Привет беремчатой конфе!
Мы к Вам редко, но за советом больше некуда. Моей дщери - в июле 2 года. Проблема - соска. Сосет день и ночь. Ночью изо рта выпадает - просыпается и "Сося!!" ГВ завязали 2 мес назад, постепенно не получалось никак, сосала целый день, где только подловит меня. моих силов больше не було, уезжала на 3 дня, так и завершили. Но вот теперь напасть - соска. Причем у няни она вообще без соски, даже засыпает, а дома - вчера забыли соску в машине - истерика на полночи, пока не нашли где то под диваном старую. Пробовала метод здесь кем то посоветованный - отрезать по чуть-чуть от соски, пока вся не "кончится" - помогло, отказывалась днем вообще сосать отрезанную соску, а ночью, что б заснула подсовывали на засып нормальную, утром прятали. А потом она увидела "нормальную" (у свекрови в гостях) - и все, опять истерика, "сося больше не бо-бо!"
Так что ж мне делать - пусть сосет пока не откажется? Или как то отучать? И как? С речью и зубами пока норма.
Заранее спасиб огромный за участие)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

забила бодаться. Само пройдет
ГВ мы закончили в 10 месяцев, и относились к соске очень спокойно... а потом (зимой где-то) просто прорвало 21.06.2007 14:32:18, КошМарочка
А у нас та же фигня с сисей, и мои отъезды не помогают, как меня, лезет под майку.Мне кажется, у всех разная сила сосательного рефлекса и привязанности к маме,до всего нужно дорасти.Со старшим соску реально забыли при поездке в деревне, он сосал только одной модели.Ночь н спал, другую просил сосу, потом и не вспоминал,когда вернулся домой.Т.Е был готов(ему было 1,8).Мелкий совсем другой, вот и мучаюсь.
21.06.2007 14:25:14, мама Яси и Илюхи(1,6)

А мы были у стоматолга на осмотре, и нам сказали, что из-за соски уже явная патология прикуса у нас, в тот же день выкинула все соски в доме.
3 дня требования соски были очень настойчивыми, через неделю все устаканилось. Теперь я даже очень рада, что у нас все одним махом решилось, без какой либо подготовки - а то бы я сдалась первая.
Нам было 1,4 и про бедную собачу или кису у нас бы история не прокатила.
А муж мой по словам свекрови до 3-х лет соску не вынимал
из рта. Попрощался с ней только когда в сад пошел.
21.06.2007 13:05:18, Zefir
3 дня требования соски были очень настойчивыми, через неделю все устаканилось. Теперь я даже очень рада, что у нас все одним махом решилось, без какой либо подготовки - а то бы я сдалась первая.
Нам было 1,4 и про бедную собачу или кису у нас бы история не прокатила.
А муж мой по словам свекрови до 3-х лет соску не вынимал
из рта. Попрощался с ней только когда в сад пошел.
21.06.2007 13:05:18, Zefir
Мы соску "отдали" маме-собачке для ее щенков. Т.е. я сочинила такую историю про щенков. Вроде прокатило. Даже в магазине кладет соски обратно. Но очень радуется, если соску у кого-то из детей видит.
21.06.2007 12:40:28, kryska

Пару дней потом страдал, вспоминал. Но точно не больше двух дней. Пережили. :)) 21.06.2007 12:28:42, Одна такая рыжая
Моя сосала до 2,4. Потом уехала на дачу с няней и там собачка соседская ее съела, прям у Ксю на глазах (нянин муж купил конфету в форме соски, которая была похожа на Ксюшкину соску как 2 капли воды). И всё, при виде исчезающей в собачьей пасти соски деть поднял крик, няня увела ее домой и все, соска забыта. В тот же день легла спать и днёи и на ночь без проблем. И уже месяц полёт нормальный. А бутылку сосёт пока на ночь (молоко) и с утра, часиков в 5 (Агуша). И отучать пока не буду, подожду пока само отвалится.
21.06.2007 12:04:19, доберМаМ
21.06.2007 12:04:19, доберМаМ
Привет!!! как давно вас не видно.
мой вариант не смиряться)) попробывать еще раз. и еще раз и до бесконечности.
по-мне , так соска -очень плохо. и для меня не показатель ,что у кого-то сосали до 3-х лет и все хорошо. пока нет проблем-отлично,но когда они могут появиться -уже поздно будет((.
соска -нехилая зависимость. пытайся еще раз по той же схеме. ну или просто выкини все соски,чтобы отступать некуда было.
фотки есть новые у вас??)
21.06.2007 11:52:47, Капашита
мой вариант не смиряться)) попробывать еще раз. и еще раз и до бесконечности.
по-мне , так соска -очень плохо. и для меня не показатель ,что у кого-то сосали до 3-х лет и все хорошо. пока нет проблем-отлично,но когда они могут появиться -уже поздно будет((.
соска -нехилая зависимость. пытайся еще раз по той же схеме. ну или просто выкини все соски,чтобы отступать некуда было.
фотки есть новые у вас??)
21.06.2007 11:52:47, Капашита

21.06.2007 11:30:44, Mary_Ann

21.06.2007 11:22:43, Eskimoska
Ну если в 2 года считать слова "бо-бо" и "сося" нормой речи, тогда да, все нормально. А мне лично как и тем бабушкам двухлетка с соской во рту кажется не совсем нормальным явлением.
21.06.2007 11:15:19, ТиЛи
мнение как мнение. зарегистрируйтесь и никто не будет нападать. или вам интересно, чтобы нападали?
21.06.2007 12:12:25, Larun and Jenny
А мой ребенок в 2 года и этого не говорил. Он вообще не говорил. И соску сосал. И в памперсе круглые сутки. И бутылку на ночь. И ночью ел. А в 2,6 ребенок шпарит сложными предложениями, рассуждает, предполагает, соска и бутылка забыты, памперс снят.
21.06.2007 11:20:31, Nightmare
В 2,4 где-то, то ли сам. то ли новая няня, но речь буквально ломанулась.
21.06.2007 12:15:30, Nightmare
А мне появление конфейских призраков-фантомов кажется просто отвратительным.
21.06.2007 11:19:26, Eskimoska

21.06.2007 12:12:25, Larun and Jenny

а моя свинтуся пока так именно и говорит, а нам 2.4. Наташ, когда у вас это произошло? Как? В одночасье? Или постепенно? Я ужо умираю
21.06.2007 11:58:36, Аник

21.06.2007 11:19:26, Eskimoska
ага.прикольно под маской быть самой правильной.
видимо без маски -все оочень тухло((
21.06.2007 11:48:16, Капашита
видимо без маски -все оочень тухло((
21.06.2007 11:48:16, Капашита
Это точно. Где ж ещё самоутверждаться-то, как не в виртуальном пространстве. В реальной жизни всем на этого человека видимо глубоко наплевать.
21.06.2007 12:08:35, доберМаМ
21.06.2007 12:08:35, доберМаМ

Отучали как раз отрезая по кусочкам.
Но нормальные соски мы вообще выбросили. Маму мою я сразу предупредила, оставить 1 соску и отрезать от нее кончик, остальные - выбросить.
В магазин не ходили с сыном недели 3, чтобы не увидел соску.
Говорил он в 3,5 года очень хорошо уже, рассуждал и т.д. Требовал первые дни пойти в магазин и купить новую соску. Объясняли, что т.к. он уже большой мальчик, зубки острые и большие, то и с другой соской будет такая же история, тоже будет кончик пропадать и уменьшаться.
Вообщем, за неделю Кира отказался от ночной соски.
P.S. При этом младшая его сестра соску сосет и сосала весь тот период. Но ему нужна была именно его соска. Он ее сам мыл после сна, убирал в коробочку и все в таком духе. Некий ритуал был.
21.06.2007 08:21:09, Amira

21.06.2007 11:20:14, Amira

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание