Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Wolf

Странное поведение - помогите

Началось все с того, что дочка (год и 8) скорее всего чего-то испугалась в телевизоре, мы в это время были в другой комнате. Сразу после этого она сильно захотела спать, сама легла и быстро уснула. Правда, всю ночь у нее дергались веки. Раньше так она никогда не засыпала. После этого время от времени (особенно сразу после сна) она закатывает глаза и прижимается к маме, при этом пытаемся ее разговорить, но если и отвечает, то очень тихо, хотя поговорить очень любит. Потом это проходит и ребенок ведет себя нормально. Правда, теперь перестала смотреть телевизор. Помогите пожалуйста, что делать, так как мы обращались к врачам, но в нашем городе они бестолковые, и все жмут плечами.
07.02.2002 17:00:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не включать при ребенке телевизор. Что я в принципе и делаю. "Спокойной ночи", некоторые мультики иногда включаем, а так смотрим телик, когда дочка спит. 08.02.2002 12:31:15, АняС.
Aya&Samurais
У нас было похожее, но отличалось тем что ребенок испугался чего-то в подвале. Невропатолог поставила нам невроз. Прописала глицин, по 1/2 таблетки два раза в день и корень валерианы пить (2-3 недели). 07.02.2002 20:14:34, Aya&Samurais
Ория
может, поменьше телек при ней включать. если это из-за него. а потом, думаю, пройдет это.
а попробуй спросить у Эллы, например, в детской психологии.
07.02.2002 19:55:43, Ория
А может, она просто от телевизора устала? У маленьких так бывает, после длительного просмотра даже температура может подниматься, ребенок становится апатичным и т.д. Как долго она находилась около включенного телевизора? 07.02.2002 18:17:04, Лиза
Wolf
Да часа 2. 08.02.2002 13:53:25, Wolf
Wolf
Да часа 2. 08.02.2002 13:53:11, Wolf
_
Можно поиграть, сделать маленький "телевизор" из коробочки, пусть ее любимая игрушка его смотрит, и озвучите, как игрушка испугалась - что дочка будет делать? В общем, проиграть ситуацию, лучше несколько раз, тогда и увидите, что было, и испуг "подлечится" как бы :-) 07.02.2002 17:39:43, _
согласна, мне кажется лучший выход - проиграть ситуацию в спокойном варианте.
может, чуть погодя.....
07.02.2002 23:27:15, Маша+Саша
Напугалась девочка чего - то. там в телевизоре иногда ТАКОЕ показывают.Спроите у хорошего психолога, как девочку отвлечь и успокоить . 07.02.2002 17:18:58, ИМА
Согласна. У меня ребенок первый раз заплакал когда по телеку показывали рекламу Магги. Что-то явно ему там не понравилось. Точно, что нужно к психологу пусть успокоит ребенка. 07.02.2002 19:16:52, Nichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!