мы ходим, таращимся на экспонаты, гостей нет, ищем их, а они быстренько пробежались до этого магазинчика и поджидают с уже выбранными подарками на полторы тысячи. При этом, Саше они привезли музыкального верблюда. И все. И еще кофейный сервиз, который, видимо, им самим просто не понравился- видимо, подарили. Не пьют они кофе! Но на даче уничтожили весь мой запас пакетиков с кофе, такие 3 в одном, я их хранила на тот случай, когда приедем поздно и надо будет быстро перекусить. При этом я им предлагала сделать нормального кофе с наиуральными сливками! Но нет, они даже не спросив меня, все выпили. Беит меня это! Я мужу намекнула, что нафиг они мне здесь целую неделю нужны! Их же не волнует тот факт, что ребенку надо спать и при этом он не засыпает под телевизор. Но они твердо убеждены, что когда устанет- сам отрубиться. Это мне его сестра выдала. А не пошла бы она! Вот со своими детьми пусть делает что хочет! А мой будет жить по нашему с ним распорядку, к которому мы привыкли!
09.07.2007 16:19:47, Trilja
а на рецепт - забей! пусть сами готовят что им нравится. 09.07.2007 16:12:41, Крылья счастья
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
хы! интересно, а почему вы не хотите с ними ссориться? чем это грозит? а муж видит весь этот беспредел, понимает? вы с ним разговаривали? или он знать ничего не хочет и родичи для него неприкасаемые? я бы уже давно напряглась не по-деццки, а уж если интересы моего детя ущемили - всё пошла бы в разнос, так что пятились бы раком до своего мухосранска 09.07.2007 16:09:55, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!