Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжки с наклейками - рано?

Люди, а с какого возраста книжки с наклейками идут? купила тут в подарок племяннице чеетырехлетней, и задумалась: а может, нам уже тоже пора?:)
26.06.2007 22:57:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы клеить месяца 2 назад начали, оооочень НРАВИТСЯ нам :)
Картинку отлепляю, приклеиваю Юльке на пальчик, потом находим вместе место, куда надо клеить, помогаю Юльке перехватить наклейку двумя пальчиками, сама придерживаю и направляю. :)
У нас даже папе нравится наклейки клеить. :)))
28.06.2007 02:33:44, lesnaya
Мегера Милосская
Пора:)
27.06.2007 10:27:56, Мегера Милосская
пора! Ромка с полутора обожает, хотя продавцы в книжмагах удивлялись "рано еще. неужели клеит?" 27.06.2007 10:24:31, Lady и джентльмен
Отличная вещь, Олька моя их обожает. Правда, ей просто нравится сам процесс отклеивания-приклеивания, поэтому с тем же успехом можно покупать просто наклейки в отделе канцтоваров (желательно сюжетные -ну, там, цветы, фрукты-овощи и т.д), но в книжках все равно красочней и интересней. Потом, полезно именно для таких малявок - развивает координацию, мелкую моторику, словарный запас пополняет. 27.06.2007 09:14:19, white-dove
tanyak
Рано ИМХО, мой Санька их только рвет, приклеивает только со мной, а потом опять отдирает. И не понимает он для чего они конкретно нужны. 27.06.2007 08:39:19, tanyak
Nightmare
лет с полутора клеим:-) Где-то с 2 - уже осмысленно 27.06.2007 08:04:50, Nightmare
Kapelka
Моя с 2-х тащится.Только у нас не книжка,а игровое поле Волшебная липучка называется.К ней книжка прилагается. 26.06.2007 23:40:28, Kapelka
Maxima
я Ире с полутора лет их покупаю, сейчас уже сама играет, может отдирать и наклеивать :) 26.06.2007 23:06:13, Maxima
а не посоветуешь, какую серию/издательство брать для совсем маленьких?
26.06.2007 23:23:17, Большая медведица
Мы книжку с животными купили - отлично пошла. Там нарисовано животное, а к нему пару найти и наклеить. Т.е., ребенок сам называет животное, потом выбирает его же из листа наклеек (внимание развивает), а затем клеит именно рядом с нарисованным парным животным (ну, там лошадь рядом с лошадью, гуся рядом с гусем и т.д.), плюс там еще по разделам шло: дикие-домашние-южные-северные, но в этом мы пока не стали разбираться. Издательство "Омега" (Московское). В этой же серии еще алфавит я видела, геометрические фигуры и пр. 27.06.2007 09:20:24, white-dove
Maxima
особо хорошо шли те, где знакомые (по сказкам) герои!
я брала все подряд + просто кружочки/квадратики наклеивать, есть и такие
26.06.2007 23:40:24, Maxima
Nightmare
У нас на первом этапе кружочки-квадратики шли, а фигуры - не очень. Квадратов-кружков в книжке очень много обычно, их надолго хватает, и их можно бессюжетно клеить. 27.06.2007 08:06:05, Nightmare
tanyak
наверно мне тоже надо было начать с кружочков, а я с сюжетных персонажей начала, вот Саша теперь и не понимает толком, что к чему. 27.06.2007 08:41:15, tanyak
Larun and Jenny
у нас уже в 2 года шли на ура
26.06.2007 22:58:31, Larun and Jenny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!