Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странное поведение - помогите
Началось все с того, что дочка (год и 8) скорее всего чего-то испугалась в телевизоре, мы в это время были в другой комнате. Сразу после этого она сильно захотела спать, сама легла и быстро уснула. Правда, всю ночь у нее дергались веки. Раньше так она никогда не засыпала. После этого время от времени (особенно сразу после сна) она закатывает глаза и прижимается к маме, при этом пытаемся ее разговорить, но если и отвечает, то очень тихо, хотя поговорить очень любит. Потом это проходит и ребенок ведет себя нормально. Правда, теперь перестала смотреть телевизор. Помогите пожалуйста, что делать, так как мы обращались к врачам, но в нашем городе они бестолковые, и все жмут плечами.
07.02.2002 17:00:40, Wolf
10 комментариев
Не включать при ребенке телевизор. Что я в принципе и делаю. "Спокойной ночи", некоторые мультики иногда включаем, а так смотрим телик, когда дочка спит.
08.02.2002 12:31:15, АняС.

а попробуй спросить у Эллы, например, в детской психологии.
07.02.2002 19:55:43, Ория
А может, она просто от телевизора устала? У маленьких так бывает, после длительного просмотра даже температура может подниматься, ребенок становится апатичным и т.д. Как долго она находилась около включенного телевизора?
07.02.2002 18:17:04, Лиза

согласна, мне кажется лучший выход - проиграть ситуацию в спокойном варианте.
может, чуть погодя..... 07.02.2002 23:27:15, Маша+Саша
может, чуть погодя..... 07.02.2002 23:27:15, Маша+Саша
Напугалась девочка чего - то. там в телевизоре иногда ТАКОЕ показывают.Спроите у хорошего психолога, как девочку отвлечь и успокоить .
07.02.2002 17:18:58, ИМА
Согласна. У меня ребенок первый раз заплакал когда по телеку показывали рекламу Магги. Что-то явно ему там не понравилось. Точно, что нужно к психологу пусть успокоит ребенка.
07.02.2002 19:16:52, Nichka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание