Сил моих больше нет:(
В доме поселился маленький "назло". Это какой-то караул. Я не самая терпеливая мама, но и не совсем псих, но чувствую, что скоро такой буду. :(((
Я могу сказать 5 раз, 10, попросить ласково, объяснить, но все это бесполезно. Все делается с точностью до наоборот. Щипаемся Маме больно, объясняю - делает еще сильнее, разливам воду из поильника, просить вернуть поильник бесполезно. Приходится просто отбирать, за что награждаемся визгом, слезами и т.п. И так во ВСЕМ!!!
Я больше не могу. Иногда даже на шлепок по мягкому месту срываюсь. Несильно конечно, но все равно мне это дико неприятно и стыдно. Что ж теперь маме успокоительное без передыху пить?
Посоветуйте хоть что-нибудь! Или на худой конец посочувствуйте :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маме лучше пить успокоительное. А насчет шлепка (не кидайте в меня ничем) - безнаказанность провоцирует всзедозволенность и , извините, наглость. Я не колочу своих детей. но когда встал вопрос о наказаниях, то с папой они шелковые. Он раз даст хорошо по попе - и дети его слушают безпрекословно. А маме садятся на голову, мама у нас для нежности.
10.02.2002 00:27:09, Ya-mama
я в два года, чтобы уложить спать говорила - спать мы сегодня не идем ,Чтобы пижаму надеть - пижаму сегодня не будем надевать. Непедагогично,конечно,но к вечеру сил на педагогичность не оставалось. К трем годам это достигло пика ,потом стало потихоньку спадать ,сейчас у меня второй такой же подрастает ,вот готовлюсь:)Держитесь ,то ли еще будет:)))
10.02.2002 00:10:21, ИМА

Мы тоже так делаем, когда у мамы силы есть, но бывает, они кончаются, и тогда...по попе с последующими сожаленияими... 10.02.2002 02:37:34, Юля В.

Жанна,как это ни ужасно, но это нормально... Просто определенный этап развития маленькой личности, когда она начинает понимать, что может сама что-то решать, что есть такое решение, как "нет, не хочу"... не переламывай сильно, она ж еще и проверяет тебя... на лояльность :) в том смысле, что ей надо знать, что В ЛЮБОМ случае, чтоб она ни натворила - ты ее будешь любить :)
Мамская доля... тяжелая и сладкая :) 09.02.2002 21:16:22, Маша+Саша
Мамская доля... тяжелая и сладкая :) 09.02.2002 21:16:22, Маша+Саша
Может, мы еще маленькие? Но никогда особым спокойствием не отличались, а сейчас (1.2) просто золотые и сговорчивые дети (тьфу 3 раза!). Может, ребенку дискомфортно, да плюс еще чувствует раздражение мамы. Может, взять на руки и предложить из поильника цветочки полить? Или кошке налить воды? У нас руки пока еще в большинстве случаев помогают, Данюхин вспоминает, что маму любит - и переключается.
09.02.2002 21:14:07, oh3harriette
Это так со стороны кажется всегда, что мама чего-то недоделала. Я раньше всегда когда на ревущих деток в магазине смотрела или на деток друзей, всегда думала: вот я буду такой изобретательной мудрой и любящей мамой. Всегда найду как отвлечь ребенка, всегда успокою.
Со своим ребенком я потерпела полное фиаско. Моя дочка постоянно, практически без остановки "проверяет" свои возможности. Не думаю что ей дискомфортно, я раздраженная бываю редко, нужно сделать довольномного, чтобы вывести меня из себя.
А на ручках мы( почти 1.5 года) итак частенько ездим, даже вот сейчас сидим вместе. 09.02.2002 21:55:20, Cloud9
Со своим ребенком я потерпела полное фиаско. Моя дочка постоянно, практически без остановки "проверяет" свои возможности. Не думаю что ей дискомфортно, я раздраженная бываю редко, нужно сделать довольномного, чтобы вывести меня из себя.
А на ручках мы( почти 1.5 года) итак частенько ездим, даже вот сейчас сидим вместе. 09.02.2002 21:55:20, Cloud9
И еще. Поверьте, очень трудно найти компромисс между тем, чтобы уважать личность ребенка, давая ему это понять и требованием соблюдать некоторые необходимые правила.
09.02.2002 22:34:16, Cloud9
Оооо! Час назад в магазине смотрела на сына, лежащего в истерике на полу около полки с конфетами и пыталась представить что бы я думала о его мамаше 3 года назад, если бы это был не мой ребенок :)))).
09.02.2002 22:04:59, Кузькина Мать
Полка с конфетами говоришь. А мишка за 20 долл, без которого мы сегодня просто физически не смогли выйти из магазина. Продавцов бы убила. Ах как девочке нравится мишка, ах какой он красивый.........
А я наивная еще собиралась ее в Детский Мир Центральный везти, карусели смотреть. Представляю что бы она там выбрала. 09.02.2002 22:30:34, Cloud9
А я наивная еще собиралась ее в Детский Мир Центральный везти, карусели смотреть. Представляю что бы она там выбрала. 09.02.2002 22:30:34, Cloud9

Или мне очень повезло.... или акселерат в этом смысле у меня растет. Но я и не знаю, как по другому бывает. И наверное очень удивлюсь если это вдруг случиться когда-нибудь.
09.02.2002 16:12:05, Cloud9

Как мать сочуствую и понимаю. Характер формируется - боевая будет! 09.02.2002 15:12:37, Kisska
Прям как кризисы семейной жизни.... А официальная наука не видит параллелей?
09.02.2002 21:23:52, oh3harriette
Видит. Конечно немаловажную рольиграют характер и темперамент и все же. Ребенок начинает осознавать себя как личность, способную влиять на окружающих. Вот и упражняется. Это работает интересно? А это? А еще раз? В общем то из этого и скаладывается в дальнейшем "жить по установленным нормам" в семье ли, в обществе.
09.02.2002 22:36:22, Cloud9
Еще раз про 2-3 года - это просто проблема перевода. Журналы берут от английского terrible twos. А по-русски - это кризис третьего года жизни. То есть в обоих случаях имеется в виду период между 2м и 3м днями рождениями. Хотя, естественно, все индивидуально. У нас самый тяжелый был период между 1.5 и 2.5.
09.02.2002 15:36:13, Кузькина Мать
Спасибо, просветили! А я считала, что это кризис "трех лет", и начинается он на четвертом году! Полезно учесть тем, кто хочет детей с небольшой разницей в возрасте.
09.02.2002 18:26:15, Матвеева
Знать бы заранее когда что случится... Это все из серии "дети начинают ходить в промежутке от 9 до 18 месяцев... ". В отличии от хождения, к счастью, некоторые истерить вообще не начинают :))).
09.02.2002 22:07:05, Кузькина Мать
Подождать ... годик.... :((. У нас через годик стало получше (тьфу-тфьу). По крайней мере, наблюдается иногда желание быть хорошим и угодить маме... Раньше такого вообще не было. Держитесь! :))
09.02.2002 14:49:47, Кузькина Мать
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание