Опять я со своими баранами...как точно сказано, в регестратурах, наверное, именно они и сидят!
Приходим к пульманологу, в очереди один человек и так же записанный на 10:30! Заходим в кабинет - нас оказывается ЗАБЫЛИ записать! Все нам сказали, когда, куда, во сколько, а записать - не записали! Ну, можно представить, с какой миной принимала нас врач =((( Ну я то тут при чем! Ладно. Как оказалось - это не главное. Главное: по имунологическому статусу после перенесенной пневмонии в раннем возрасте нам противопоказан садик до 3х лет!!!!! В садовской карте пульманолог написала - рекомендован домашний режим. Её комментарии: вы вне садика умудрились подхватить такое серьезное заболевание, а если в сад пойдете, высока вероятоность того, что на старое место, где была пневмония, можете подцепить еще более серьезное заболевание, т.к. легочная ткань восстанавливается не менее года... Я в трансе! Ну педиатр наш что никогда с пневмонией у малышей не сталкивалась за 20 лет практики - должна же знать, что в этом случае показан домашний режим, так она же нас сама лично на садик благословила, а я специально к ней подходила, перед тем как начать медосмотр, с этим вопросом, мол стоит нам вообще сейчас туда идти... Звоню садиковскому медику (она моя знакомая), так мол и так. Она грит - не паникуй, пульмонолог обязана была написать вам такие показания. Проходи до конца весь медосмотр, начнете в августе ходить - сможет Люба ходить - будет ходить, не сможет - заберешь и будешь сидеть дома, НО оформиться вам сейчас НЕОБХОДИМО, что бы закрепить за нами место, иначе к 3м годам мы можем пролететь как фанера над Парижем. Так грит, и говори всем врачам, если заартачатся... Ну с врачами-то все понятно, но мне-то теперь стремно как-то ребенка, после таких слов пульмонолога в садик отдавать =(((((((((((( Расстроилась - дальше некуда. Медик в детсаду говорит, что у неё такие детки бывают (после пневмонии) и это не единичные случаи и многие ходят замечательно...вот и не знаю, что думать... Что скажете?
Просто взять и отказаться от идеи с садиком - я не могу... во-первых настроилась уже на работу (ребенок для меня само собой важнее всякой работы, но может и правда не стоит паниковать), во-вторых, работодатель на меня расчитывает, я уже дала согласие... он конечно поймет в случае чего, но дело в том, что я работать иду не столько ради работы и денег (хотя они совсем сейчас были бы не лишние, это тоже причина), сколько ради дальнейшей учебы, т.е. мне тоже не выгодно сейчас сидеть дома...в-третьих, на самом деле, место в садике с неба так просто не падает... Вот и не знаю, как быть-то? Забить на рекомендации пульмонолога, идти в сад (если еще после пульмонолога подпишет карту наша заведующая!!!), а там смотреть по ситуации, либо наступить себе на горло и сидеть до 3х лет (аж взрогнула при этой мысли)...
Ну и вернусь опять к нашим баранам...
Пиходим из одной ПК в другую - шли пешком полтора часа, быстрым шагом ... в общем совсем свет не близкий. Накануне я позвонила в регистратуру туда и мне сказали, да, ортопед принимает, да, катры в сад оформляет, во столько-то, в таком-то кабинете...я специально спросила - а ребенка 1,8 примет? она то ли не услышала, то ли не поняла, то ли еще чего, ответила "да,да, принимает!" Приходим - ОНА ЖЕ в регистратуре говорит: "так вас с таким мальненьки не примут!!!" Я её чуть не убила!!!!! В общем...слов нет...сижу, чуть не плачу...обидно...
А еще Люба плюс ко всему дико засопливила...все-таки 6 рвущихся на волю зубов и эти долбаные посещения ПК не прошли "даром" =((((( только бы не разболелась!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ариш, держи кулаки@@@@@ и не накручивай себя. Может, у этого врача за всю его практику был один случай с рецидивом после пневмонии, вот он тебя и пугает... на всякий случай:) Топайте спокойно в садик, а дальше сама посмотришь по Любиному состоянию здоровья. Я думаю, все должно быть нормально:)
27.06.2007 16:51:42, white-dove

27.06.2007 15:23:59, Малява

Кулаков Любушке!!!!
27.06.2007 13:46:38, Eskimoska

27.06.2007 13:55:11, Eskimoska

Так тчо вам в комиссию надо! 27.06.2007 13:02:59, КУЗЬКИНА мать

Возьмите паузу - как в театре - просто дня три выдержите Любу дома, подсушите сопли и спокойно просчитайте все плюсы-минусы садового образа жизни. У вас сейчас период ответственный - Вы принимаете решение, которое определит судьбу Любы на весь период до школы. Вы, конечно, примете единственно верное для всех решение, но Вам нужно время, чтобы свести баланс просто у себя в голове и в душе.
А про баранов - это неизбежно, ну не отстреливать же их?
27.06.2007 12:48:14, МаЛяля
я б уже наверное пошла ацтреливать. у меня очень низкая точка кипения...
27.06.2007 13:14:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
надо бы тебя утешить чем-то. вообще ацтрел - это уже крайняя мера и признак отчаяния. неет! не позволяй им так легко от себя отделаться. пробей эти стены с азартом и добейся всего, чего хочешь!
27.06.2007 13:19:28, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
=))) спасиб - утешила! теперь точно не позволю им от меня отделаться легко, я еще покажу им где раки зимуют =)))
27.06.2007 13:22:00, Arni
Спасибо за совет, но я не думаю, что за три дня решение, к которому мы шли не один месяц (взвешивая все плюсы и минусы - плюсы ушли вперед с огромным отрывом)изменится...Но подсушить сопли надо безусловно...
А про баранов...вот у меня одно желание сейчас - именно отстреливать, или отправить в пешую прогулку с коляской, сумками и дитем на то расстояние, на которое ходили мы сегодня - мож тогда уважения к людям поприбавится... 27.06.2007 12:52:58, Arni
А про баранов - это неизбежно, ну не отстреливать же их?
27.06.2007 12:48:14, МаЛяля

А про баранов...вот у меня одно желание сейчас - именно отстреливать, или отправить в пешую прогулку с коляской, сумками и дитем на то расстояние, на которое ходили мы сегодня - мож тогда уважения к людям поприбавится... 27.06.2007 12:52:58, Arni
Идите к другому пульманологу, что я еще могу сказать...
Мне как-то тоже выдали, что ежели у ребенка в 1,5 года был пиелонефрит (от которого, между прочим, через 3 месяца никаких следов не осталось), то в сад ей вообще никогда нельзя. Типа можете считать ее инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Причем это выдали в платном медцентре. На вопрос, а куда в таком случая я ее дену, когда выйду на работу, были сделаны пальцы веером и сказано, что "ну как-то же люди решают эту проблему!" Причем высказавшийся врач был ни с какой стороны не нефролог, т.е. непонятно, на каком основании вообще об этом говорил.
На этом медцентр лишился прибыли от суммы в примерно 10 тысяч, которые я планировала там оставить на оформление карты в сад, и всякого доверия с моей стороны... ;)) Проблему я решила. С другими врачами :)
Многие врачи, я уже убедилась, вообще любят заявлять, что ежели вы чем-то серьезным когда-либо болели, то считайте теперь всю жизнь себя инвалидом и сдувайте с себя пылинки, не дай бог вам пошевелиться лишний раз :)) С реальностью это, как водится, имеет крайне мало общего... ;) 27.06.2007 12:32:27, Нэко
к другому? так эта в карте уже отметку написала...
а про то, что если переболели чем-то серьезным...далее по тексту... так это банальная перестраховка врачей...мы типа вас предупредили, с себя ответственность сняли, флаг вам в руки, но в случае чего - мы не виноваты... 27.06.2007 12:39:04, Arni
не могу понять её закорючек, но написано типа "Пульманолог. Дз:реконв. о. пневмония" Вот это вот "реконв." - это означает, что в течении года реб. стоит на учете по поводу пневмонии =((( там нет конкретных слов о том, что рекомендован домашний режим, но вроде бы она это писала в медкарте, а её нам на руки так и не дали =((((
А заведующая, когда карту в сад подпсивывает, она смотрит только садиковскую карту или медкарту тоже? 27.06.2007 13:14:54, Arni
=))) вот если бы мы относились к той ПК, в которой нас см. пульмонолог, то дорога в сад нам заказана...после 3х лет...т.к. она и есть заведующая... а с нашей я еще не знакома...
27.06.2007 13:38:56, Arni
Мне как-то тоже выдали, что ежели у ребенка в 1,5 года был пиелонефрит (от которого, между прочим, через 3 месяца никаких следов не осталось), то в сад ей вообще никогда нельзя. Типа можете считать ее инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Причем это выдали в платном медцентре. На вопрос, а куда в таком случая я ее дену, когда выйду на работу, были сделаны пальцы веером и сказано, что "ну как-то же люди решают эту проблему!" Причем высказавшийся врач был ни с какой стороны не нефролог, т.е. непонятно, на каком основании вообще об этом говорил.
На этом медцентр лишился прибыли от суммы в примерно 10 тысяч, которые я планировала там оставить на оформление карты в сад, и всякого доверия с моей стороны... ;)) Проблему я решила. С другими врачами :)
Многие врачи, я уже убедилась, вообще любят заявлять, что ежели вы чем-то серьезным когда-либо болели, то считайте теперь всю жизнь себя инвалидом и сдувайте с себя пылинки, не дай бог вам пошевелиться лишний раз :)) С реальностью это, как водится, имеет крайне мало общего... ;) 27.06.2007 12:32:27, Нэко

а про то, что если переболели чем-то серьезным...далее по тексту... так это банальная перестраховка врачей...мы типа вас предупредили, с себя ответственность сняли, флаг вам в руки, но в случае чего - мы не виноваты... 27.06.2007 12:39:04, Arni
Прямо в карте? Это минус... :( Но так вообще неплохо бы все-таки к другому. Если там будет другое мнение, то и сама успокоишься, и будет что заведующей показать, если не пожелает подписывать - типа "а вот такой-то врач считает, что можно, вот заключение!"
Насчет перестраховки - да пожалуйста, но на кой нервы-то еще этим трепать? Плюс идешь потом к другому врачу, а он тебе "Это что, вот ЭТО - проблема? Да мне б такие проблемы!" ;) 27.06.2007 12:44:40, Нэко
Насчет перестраховки - да пожалуйста, но на кой нервы-то еще этим трепать? Плюс идешь потом к другому врачу, а он тебе "Это что, вот ЭТО - проблема? Да мне б такие проблемы!" ;) 27.06.2007 12:44:40, Нэко

А заведующая, когда карту в сад подпсивывает, она смотрит только садиковскую карту или медкарту тоже? 27.06.2007 13:14:54, Arni
У нас заведующая вообще смотрела в какую-то свою амбарную книгу, одновременно говоря по телефону и одним глазом глядя в садовскую карту, пролистываемую через страницу :)))
27.06.2007 13:33:53, Нэко

А про регистратуру - ну я опять узнаю бывшую нашу (бутовскую) поликлинику. :))) Там вообще врач мог в отпуск уйти или уволиться, а в регистратуре об этом не знали и к нему записывали... ;)))
27.06.2007 12:35:41, Нэко
У нас пневмония на 10 день жизни обнаружилась,еле доехать успели.а про садик и незнала, что до трех лет нельзя.я планирую в 2 отдать. про ПК ты права, то придешь к открытию - талочков к врачу не хватило,то в 6 утра очередь займешь,талоны не нужны...
27.06.2007 12:09:04, Сатина
Ну нам врач сказала сегодня, что после пневмонии в течении года ребенок стоит на учере, там какой-то диагноз замудреный написала. Вот, ну у нас как раз к трем годам с учета снимут, а вас к году уже сняли, поэтому вам и в 2 года можно в сад =) Я так понимаю... А с этой системой... зла уже не хватает...
27.06.2007 12:35:44, Arni

Про пневмонию не знаю что сказать:( 27.06.2007 13:01:07, Люськин

27.06.2007 11:52:45, Мегера Милосская

27.06.2007 11:58:49, Мегера Милосская

27.06.2007 12:15:55, Мегера Милосская

27.06.2007 12:58:30, Мегера Милосская

27.06.2007 13:11:45, Мегера Милосская

а) а нафига дитя рожали (очень неэтичный вопрос, но я уже сталкивалась с ним, а после того, как мне предложили ребенка свозить на море после нашей пневмонии, а я сказала - в этом году везти не на что)
б) а что вам дороже - работа или ребенок... 27.06.2007 13:18:27, Arni

27.06.2007 11:56:34, Мегера Милосская
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание