Вопрос сразу двойной, т.к. имеются оба детя :)
У мальчика (2 года) проблема в следующем: два дня назад врач при очередном осмотре впервые отодвинул совсем крайнюю плоть. Я чуть в обморок не плюхнулась, т.к. думала, что она вообще еще не собиралась открываться, начинала побаиваться, как бы операцию не надо было делать, короче, все было до сих пор закрыто наглухо, и никто там никогда не лазил и не обмывал, и в мыслях такого не было, а тут врач два раза подряд все обнажил, крошка зарыдал, скукожился весь и запротестовал. Врач уверил, что это не больно, что скоро тот сам начнет с этим делом играться, что это просто незнакомое до селе ощущение,но меня это не успокоило. В итоге врач сказал, что после каждого купания нужно это место (головку) обмывать. Я делаю круглые глаза и спрашиваю, как конкретно это нужно делать. Он говорит, что хоть бы и тряпочкой. Вдаваться в подробности мне было стыдно, думаю, папа сам все сделает. Но хотелось бы знать, что говорят русские врачи по этому поводу, т.к. им я доверяю гораздо больше, чем нашим, немецким. Как это место промывать, когда и вообще - я в этом НИЧЕГО не понимаю (это мой первый мальчик :) )
Тот же немецкий врач сказал подмывать дочку (5 лет) только во время купания (хоть мы купаемся в ванной всего 1 раз в неделю !!) и то не чем-то,а просто, она должна сидеть по-турецки в воде пенкой для ванны, тереть или мылом мыть нельзя, т.к. кожа там еще тонкая, как бумага, можно легко повредить. Если появится запах, то просто влажной детской салфеткой протереть. Я в шоке, думаю, быть такого не может, да если я буду подмываться раз в неделю и то, сидя в воде, то я не представляю, что со мной будет. С девочками конечно не так все плохо, но в туалет-то она ходит несколько раз в день, и вообще...
Короче,не поверила я ему и начала на свой страх и риск обмывать ее на бидэ каждый 2-3-ий день с тряпочкой и мылом (своими руками я туда уже не лезу, считаю ее взрослой), Она и сама уже наловчилась, может и своими ручками подмыться, иногда даже просто водой без мыла.
Хотелось бы опять таки знать мнение русских врачей и по этому вопросу. :)
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
насчёт девочки не знаю:) . А насчёт мальчиков - у меня у сына головка полностью открылась только к 8 годам. А до этого просто аккуратно, не дёргая , открывали как открывалась и мыли когда принимали душ или ванну. Если вдруг возникали какие неприятные ощущения- просто промывали в чуть розоватом растворе марганцовки. А вот к врачам не ходила, так как начиталась, как они "шустро" обнажают плоть, а после этого куча проблем:(. Для врачей ваш ребёнок среднестатистический, у которого что то должно произойти ровно в таком то возрасте, день в день и ни как иначе:).
02.07.2007 00:45:32, Юлич

01.07.2007 14:25:40, Жakonya
А как это девочку вообще раз в неделю купать? Мы каждый день под душем моемся, а в жару и по два раза
01.07.2007 13:53:54, white-dove
тоже не пойму, что значит 1 раз в неделю???? Моя к обеду уже чушка, а к ужину - вообще молчу...
01.07.2007 16:38:18, О-Юми

01.07.2007 16:38:18, О-Юми
А моя - вся в меня :) Не пачкается :)) Рз в неделю в ванной сидит,а посреди недели под душем, а помываться - я уже писала выше, гораздо чаще. Все остальное не столь важно. Я твердо уверенна, что европейские народнойсти слишком злоупотребляют мытьем, вспомните,к ак часто купались наши предки, и у них не было магазинов, заваленных суппер моющими средствами, после которых приходится кремами обмазывать все мыслемые и немыслемые места. И ничего, они прожили тоже немало лет...
02.07.2007 01:15:37, Brezel
02.07.2007 01:15:37, Brezel

01.07.2007 11:32:51, Бегония

Так в том-то и дело, что восстает !!! Чего бы я тогда тут народ беспокоила??!!! Так и хотелось этому врачу по рукам надавать,н о не принято тут грубо обращаться с врачами, мне к нему еще со всеми моими тремя тетьми ходить, он считается лучшим в окрУге.
Я тоже не хочу там ничего трогать, но в конце-концов, я - не мужчина, ну, не знаю я, как ОНО у них должно быть и что они при этом чувствуют !!!! Поэтому и спрашиваю, что НАШИ врачи говорят об этом, потому, что больше доверяю советской медицине, чем этой европейской :((
02.07.2007 01:19:23, Brezel
Я тоже не хочу там ничего трогать, но в конце-концов, я - не мужчина, ну, не знаю я, как ОНО у них должно быть и что они при этом чувствуют !!!! Поэтому и спрашиваю, что НАШИ врачи говорят об этом, потому, что больше доверяю советской медицине, чем этой европейской :((
02.07.2007 01:19:23, Brezel

Дочке 7 лет, подмываем сикульку каждый вечер пред сном. Сейчас оуже моется сама, а в вашем возрасте я ее подмывала. Становится в ванну, ождну ножку ставит на край ванны и я ее аккуратно подмываю простой водичкой, БЕЗ МЫЛА, потом попку с мылом. Фсе!
А раз в неделю подмывать это ужас-ужас! Там же все покраснееет и чесаться начнет! 01.07.2007 09:32:59, VERbA
Мы подмываемся чаще, это врач сказал, только, когда в ванной сидит. По-моему - ерунда :(
02.07.2007 01:20:21, Brezel
02.07.2007 01:20:21, Brezel
+1 каждый вечер подмываю.ваще в шоке-раз в неделю подмывать?!
01.07.2007 12:48:34, Фролkа(ех мика и Лёлик)

Только сегодня обсуждалось уже - можно не открывать хоть до свадьбы. Придет время, само откроется. А уж про "тряпочкой протирать"!!! А вы себе тоже тряпочкой протираете?! А чем ваш мальчик хуже вас?! Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего!
01.07.2007 02:36:11, Жakonya

Да, поправка- если конечно эта крайняя плоть сама легко отодвигается, как у нас, насильно конечно ничего делать не надо.
01.07.2007 09:28:03, Улыбка))
Сегодня папа его подмывал, так говорит, что не смог СОВСЕМ открыть, только частично, и что сыну это не понравилось. Но слегка промыл. Так я теперь не знаю, так все оставить или продолжать промывать по принципу "куда достанем"?
02.07.2007 01:22:45, Brezel
02.07.2007 01:22:45, Brezel
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание