Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Меня понесло...опять про ЛОРа...

опять про ЛОРа, простите уж меня... =)
Она нам назначила следующее лечение:
- НАЗИВИН 3 капли Х 3 р.день (лежа на боку), при этом, после закапывания ребенок должен ЛЕЖАТЬ минуты 2... итого: 4 минуты... – в течении 5 дней;
- все убрать из носа
- ПРОТАРГОЛ 2% по 4 капли Х 3р. день, лежа не спине, 5 МИНУТ опять ЛЕЖАТЬ, не давать вставать – в течении 10 дней;
- через 5 минут ВИТАОН по 4 капли Х 3 р.день, опять лежать пару минут – в течении 10 дней
Скажите, как можно ужержать ребенка 10 МИНУТ лежа, выполняя с его носом всякие неприятные манипуляции? Или это она просто поиздевалась над нами? Или дейстивительно, надо в лепешку разбится, что бы дите не встало...?
04.07.2007 14:21:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как, как..книжкой, игрушкой. надо лежать, правда.

05.07.2007 15:27:39, Queen
KJulia
Нам врач говорил лежать только после закапывания лекарства после отсмаркивания... чтобы лекарство хорошо подействовало на очищенный нос... и то не по 5 минут... а закапать сразу в 2 ноздри и лежать хотя бы 1 минуту, лучше 3, но с маленьким ребенком хотя бы 1 минутку и хватит. Я закапываю, беру дочку на руки и 1-2 минуты ношу, рассматривая с ней лампы/люстры/потолок во всех комнатах. 04.07.2007 14:49:59, KJulia
Бегония
Мы пару дней назад закончили ЛОРное лечение. Надо было закапывать Диоксидин лежа на спине далеко запрокинув голову назад и потом 5 минут так лежать. Уговорами, поощрениями, угрозами. Это же для дела.
04.07.2007 14:34:38, Бегония
Arni
понятно...только вот уговорами её не пронять...
буду на руках пытаться носить...10 МИНУТ - я ж помру...
Буду надеяться, что привыкнет за пару дней и будет добровольно-принудительно потдаваться экзекуции...
04.07.2007 14:43:30, Arni
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
связать ребенку и сверху сесть, чтоб не рыпалось :) 04.07.2007 14:29:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Arni
мы так только сопельки откачиваем, потому что иначе не получеатся...правда последнее время мы уже с ней договорились, что она добровольно будет даваться, а я не буду её держать - несколько минут терпит, а потом, если не успеваю все сделать, приходится держать...НО 10 МИНУТ! Онаж охрипнет от ора, а у меня сердце разорвется... 04.07.2007 14:36:13, Arni
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
с моим бы наверное и такой номер не прошел бы - сильный ведь. этто была б битва титанов :)) 04.07.2007 14:46:12, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ласка М
У нас один врач, причем очень важный для нас, считает, что воспитание ребенка - это дрессировка. И если есть назначение капать/закрывать/лежать/не дышать - то родители должны ребенка заставить это выполнять. Иначе это плохие родители.
Я с таким подходом в корне не согласна (кстати. наша участковая тоже), потому что длительное лечение таким образом только ломает психику ребенка, и потом уже нужно будет заниматься ее восстановлением.
Не знаю, наксколько мой подход верен, но пока я именно его и придерживаюсь.
Конечно, если нужно закапать капли - это одно. Но потом лежать и затем другие капли... А это нужно именно в один прием сделать? Или можно с перерывом?
04.07.2007 14:28:18, Ласка М
Бегония
Саш, так тут речи о длительном лечении нет. Через пару процедур ребенок смирится с этим и будет принимать как должное. Не просто же так врач назначила лежать пластом - надо, чтобы залилось куда надо, чтобы успело всосаться, а не пролететь в желудок.
04.07.2007 14:37:30, Бегония
Ласка М
У нас сейчас проблемы с закапыванием капель в глаз. Сегодня свекровь позвонила и сообщила, что Яна ее прогоняет и зовет другую бабушку, потому что та не капает :-) Так что смирение - это не для всех :-) 04.07.2007 14:58:09, Ласка М
Бегония
Глаза не нос, в нос еще попасть надо умудриться :) А Янка, молодец - сообразительная :)
04.07.2007 15:45:35, Бегония
Ласка М
А глаза можно крепко зажмурить, и головой еще при этом быстро быстро вертеть. С этим только мама может справиться, бабушкам даже с поддержкой дедушек слабо :-) 04.07.2007 15:48:43, Ласка М
Arni
Я специально уточнила, а как это все должно проходить? Вот именно лежать и не вставать, и все в один прием - иначе не распределится как надо лек-во...
А по поводу воспитания, лечения и пр. - абсолютно согласна. Таким образом можно только привить стойкое неприятие всякого лечения, ИМХО.
04.07.2007 14:33:26, Arni
Ласка М
Тогда вам удачи! 04.07.2007 14:59:03, Ласка М
Arni
Пасиб! 04.07.2007 15:28:56, Arni
jane_lk и малышок
Я бы не на кровати делала, а на руках держала полулежа, тогда и можно подержать минут 10. Собственно мы всегда именно так и капаем, когда нужно...
А Витаон какой она вам назначила? У меня вот в памяти всплывает бальзам Витаон, так его я бы даже себе в нос не закапала... Правда не знаю, мож есть нормальные капли...
04.07.2007 14:25:54, jane_lk и малышок
Ласка М
Я себе бальзамом Витаон насморк лечу, Яне смазываю всякие ссадинки.
Но есть еще специально детский.
04.07.2007 14:31:14, Ласка М
Arni
Ну вот у нас синенький, там даже написано, что он щедящий... 04.07.2007 14:34:05, Arni
Arni
Про руки - идея, не догадалась =) Только мне её 10 минут не удержать, но можно попробовать.
ВИТАОН - это и есть бальзам, но с синенькой этикеткой (с красной этикеткой - там большая концентрация трав, вот тот ядреный) - он очень мягонький, я даже стоматит им себе лечу - совершенно не щиплет, в нос себе закапала - очень приятно, ну чуть чуть пощипывает, но совсем не больно, лично мне даже приятно. И Люба спокойно на них отреагировала.
04.07.2007 14:30:52, Arni
jane_lk и малышок
Ну вот теперь буду знать, что они разные бывают :))) 04.07.2007 14:36:40, jane_lk и малышок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!