Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

Запоздало ознакомилась с «Ужасами в песо

Запоздало ознакомилась с «Ужасами в песочнице». Ой, девчонки по больному въехали, соль на рану, еще не зажившую. Я от том, что в школе пусть детки сами разбираются. Фильм «Чучело» – это про меня почти.
У меня родители занимали такую позицию: будь умницей, разбирайся сама со своими проблемами, взрослая уже.
Я и разбиралась. Но как разбираться если на меня ополчилась человек 30, 15 из них мальчишки. Меня избивали (несколько раз палками), выкидывали на улицу пальто (через окошко), приходилось в 25 градусный мороз домой идти в одной школьной форме (маме с папой сказала в раздевалке украли). Было и такое, что несколько человек держали за руки-ноги, а один тыкал палкой в нос (указкой в смысле), потом кровью захлебывалась. Девочкой я была умной, поэтому на контрольной у меня была обязанность решить сначала всем, потом уже себе (иначе после контрольной не поздоровилось бы).
И хоть бы кто-нибудь вступился. Правда уже в классе 8, я просто взмолилась, что мол если хотите, что бы я в живых осталась переведите в другую школу. Рыдала, умоляла, родители перевели все-таки (добрые люди), а одноклассники нашли меня и в новой школе. Каждый раз дойти до дому – было пыткой. По дороге меня могло ждать очень много сюрпризов. Одни раз например ткнули мордой в сугроб и очень долго так держали.
И я точно знаю, если моих дочерей в будущем обидят, те кто уже отвечают за свои поступки, я буду разбираться, причем разбираться оччень круто.
А то что происходит в песочнице – это ерунда, все таки на глазах деть.
08.02.2002 11:23:34,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, и про меня тогда тоже(((И на меня в свое время ополчились. Мама тогда работала заграницей. Папы у меня не было. Жила с бабушкой и дедушкой. Меня прямо на перемене били лицом об пол. много чего было. Но меня не перевели. Мамы не было, а пожлаловаться некому было((( 11.02.2002 01:08:11, АсяА
Юля В.
ПОчему же так происходило, Айя?
Ведь в каждой школе есть отличницы, которых не любят, но до такого экстрима не доходит. Какие причины такой жестокости? И почему ты сама сразу родителям не гоыорила об этом? Честно говоря, не понямаю...
09.02.2002 05:47:16, Юля В.
Стомчик
кошмар! 08.02.2002 23:58:24, Стомчик
о господи, ужас какой! :(((((((((((((
Айя, хочу присоедииться к девочкам и порадоваться тому, что ты(можно?) не озлобилась на весь белый свет, не замкнулась окончательно... а ведь так могло быть!
Конечно, вина больше на взрослых :(((((

Вообще-то, мне даже представить все это сложно... я училась в 3-х школах и нигде и намека на травлю не было, даже не слышала ни о чем таком. Да и знаю, что если б хоть капля из всего этого ужаса произошла с кем-то и учителя б узнали бы - однозначно последовали бы разборки и пресекались бы все эти безобразия на корню!

Айя... сочувствую и восхищаюсь!
08.02.2002 23:47:34, Маша+Саша
Практически тоже самое, только меня били девочки под руководством учительницы... с 1 по 3 класс... Дома мне не верили, потому что учительница говорила, будто я все вру((( Потом я все-таки убедила родителей в своей правоте, не без помощи друзей-мальчишек, и меня перевели в другую школу))) Хэппи энд... 08.02.2002 21:46:43, Весчь
Aya&Samurais
Действительно хэппи-энд :))). 08.02.2002 21:49:06, Aya&Samurais
Pадость
Вот, у меня тоже было нечто подобное. Ну не так сильно, может быть...поскольку девушка я была не только отличница, но и по размерам не дюймовочка. Набегает стая - одному показательно в нос, другому по хребту, другие уже осторожнее. Но вот в пионерлагере однажды один малолетка привел кодлу старших, там слегка двинули по морде лица. Очень обидно было. Что показательно: с определенного возраста это прекратилось. То ли переросли (что вряд ли), то ли у меня пропал "синдром жертвы". как оградить своего ребенка - не знаю... 08.02.2002 19:15:06, Pадость
Ория
о боже, какой ужас, через что ты прошла!:((
как ты теперь со всем этим живешь?
я тебя не знаю длизко, но по сообщениям в конфе ты кажешься доброй, жизнерадостной, нежной.. и если это так, то я рада, что эти ужасы не отразились на тебе. ты не стала замкнутой и озлобленной!
желаю тебе только самое самое лучшее иметь в жизни!
я себя в классе сразу смогла так поставить, что в голову никому не пришло как-то обижать меня.
а вот младшая самая сестра не такой характер имеет,как мой. она не умеет давать отпор, не может за себя постоять. чем и пользуются однокласники (правда, там нет жестокости, которую ты описываешь, все невиннее). она не всегда говорила об этом, скрывала. но я ей сразу сказала, что она может на меня рассчитывать. и когда я узнала об обидчиках. то я пошла и поговорила с ними. я была готова размазать их по стенке. они почувствовали это, видимо. и на какое-то время притихли. вот так и ходила к ней иногда. но меня так воспитали, что мы должны быть друг за друга. я всегда сестер защищала, чем они иногда нахально пользовались:))
своего я надеюсь научить самого давать отпор. но и всегда буду готова ему помочь, если надо будет, правда. надеюсь, до этого не дойдет.
08.02.2002 16:18:42, Ория
Aya&Samurais
:) Спасибо. Так то что я не озлобилась, как раз не удивительно. Испытав много боли, понимаешь что это значит и уже боишся причинить кому-то боль. 08.02.2002 17:33:20, Aya&Samurais
Ория
ты просто потрясающая! у тебя, действительно, доброе и чуткое сердце.
счастья тебе!:))
08.02.2002 22:34:28, Ория
Слушай! Какой кошмар! Ты очень мужественная женщина! 08.02.2002 15:39:44, Тартинка
Aya&Samurais
:). Женьщина :)? Так это ж в детстве было ;). 08.02.2002 18:32:12, Aya&Samurais
Пардон, девочка! Но сколько мужества! Восхищаюсь.
ОФФ. Как приеду в Алма-Ату, набо будет обязательно встретиться.
08.02.2002 23:18:09, Тартинка
Aya&Samurais
Обязательно :). 09.02.2002 05:20:00, Aya&Samurais
Ольга Оводова
Вот это да... Я думала, что ты с пеленок была душой компании и всеобщей любимицей. Как же страшно, как я боюсь за своих детей. Ведь просто неудачного стечения обстоятельств достаточно, чтобы дети выбрали кого-то в жертву. И все, вылезти из этой ямы почти невозможно. И все-таки, как много зависит от учителя. Плевала я на все программы, буду искать такого, который в обиду никого не даст. 08.02.2002 15:06:42, Ольга Оводова
Aya&Samurais
Правда? Похоже, что я была душой компаниии? Спасибо, я воспринимаю это как комплимент. Потому, как я наверное проделала очень большой путь, еще лет пять назад, все новые мои знакомые возмущались : "Ну почему ты все время молчишь? С тобой очень тяжело общаться." 08.02.2002 15:12:04, Aya&Samurais
Да, я тоже была уверена, что ты "душа компании". Прада общаясь виртуально мы все больше раскрепощаемся, ведь все это достаточно анонимно... 08.02.2002 15:27:24, Сана
Ольга Оводова
Материал к трактату "О пользе интернета" :-) 08.02.2002 15:35:58, Ольга Оводова
Точно !:))))) 08.02.2002 15:38:46, Сана
Ольга Оводова
Ну живьем я же не видела :-) Но по сети и по фотографиям мне казалось, что ты баловень судьбы. Честно. 08.02.2002 15:23:01, Ольга Оводова
Aya&Samurais
Да я и в реальности произвожу впечатление баловня судьбы :). Сейчас. 08.02.2002 16:44:05, Aya&Samurais
Господи Айя! Вот это да! Ведь это же кошмар! Почему дети бывают так жестоки. У меня была похожая ситуация с моим классом, но недолго, и не в таком масштабе. И то я ЭТО НИКОГДА не забуду. А по поводу крутых разборок я уже писала в своем топике, пусть только посмеют. 08.02.2002 15:00:56, Майра
Мне кажется, или поколение наших родителей в большинстве своём как ваши родители,Айа? Мои тоже пытались сделать из меня самостоятельную девушку. Или просто им было всё равно?... А детей своих я маме тоже не доверяю... 08.02.2002 14:47:05, Лиза
Я думаю это из-за того, что за ними в свое время родители НЕ МОГЛИ смотреть... Война, после.. Мысли были одни - прокормиться, выжить.. А дети пусть сами разбираются.. 08.02.2002 15:04:26, Нана
Как мне все это знакомо. В школе была таже ситуация. Я не была умной, как ты Айя, я просто была очень тонкой душевной организация: у меня был свой мир, я писала стихи, не интересовалась мальчиками и имела, короче, свои интерсы. Меня били, плевали, подружки мои от меня отворачивались, корче вся та же фигня, може быть тольео без лишней жесткоксти. Мне напрм. родители не успевали сумки покупать, все отрывали с корнем. Родители пробывали заступаться, но честно сказать проблемы не решало. Так что если что особенное, то вступаться обязательно надо, но если это обычная детская травля, то либо надо ставить себя по другому, либо терпеть - вмешиваться нельзя. 08.02.2002 14:38:50, Иришкин
Aya&Samurais
Ир, вы в смысле имеете в виду не вмешиваться в детские конфликты? Если это единичный конфликт, естественно махать кулаками – глупо. Но когда – это травля, как в вашем или моем случае, вмешательство необходимо и чем скорее, тем лучше. Благодаря невмешательству ситуация зашла так далеко, что расхлебать ее было невозможно, даже переведя в другую школу. 08.02.2002 15:00:42, Aya&Samurais
Айя (можно на ты), я имела ввиду, то что когда за меня вступались родители пользы это не приносило. Хотя они у меня очень интеллегентные и я все время мечтала, что бы мой пап был качком пошел и всем им надовал, так чтоб мало не показалось. 08.02.2002 16:20:14, Иришкин
Ольга Оводова
Я тоже до сегодняшнего дня думала, что не приносило пользы то, что мама за меня заступалась. Мало что менялось от этого, сегодня бутерброд отобрали, завтра заперли и домой не пускали. А сейчас подумала, что если бы не это, могло бы пойти по Айиному сценарию, с указками в нос :-(( 08.02.2002 16:59:29, Ольга Оводова
Айя, очень хорошо вас понимаю. Я тоже была в роли чучела но чуть пораньше - в детском саду. Дети издевались надо мной, они в основном были из многодетных семей и имели проблемы с речью (логопедический садик), а я воспитанная интеллегентной бабушкой говорила таким книжным языком что меня воспитательницы с 8-классным образованием не всегда понимали. Ну это не единственная причина конечно, изгоя выбирают случайным образом из нескольких кандидатур и потом за счет него самоутверждаются. Жестокость заложена в детской психике, она абсолютно неосознанна но от этого не менее отвратительна. А воспитательниц я тоже раздражала, помню как в 3 года меня сажали на подоконник и обещали сбросить если не засну немедленно. МОЙ РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САД! 08.02.2002 14:37:42, Медвежонок
Да уж, это кж совсем, как фильм ужасов. У меня было нечто, отдаленно напоминющее эту ситуацию. Девочка я тоже умная, отличница, да еще и симпатичная. Вот девчонки меня и невзлюбили, начали мальчишек против меня настраиать. Один раз решили даже меня избить, но за меня подруга вступилась, потом все моим родителям рассказала. Мои нашли тех детей и при их родителях сказади, что если меня кто тронет - возьмут зашкирку и головой об стенку, чтобы мозги вылетели. Больше на меня никто не наезжал. Не любили - это да. Но не трогали. Уже в классе 11, десятом, я совсем симпатичной стала. Так все мальчишки начали за мной бегать. Но я никогда и ни на кого внимания не обращала - не простила. Как дети - значит, можно морду бить. А выросли - так все забыли? Козлы, одним словом. Теперь те девчонки, которые на меня наезжали, спились и поистаскались. Одна только более менее в люди выбилась, да и то все время подлизывается ко мне - типа дружить хочу. Ну не сволочь? 08.02.2002 14:19:47, Алена Як.
laapaaa
Вот это да!!!!! :(( С трудом могу себе прежставить, что это возможно. Никогда не сталкивалась с подобным. ДАже не слышала. что так бывает.
У нас в классе были всякие дети, кого-то недолюбливали, пордшучвали, но вот что б так... Это ж какой-то беспредел.
И все же искренне надеюсь, сия участь не постигнет ваших деток.
Мне почему-то кажется, что если удастся наладить с малышками близкий контакт, о это и самостоятельности не повредит и позволит ыть в курсе событий, а это в СОВРЕМЕННОЙ действительности очень нужно. Порой небходимо корректировать незаметно и окружение деток и их направлять, но ИХМО с позиции друга, а не сильного родителя, который защитит и за которого можно спрятаться. У ребенка должна быть увереность, что его есть кому защитить, ему есть на кого положиться во всех вопросах, но делать из него несамостоятельного совсем для этого не обязательно.
08.02.2002 14:13:16, laapaaa
Да уж...:(( Интересно то, что у нас в классе никогда не было никаких " мальчиков/девочек для битья". То ли повезло, то ли еще что-то...не знаю. вообще не быол проблем в коллективе, а класс протсо на уливление был недружный и разрозненный. Но у нас девочки сильно преобладали. Может в этом дело?

Насчет ситуации - попытаюсь привить своей дочке сознание того, что родители ей всегда помогут ( как у меня это было). Я считаю, что в это ммоменте, в моменте помощи, лучше перебдить, чем недобдить. Мне помогали всегда и везде. Я выросле очень самостоятельным и сильным человеком.
08.02.2002 13:11:10, Лангуста
Да, совершенно согласна (насчет того, что родители помогут). Я своим девкам, во всяком случае старшей все время внушаю, что ВСЕГДА и с ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМОЙ нужно идти к родителям, и что мы ей всегда поможем, как бы страшно все не казалось, и самое главное - что мы будем любить и поддерживать ее, что бы не произошло... 08.02.2002 14:51:55, Сана
Да ,у меня в 6 классе такая проблема ,но я родителям даже заикнуться боялась - сказали бы - сама виновата. Так что я в школе за учителями ходила ,а после школы меня гардеробщица выпускала через черный ход выпускала .А к другой девочке приставали - ее папа пошел к директору и наорал на нее, а ребят предупредил, чт обудут иметь дело с ним. И отстали. Мой папа ,кстати ,тоже не хиляк ,но я боялась к нему обратиться, попросила перевести в другую школу ,мотивируя тем ,что хочу в языковую школу .Ну и перевели ,и там все было нормально. Если у моей дочери когда -нибудь будет такое - естественно я не буду ей говорить - твои проблемы. Но все же все это мало общего имеет с двухлетками в песочнице. тут дети маленькие,неразумные ,за которыми надо просто следить и объяснять чт оможно а что нельзя. А в школе речь идет об ублюдках и садистах ,которых воспитывать уже поздно ,и надо безусловно в таких случаях своего ребенка защищать. 08.02.2002 12:58:51, ИМА
Ужас какой-то!!!
Неужели этим уродам все сошло с рук?
Впрочем - "Мне отмщение, и Аз воздам"...
08.02.2002 12:38:44, Инанна
Aya&Samurais
:). Кать, многие из них были не уродами, а просто плыли по течению: "Все плюют и я плюну, все бьют и я ударю." Это обычная практика в детском коллективе. 08.02.2002 12:43:51, Aya&Samurais
Думаешь, обычная?... Я бы не сказала:-(... 08.02.2002 15:18:05, Инанна
Думаешь, обычная?... Я бы не сказала:-(... 08.02.2002 15:18:03, Инанна
Римма
какой кошмар!!!! а почему не хотелось рассказывать родителям правду? или попросить защиты? ведь есть ситуации, когда в школьном возрасте можешь за себя постоять, но такое, как у тебя - это просто нет слов!!! 08.02.2002 12:25:36, Римма
Aya&Samurais
Родителям я пыталась сказать... сначала. Но получая в ответ: "Ты должна уметь разбираться со своими проблемами.", я пыталась разобраться со своими проблемами. Когда пошли более серьезные конфликты, вроде указки в нос, связь с родителями у меня была потеряна, во мне уже окрепла уверенность, что если проблемы мои, то и виновата в них я. Мне до сих пор стыдно в этом признаваться, еле себя переборола, что бы об этом рассказать. 08.02.2002 12:33:24, Aya&Samurais
Римма
у меня с родичами тоже отношения не сахар, доверительными не были никогда, но я все-равно знала, что они мне защита и опора.... да, сложно же тебе пришлось!!! а сейчас вы нормально общаетесь? они тебе с девочками помогают? 08.02.2002 13:49:35, Римма
Aya&Samurais
Если честно, общаемся нормально, но девчонок я им не доверяю, я все таки с родителями мужа ближе как то :). 08.02.2002 14:34:42, Aya&Samurais
Professor
Мда, нет, я не помню такой пассивности со стороны родителей у нас... Просто их вмешательство было не таким результативным, как хотелось бы. отчасти, видимро, потому что наш класс на 3/4 состоял из мальчишек. Было бы девочек побольше - и проблем бы было поменьше. 08.02.2002 12:37:41, Professor
ABDDavidoff
Боже!! А за что? За ум??? Я даже перенервничала :-((( 08.02.2002 12:22:37, ABDDavidoff
вот и я думаю - за что? Все же чаще жертвами травли становились двоечники, или дети со странностЯми, или какие-то совсем уж отъявленные дурнушки... 08.02.2002 12:31:37, Сана
В любом коллективе найдется человек над которым издеваются.В школе у нас была девочка глупая,страшная,голос писклявый,вот за это и издевались,не били,а морально.В пионерском лагере за то что толстая.Даже взрослые люди находят часто себе жертву для издевательств.Лежала я больнице на сохранении в 9 недель и там такая нашлась,которая всем жизнь отравляла,над ней все смеялись,правда за глаза,чтобы не растраивалась,даже врачи. 08.02.2002 14:11:13, БОЛИК
Aya&Samurais
Ну тогда я наверное была исключением из правил. На самом деле, я думаю об этом очень часто. Я до сих пор вглядываюсь в школьников, "жертву" я вычисляю сразу, она есть в любом классе практически (сама в этой роли была, ощущения знакомые) и все время пытаюсь понять каким образом именно этот мальчик (девочка) были выбраны в жертву. 08.02.2002 12:40:33, Aya&Samurais
НИ в одном из 3-х классов, где я училась, "жертв" не было, так что это необязательно 08.02.2002 23:42:51, Ленка
Professor
Ну да... Ни разу не наблюдала такого разделения. как раз у меня другие примеры - мальчик-вундеркинд (то есть на 2 года моложе одноклассников), и девочка-красавица-еврейка, смуглая, рослая, которую все дразнили Цыгань. 08.02.2002 12:35:38, Professor
ну, еврейка, это уже само по себе стоит того, чтоб дразнить, не так ли? :) Меня тоже именно поэтому и дразнили (назвали "ворона") 08.02.2002 12:39:16, Сана
а вот у нас этой "национальной" проблемы совсем не было, честно. Еврейский вопрос узнала лет в 20... 08.02.2002 17:27:18, Шаня
Может мое поколение уже более спокойно к етому относилась, но затыкала я всех, кто говорил мне что я жидовка тем, что типа я смогу ухать отсюда и жить как человек, а я они тут куковать останутся.. Грубо, но действовало. 08.02.2002 13:51:35, Нана
А у нас в классе было не меньше трети евреев, а школьные учителя - почти все:) Так что по этому вопросу у нас была тишь и гладь:) 08.02.2002 13:12:36, Лангуста
Professor
Да у нас тоже - я написала еврейка, чтобы вы внешность представили - этакая смуглая, высокая, чернокосая девица! 08.02.2002 13:22:23, Professor
Меня звали"овца" ,тоже именно за это. А вообще травили меня не за национальность ,а за то,что развита была не по годам, физицки ,так сказать.и это было похуже битья. Учителя - уроды говорили -сама виновата ,родителям заикнуться вообще боялась про такое .В общем, год я проучилась в этой школе ,и перешла в другую(8 -ую московскую ,может кто знает ,на таганке). Там все было о - кей . 08.02.2002 13:02:34, ИМА
Professor
Вот, точно - развита физически!!! 08.02.2002 13:07:41, Professor
Да ,вот меня старшеклассники зажимали и лапали!Каждый день .Я в школу боялась идти ,завела себе подруг из старшего класса ,и пряталась за ними. но далеко не всегда они были рядом. А потом меня начали поджидать после школы. Эт обыл просто кошмар!Я пыталась заболеть все время ,в школу не пойти .Больше всего меня поражает сегодня поведение учителей ,котоые все видели ,и осуждали однозначно меня ,как будто я виновата ,что выгляжу старше своего возраста. 08.02.2002 13:11:03, ИМА
А я помню мне доставалось, как раз за то что была недотрогой и не по годам не развита :)). Помню парни принесли фотоппарат, заловили меня в угол, держали руки, а один ногу мою поднял. Вот этот фотограф (недобитый) меня и сфотографировал и фотки потом по всей школе раздавал. Я это на всю жизнь запомнила - унижение такое. 08.02.2002 14:55:05, Иришкин
Aya&Samurais
Учителя - это вообще отдельная песня. Не могли же они не замечать... ну не поверю я что бы не было видно, что идет травля, причем травля серьезная. Им наверное просто не хотелось утруждать себя. А потом когда весь класс говорит, что виновата этот, а этот один потихоньку мол нет, я тут ни причем, то верят классу больше.
08.02.2002 13:34:36, Aya&Samurais
У меня кстати с учителем была супер история. Была у нас классным руководителем учитель по немецкому, сильная тетка такая. Был мальчик, который постоянно в меня плевал. Она его один раз отловила, поставила передо мной и говорит: "Плюнь в него". А я так и не смогла. Она потом сказал мне, что я слабачка. Хотя я так не считала, я просто не думала, что это (мальчику) ему что то докажет. 08.02.2002 14:58:51, Иришкин
Надо было плюнуть,желательно при всех,чтобы ему стыдно стало. 08.02.2002 15:19:09, БОЛИК
Professor
У нас одну девочку дразнили - косая. вот как то она пошла в туалет, что ли, ну, один у нас и отличился - типа, косая там чего-то. А учитель так посмотрел на него, и говорит - а у тебя какая кличка7 Ну, народ расстарался - бульдог - орет. Препод и говорит - ну так и говори - я, бульдог, считаю, что косая... ой, забыла. Смех-смехом, но потом и его подтравливать начали - детский коллектив - вещь непредсказуемая. 08.02.2002 15:15:26, Professor
Professor
А , вспомнила = заблудилась он сказал :о))) 08.02.2002 15:31:04, Professor
иногда лучше пусть учитель стоит в сторонке и осуждает, нежели, добрая дуща, вызвала родителей, деткам дома вставили, а детки в школу пришли вообще осатаневшие. 08.02.2002 13:32:51, Шин
отвечаю всем
я писала - ИНОГДА, в моем случае после вмешательств учителя ситуация стала такой, что уход біл единственнім віходом
08.02.2002 18:03:48, Шин
Aya&Samurais
Так чаще был вариант не "стоит в стороне", а именно добивает "жертву". 08.02.2002 13:42:19, Aya&Samurais
Нет ,я считаю ,не должен учитель сьоять в сторонке ,когда на его глазах такое происходит!В его руках сделать так ,чтобы эти ублюдки вели себя в школе прилично. и уж точно не обвинять жертву!Им просто неохота вмешиваться - отчитал свой урок - и домой . 08.02.2002 13:40:25, ИМА
Professor
Не могу пожаловаться на наших учителей - в стороне не стояли, лицом к лицу не сталкивали - всех вызывали в школу порознь, беседовали... Но вот в случае с вундеркиндом - все таки его просто-напросто перевели, не справились с ситуацией. 08.02.2002 13:46:41, Professor
Professor
Мы не знали, чито она еврейка :о))). Это я только сейчас узнала. кстати, у нас было много евреев, татар, казахов - так что в плане национализма все было тихо-спокойно. Мы же еще были 15 республик-15 сестер!!! Просто написала, что еврейка, чтобы внешность лучше представили. И фамилия у нее обычная была - свердлова, не то, что у брата двоюродного ее - Фомель. Но вот его-то как раз никто и не дразнил. А рост у нее был тогда больше, чем практически любого из наших пацанов - может, это и задевало? 08.02.2002 12:50:21, Professor
Aya&Samurais
И за это наверное тоже :). 08.02.2002 12:28:58, Aya&Samurais
Ой, Айя, какой ужас ты пишешь.... А почему так произошло, за что травлю устраивали тебе? Меня в школе тоже не любили, но до физических расправ не доходило слава Богу.... Хотя на моих глазах девочку из параллельного класса заставляли есть собачье дерьмо.... Господи, если бы моих детей в школе обижали, я без сомнения вмешалась бы... Но со школьников хоть спрашивать можно, а двухлетки... Не думаю, что агрессия у малышей продиктована жесткостью, и уж тем более не считаю, что можно обвинять в чем-то родителей агрессоров... 08.02.2002 12:02:09, Сана
Professor
У меня со школой тоже были "особые отношения", я просто ходила туда учиться, а настоящая жизнь была во дворе :о))). Многие одноклассники, пересекаясь со мной в пионерлагере, просто фигели - для них я была "никакая", что называется. Я была самая маленькая, но обычно дралась с отчаяньем загнанной в угол мыши. Поэтому меня побаивались. и еще - очки! Ах, как великолепно они слетали с носа и бились! Это как то сразу отрезвляло нападающего - ведь разбитые очки не утаишь...

А травлю я наблюдала со стороны - действительно, неясно, как дети выбирают себе жертву - но потом их уже не остановить. Причем в массе половина не принимает участия непосредственно в травле - не бьют, не держат, не дразнят, но и не вступаются, а потому обиженным воспринимаются все равно, как нападающие.

Но песочница - это совершенно не то. Песочный агрессор может стать тихим , а тихушник - этаким "наказанием". Это еще не показатель характера ребенка. В основном то все пытались сказать, что отсутствие со стороны родителей (бабушки)немедленной публичной расправы над обидчиком не есть показателем воспитательного процесса, не более того.
08.02.2002 12:22:46, Professor
Aya&Samurais
Гм.. ну значит я все неправильно поняла, эмоции вперед пеперли. Но уж очень больное место :). 08.02.2002 12:26:54, Aya&Samurais
Professor
Да нет, просто, как всегда, начали приводить ЧАСТНЫЕ примеры, и почему то возраст становилсмя все старше и старше - ушли от темы, припомнили всякие разные случаи. Я то как раз и писала, что дети иногда бывают так жестоки, что диву даешься. А иногда их просто заносит, что называется, и последствия могут быть самые трагичные. Спрашивают потом у таких (на суде уже частенько) - ну ЗАЧЕМ же ты все это делал. А все делали - и я тоже... Вот как научить обосабливаться, но не отчуждаться???? Вот в чем вопрос? И, кстати, частенько все удивляются - а маленький был такой послушный, ласковый... 08.02.2002 12:34:00, Professor
Aya&Samurais
Да я не о двухлетках. Моя дочь очень миролюбива, ей все время достается. Я ни разу не позоволила себе даже слово сказать, в адрес других детей или их мам (разве только пожаловаться). Но вот в школе - это уже совсем другая песня. 08.02.2002 12:08:58, Aya&Samurais
Айя, яне знаю правильно я делаю или нет. Но если у моей отбирает игрушку другой ребенок и моя дочь приходит зареваная. Я ей говорю: "Не реви, иди и забери свою игрушку". Внушаю ей, что бы она не плакала а действовала. И теперь она никогда не до кого не докапывается, но если ее толкнут или игрушку отбирут, она спуску не дает. 08.02.2002 15:03:38, Иришкин
Aya&Samurais
Ириш, это такой вопрос, трудно вот так на него однозначно ответить. Я как то не спешу учить ребенка постоять за себя, может я и не права, но... не знаю. Попозже обязательно отдам девчонок на карате. 08.02.2002 17:44:01, Aya&Samurais
Школьники - это отдельная история. ИМХО со старших школьник вообще можно (и иногда нужно) спрашивать по всей строгости закона, как со взрослых. Вот я лично, за то что ты описываешь, в колонию бы упекала не раздумывая.
08.02.2002 12:11:06, Сана
Согласна .Только учителей тоже бы надо в колонию - за молчаливое пособничество . 08.02.2002 13:45:14, ИМА
Aya&Samurais
Или лишать квалификации :). 08.02.2002 15:14:10, Aya&Samurais
Nat
Боже, Айя, какой кошмар!!! А за что??? (хотя в детском коллективе понятия "за что", по-моему, не существует...) 08.02.2002 11:58:31, Nat
Ксения
Я в шоке. Айя, бедняжка, как же ты все это терпела! :(
Это лишний раз доказывает, что принимать участие в жизни детей - святая обязанность родителей. А не отмазываться "взрослостью"...
08.02.2002 11:53:15, Ксения
Aya&Samurais
Сама удивляюсь. Психика наверное оччень крепкая :). Мне муж как то сказал, что такое ребенку выдержать - нереально. 08.02.2002 12:02:32, Aya&Samurais
А вы ,Айя ,чувтвуете ,что все это закалило ваш характер или наоборот?Я вот не могу насчет себя найти однозначного ответа. 08.02.2002 13:05:10, ИМА
Aya&Samurais
Я не могу сказать закалило или не закалило. Я сильный человек, меня трудно выбить из колеи. Может это следствие "закалки", может я от природы такая устойчивая. Но то что комплексов и страхов у меня куча, именно из-за этой травли - это однозначно. Со многими комплексами, я справилась (например вот рассказала это, а раньше мне казалось, что это кошмар и если признаюсь людям в том что меня травили, то меня... отвергнут что ли), с некоторыми еще прийдется побороться. 08.02.2002 13:22:39, Aya&Samurais
да ,мне тоже это дало много комплексво ,я даже, честно говоря ,мужу это не рассказала - не потому ято стесняюсь ,а потому чт овообще не люблю это вспоминать ,предпочитаю думать чт оэтого не было. Может быть ,потому что в глубине души все же чувствую себя"виноватой" ,как мне талдычили учителя, и как бы подумали мои родители. Умом прекрасно понимаю ,чт оне виновата но вот комплекс вины у меня страшный остался после этой истории - вытравить очень трудно. 08.02.2002 13:43:24, ИМА
Aya&Samurais
Да, пониимаю, и говорить не любите именно из-за скрытого глубоко-глубоко, вдолюленного "сама виновата". \\может на ты перейдем, раз такие общие переживания? 08.02.2002 14:31:13, Aya&Samurais
буду счастлива перейти на "ты" .Кстати у меня подругу зовут Илана - как дочку твою. 08.02.2002 17:15:33, ИМА
Aya&Samurais
Правда? Ну надо же, я считала, что это ну очень редкое имя, а уже второй раз мне говорят, пр еще одну Илану :).

й
08.02.2002 17:43:12, Aya&Samurais
Ужас какой!:( Нет , лишний раз убеждаюсь , я за своего ребенка бошки поотрываю всем , кто его обидит( в песочнице , конечно , вряд ли буду вмешиваться , скорее просто отведу в сторону:) 08.02.2002 11:44:33, доктор ПилЮлькин
Aya&Samurais
В песочнице то я тоже просто в сторону отведу, чего с малыша возьмешь. 08.02.2002 11:50:42, Aya&Samurais
Да и песочницу поменять можно:) 08.02.2002 13:13:47, Лангуста
:) 08.02.2002 14:06:33, доктор ПилЮлькин
Nat
Боже, Айя, какой кошмар!!! А за что??? (хотя в детском коллективе понятия "за что", по-моему, не существует...) 08.02.2002 11:42:47, Nat
Aya&Samurais
За что? Гм.. хороший вопрос, я над ним уже лет так 15 голову ломаю.
Наверное началось с того. что меня родители запихнули к "хорошему педагогу", класс у нее был переполнен и еще одного ребенка она брать не хотела. Но папа (пост у него был значительный), настоял, что бы все таки в этот класс, к этому педагогу. Ну она и стала на мне отигрываться, настраивала против меня ребят. А потом по инерции уже.
08.02.2002 11:48:30, Aya&Samurais
Ксения
Господи, ну неужели родители не видели, ЧТО творится?! Или им было плевать?.. 08.02.2002 11:55:01, Ксения
Aya&Samurais
Как они говорят сейчас - не видели, не замечали. Что же мол ты нам не говорила. А я говорила, жаловалась.. сначала. Потом перестала, после того как пожаловавшись, в очередной раз, услышала: "Наверное сама виноват." 08.02.2002 12:04:50, Aya&Samurais

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!