Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DRIANb

Зашел у нас разговор с мужем,до какого в

Зашел у нас разговор с мужем,до какого возраста ребенка купать,и когда можно оставить одного(просто плескаться в воде с игрухами)?
У нас очередь на троих(я, мама, муж)вот и спорим всегда, у всех дела в это время.Кому кино, кому работа, кому готовить, кому позвонить...((((
Племянник мой в полтора уже сам купался, но он смирно сидел, а моя шилопопина везде лезет, завсе дергает,все шампуни-гели-бальзамы открыть и вылить пытается....
А у вас-то как?
04.07.2007 10:35:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
я только с 9 лет стала сама мыться. думаю, родители не разрешали, т.к. я любила с головой под воду уйти - типа водолаз. И правильно делали.
04.07.2007 16:36:01, Larun and Jenny
никогда))) . сижу рядом и с пятилеткой. ванная опасное место. Драгонфлай рассказывала,как ее Женя под воду в ванной ушла. ей года 4 наверное было. если бы рядом не было мамы -неизвестно чем бы закончилось.

04.07.2007 13:39:35, Капашита
Nightmare
Мой обычно сам купается, но толко после того, как я убедилась, что он себя в ванной правильно ведет. 04.07.2007 12:35:26, Nightmare
Я рядом сижу и книжку читаю, пока они с игрухами плещутся. Давно уже...Лет с полутора точно. Одну даже Катю всё ещё боюсь оставлять.

04.07.2007 12:03:06, Queen
Arni
Я как-то давно писала, что моя 11-ти месячная купается сама... меня закидали тапками, я тогда не совсем поняла почему, т.к. мы за ней постоянно смотрим, постоянно рядом, просто занимаемся своими делами... НО когда в 1,5 мы её купали в НОВОЙ ванной у бабушки - вот тут-то я поняла, ПОЧЕМУ нельзя оставлять одного малыша в ванной до 3х лет минимум - Я САМА БОЮСЬ В НЕЙ МЫТЬСЯ, а мама моя чуть лоб не разбила - поскальзнулась... Вот в той ванной - страшно даже руки от ребенка убрать, и не думаю, что коврик там поможет. Мы шестилетнего племянника боимся там одного оставлять - однажды разбесился и финггал под глазом заработал... А вот в нашей "наждачной" ванной Люба сейчас купается сама, в свои 1,8 - и я абсолютно спокойна. Конечно, мы за ней смотрим, она всегда в поле зрения и в 2-3 шагах от меня (в однокомнатной квартире это не проблема =)))), но за это время я успеваю сделать не мало важных дел. 04.07.2007 11:58:30, Arni
До того позраста пока не увижу что неделает ничего не угрожающее ему. Никита пытается краны крутить горячий и холодный - боюсь чтою ожога небыло:((((
А так - самое большая проказа - это пьет воду из-под крана - или из-под душа. Кода оба закрыты - то пьет прям из ванны - дюже еното дело ему нравицца
04.07.2007 11:51:03, Vitaly
DRIANb
Моя губку мокрую сосет!)))) Спецальная игровая д\ванны...
04.07.2007 13:46:46, DRIANb
Fofochka
У нас муж заведует купанием Софьи.Думаю,купать будет пока не надоест кому-нибудь из них.
04.07.2007 11:43:06, Fofochka
Старшего бдила до 5,5 лет. Лет до 7 периодически звала и спрашивала как он там, сейчас уже спокойно, но он и купается уже полностью сам. Младшего не оставляю ни на секунду. У моей знакомой племянница двух лет умерла от ожогов, мама вышла из ванны на несколько минут, в это время из крана потекла горячая вода. Не спасли...

04.07.2007 11:42:56, ПЛенка
Arni
это куда ж надо было выйти на несколько минут и не стышать орущего ребенка!!!, что бы за это время случилась такая беда...разве что из квартиры... 04.07.2007 15:21:54, Arni
Тут может хватить буквально двух минут, резко изменился напор воды, окатило кипятком и все :( На самом деле я не знаю, это предположения.

04.07.2007 15:27:16, ПЛенка
Arni
две минуты - это вечность... я хоть и оставляю свою купаться одну, но она всегда в поле моего зрения и моей слышимости... и если я слышу хоть малейший намек на то, что что-то там не так - несусь в ванну... обычно это оказываются мои перестраховки...
да быть-то может что угодно, но ребенок, почувствовав боль начнет плакать и звать на помощь - неужели в этом случае мама не прибежит тут же, а будет ждать 2 минуты...
Нет, действительно, быть может всякое, и даже такое, что в уме не укладывается...но умом этого не понять...
04.07.2007 15:33:13, Arni
DRIANb
Жуть....((((
04.07.2007 13:47:54, DRIANb
Поэтому и не оставляю мелкого даже на секунду.

04.07.2007 13:53:29, ПЛенка
Часто тянется за игрухой, ванная скользкая, то нырнет, то хлебнет... Я лет до 5 оставлять не буду, точно. А может больше.

04.07.2007 11:28:54, Настасия
МамаМиши
а коврик для ванной - и скользко не будет
04.07.2007 15:41:55, МамаМиши
О-Юми
я думаю лет до трех не надо одних оставлять...моя , например, любит полежать в ванной - ложиться, тока глаза с носом на поверхности,остальное под водой - как ее оставиш?
04.07.2007 11:19:31, О-Юми
Zajka с Мальчишками :)
Мой с года точно один в ванной, под моим периодическим наблюдением :)
Т.е. сажаю в ванную и иду на кухню готовить/разогревать и периодически поглядываю в ванную.
04.07.2007 10:53:59, Zajka с Мальчишками :)
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Убрать шампуни-гели-бальзамы и оставить кораблики, резиновые игрушки и пустые флаконы из-под шампуней-гелей-бальзамов и пусть себе играется. у нас еще и тазик есть для сбора этих вещей - ставится прям в ванную. всё нормально, даже вроде уже отучила ребенка воду на пол выливать, а так только с этим была морока. ну и, разумеется, я поблизости, дверь открыта в ванную, прислушиваюсь постоянно и периодически часто заглядываю 04.07.2007 10:51:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
DRIANb
У нас полочки низко,убираю все,а она за полку хвать!
А еще приколюха: она игрухи на пол выкидывает...., может попытаться перелезть на пол,да?
04.07.2007 13:50:48, DRIANb
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
они всё могут - эти детки :) но мой не перелазит, хотя, когда ему надоело в ванной, закидывает ногу на бортик и кричит. думается, что бортик там у ванной довольно высок, чтоб он реально смог перелезть, а чтоб вниз головой сигать - он уже в этом плане слегонца соображает, что не стОит :) 04.07.2007 13:56:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
МамаМиши
у меня еще так не пробовал - а игрухи тоже выкидывает - мы играть так начали - таз подставляю чтоб туда все скалдывал/выбрасывал. а потом когда вытираемся... из таза кидаем все обратно в ванну - тренировка опять же... кидает хорошо и далеко.
04.07.2007 15:43:31, МамаМиши
tanyak
У меня за этим муж следит. Я сама (когда есть время) тоже сижу - наблюдаю, или зубы чищу :). Мой в 2.11 - как егоза. Один раз стукнулся о бортик, подскользнулся и под воду ушел, на 5 секунд всего, но у меня инфаркт, сам он испугался довольно-таки сильно, хотя не из пугливых. Мое твердое ИМХО надо всегда присутствовать при купании ребзи и не отлучаться даже на 10 секунд. Мне если приспичило отойти, то я все время с ним разговарию и все делаю бегом. Мужу не позволяю вообще из ванны выходить. Ну нафиг, лучше перебдеть. Не знаю до какого возраста так буду следить, но похоже, что долго :) 04.07.2007 10:44:48, tanyak
Мамулик
+1, оставляю одну только, если затычки нет и вода просто из крана льётся.А так всегда под присмотром. 04.07.2007 11:22:07, Мамулик
+1, лет до 4 точно, а там посмотрим. 04.07.2007 10:55:55, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!