Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот дачный вопрос

Скажите, у вас ребенки на даче постоянно под приглядом или же вся огороженная территория - зона безопасности и деть гуляет сам по себе где хочет? поделитесь опытом:)
06.07.2007 09:06:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trilja
У нас, можно сказать, проще- деть боиться травы до визга :0.
По дому носиться. Сажала я тыковку, бабка стояла радом с ним-типа присматривала, пудрила мне мозги, я сдерживалась как могла, поворачиваюсь, а мой ребенок мирно жует землю :)))))
Вот ведь старая корга :)
И ничего, пронесло правда :)
Если деть сам ходит в огороженной территории, то и пусть ходит- я вот ходила :)
06.07.2007 15:44:00, Trilja
tanyak
У нас постоянно под присмотром. У нас есть пруд, где он любит лягушек пугать и цветочки рвать (вдруг бультыхнется?), потом сад-огород - если не контролировать, то все пообрывает, что нужно и что нет :), потом качели и горка высокая, я обычно страхую, а то шмякнится ненароком :) А так конечно он запросто может бегать по участку далеко от меня или за дом зайти, паники нет :)) 06.07.2007 13:41:47, tanyak
То есть одной с ребенком на даче - нереально? если все время нужно смотреть, то как пригоитовить еду, выйти в туалет и тп? 06.07.2007 13:57:37, Шарлотка с дачи
tanyak
а он со мной рядом тусуется, без проблем, куда скажу, туда и пойдет. Но одна я сама не поеду :) Ну нафиг, замучаешься :) 06.07.2007 14:12:42, tanyak
DRIANb
Смотрю во все глаза,у бабаушек на участках черт ногу сломит!!!!))))) А на нашем кроме картошки, песочницы ничего нет(даже травы мало),так что одним глазом гляну чего делает и отворачиваюсь....
06.07.2007 12:14:28, DRIANb
fimka и Сонюшка
приглядываю:) Однажды отошла на пару минут, так она в кусты непролазные залезла, еле вытащила:)) Если калитка открыта, то спокойно уходит к соседям, так что калитка всегда на замке:))
06.07.2007 11:50:59, fimka и Сонюшка
Чапка-Лапка
а наш научилься отодвигать немного калитку и вылезать в образуемую дырку
06.07.2007 12:15:30, Чапка-Лапка
Чапка-Лапка
у нас папа доотделывает банный домик... и Федь все время с ним: таскает шурупы, инструменты ....
А когда папа в Москве - мотается с двоюродными братьями и сестрой - но взросые стараются контролировать процесс
06.07.2007 11:43:08, Чапка-Лапка
моя сама никуда без меня не ходит((. старшая носится сама везде - но у нас забор.

06.07.2007 11:21:00, Капашита
Nightmare
поглядываю, но в целом сам носится. До реально опасного (вроде топора) он не доберется, глубоких ям с водой нет, колодец заколочен, а всем остальным пользоваться умеет. 06.07.2007 10:57:49, Nightmare
marusiatina
Поглядываю, в принципе есть 2 няньки - 5 и 9 лет. Они обычно вместе кучкуются около детской площадки и их хорошо слышно. Забор 2,5 м сплошной, калитка на ключе - так что не уйдут с территории точно. Но постоянно не хожу за ней. Но поглядывать хотя бы раз в полчаса - отслеживать перемещение по 30 соткам надо. 06.07.2007 10:45:29, marusiatina
Бегония
всегда следим где, что делает и как. Калитку уже научился открывать, поэтому предела нет :)
06.07.2007 10:34:06, Бегония
Мы бдим постоянно. Но у нас территория небезопасная - дача на склоне (терраски где-то 1 м высотой, ступеньки), плюс стройка идет на соседнем участке (он тоже наш). 06.07.2007 10:20:29, ЛюбимицаКлаппа
Terracota
У нас огорожено, но слежу все время. 06.07.2007 09:57:08, Terracota
у нас дачи нет, но вот были мы в деревне неделю. у них достаточно большой участок, но без забора. Ксения везде ходила сама, но при условии, что на улице хоть кто-то да был. Если б не было у них собак (они на привязи)и был бы забор - я б разрешала ей ходить и одной)))) 06.07.2007 09:16:32, ЛАЙМиК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!