Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Ягоды

С чем у нас ассоциируется лето? С теплом, солнцем и, конечно, с ягодами. Так вот о них и поговорим. Правда, в совсем непоэтичном смысле :-) Да, да, о пищеварении :-( Я заметила, что как только моя Янка съест лесные ягоды (чернику, малину, землянику), у нее случаются проблемы в виде частого стула. Причем на остальные фрукты (ттт) такой реакции нет. В прошлом году мы долго не могли выявить причину и запустили всё настолько, что ппотребовалась строгая диета и точно рассчитанное медикаментозное лечение. Очень бы хотелось в этом году и витаминов набраться, и не страдать. Но как?

Наверное, есть какие-то нормы, сколько ребенку 2-3 лет можно ягод в день. Или есть какие-то более или менее удачные сочетания ягод с другими продуктами.
Плиз, поделитесь своими знаниями и наблюдениями на этот счет!
02.07.2007 18:56:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да нет норм, все индивидуально. Если не переносит - значит, низзя вам, ну только может, 2-3 ягодки иногда... : (
Мой деть - фанат ягод, клубнику-землянику сколько есть, столько и съест, особенно с грядки. Смородину черную, иргу, малину тоже оч уважает. И проблем с пищеварением нет.
03.07.2007 09:26:17, ЛюбимицаКлаппа
мы аналогично черешню едим :( тоже хочется витаминчиками кормить, а тут...
а вообще, черника должна крепить по идее! мне ее как нар. средство от жидкого стула советовали
03.07.2007 00:32:00, lesnaya
с ягодами я давно поступаю только в одном направлении .. выжимаю соки с мякотью .
большенство детей не едят в живую такие ягоды как смородина ( кислая да еще и с косточками ) , крыжовник ( жесткий с косточками) , вишня ,малина ( хоть и сладкая но с костями и тд. более или менее естся жимолость ,клубника ,земляника и обычно со сметаной или йогуртом.
Своему сыну давала ягодыразминая и протирая серез пластиковое сито в кефир, сметану,творог или иогурт + ложечку сахара витаминов море наполучался .. но у нас и зимой витаминов хоть отбавляй . Я перемалываю ягоду с сахаром и храню все в холодильнике и каждый раз добавляю ему в пищу .. а также еще в кашу с утра могу.
Так что всем рекомендую перекручивать свежие ягоды и заготавливать малышам на зиму, тогда малыши зимой почти не болеют ... и взрослые тоже:)
02.07.2007 23:20:03, баниласка
Ласка М
Спасибо за совет! Мы ягоды замораживаем и я варю морся всю зиму. 03.07.2007 14:28:08, Ласка М
Eskimoska
ого... а я мучаюсь оттого, что моя ягоды вообще не ест((( если в зазевавшийся ротик сую ягоду, то выражение лица - что вы мне здесь за стрихнин подсунули.. дальше все выплевывается(((
а ягоды хорошо с молоком, кисломолочкой и мороженым)))))

02.07.2007 21:08:37, Eskimoska
Чапка-Лапка
мы тоже не фанаты ягод. Тока если сам с куста сорвет.... но это очень мизерное количество. Позавчера вот минут 30 проходил с 6-ю ягодками ирги за щекой, пока папа не уговорил что это не отрава и вполне стоит прожевать. Зато мы как манны небесной ждем пока яблочки поспеют. Федь ходит и показывает как он их кушать будет :-)
03.07.2007 06:43:36, Чапка-Лапка
а ромка мой их так и называет "каки" :) или :( 02.07.2007 21:41:54, Lady и джентльмен
tanyak
Мой Сашка только клубнику признает. Вишня. черешня, смородины - не ест. Может немного черники слопать. И вообще мы фрукты плохо едим почему-то. Только горох - всегда и везде :) 02.07.2007 19:34:17, tanyak
О-Юми
О! Моя от гороха тоже без ума, впрочем - есть в кого! Мы каждый день по килограмму гороха сьедаем)))
02.07.2007 21:49:28, О-Юми
Ласка М
Горох - это тже ягоды, только зеленого цвета :-) 02.07.2007 20:31:26, Ласка М
tanyak
думаешь? :))) 02.07.2007 20:47:45, tanyak
Ласка М
Я думаю, что так могут думать малыши :-) 02.07.2007 21:13:42, Ласка М
а моя не ест. засунула в нее красную смородину -все три съеденные ягоды не переваренными вышли.
хорошо едим мы клубнику. а остальное -никачу-небудю-бе(((

02.07.2007 19:20:15, Капашита
Ласка М
Особенно информативно "бе" :-) 02.07.2007 20:38:54, Ласка М
Terracota
а у нас, несмотря на ягоды, рвущихся с куста в любых кол-вах (малина, ирга) - запор:( по теме - ягоды можно с творогом, мама моя коктейль с молоком взбивает, ну и морсы. 02.07.2007 19:05:56, Terracota
Ласка М
А молоко кипятите? Нам тоже нужно будет попробовать.
Муж привез в субботу много черники, у Янки сразу же от двух ложек -реакция. Так что пришлось морс варить. А хочется свежее давать.
02.07.2007 19:13:21, Ласка М
Terracota
Не кипятим, мы в деревне козье берем. А черника же вообще крепить должна.. 02.07.2007 19:18:32, Terracota
Ласка М
У нас Янку только молоко крепит, поэтому даю ей молоко только в кашах, и то немного разбавляю водой.
У нас сегодня бабушка с Яной на ферму пошли...
02.07.2007 19:22:55, Ласка М
Terracota
Ну так и попробуй коктейль поделать, может, хорошо пойдет! 02.07.2007 19:23:57, Terracota
Ласка М
Надо сегодня бабушке идею подкинуть! 02.07.2007 19:54:08, Ласка М

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!