Кто сейчас находится в процессе отучения от памперсов и приучения к горшку - помогите морально и советами!:)) КАК вы это делаете???
Я помню, сын когда отучался, вообще проблем не было. А эта...Ну ладно, ступеньку не любит, принесли ей горшок. Нет ну то есть она прекрасно знает "где писяют" и делает это с удовольствием (за поцелуи:))) перед сном и утром. Во все остальное время она предпочитает посидеть секунду на горшке, сбежать с криком "нету пипи!" и делать по углам":))) Удерживать на горшке дольше - начинает злиться, потом не усадишь, а я силой не хочу. По моему, мне просто не хватает практических навыков...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будет и на вашей улице праздник. 09.07.2007 08:42:58, Nightmare
У нас с года горшок в поле видимости, предлагала раз в 2 недели... Пока в 1, 5 спросила "хочешь"?
и получила ответ "ДА". В горшок? Ответ ДА.
Недели 2 предлагала постоянно ( когда не забывала:-) после улицы ( самое легкое), после сна (тоже легко), перед прогулкой, после еды.
Сейчас дочка дома бегает голой, когда надо сядет сама, ну и когда я прошу естественно. Редко, но бывают проколы.
На улице вот труднее, тк. снимает с себя все-все((( Ну ничего, какие наши годы.
Во время днев. сна часто памперс сухой, вот думаю, может снять?...
НО моей заслуги здесь мало, просто деть СОЗРЕЛ, и все. Кто-то в год, кто-то в 2.
Я бы отстала недельки на 2 от горшка,вообще уберите его, а потом заново все начала бы.
Так советовали девчонки раньше, мне помогло.
УДАЧИ! 09.07.2007 01:52:12, Natalika
и получила ответ "ДА". В горшок? Ответ ДА.
Недели 2 предлагала постоянно ( когда не забывала:-) после улицы ( самое легкое), после сна (тоже легко), перед прогулкой, после еды.
Сейчас дочка дома бегает голой, когда надо сядет сама, ну и когда я прошу естественно. Редко, но бывают проколы.
На улице вот труднее, тк. снимает с себя все-все((( Ну ничего, какие наши годы.
Во время днев. сна часто памперс сухой, вот думаю, может снять?...
НО моей заслуги здесь мало, просто деть СОЗРЕЛ, и все. Кто-то в год, кто-то в 2.
Я бы отстала недельки на 2 от горшка,вообще уберите его, а потом заново все начала бы.
Так советовали девчонки раньше, мне помогло.
УДАЧИ! 09.07.2007 01:52:12, Natalika

Там внуков много, наш самый младший...
Не успевает она ему напоминать... а в памперсах Федь без зазрения совести дует в памперсы... с осени видимо опять начнем... все заново :-(((((
08.07.2007 23:48:58, Чапка-Лапка
вывела на улицу без памперса. Описался, расстроился, перодели. С этого момента стал писать в горшок. Всех троих так приучила:)
К 2-м годам все мои дети ходили на горшок:) и я к этому не прикладывала практически никаких усилий:) Чего и Вам желаю:) 08.07.2007 22:26:33, Красавица Пипита
К 2-м годам все мои дети ходили на горшок:) и я к этому не прикладывала практически никаких усилий:) Чего и Вам желаю:) 08.07.2007 22:26:33, Красавица Пипита

сейчас уже стало легче. уже памперсы только на сон остались. Аня уже без проколов xодит на горшок и на унитаз. У Натали проколы случаются, она заигрывается и забывает, её надо бдить. но вот по-большому пока обе или в трусы или в памперс перед сном. уж не знаю когда до ниx дойдёт, что и это надо в горшок делать...
меня реально спасает, что мы сейчас 2 месяца на даче. полы тут каменные, иx xоть уписай, ничего с ними не будет. как люди приучают к горшку в квартире, особенно елси ковролин вокруг - уму не постижимо.
08.07.2007 20:55:02, KengaLU
вот так и приучают - запах дома стоит такой... Ковролин замываю "Мускулом" с запахом апельсина, а вот прописанный насквозь толстый диван "благоухает"... невозможно. И конца - края этому не видно.
08.07.2007 23:55:30, Настасия
08.07.2007 23:55:30, Настасия
Глянула к вам в регу - девушки ваши сильно взрослее моей...Когда вы приучать начали? (Это э к тому, что может мне ее оставить пока в покое, как все местные мамки советуют:))
08.07.2007 21:05:06, cherry.

я считаю, что приучать лучше летом. прошлым летом у меня не получилось, поэтому перенесла приучение на это лето.
я не так на возраст ребёнка ориентируюсь, как на наиболее удобное время для меня. 08.07.2007 22:23:54, KengaLU

08.07.2007 21:16:19, Larun and Jenny

08.07.2007 21:29:35, Larun and Jenny
Я тоже так думаю. Но вот доча не готова, получается...А создавать стрессовую ситуацию вокруг горшка - оно мне надо?И потом, она же в сад пойдет, а они там как обезьянки друг у друга учатся - тоже мощный фактор в дополнении к моим усилиям:))
08.07.2007 21:36:37, cherry.

08.07.2007 17:10:31, Жakonya

А когда посикает(в плавках если),то смотрит, нюхает и размазывает по всему полу...))) Полный атас!
08.07.2007 18:26:32, DRIANb

09.07.2007 00:42:27, Жakonya

08.07.2007 21:16:55, Larun and Jenny

У меня Динь все дела делает нормально в горшок тока после сна и после еды.А в остальные разы он показывает что хочет писать,но пока идем на горшок он все дела делает около него:((.
08.07.2007 14:26:33, TattiDenny
я толдычу и предлогаю сесть на горшок - но пока только пару секунд, и еще не разу не использовали его по назначению:) Не знаю я сама Саша просто сел и больше никогда ни памперсы не носил, ни в кровать не писался и не надо было напоминать про горшок - все сам, а этот ваще не в какую.
08.07.2007 11:51:29, CooL FoX
08.07.2007 11:51:29, CooL FoX
У нас так - я сама его сажаю - он делает все свои дела, но сам не просится вообще. Вчера вот первый раз сам принёс горшок, сел, пописал и пошел в ванну мыть горшок :) Вообще мне не понятно как ребёнок может сказать "мам, я написал", но не может сказать "я писать хочу" - бесит уже, если честно :(
А побольшому - начинает в штаны (р-р-р), потом орёт чтобы горшок тащили - и доделывает туда.
08.07.2007 11:09:38, Рыбушка и Артёмка
А побольшому - начинает в штаны (р-р-р), потом орёт чтобы горшок тащили - и доделывает туда.
08.07.2007 11:09:38, Рыбушка и Артёмка

Купила на унитаз детскую сидушку, так дочка вообще боится залезать на него. Сразу крики, поэтому даже и секунды не сидит.
Вот тоже не знаю, как и когда мы научимся свои делать делать на горшке :( 08.07.2007 10:45:41, Мамулик

08.07.2007 10:21:13, zaika***
Ну,хоть не мы одни такие:))) - в смысле, про развернутые предложения и писанье мимо:))
08.07.2007 10:30:05, cherry.

как говорила моя бывшая начальница "останьте от ребенка. Вы видели взрослых людей в памперсах? Нет - все когда-то учатся обходиться без них" :))
08.07.2007 10:16:58, Yulyasha
Тоже вариант:))) Я просто надеялась что она до садика приучится, а нет - тоже не страшно. Все равно летом дома жалко памперс надевать (в смысле не памперса жалко, а попку:)). Если тем временем приучится, ну и хорошо:))
Офф:ты как себя чуствуешь? 08.07.2007 10:29:03, cherry.
Офф:ты как себя чуствуешь? 08.07.2007 10:29:03, cherry.

1. Врачи-педиатры и дет. психологи советуют в самом начале приучения к горшку не спрашивать ребенка, хочет ли он на горшок, а просто подводить к нему, снимать штаны и садить. Потому что по своей природе дети в таком возрасте на все предложения о чем-либо отвечают отрицательно;
2. Читала, что в этом возрасте у детей также гипертрофировано чувтсво собственности. Так вот, я иногда угрожую Ульянке, что выкину горшок за ненадобностью в подъезд (или еще куда). И таким тоном говорю угрожающим. Иногда она, правда, не против, но чаще всего быстро стремиться занять горшок своей попой, чтобы мама не утащила.
3 Хорошо, когда рядом есть детки постарше - с ним хорошо брать пример. У нас Ульяна пошла в садик как только ей год и три исполнилось. Тянется за старщими детками - там все 2-3-летние были. Но вообще-то сразу после того, как мы ее туда отдали, она стала писаться и даже какать в штаны - говорят, такое бывает - у ребенка стресс от перемен. Ничего, потом наладилось.
4. не надо ругать ребенка, надо объяснять и объяснять, на собственном примере и пр.
У меня у Ульяны иногда тоже проколы случаются, ночью спит чаще в памперсе - сейчас спит с нами - всех опписала, так что одеваем памперсы. А так в спальне стоит стойкий запах... Хотя сами не замечаем.
Но мы стараемся очень... Чего и вам желаем и терпения побольше!!!
09.07.2007 02:35:17, Zhussya

08.07.2007 11:42:52, Yulyasha

08.07.2007 20:20:55, Yulyasha

09.07.2007 11:08:44, Жakonya
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.