Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Trilja

Как пережить кризис?

Девочки, посоветуйте, что мне делать??? Нам год и три. До годика это был ангел! Нет, в 10 месяцев у нас начал просыпаться характер и если что-то не устраивало, начинал кричать, но как только это устраняли- все спокойно. При том реально, если было больно, если было холодно, или хотелось игрушку. Просто так он не плакал. Сейчас нам год и три, это какой-то дурдом! Он орет постоянно! Я уж и к врачам ходила- думала что-то болит, он бо-бо все время говорит, раньше бо-бо- значит больно без обмана было. А теперь, кажется, он просек что я реагирую на это слово. При том ладно бы он ныл, хотя и это выводит минут через 20, но это еще ничего, при любом отступлении от его желаний- посадить в коляску, взять за ручку (ну машины у нас ездят в некоторых местах) он закатывается, выгибается и начинает орать. При том, как только его отпустишь, либо отдашь игрушку (но хочется-то ведь нож! или пробку от бутылки на дороге), как выключается и снова ангелочек. Есть еще один пунктик, он не любит расставаться со своими какашками! Я не вру! Как только я его беру на руки , дабы их вычистить, начинается тот самый ор! При том у него после этих воплей шея дергается! Да здравствуют мои "легкие" роды. Он реально расходиться, реально плачет со слезами! И очень часто я не выдерживаю и срываюсь на крик! Слава богу, хоть не шлепаю, но держусь из последних сил. Я скоро тронусь!!!!!
Что мне делать? Позволять садиться на шею, либо же терпеть истерики и его последующие подергивания? Если в нашем возрасте (год и три месяца) потокать его капризам, он избалуется? Он уже начал соображать, как манипулировать мамой, или еще нет и можно потакать капризам? Я скоро сдвинусь! ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!
04.07.2007 15:05:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У дочки такой же возраст и теже проблемы. Я ее зову ультразвук. Один раз даже спросила-откуда у тебя ультрозвук,а она на ротик показывает. Вот хитрюшка-маленькая. Помогает только переключать внимание, отвлекать,предлагать альтернативы. Вот, например, не любит когда вытаскивают из ванны, сидела бы там себе до утра. Так вот, я ей предлагаю, что нас собачка ждет, какая-нибудь игрушка, пойдем зайчиков на простыни считать и т.д. Так стою и предлагаю до тех пор пока на каком-то этапе ручки не подаст. А иначе дуга, вопли обеспечены. А на счет подергиваний у нас к сожалению это было в 11 мес. Сами не знали что делать, хотя пап взрослый невропатолог. Записали на видио и ходили с компом к врачам. Были у трех невропатологов с ребенком и видио и папа еще 3 коллегам видио показывал. Ставили страшные диагнозы, хотя были и такой врач который срвзу сказал ,что перерастет. Пролечились 1,5 мес, после начала лечения постепенно стали "подергивания"-гиперкинезы сокращаться На ЭЭГ норма. Сейчас ТТЧН нет. Из возможных причин уже потом называли-гепоксия в родах, незрелость головного мозга (корка и подкорка созревают не одинаково)... Так что ищите еще невропатологов, послушайте их мнение и уже потом делайте свои выводы. Я уверена что все будет хорошо-перерастете. 05.07.2007 03:04:58, Галушка
Al@ka
Вот и у нас таже петрушка ...на улице это просто другой человек ...вырывается, за руку ходить это не про нас, на руки взять орррр выгибаться начинает, вопчем просто неуправляемая становится, так же собираем окурки камни стекла, можем сесть даже лечь, гулять просто невозможно на коляске уже не нравится, дома ноет и ноет думала на погоду - нет, ноем постоянно я уже и срывалась на крик просто одернуть вой еще сильнее, пыталась уйти на кухню - вопль, вот посуду мою она стоит рядом и воет ничем не отвлечь, я про себя считаю чтоб не зацикливаться, когда дела доделала сажусь на диван обнимаю, а так стоит только глаза отвести - ор. так вот и считаю 1234 и тд и тп 04.07.2007 17:22:48, Al@ka
М@Алина
А я свою на стулчик рядом ставлю во время мытья посуды:-))) И обе делом заняты:-)

05.07.2007 02:02:13, М@Алина
Trilja
Забыла еще одну вещь, он бьется головой! Специально встает на четвереньки и колотится головой об пол, иногда сильно и говорит бо-бо и начинает плакать! Я в таких случаях быстренько убегаю. Но вот что я думаю, может он так мое внимание привлекает? Уж стараюсь его почаще гладить и на руках таскать, пока боль в спине не станет невыносимой :) Мы весим 13 кг :)
04.07.2007 16:10:51, Trilja
Симба
Представьте, что перед вами орущий взрослый, что будете делать? Вот исходя из реакции на взрослого и поступайте. 04.07.2007 15:45:56, Симба
Trilja
Взрослый? Раньше бы психанула, а теперь просто бы ушла. Вот муж истерит, я ему говорю, да ну тебя, истерик и выхожу из комнаты.
04.07.2007 16:09:03, Trilja
а в чем проблема? хочет - ну так дайте ему. хочет пробку - хорошо, бери пробку, но это мусор, пойдем выбросим в мусорку, окурок? - хорошо, туда же. а руки салфетками потом вытрете. Хочет нож? - так покажите ему, объясните, что он опасный, им может резать только мама, а ему можно подержать вместе с мамой. еще деревянные такие игрушки продаются - фрукты, кот. деревян. ножом можно резать. Про попу - просто чувствует, что сейчас будет обычная истерика... у вас. поэтому так и реагирует. обыграйте этот момент - давай ты покажешь мишке, как нужно ее мыть, он посмотрит, на мишку наденем трусики, а если не менять - будет попа болеть, давай кремом помажем - да что угодно можно придумывать. И не обязательно в большинстве случаев в результате ребенку получать именно то, что он хочет. Мой вполне спокойно отвлекается на лужи, которые можно обходить, если до этого ему требовалось бежать на дорогу...
Мой тоже орет, если хочет чего-то, но обычно хватает пяти минут, чтобы выяснить, что именно, зачем, и придумать, как это заменить
04.07.2007 15:45:13, fine_fleur
Trilja
Попроьуем попробуем :)
А знаете, как я его отучила хвататься и тянуться к горячему чайнику? Ага, приложила к нему его ручку. Все, теперь при виде чайника убегает. А вот с ножом страшновато как-то. Уколоть его что ли... Пробки... Пока мы донесем ее до урны... редкий это зверь :)
А руки салфетками мы вытирать не любим! тут же начинаем орать. Просто при виде салфетки! Я с детства его ими трю. Раздражения нет, памперс с алое. Те, что с лавандой-они холодят и щипят, если есть раздражение- проверяла на себе, а те, что с алое- нет.
Ну почему они ему стали так неприятны именно сейчас?????

Но за советы спасибо :)
04.07.2007 16:07:47, Trilja
М@Алина
Если не лень таскаться - можно маленькую пластиковую бутылочку с водой для мытья рук на прогулки брать. По крайней мере на время "неприятия" салфеток:-)))
05.07.2007 02:04:59, М@Алина
Бегония
Пробует этот мир на прочность :)
04.07.2007 15:44:32, Бегония
Trilja
Прочность трещит по швам :)))
04.07.2007 16:16:12, Trilja
Вера Л.
Оооооо. Как я Вас понимаю. У нас такая же ерунда. И мы такие же по возрасту. Все что против желаний сына - ор - как пожарная сирена. Особенно меня выводит из себя экскурсии по дому в поисках интересных для него вещей. Потом он эти вещи начинает требовать. Так - что хочется душу свою ему отдать. Причем у нас это началось тоже в 10 месяцев. Не знаю. То ли это особенности возрастные или... Держитесь - крепитесь - будем вместе с Вами надеяться, что когда-нибудь это пройдет. Не знаю как у Вас, а мне очень тяжело бывает при ПМС.
04.07.2007 15:28:02, Вера Л.
Trilja
Спасибо! Хорошо знать, что мы не одни такие :) Да, при ПМС особенно тяжко, мы весим больше 13 кг, и когда я его таскаю на руках- а это обязательный пункт программы, потом бывает очень тяжко :)
Ничего, ничего, деточка, вот рожу второго, ты у меня получишь! Я уж постараюсь, чтобы ты был постарше и заставлю тебя с ним или ней сидеть, гулять, ублажать и попробуй только заори на братца- сестренку :))))))
А в старости я стану злобной грымзой и буду требовать колбаски! ДА! я уеду житьна дачу и заставлю его привозить мне туда колбаску! и только пусьт попробует откажет!!!!! :) Мне стало легче :)
04.07.2007 15:36:56, Trilja
ленУля
к невропатологу? Что-то по описанию это не факт, что только из-за капризов.
04.07.2007 15:21:00, ленУля
Trilja
Да были мы уже там! И узи головного мозга делали и энецефалограмму! И лору ходили и к хирургу. И эзекерит делали и массаж, думала ножки у него болят, он одну как-то не ровно ставил. Кстати, ни массаж, ни озекерит не помогли. Говорят- здоров, это типа растет он так! Думаете, что-то с ним не так?
04.07.2007 15:26:49, Trilja
ленУля
меня "подергивания" напрягают. Врач их наблюдала?

А вообще - я бы просто старалась не доводить до такой истерики - сразу в сложной ситуации переходить к "плану Б" не дожидаясь его воплей - уговаривать, увлекать, веселить. Он еще, имхо, мал, чтобы осознанно принимать нежелательные для себя решения. И вообще разбиралась бы, какого рода капризы имеем, при каких условиях, с кем больше, с кем меньше...
04.07.2007 15:33:07, ленУля
Trilja
Капризы, по большей части, при мне. С отцом все тихо-мирно. Подергиваний я и сама боюсь! Он всхлипывает и головкой вбок дергает. Это точно неврология... Капризы выяснила- не дам ручку, даже если надо перейти дорогу, не дам смывать какашки с попы (ЗАЧЕМ ОНИ ЕМУУУУУ???!!!!!), не сяду в коляску/ не вылезу из нее, все авно буду кидаться песком в того милого мальчика (любит он в деток песком кидаться....),не отдам зубную щетку! (уже 2 потеряли) ну а остальное- по ходу пьесы. Иногда удается уговорами отвлекать, но вот счищение какашек... никак не поддается уговорам.
:) Вот засранец :)
04.07.2007 15:41:45, Trilja
StarFish
раздражения на попе нет? мой орал дико когда попу мыла когда воспалено было, а зажило и все в порядке стало. 04.07.2007 18:23:41, StarFish
ленУля
не дам ручку - а за капюшончик мама подержит? А на ручках? А как слоники ходят, знает? За хвостики друг друга держат. А в коляске? масса вариантов же :)

какашки с попы - может, ему струя воды не нравится? теплее-холоднее? В тазик сажать с водой? Не смывать, а салфетками обходиться (а мыть попу уже вечером или позже, как бы без какашек)?

не сяду в коляску - иди пешком/не пойдем гулять/встанем постоим, пока не решишь садиться...

вылазить не хочет - и пусть сидит :))))

вот с песком я бы точно пресекала... или объяснила, где он может кидать песок - набрать в ведерко песок, отойти туда, где деток нет, и брасать... по ветру :)

Зубных щеток у нас до сих пор штуки три - две Улькиных, одна для игрушек :) Улька чистит зубки игрушке, а я - ей :)
04.07.2007 17:00:03, ленУля
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
так вы точно уверены, что это именно характер, а не последствие ваших "лёгких" родов? врачи что говорят? если деть абсолютно здоров, то можно переходить к воспитательным мерам по полной программе. мой деть тоже горластый и с характером. ну что делаю? когда чувствую, что щас чокнусь или его пришлёпну - сорвётся рука, то просто выхожу, оставляю его одного. в 1,3 в манеж сажала, чтоб он за это время не набедокурил ничего. это, конечно, вызывало новый приступ его гнева, но до изнеможения он себя никогда не доводит. кричит пока есть силы и настроение, а потом успокаивается. а сейчас (нам 1,8 лет) вообще давлю эти требовательные истерики на корню: выгоняю в другую комнату и даже дверь держу, если обратно ломится. объясняю на словах за что наказан. он там быстро переключается на что-то другое и орать перестаёт. захожу, а он уже книжки листает спокойно или телек смотрит. если, увидев меня, пытается по-новой возопит - снова хлопаю дверью. могу и по попе наподдать - вот такая я ехидна. 04.07.2007 15:12:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Trilja
С дверью- тоже применяем. Это я ему так нельзя говорю. Типа, Санечка, нельзя отрывать решетку от холодильника, а он опять отрывает, выношу его в соседнюю комнату и закрываю дверь, сама ручку держу- он умеет их открывать. Помогает, на 3-й раз он решетку не трогает :)

Вот вчера закатил истерику, я от него на кухню ушла- приплелся за мной с воплем, пришлось взять на руки, у него шейка дергалась. Она не всегда дергается, только когда он сильно расходиться.

А шлепать его бесполезно- сильно не шлепну, а слабо, он просек, что это не больно...

А последствия родом мне, в смысле, ему лечили с 3-х месяцев, всякими массажами через месяц вызывали- бассейнами- электрофорезами и озекиритами (ну не помню я как это правильно пишется :)+ диокарб+пантогам+ брусничий лист и мелисса+ траумель и эскулюскомпозитум). Сколько же можно детку лечить?????
Одного неврапатогола - платного вызываем- ой, как все запущено, идем к другому- нормальный у вас деть... Кому верить? Хвалят обоих...
04.07.2007 15:33:10, Trilja
МамаМиши
так же реагирую - бывает и нашлепаю по попе
04.07.2007 15:30:19, МамаМиши

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!