Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ™

Про работу...

1, Кулачки!!! Кажется назревает работка. Условия ещё не знаю, завтра будем говорить но кажется не всё так плохо.
2, Работа с 2 вариантами- офис или из дома. Больше склоняюсь к дому, хотя детей я всё равно в садик/ школу/ летний лагерь отправлю что бы не мешали.
Работа не шумная не пыльная- Клиент моего мужа, я его знаю 100 лет, хороший мужик, задолбался вести сам свой бизнес и ищет секретаршу, которая будет отвечать на все телефоны, делать распорядок дня ему и рабочими всё такое. При этом его я особо видеть не буду да и рабочих тоже. больше подробностей не знаю но начало неплохое. Т.е. я сама себе хозяйка, дома дела сделаю да и денежку получу.
Набросайте какие плюсы минусы (кроме общения таковых не вижу) у этого варианта?

08.07.2007 19:52:34,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На такую работу и б пошла!!! 09.07.2007 21:51:48, Alely&k
Жakonya
Из минусов вижу только один - кофе приходится варить себе самостоятельно :) Остальные даже не замечаю..

09.07.2007 00:36:07, Жakonya
Одна такая рыжая - из Питера
Мне всегда наплевать на любые минусы работы дома. У нее есть один плюс, который перевешивает любые - повторяю, ЛЮБЫЕ недостатки: не нужно ездить в офис!!! Боже, это такое счастье, запредельное совершенно!!! 08.07.2007 22:22:35, Одна такая рыжая - из Питера
Жakonya - из Германии ;)
Я тебе больше скажу про работу на дому. Имея такую работу, можно даже не быть дома! :))

09.07.2007 00:32:54, Жakonya - из Германии ;)
Ленуся ™
согласна!

08.07.2007 23:35:26, Ленуся ™
Eskimoska
не знаю про минусы.. сама бы дома немного подрабатывала... найти вот не могу...
правда, особо носом землю не рыла в поисках))

08.07.2007 21:00:51, Eskimoska
Я рыла - помогло, думаешь?:))) 08.07.2007 21:05:52, cherry.
Eskimoska
нет???? не любят у вас надомных работников?

08.07.2007 22:35:21, Eskimoska
Да нет, ты понимаешь, может где-то и любят...Проблема в том, что я это "где -то"никак найти не могу:)))) 08.07.2007 22:50:58, cherry.
Eskimoska
а хотела бы?)))

08.07.2007 23:05:45, Eskimoska
Еще как! (Вон чуть ниже написала почему) 08.07.2007 23:30:16, cherry.
Eskimoska
ага, почитала)))
а ты поиски уже прекратила???

09.07.2007 11:06:32, Eskimoska
Ленуся ™
да, у нас найти такую работу сложненько....

08.07.2007 21:07:15, Ленуся ™
Ленуся ™
я не рыла, меня нарыли. но ещё не всё окончательно конечно, может я откажусь может от меня...

08.07.2007 21:03:34, Ленуся ™
Не знаю, что назвать плюсом, что минусом - знаки расставь сама:
- ненормированный рабочий день
- постоянная смена планов, перенос дел, надо быть готовой мобильно реагировать на постоянные изменения, уметь сопоставлять изменения в планах у начальства, сотрудников, по-жизни вообще.
- отдельная комната дома для работы, без ребенка, который виснет на маме
- постоянный свободный доступ к телефону, компьютеру, интернету без внешних звуков (ТВ, радио, дети и пр)
- частые форс-мажоры
- овладение масой новых навыков, при том, что нет возможности сказать "это не входит в мои обязанности".
- работа вне команды, большая самостоятельность, но и большая ответственность за принятые решения и результаты работы.
- работы со временем становится все больше, поэтому "сделаю дома дела" - это из области фантастики.
- есть негде и нечего, т.к. во время рабочего дня ты занята работой, а не готовкой. Только если готовить себе обед заранее.
- деть под приглядом, когда отрываешься от работы
- не надо строго соблюдать график прихода на работу...

08.07.2007 20:58:48, Настасия
Ленуся ™
дети дома не будут, это точно! всё остальное не самое страшное. посмотрим...

08.07.2007 21:00:14, Ленуся ™
страшного тут вообще ничего нет. Просто надо быть сорально к этому готовой. Тогда точно все получится. Впрочем, я почему то в тебе не сомневаюсь.

08.07.2007 21:01:14, Настасия
Ленуся ™

08.07.2007 21:03:46, Ленуся ™
Ленуся! У работы из дома недостаток один - ее не найти!:))) Если ты уже нашла, значит, все отлично. Завидуюююююю!:))) 08.07.2007 20:30:54, cherry.
Ленуся ™
Ещё не нашла, пока только намёки :-) если всё получится то сама себе завидую )))

08.07.2007 20:57:52, Ленуся ™
Работаю дома 4 года. Без железной воли, внутренней дисциплины, полной самоотдачи, нескольких программ планирования своего времени и дел, работать дома не возможно. Управлять работой других людей из дома - не возможно в принципе.

08.07.2007 20:51:17, Настасия
ППКС, особенно про управление другими людьми.

09.07.2007 03:54:08, Queen
Larun and Jenny
ППКС
08.07.2007 21:01:02, Larun and Jenny
Все это так, я согласна. Но я была бы вполне готова поднапрячься и заняться самовоспитанием и планированием - хотя бы ради того, чтобы не пришлось больше разрываться между заболевшим ребенком и недовольным начальником... 08.07.2007 21:00:20, cherry.
Ленуся ™
золотые слова! я и не подумала что если что дети при маме дома болеют!!!

08.07.2007 21:04:45, Ленуся ™
Да это у меня единстенная причина, почему я хочу дома работать! Так -то мне и "вне дома" неплохо - мои 3 раза в неделю. Но как подумаю, что вот пойдет Данка в садик, и соберет все болячки... 08.07.2007 21:08:42, cherry.
Ленуся ™
у меня все эти черты есть, поэтому не проблема.А управлять надо по телефону, т.е. позвонить и послать на вызов. всё.

08.07.2007 20:58:27, Ленуся ™
Это проще. Когда я управляла работой десятка различных специалистов, каждое действие которых нуждалось в моем согласии - несогласии, плюс смежной работой сотрудников других отделов из дома, а поом еще отчитывалась за работу аждого и себя перед своим руководством, я загнулась через месяц.

08.07.2007 21:00:19, Настасия
Ленуся ™
ой, не, тут всё проще. 2 человека + хозяин и им просто позванивать.

08.07.2007 21:04:20, Ленуся ™
Рождение Стихии
Я думаю, что это только на первый взгляд кажется, что "сама себе хозяйка". Придется весь день быть на телефоне и неумолкая отвечать на звонки (хотя тут от вида бизнеса зависит-может кому-то и не часто звонят :) )Если телефон мобильный и ты , к примеру, пойдешь в магазин или еще куда-нибудь в общественное место и там зазвонит телефон - тебе комфортно будет общаться в таких условиях с деловыми партнерами/клиентами и т.п.?
Кароч, мне вот кажется, что не все так просто будет, как ты себе представляешь :) Хотя, конечно же могу ошибаться.
08.07.2007 20:29:43, Рождение Стихии
Жakonya
"неумолкая отвечать на звонки.." Этот минус присутствует и в офисе и зависит от сути работы
"если телефон мобильный и ты пошел в туалет, магазин..." А на работе в туалет не выходят? без телефона?

09.07.2007 00:41:17, Жakonya
Рождение Стихии
В офисе человек сосредоточен целиком и полностью на работе. Здесь же автор рассматривает работу по совместительству с домашними делами, как я поняла, а это сложно - знаю не по наслышке.
"если телефон мобильный и ты пошел в туалет, магазин..." про туалет я не писала
09.07.2007 09:48:13, Рождение Стихии
Ленуся ™
Не, это я понимаю. я не про магазины. я про банальное дома пол помыть :-)

08.07.2007 20:58:58, Ленуся ™
Одна такая рыжая
И пол помыть. И масочку сделать. И маникюр. И ребенку брюки подшить, мужу рубашки перегладить - и все это в то время, когда не такие счастливые, как ты, толкутся в пробках или в общественном транспорте по дороге в офис и обратно.
А питание, Лен? Можно ли в офисе обеспечить любую диету, любой удобный тебе режим приема пищи...
08.07.2007 22:41:07, Одна такая рыжая
Ленуся ™
слушай! сплошные плюсы!!! теперь бы только взяли...

08.07.2007 23:36:11, Ленуся ™

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!