опять про ЛОРа, простите уж меня... =)
Она нам назначила следующее лечение:
- НАЗИВИН 3 капли Х 3 р.день (лежа на боку), при этом, после закапывания ребенок должен ЛЕЖАТЬ минуты 2... итого: 4 минуты... – в течении 5 дней;
- все убрать из носа
- ПРОТАРГОЛ 2% по 4 капли Х 3р. день, лежа не спине, 5 МИНУТ опять ЛЕЖАТЬ, не давать вставать – в течении 10 дней;
- через 5 минут ВИТАОН по 4 капли Х 3 р.день, опять лежать пару минут – в течении 10 дней
Скажите, как можно ужержать ребенка 10 МИНУТ лежа, выполняя с его носом всякие неприятные манипуляции? Или это она просто поиздевалась над нами? Или дейстивительно, надо в лепешку разбится, что бы дите не встало...?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.07.2007 14:34:38, Бегония

буду на руках пытаться носить...10 МИНУТ - я ж помру...
Буду надеяться, что привыкнет за пару дней и будет добровольно-принудительно потдаваться экзекуции... 04.07.2007 14:43:30, Arni

Я с таким подходом в корне не согласна (кстати. наша участковая тоже), потому что длительное лечение таким образом только ломает психику ребенка, и потом уже нужно будет заниматься ее восстановлением.
Не знаю, наксколько мой подход верен, но пока я именно его и придерживаюсь.
Конечно, если нужно закапать капли - это одно. Но потом лежать и затем другие капли... А это нужно именно в один прием сделать? Или можно с перерывом? 04.07.2007 14:28:18, Ласка М

04.07.2007 14:37:30, Бегония

04.07.2007 15:45:35, Бегония

А по поводу воспитания, лечения и пр. - абсолютно согласна. Таким образом можно только привить стойкое неприятие всякого лечения, ИМХО. 04.07.2007 14:33:26, Arni

А Витаон какой она вам назначила? У меня вот в памяти всплывает бальзам Витаон, так его я бы даже себе в нос не закапала... Правда не знаю, мож есть нормальные капли... 04.07.2007 14:25:54, jane_lk и малышок

Но есть еще специально детский. 04.07.2007 14:31:14, Ласка М

ВИТАОН - это и есть бальзам, но с синенькой этикеткой (с красной этикеткой - там большая концентрация трав, вот тот ядреный) - он очень мягонький, я даже стоматит им себе лечу - совершенно не щиплет, в нос себе закапала - очень приятно, ну чуть чуть пощипывает, но совсем не больно, лично мне даже приятно. И Люба спокойно на них отреагировала. 04.07.2007 14:30:52, Arni
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание