Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

опрос

обращаюсь в основном к работающим мамам запланированных детей.
Мне интересно,вы когда планировали ребенка,уже знали заранее,что почти сразу после рождения будете опять работать? Если да,почему вы не хотели остаться до,ну скажем,года,с ребенком дома,а потом идти работать?
07.02.2002 19:06:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Я планировала выйти в 4 мес. В итоге вышла в 10 мес, поработала 2 мес (на полставки), потом ушла и окончательно вышла на работу тогда, когда ребенку было 1.5 года.

Собиралась выходить сразу потому, что боялась остаться без работы и не хотела делать шаг назад в карьере. Потом поняла, что если нет острой необходимости в деньгах, оно того не стоит (говорю только о себе). И поменяла свое решение. Оказалось, что поступила правильно, хотя нервов потрепала себе конкретно.
08.02.2002 15:12:59, Катерина Кузовкина
:)))) Была уверена, что просижу от силы полгода. Скоро 3 и второй на подходе, а я все сижу..... Ну теперь-то уж точно долго не высижу!!!!! :)))) 08.02.2002 14:34:53, Кузькина Мать
Я думала, что буду кормить и хотела сидеть дома месяцев 6-9. Но поскольку я не кормила, а мужа уволили, вышла на работу в 3 мес. ИМХО, со вторым (если будет) тоже так выйду, ибо не могу сидеть дома все равно. 08.02.2002 12:22:32, oh3harriette
Bubusha
С кем же Вы такую маху оставляли? Я до 6 мес. вообще боялась оставить с кем-то кроме мужа:( Первый раз куда-то пошли вдвоем как-раз,когда Даньке 6 месяцев было,оставили с моей мамой,так я вся издергалась за 5 часов, что нас дома не было:( Сейчас правда он уже подрос,но на работу, боюсь, попаду не скоро(уже о втором думаем) А в плане карьеры мне ничего не грозит,в школе я работаю, самой чтонинаесть " советской" Вот:) 08.02.2002 13:40:29, Bubusha
С няней. Проблема была не оставить, а найти такую няню, чтоб согласилась с ним остаться. Они до потери пульса боятся детей до 6 мес, по моему опыту. 08.02.2002 14:01:56, oh3harriette
Собиралась сидеть до года, но пришлось выйти раньше - в семь.. 08.02.2002 11:56:02, Лулу
Ехидна (aka Дарiя)
Я бы с удовольствем посидела дома хоть до ребенкиных 3-х лет, но было 2 "но":
во-первых, у меня слишком хорошая работа, которая не стала бы меня ждать столько времени, а в 40 лет с маленьким ребенком на руках найти что-нибудь приличное весьма проблематично;
и во-вторых, а кто бы нас кормил все это время?
А ребенок - вполне запланированный и очень желанный.
08.02.2002 11:17:26, Ехидна (aka Дарiя)
Кондратея
Мне не очень понятно ваше любопытство, выраженное в таком тоне ("не хотели... заранее знали..."). Слышится нечто обвинительное.

Тем не менее - заранее не знала, но работа нашла меня, причем как раз то, что нужно. Если ждать до года ребенка, работы могло и не быть вовсе. Кроме того, мне скучно 24 часа в сутки быть одной с ребенком до года, а муж мой уезжал (и уезжает) каждый месяц почти на 3 недели.
08.02.2002 10:56:33, Кондратея
Шутка
ну,во-первых-каждый слышит то,что хочет слышать.
во-вторых,я имею право поинтересоваться тем,что мне интересно? Или нет? я что,хоть одного человека тут обидела? или как-то высказалась неодобрительно? Откуда такая предвзятость? Не хотите-не отвечайте на топик.
08.02.2002 12:08:55, Шутка
Опять какие-то наезды. :)) 08.02.2002 18:58:18, mara
Luvilla
1. работала уже тогда в основном дома
2. продолжила работать дома - большую часть встреч назначаю на время, пока ребенок спит - благо это почти два с половиной часа
08.02.2002 10:48:45, Luvilla
Я , наверное , не в полной мере отношусь к теме опроса. Вышла на работу когда сыну было уже 10 мес. Запланированный ребенок, планировала сидеть аж до года дома. Но не смогла. Не мое это сидеть дома круглые сутки. Не могу я так. Мне нужны др люди кроме моей семьи, мне нужно загружать мозки а не только руки. Сына своего люблю и очень скучаю, когда работы поменьше, когда ее полно - скучать особо некогда. :) На столе стоят 2 сыновьи фотки. :) 08.02.2002 09:34:51, mara
Римма
Я работающая мама запланированного ребенка.. Вернулась на работу, когда Мишке исполнилось полтора.. Главная причина - захотелось опять окунуться в жизнь коллектива, загрузить свои мозги не только детскими проблемама, вторая - финансовая. То, что выйду на работу примерно в этом ребенкином возрасте, знала заранее. Раньше - было действительно рано, у меня была какая-то очень тесная связь "мать-детеныш" 08.02.2002 08:38:45, Римма
Professor
А вот такая она штука жизнь - на детей хватает, пока работаешь, а если не работаешь - то и о детях мечтать глупо :о(((. Вот и выходит - либо 2 "да" - дети и работа, либо 2 "нет" - ни детей, ни работы. Второе мне кажется большим злом.

И второе - то же самое, что и у Искры - хотела, да кто же меня спрашивал????
08.02.2002 07:40:00, Professor
1. знала заранее. 2. Хотела, да кто меня спрашивает :) 08.02.2002 03:44:56, Искра
Ундина
Денег нет, денег нет, и неизвестно, когда будут. Муж артист - это роскошь, но и мы хотим размножаться. :)) Да и на должность мою претендент есть, была бы рада, если б я в декрете сидела, а я вот, подгадила ей, матери троих детей. :) Змея подколодная. и ещё я знала, что моя неработающая мама мне поможет. 07.02.2002 22:24:35, Ундина
ТаВи
у меня работа "почти на дому", пару раз в месяц забираю документацию и в отчеты езжу по налоговым (приходящий главбух). Так что не знаю, "работающая" ли я :) 07.02.2002 20:00:01, ТаВи
Aya&Samurais
Можно я о подруге расскажу. У нее ребенок был запланирован, дольше тянуть с беременностью не имело смысла. Но денег не хватало и пришлось выйти на работу почти сразу после рождения у мужа зарплата пониже. 07.02.2002 19:47:47, Aya&Samurais
У меня очень все запланировано получилось. Решила завести ребенка, когда грянул кризис, о том чтобы "рости" в компании и речи не было (а это было именно то из за чего я туда пришла). Ушла в декрет, родила - спокойно сидела полгода, потом поинтересовалась нет ли в моей компании места, которое мне было бы интересно. Поняла, что можно вернуться только на свое место - этого я не хотела. Поэтому начала подыскивать себе работу и нашла ее. Работа была так себе. ПОэтому как только я закончила все учебы (училась я и всю беременность и после родов и когда работать пошла), ушла в другую компанию, где интересно и нормально платят. Правда теперь работа - это 70% моего времени. 07.02.2002 19:12:56, Иришкин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!