Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уфффф....

Кто сейчас находится в процессе отучения от памперсов и приучения к горшку - помогите морально и советами!:)) КАК вы это делаете???
Я помню, сын когда отучался, вообще проблем не было. А эта...Ну ладно, ступеньку не любит, принесли ей горшок. Нет ну то есть она прекрасно знает "где писяют" и делает это с удовольствием (за поцелуи:))) перед сном и утром. Во все остальное время она предпочитает посидеть секунду на горшке, сбежать с криком "нету пипи!" и делать по углам":))) Удерживать на горшке дольше - начинает злиться, потом не усадишь, а я силой не хочу. По моему, мне просто не хватает практических навыков...
08.07.2007 10:11:34,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Сняли памперс окончательно в районе 2,6, к горшку начали приучать за год до того... Зимой, то есть больше чем через полгода, уже стабильно писал на горшок, если напомнить. Приучали традиционно: бурный восторг за пописы в горшок, рассказы, что в памперсах только малыши, что все взрослые в туалет ходят... Постепенно приучился:-)
Будет и на вашей улице праздник.
09.07.2007 08:42:58, Nightmare
У нас с года горшок в поле видимости, предлагала раз в 2 недели... Пока в 1, 5 спросила "хочешь"?
и получила ответ "ДА". В горшок? Ответ ДА.
Недели 2 предлагала постоянно ( когда не забывала:-) после улицы ( самое легкое), после сна (тоже легко), перед прогулкой, после еды.
Сейчас дочка дома бегает голой, когда надо сядет сама, ну и когда я прошу естественно. Редко, но бывают проколы.
На улице вот труднее, тк. снимает с себя все-все((( Ну ничего, какие наши годы.
Во время днев. сна часто памперс сухой, вот думаю, может снять?...
НО моей заслуги здесь мало, просто деть СОЗРЕЛ, и все. Кто-то в год, кто-то в 2.
Я бы отстала недельки на 2 от горшка,вообще уберите его, а потом заново все начала бы.
Так советовали девчонки раньше, мне помогло.
УДАЧИ!
09.07.2007 01:52:12, Natalika
Чапка-Лапка
а у нас все приучение кончилось.... когда сдали к бабушке на дачу....
Там внуков много, наш самый младший...
Не успевает она ему напоминать... а в памперсах Федь без зазрения совести дует в памперсы... с осени видимо опять начнем... все заново :-(((((
08.07.2007 23:48:58, Чапка-Лапка
вывела на улицу без памперса. Описался, расстроился, перодели. С этого момента стал писать в горшок. Всех троих так приучила:)
К 2-м годам все мои дети ходили на горшок:) и я к этому не прикладывала практически никаких усилий:) Чего и Вам желаю:)
08.07.2007 22:26:33, Красавица Пипита
KengaLU
я сейчас в процессе. в первые пару недель была в шоке и в мыле. ВПЕРВЫЕ я позволила себе подумать, что елси у меня когда-то будут ещё дети, то для приучения к горшку я найму им няню. не было ни сил ни нервов на это приучение. особенно сразу двоиx приучать - караул, чесс слово... за все три года материнства я впервые столкнулась со сложностью - горшок...
сейчас уже стало легче. уже памперсы только на сон остались. Аня уже без проколов xодит на горшок и на унитаз. У Натали проколы случаются, она заигрывается и забывает, её надо бдить. но вот по-большому пока обе или в трусы или в памперс перед сном. уж не знаю когда до ниx дойдёт, что и это надо в горшок делать...
меня реально спасает, что мы сейчас 2 месяца на даче. полы тут каменные, иx xоть уписай, ничего с ними не будет. как люди приучают к горшку в квартире, особенно елси ковролин вокруг - уму не постижимо.

08.07.2007 20:55:02, KengaLU
вот так и приучают - запах дома стоит такой... Ковролин замываю "Мускулом" с запахом апельсина, а вот прописанный насквозь толстый диван "благоухает"... невозможно. И конца - края этому не видно.

08.07.2007 23:55:30, Настасия
Мамулик
+1, и не знаю какой смайлик поставить - :) или :( 09.07.2007 00:25:45, Мамулик
Глянула к вам в регу - девушки ваши сильно взрослее моей...Когда вы приучать начали? (Это э к тому, что может мне ее оставить пока в покое, как все местные мамки советуют:)) 08.07.2007 21:05:06, cherry.
KengaLU
месяца полтора назад и начала.
я считаю, что приучать лучше летом. прошлым летом у меня не получилось, поэтому перенесла приучение на это лето.
я не так на возраст ребёнка ориентируюсь, как на наиболее удобное время для меня.
08.07.2007 22:23:54, KengaLU
Larun and Jenny
Пардон, что влезу. На западе обычно позже приучают, и у вас, наверное, тоже. Мы начали в 1.5 года (по росс.традиции это поздно :)), приучили к 1.8, без проколов почти, только ночью пока с памперсом :(
08.07.2007 21:16:19, Larun and Jenny
Да, я знаю:) Так оно и есть:) 08.07.2007 21:28:25, cherry.
Larun and Jenny
мне кажется, что все же между 1.5 и 2 года - оптимальный срок для начала приучения.
08.07.2007 21:29:35, Larun and Jenny
Я тоже так думаю. Но вот доча не готова, получается...А создавать стрессовую ситуацию вокруг горшка - оно мне надо?И потом, она же в сад пойдет, а они там как обезьянки друг у друга учатся - тоже мощный фактор в дополнении к моим усилиям:)) 08.07.2007 21:36:37, cherry.
Жakonya
Самой кто бы помог :)) тоже зашла за советами именно по этому поводу. Дома редко сажала на горшок - рановато было. Хотя что-то получалось, но потому что сажала по серьезным делам, как только видела, что готовится. А сейчас попробовали приучать - фигушки.. Вам надо - вы и сидите! У меня складывается впечатление, что он вообще еще не понимает своих действий, не замечает процесса, соответственно, ему невдомек, нафига мать сажает его в какую-то странную миску и танцует вокруг ламбаду, сопровождаемую непонятными "пись-пись" :)) И что делать, спрашивается. Старший быстро научился и сам, сидя, мне еще и песенки пел, а тут...

08.07.2007 17:10:31, Жakonya
DRIANb
Моя даже просто сидеть на горшке не хочет, не то чтоб приучать! Всянадежда на бабушек,уедем на неделю,донькуоставлю им, глядишь чему-нить научат.
А когда посикает(в плавках если),то смотрит, нюхает и размазывает по всему полу...))) Полный атас!
08.07.2007 18:26:32, DRIANb
Жakonya
Это еще что?! Есть детишки, которые это дело даже на вкус пробуют :) Мир они познают - успокойся :))

09.07.2007 00:42:27, Жakonya
Larun and Jenny
забей, моя в этом возрасте тоже не хотела, орала и изгибалась. В 1.8 стала сама садиться, без проблем.
08.07.2007 21:16:55, Larun and Jenny
Buzuka (1.8)
Мы на горшок сходили всего один раз - в 8 мес)))). Больше посадить не получается, выгибается, злится, плачет. Сама в качестве игры садится и лялю сажает со словами "АААА". Тож на лето возлагала большие надежды, трсов и шорт накупила...месяц уже прошел...сдвигов нет. На предложиние "давай пописаем", что дома, что на улице сразу отрицатель мотает головой и, если настаивать, начинается истерика.Муж говорит, чтоб отстала, мама говорит, что это безобразие для такого возраста. В сад мы не попадаем, поэтому я успокоилась... 08.07.2007 16:23:19, Buzuka (1.8)
У меня Динь все дела делает нормально в горшок тока после сна и после еды.А в остальные разы он показывает что хочет писать,но пока идем на горшок он все дела делает около него:((. 08.07.2007 14:26:33, TattiDenny
Сказочница
у меня чем больше давишь, тем дольше к горшку не подойдет 08.07.2007 13:47:58, Сказочница
я толдычу и предлогаю сесть на горшок - но пока только пару секунд, и еще не разу не использовали его по назначению:) Не знаю я сама Саша просто сел и больше никогда ни памперсы не носил, ни в кровать не писался и не надо было напоминать про горшок - все сам, а этот ваще не в какую.

08.07.2007 11:51:29, CooL FoX
У нас так - я сама его сажаю - он делает все свои дела, но сам не просится вообще. Вчера вот первый раз сам принёс горшок, сел, пописал и пошел в ванну мыть горшок :) Вообще мне не понятно как ребёнок может сказать "мам, я написал", но не может сказать "я писать хочу" - бесит уже, если честно :(
А побольшому - начинает в штаны (р-р-р), потом орёт чтобы горшок тащили - и доделывает туда.
08.07.2007 11:09:38, Рыбушка и Артёмка
Мамулик
Вот и мы отучаемся от памперсов, ходим дома в обычных трусиках и писаем/какаем где попало :( На горшок практически не садится, если очень её просить, то может сесть на него пару раз в день на пару секунд :( И потом со словами "всё" встаёт и убегает. Пробовала удерживать на горшке, такая же реакция как и Вас.
Купила на унитаз детскую сидушку, так дочка вообще боится залезать на него. Сразу крики, поэтому даже и секунды не сидит.
Вот тоже не знаю, как и когда мы научимся свои делать делать на горшке :(
08.07.2007 10:45:41, Мамулик
Ленуся ™
А мы всё воюем....

08.07.2007 10:41:44, Ленуся ™
zaika***
У меня тоже со старшим проблем не было. А Машка просто в ужас меня повергает...здоровая такая девица. Разговаривает развернутыми предложениями, одевается, ест сама. Очень самостоятельная. а на горшок вообще ни под каким видом не просится. Т.е. если её посадить, то она всё сделает как надо, но если я или няня не успели, то всё...где стояла-сидела, там и сделала все дела :( Я жду, когда дозреет. Ну и высаживаю, если успеваю поймать.
08.07.2007 10:21:13, zaika***
Ну,хоть не мы одни такие:))) - в смысле, про развернутые предложения и писанье мимо:)) 08.07.2007 10:30:05, cherry.
Yulyasha
а может, пока отстать от Данки? подружка нашего Дани, даже постарше вас на месяц будет, только после сна в горшок и писает, а все остальное время - в штаны... и мама не особо парится...
как говорила моя бывшая начальница "останьте от ребенка. Вы видели взрослых людей в памперсах? Нет - все когда-то учатся обходиться без них" :))
08.07.2007 10:16:58, Yulyasha
Тоже вариант:))) Я просто надеялась что она до садика приучится, а нет - тоже не страшно. Все равно летом дома жалко памперс надевать (в смысле не памперса жалко, а попку:)). Если тем временем приучится, ну и хорошо:))
Офф:ты как себя чуствуешь?
08.07.2007 10:29:03, cherry.
Zhussya
Я перепробовала разные способы. Напишу о нескольких, которые оказались действенными: некоторые вычитала, некоторые сами придумали.
1. Врачи-педиатры и дет. психологи советуют в самом начале приучения к горшку не спрашивать ребенка, хочет ли он на горшок, а просто подводить к нему, снимать штаны и садить. Потому что по своей природе дети в таком возрасте на все предложения о чем-либо отвечают отрицательно;
2. Читала, что в этом возрасте у детей также гипертрофировано чувтсво собственности. Так вот, я иногда угрожую Ульянке, что выкину горшок за ненадобностью в подъезд (или еще куда). И таким тоном говорю угрожающим. Иногда она, правда, не против, но чаще всего быстро стремиться занять горшок своей попой, чтобы мама не утащила.
3 Хорошо, когда рядом есть детки постарше - с ним хорошо брать пример. У нас Ульяна пошла в садик как только ей год и три исполнилось. Тянется за старщими детками - там все 2-3-летние были. Но вообще-то сразу после того, как мы ее туда отдали, она стала писаться и даже какать в штаны - говорят, такое бывает - у ребенка стресс от перемен. Ничего, потом наладилось.
4. не надо ругать ребенка, надо объяснять и объяснять, на собственном примере и пр.
У меня у Ульяны иногда тоже проколы случаются, ночью спит чаще в памперсе - сейчас спит с нами - всех опписала, так что одеваем памперсы. А так в спальне стоит стойкий запах... Хотя сами не замечаем.
Но мы стараемся очень... Чего и вам желаем и терпения побольше!!!

09.07.2007 02:35:17, Zhussya
Yulyasha
мы дома памперсы не носим, но у нас деть без напоминаний на горшок топает :)) одеваем только на улицу, и то покупаю pampers sleep&play, они самые тоненькие (не хочет травку поливать ну никак! :)) а я - да ничего, спасибочки, все мои гормончики в норму приходят, токсикозит, но терпимо :))) так что можно сказать что почти наслаждаюсь своим положением :)))
08.07.2007 11:42:52, Yulyasha
Жakonya
:))) Какая у тебя линеечка симпатичная :)))

08.07.2007 17:12:45, Жakonya
Yulyasha
)))) спасибочки, дорогуша! :)))пысы Ты Кёльнер Дом'у не забыла от меня привет большой передать???
08.07.2007 20:20:55, Yulyasha
Жakonya
Помню-помню... еще не доехали туда - здесь, оказывается, дел невпроворот :)

09.07.2007 11:08:44, Жakonya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!