Вопрос, наверное, к более старшим товарищам... но, может, и среди ровесников или младших тоже счастливчики есть:)
Сегодня на площадке всем нашим дружным мамским коллективом мы жаловались на жизнь: дети совершенно не умеют занять себя самостоятельно. То, есть, или родитель должен работать массовиком-затейником, или деть ноет и тыняется без дела. Третьего состояния практически не бывает...
Помню, старшая моя такой же была, но в определенном возрасте наступило просветление, и она могла уже... ну, не часами, пожалуй... но достаточно длительное время увлеченно играть самостоятельно... Но вот когда эта радость в дом пришла, не помню, хоть убей!
Вот мне интересно - это вообще что, возрастная особенность у них такая? или перекосы в воспитании? и вообще, в каком возрасте это чудесное умение - играть самостоятельно - возникает?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.07.2007 17:00:31, Eskimoska

01.07.2007 12:41:21, Улыбка))

01.07.2007 12:11:02, Сапфира

Во мне тут совесть проснулась: начиталась в инете, чем родители со воими детьми занимаются, тоже решила развивать мелкую моторику у ребенка! Набрала пластилина, пальчиковых красок и т.д.
Что имеем в итоге:
-пластилин ее заинтересовал ровно на 5 минут, из которых первые 2 минуты она пыталась его съесть, а вторые 3 минуты - размазать по столу, стене и по себе:-)))
-краски ее очень увлекли, особенно прцесс размазывания их по телу и одежде:-))), но мои слабые нервы этого прцесса не вывдержали, поэтому краски у нас тоже дожидаются лучших времен:-)))
Ну и остальные попытки в том же духе.
Теперь развиваем мелкую моторику приучением ребенка полоться в огороде:-))) Благо, бассейн уже прикупили!
01.07.2007 11:03:50, М@Алина

Гы... моя себя чудненько занимает:) Пока я сегодня мыла голову утром, обрисовала себя с головы до ног шариковой ручкой, своровала сахар из сахарницы и каким-то странным образом добралась до моей косметички:)))))Ну, вы понимаете, о чем я...Тоже не расслабишься. С рождения мечтаю, когда наступит такой момент, когда будет смотреть мультики и строить домики из кубиков. На сегодняшний день мультики ее увлекают на 5 минут, в игрушки подолгу не играется - целыми днями носится по квартитре и наводит порядок:) Домашние дела я еще с горем пополам делаю (сразу предупреждаю: Олечка, я сначала посуду помою, а потом поиграем), а о том, чтобы почитать, посидеть за компом или кофе попить - можно только мечтать. А если прибавить этому то, что моя краса никогда не спит днем, а ночью -от силы десять часов, то можете себе представить...
Вообще неплохой выход, если хотите отдохнуть -позвать в гости какую-нибудь малявку с мамой, при условии если дети хорошо находят общий язык. Мы так с моей знакомой недавно спокойно пили кофе с тортиком на кухне, а дети мирно тусили в комнате -мечта! А вот что касается более серьезных дел, вроде той же надомной работы и пр.,- только ночью, увы:( 01.07.2007 09:15:33, white-dove
Вообще неплохой выход, если хотите отдохнуть -позвать в гости какую-нибудь малявку с мамой, при условии если дети хорошо находят общий язык. Мы так с моей знакомой недавно спокойно пили кофе с тортиком на кухне, а дети мирно тусили в комнате -мечта! А вот что касается более серьезных дел, вроде той же надомной работы и пр.,- только ночью, увы:( 01.07.2007 09:15:33, white-dove
не, ну мелкие пакости, типа распотрошить что-то, я не имею в виду:) Мой, если доберется до папиного ящика с инструментами, то его не видно и не слышно:)
Я, наверное, не очень точно вчера сформулировала вопрос в топике - спать уже хотелось:) Я имею в виду, так сказать, классическую игру с игрушками, когда детки фантазируют что-то, роли придумывают, ну, и так далее...
Квартиры-то потрошить они все горазды, только волю дай:)))
01.07.2007 10:03:47, Большая медведица
Я, наверное, не очень точно вчера сформулировала вопрос в топике - спать уже хотелось:) Я имею в виду, так сказать, классическую игру с игрушками, когда детки фантазируют что-то, роли придумывают, ну, и так далее...
Квартиры-то потрошить они все горазды, только волю дай:)))
01.07.2007 10:03:47, Большая медведица
не, ну бывает же:))) я помню - из прошлой жизни:)))))))))))))))
01.07.2007 10:31:18, Большая медведица
01.07.2007 10:31:18, Большая медведица
а мне кажется от характера зависит:-) У меня Ромка уже три года сам себя развлекает, ну очень редко ко мне подходит чтоб новость какую-нить сообщить:-)
01.07.2007 07:26:49, Lady и джентльмен
Наша вполне может себя сама позанимать, ну минут 15-20 точно. Как перемещаться по квартире самостоятельно начала, так это щастье и наступило. Всегда же в доме найдётся чего-то интересное поковырять, куда-нибудь залезть и нахулиганить :)))
01.07.2007 00:59:21, Зябочка

01.07.2007 00:40:36, Ленуся ™
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание