Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прививки и лекарства новость

про прививки и лекарства новость :(

03.07.2007 06:29:31,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Предлагаю организовать акцию за то, чтобы каждый депутат, проголосовавший ЗА этот закон, испытывал новые вакцины сначала на себе, и на своих детях - внуках.

Страшно представить, сколько денег получил г-н Юргель от фармацевтических компаний.

03.07.2007 12:49:15, Настасия
Fofochka
В 9 мес. на мне решили испробовать новые антибиотики(неудачная операция,двустороннее воспаление легких после операции)не спросив моих родителей - анафилактический шок,еле откачали,5 лет постоянных простуд и бронхитов,пока не сменили климат.У меня до сих пор стойкая аллергия на антибиотики,сульфамиды,витамины.И на многие другие препараты с годами появляется аллергия.Через год собираюсь отдавать Софью в садик,но уже сейчас размышляю,какой документ дать на подпись заведующей садиком,воспитателям,нянечкам,чтобы быть уверенной,что Софье никто никакого лекарства не даст.Ни под видом прививок,ни под видом витаминок,ни под каким другим видом.
03.07.2007 10:16:41, Fofochka
Без согласия родителей любая таблетка - незаконна. Сразу предупреди заедующую и садовского врача, что ты свои права знаешь, и в случае чего у них будут проблемы по полной программе. 03.07.2007 10:28:05, ЛюбимицаКлаппа
Знаю случаи, когда с ребенком в школе справлялись, насильно делая прививку, врач, медсестра и завуч. В Москве. И им ничего за это не было. По суду.
вы ничего не докажете - лежала на полу, ребенок сам нашел, в рот взял, ну не уследили - это в лучшем случае.

03.07.2007 12:55:14, Настасия
Случаи разные бывают, и люди дикие - тоже, даже среди врачей, медсестер и завучей : ( Но даже если им ничего не было, после суда все равно они задумаются, что что-то не то делают. 03.07.2007 16:35:28, ЛюбимицаКлаппа
Fofochka
Наверно,все же для того,чтобы врачи,завучи,медсестры задумались,они должны получить наказание больше,чем "ничего" или "условно".
03.07.2007 17:10:28, Fofochka
Такое впечатление, что врачи-медсестры-завучи - какой-то единый организм, главной целью которого становится причинение вреда детям. Ужос-ужос.
Есть отдельные врачи, медсестры и завучи, которые по глупости и упертости творят такие вещи. И если, не дай бог, ребенку из-за их действий будет причинен вред. получат что полагается.
А истории про злодеев, которым "ничего не было" можно на любой случай найти. Но это не значит, что у нас в стране можно убивать-грабить и т.д. Так же и с прививками-таблетками.
03.07.2007 17:18:50, ЛюбимицаКлаппа
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
"Добавим, что до сих пор любые опыты над детьми в нашей стране были запрещены."
Враньё! Испытания всегда, еще со времен СССР, в нашей стране над людьми, в том числе детьми, БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ! Просто раньше это не афишировалось. Но и откосить раньше было трудно от тех же самых прививок да и мало кому из рядовых граждан это в голову приходило. Но врачи-то для своих очень часто отводы писали - факт. А сейчас, смотрю, совсем оборзели.
03.07.2007 09:35:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ИМХО, это не так плохо. Потому как у нас многих лечили и лечат неапробированными в педиатрии препаратами. Каждый сталкивался, что в инструкции написано - нет данных о применении у детей, а доктор назначает, и как не назначить, если необходимость есть. А теперь все по идее цивилизованно будет - родители должны информированное согласие подписать, чтоб ребенка включили в такое исследование. 03.07.2007 09:34:56, ЛюбимицаКлаппа
Ты это серьезно??? нравится быть подопытным кроликом? люди гибнут за металл - старая истина. а ты думала они за здоровье гибнут или ради светлых идеалов? ну всё равно обидно гибнуть-то. но медицина - это не светлые идеалы, а бизнес, причем мирового уровня, особенно теперь - после развала Союза

Каждый сталкивался, что в инструкции написано - нет данных о применении у детей, а доктор назначает,

Не каждый.

а доктор назначает, и как не назначить, если необходимость есть.

Какая необходимость? Чо столько смертельно больных вдруг развелось? А если и развелось - так есть повод задуматься, пересмотреть причинно-следственные связи.
03.07.2007 09:56:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну зачем передергивать? Мне не нравится быть кроликом. Но еще больше не нравится, когда меня делают кроликом без моего ведома и согласия. 03.07.2007 10:21:17, ЛюбимицаКлаппа
А по мне один хр*н - что без ведома, что добровольно-принудительно. не хочу быть кроликом ни в каком виде и баста! 03.07.2007 10:24:25, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вот опять передергиваешь ; ) Про принудительно никто не говорит - не хочешь, не надо. 03.07.2007 10:25:33, ЛюбимицаКлаппа
В нашей стране только принудительно будут вводить. По-другому просто не умеют.

03.07.2007 12:50:42, Настасия
А по-другому просто не бывает. ну ты вернись к своему первому сообщению и перечитай. Если доктор назначает, то значит необходимость есть! А вот под эту саму необходимость оглянуться не успеешь как поимеют по полной программе. выбор вроде бы и за тобой, но давление обеспечат, уши все отъездят бульдозером. 03.07.2007 10:32:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Знаешь, я о медисследованиях достаточно много знаю. И апробация препарата по-хорошему - очень большой геморрой для доктора, куча бумажек требуется. все проверяется и т.д.
Пока эта проблема не затрагивась, тихой сапой многие педиатры назначали неапробированные препараты, основываясь на своем личном опыте без ведома и согласия родителей. А теперь теоретически все идет к цивилизованному пути.
03.07.2007 10:41:30, ЛюбимицаКлаппа
Ну так дело родителя проверить каждое назначение, прочесть инструкцию, десять раз подумать над каждым препаратом - давать или нет. Мы же в России живем, никто ни за что не отвечает, а медицина - наука приблизительная. Так что ни один родитель не будет слепо следовать тому, что назначил педиатр, ИМХО.

03.07.2007 12:52:12, Настасия
а разве участковые педиатры должны препараты апробировать??? что за новость? я думала, что этим должны НИИ-разработчики заниматься. да, это стОит денег и немалых, которых в нашей стране уже давно нет. возможно, что всё население нашей страны уже давно стало подопытным кроликом для каких-то транснациональных корпораций. а денежки за это кладут себе в карман олигархи типа чубайса. почему нет? если они торгуют вовсю российскими землями и сырьем, то почему б и людьми не торгануть? а насколько дороги качественные проверки лекарств показывает даже тот факт, что даже население западных развитых стран становится периодически подопытным кроликом, точнее им говорят, что всё нормально, а на самом деле не проверено на людях. историю с талидомидом помните? какой был скандал! и это не единственный яркий пример 03.07.2007 10:54:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Не должны, но могут. Исследование оплачивают фирмы-производители, у них деньги есть. В исследовании могут участвовать педиатры, но тогда они должны делать все по протоколу, а фирма в скандале никоим образом не заинтересована.
03.07.2007 16:08:08, ЛюбимицаКлаппа
фирмы-производители живут по законам рынка и там деньги по-другому считаются. где-то им выгоднее не рисковать и вложиться в исследования по полной, а где-то рискуют так проскочить. скандалы им не нужны, конечно. но они были и не раз - факт. и с лекарствами были скандали, и с вакцинами - в европе и америке. вот. 03.07.2007 16:26:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
И чего мы спорим? Ты разве за то, чтобы апробировали по тихому на всех или давали всем неапробированные лекарства без предупреждения? Я против категорически 03.07.2007 16:33:25, ЛюбимицаКлаппа
ыхде это я такое сказала?! и я, конечно, протифф! я чо тут зря столько распиналась на тему? так и не шмогла что ль свою кочку зрения отдавить? (ушла нервно курить в коридоре) 03.07.2007 20:48:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Arni
Смысл в этом может и есть, но лично я, будучи в здравом уме и твердой памяти, не подпишу согласие на то, что бы проводили исследования на моем ребенке... 03.07.2007 09:50:13, Arni
А нас никто и не спроссит, вот увидите.

03.07.2007 12:52:30, Настасия
И я не подпишу. 03.07.2007 10:20:13, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется, над нашими детьми опыты никто и не станет проводить. Кому охота по судам таскаться, ежели чего... Мало, что ли, сирот в детдомах, за которых заступиться некому?:( вот на них и будут экспериментировать:(
03.07.2007 10:04:24, Большая медведица
Как это "не станет"? В каакой стране мы живем? Тут суда никто не боится, скандалов тоже. Здесь привыкли ни за что не отвечать.
Будут проводить, да так, что мы и не узнаем.

03.07.2007 12:53:20, Настасия
Arni
Настасия, знаете, почитала Ваши ответы выше, если они есть ниже - даже читать не хочу, честно. Вы так рьяно убеждаете, что все, пипец - всех потравят, всех насильно изузувечат и НИКТО, НИЧЕГО СДЕЛАТЬ не сможет... Извините, утрирую конечно, но у меня сложилось именно такое впечатление. А как же вера в будущее, да хотя бы просто ради своих детей, а не ради светлого и прекрасного для всего человечеста... А как же вера в себя? Я не морализирую, я просто испытала какую-то потребность высказаться... Ну жить-то надо хоть вместе, хоть вопреки этой долбаной системе, а дальше еще и детям нашим жить... А как иначе??? ДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - иначе быть не может! Для этого надо только возродить КАЖДОМУ В СЕБЕ хоть капельку веры и начать действовать каждому для себя и для своих детей... а не пытаться пусть даже словом внушить людям, что мы все никто, ничто, зовут нас никак и ничего мы не сможем... Лично я для своего ребенка все смогу! И я уверена, что любая мать так может сказать, а если может сказать, значит может и сделать. 03.07.2007 13:27:36, Arni
Вера - это хорошо. Без нее вообще никуда. Я пишу о том, что нельзя забывать о том, в какой реальности мы живем. Здесь никто ни за что не отвечает, никто никого не накажет. Поэтому надо постоянно быть начеку, чтобы выжить в этой стране, чтобы воспитать нормальных детей, надо все проверять, во всем разбираться самостояятельно, понимать, что ни врачи, ни воспитатели, ни учителя и тренеры не несут никакой ответственности за твоего ребенка.
Все, что ребенок получает - ответственность только родителей. Увы, мне самой это не нравится, но это реалии страны, в которой мы живем. Нет другой страны, с другими законами жизни. Поэтому хочешь выжить - приспосабливайся. Одной верой в лучшее ребенок здоров не будет. винить тут некого.
Не зависимо от того, верю я, что это хороший врач или нет, он назначит то, что ему предписывает руководство или то, на что дают денег. И получают наши дети прививки с ртутью, якобы вылеченные болезни, БАДы вместо лекарств (или вместе), записи в карте о том, чего не было, утаивание заболеваний, чтобы Военкомат не придрался и пр.
А человек и врач может быть очень хороший, но он поставлен в такие условия. И я его понимаю и даже не виню. РАбота у них такая.
А у меня задача - вырастить здоровых счастливых детей. Поэтому я не призываю не верить всем подряд, я призываю понимать, что никто корме тебя, не несет ответственности за твоего ребенка.
Верь, доверяй, но проверяй.
Все это ИМХО, конечно.

03.07.2007 13:43:05, Настасия
+100! хорошо выразилась - полно и аргументированно 03.07.2007 13:59:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Arni
Я сомневаюсь, что в нашей стране можно забыть, в какой реальности мы живем - система на каждом шагу напоминает.
Но пока мы будем уверены, что кроме родителей НИКТО НИ ЗА ЧТО, и НИ ЗА КОГО, в частности за наших детей, не отвечает - так оно и будет! Но тогда, отдавая ребенка допустим в сад - это то же самое, что отправить его одного в полтора года гулять? Воспитатьели, учителя, врачи - ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ отвечать за наших детей в меру своей компетентности, и им надо об этом напоминать, надо за это бороться! Быть на чеку - ДА, самому разбираться - ДА (только невозможно разбираться во всем на свете), одной верой ребенок здоров не будет - ДА, НО вера позволит не упасть духом и не превратиться в кролика (а зачем сопротивляться, если это все равно безнадежно...)
03.07.2007 13:54:37, Arni
тоже верно зело глаголешь :) 03.07.2007 14:06:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да? а как вам такой пассаж: http://kongord.ru/Index/A_tma_07/aHgvakcine.html 03.07.2007 10:10:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну и?..
03.07.2007 10:40:39, Большая медведица
ртуть токсична и ее производные тоже, ртутные консерванты входят во многие вакцины. а так ничего, подумаешь фигня какая... 03.07.2007 10:43:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну, жить вообще вредно:)
а Вы лично проверяли, что в инфраниксе и иже с нею нету ртути?:)) или безоговорочно верите тому, что написано в инетовской агитке? так на заборе тоже много чего пишут:)) не возникала мысль, что вся эта истерия вокруг прививок может быть рекламным ходом? - покупайте то, что выпускаем мы, не покупайте у наших конкурентов!

Вы считаете, что прививки безусловно вредны - Ваше право, не делайте своим детям. Я считаю, что вред от перенесенного заболевания безусловно больше, чем гипотетический вред от прививки. У меня двоюродная сестра осталась хромой на всю жизнь от перенесенного в 3 года полиомиелита. А у дочки в садике ребенок умер от дифтерии. Мне этих двух примеров хватило, поверьте!
03.07.2007 10:53:47, Большая медведица
Arni
ППКС!
А по поводу прививок...да, я ставлю все плановые прививки, и я много думала по этому поводу и всерьез в свое время планировала от них отказаться, но пообщавшись на эту тему ни с одним медиком (не только в ПК и больницах, но и с лично заинтересованными в здоровье именно моего ребека) я пришла к выводу, что буду продолжать их ставит, т.к. для моего ребенка это действительно безопаснее. Объясню почему - здесь у нас (а мы не в Москве) практически НИКТО не отказывается от профилактических прививок (только в случае специальных показаний, т.е. медотводов). И медик в садике просто и коротко пояснила - да, вы можете принести кучу документов, подтверждающих ваше право пойти в сад не привитым... пойдете вы в садик... здесь идет плановая вакцинация - всем прививку ставят, вам нет...допустим полеомелит (надеюсь не ошибаюсь, но не суть важно, в общем о какой-то из наиболее распространенных прививок она говорила), он передается через дыхательные пути, и не привитый ребенок имеет все шансы заразиться от привитых детей... С другой стороны, надо не втавить ВСЕ, что предлагают - вот у нас сейчас модны прививки для часто болеющих детей... Я когда услышала - меня чуть кандрашка не хватила - какая может быть дополнительная прививка, если ребенок и так часто болеет и иммунитет у него ослаблен. Одной девочке поставили то ли эту прививку, то ли какую-то другую, но смысл в том, что не плановую, а именно дополнительную - на всякий случай перестраховаться. Перестраховались так, что после этой прививки девочка заработала сложнейщую пневмонию и её несколько месяцев с того света вытаскивали...
03.07.2007 13:45:13, Arni
ох ужж эти перестраховки :( ндя... а вашу позицию тоже можно понять - в садике вам доступно объяснили. к сожалению ситуация не только на садик распространяется: ведь привитые БЦЖ становятся носителями туберкулеза по идее. все мы носители. или я чего-то не понимаю? 03.07.2007 14:02:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
на счет рекламного трюка - всё возможно. бизнес он и в Африке бизнес. тут даже нет большой разницы между бесплатными прививками и платными. все они по сути платные, просто какие-то по страховке оплачиваются, а другие - лично из кармана. какие лучше-хуже не берусь судить. да, я сторонница того, что вред от прививок превышает пользу. моё право, да. А от полиомиелита у нас в стране (говорю про время СССР) давно прививают, годов с 50-х. сколько лет сестре щас? 03.07.2007 11:18:32, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
она 63-го года. Как раз в середине 60-х эпидемия полиомиелита в СССР была:( вот она под это дело и попала:(
03.07.2007 11:22:32, Большая медведица
Массовая вакцинация живой полиомиелитной вакциной начата в Советском Союзе в конце 1958 г. и проводится систематически. Это как стыкуется? (страшным шепотом) у меня вообще подозрение, что эта эпидемия не спроста. может вакцина была недопроверенная и дала рецидив... ой. ладно. не буду спорить. спиши это на мою любимую паранойю :) 03.07.2007 11:47:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну, то, что я нашла в инете: разгар эпидемии полиомиелита был в СССР в 50-х годах, тогда же началась массовая вакцинация. Ну, я же не думаю, что вот прямо за год победили эпидемию. А может, какая-то местная вспышка была. Они тогда в г. Сумы жили, на Украине. К сожалению, подробностей сейчас уже не узнаешь: тетя давно умерла, а сестра была слишком маленькой, чтобы помнить подробности. Помнит только, что все детство по больницам да санаториям провела:(
03.07.2007 13:59:22, Большая медведица
Arni
=((( а вот с этим даже трудно поспорить =(((((( 03.07.2007 10:06:09, Arni
Чапка-Лапка
в теории, или в идеале ... все зависит от нас... проследить что бы малышастый не стало подопытным - возможно.
А так.... весело конечно... и там медицина у нас как хромоватая лошадь....
03.07.2007 06:40:06, Чапка-Лапка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!