Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про запор...

Девушки! Спасайте! имеем постоянные запоры - каккает на 3-4 день, а самое главное - сдерживается изо всех сил, не хочет какать. Плачет, аж в крик, потом прокакается - и снова счастливый ребенок - песенки поет... Но когда позывы - это жуть - бежит ко мне, жалуется, плачет... Я ей свечки ставила, она теперь не дается ставить - орать начинает как только увидит свечку. Делаю компот с черносливом, но она его только ночью пьет, пока сонная, днем не пьет компот - не любит. Вообще пьет много воды - всегда много пила. Иногда удается ей йогурт жидкий споить или немного кефира, еще хилак форте переодически даю. Врача здесь детского нет у нас, что еще можно сделать, чтобы ей легче было какать, а главное как психологический ступор снимать?!!!!
02.07.2007 11:32:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я вас понимаю! :( У нас были постоянные запоры :( Давали компот из чернослива, чернослив Семперовский, компот из кураги(кстати, если компот плохо пьет, может предложить курагу и чернослив из компота - наша оч любит), киви помогало, но дало аллергию :( Потом еще из предложенного Дюфалак пробовали - 1 чайную ложку - эффект был. Еще отвар укропа - газы легче выходят, ну и все остальное тоже. :)
Еще я замечала, что стул у нас часто после подмывания и смазывания попы детским кремом - видимо, он как-то двигал процесс или действовал как смазка, чтоб легче "камешки" вылетали.
Сейчас у нас полегче с запорами, потому что едим много ягод и фруктов, пьем компоты.
02.07.2007 16:35:48, lesnaya
К врачу..анализы на дисбак и еще что-то..Не хочу пугать - у нас деыочка во дворе так мучалась..постепенно с помощью таблеток только устаканилось..в итоге - что-то сЖКТ 02.07.2007 15:14:35, napalka
Дюфалак помогает, я давала Даньке отвар урюка.Три-четыре ягоды завариваю на ночь, а утром даю пить эту водичку.Хорошая вещь!Советую!
02.07.2007 13:51:22, Муммимама(2,5)
на ночь киви - нам оч помогает 02.07.2007 12:46:25, Шарлотка с дачи
От запоров лактулоза хорошо помогает (она не всасывается и безопасна). Может ей больно и она боиться? Тогда бороться с запором, чтоб боли не было и отвлекать. Может, какое-нибудь интересное "горшечное" занятие придумать или спец игруху выделить, чтоб смягчить негатив от процесса. 02.07.2007 11:37:25, ЛюбимицаКлаппа
лактулоза - это что? На горшке не какает - только в памперс, вообще горшок отставила - писать на унитаз ходит, а от негативности процесса ее не отвлечешь - она на руки ко мне лезет или бегает по дому и ОРЕТ! Даже мультики не помогают...
02.07.2007 11:41:21, Алена-рыжая
Слабительное такое, Дюфалак, например. Раз так кричит, может быть трещина - они очень болезненны : ((
Надо чтоб стул был полужидким, чтоб не тавмировать.
02.07.2007 11:56:10, ЛюбимицаКлаппа
Larun and Jenny
есть такое молоко Агуша с лактулозой
02.07.2007 11:42:32, Larun and Jenny
молоко, это тогда мимо - моя ж не переносит....
02.07.2007 11:46:54, Алена-рыжая
есть побольше фруктов, яблок,например. Мне во время бер помогало очень. С хилаком не переборщить...

02.07.2007 11:35:40, Queen
яблоки только и есть - жарко, сидит на яблоках (другие фрукты не любит)
02.07.2007 11:39:02, Алена-рыжая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!