Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взгрустнулось (опрос).

В моей душе идет сложная борьба. Ее суть - второй ребенок. Мне очень интересны мнения мам 2 и более детей , мам беременных вторым и... ребенком, либо планирующих. При одном условии: ваш первый ребенок - " проблемный.Чем вы мотивировали себя при мысли о втором ребенке? Насколько легко далось это решение? И как оно сейчас, на самом деле?
Мне только 22, но есть проблемы со здоровьем , которые могут только усугубиться ( а может и нет) , но врачи в один голос ( да и все остальные) твердят , что надо обязательно второго. А мне страшно.
В общем поделитесь , плиз , для меня это очень важно.
Особенно интересно , если на момент зачатия ( рождения) вы не были женой Рокфеллера (з/пл -500-600$) и жили ( живете ) в 1-2 комнатной квартире.
Извините , если сумбурно, волнуюсь. Спасибо.
07.02.2002 16:02:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я хочу второго ребенка, но попозже даст бог -родим. Тем более есть уже небольшой опыт.Вижу как муж относится к дочке, просто тает, когда та его обнимает.
Честно сказать ,на мой взгляд это здорово и очень трудно, безусловно.
Но у меня есть брат, а у мужа есть сестра. И наверно поэтому хочется, чтобы и у дочки был брат или сестра.
А вообще полагаюсь на свою интуицию. Подправлю только немножко здоровье и вперед.Рискну таки дать совет ,не стоит никого слушать, кроме себя.Вы еще достаточно молоды и это здорово .
Не грустите и себя не заводите.
P.S. Дочка у меня безпроблемная , это я получила массу проблем со здоровьем .
08.02.2002 16:40:48, утенок
Dodo
Я пока не планирую. В смысле планирую, но не сейчас :) Проблемы были примерно как у нижеописанные у Юлика, чуть полегче все-таки. Ребенок родился на 34нед с весом 1780 из-за моего гестоза, 7 недель в больнице, молока не было. Мне было 28, сейчас 30, сыну почти 2, проблем почти нет, но некоторая задержка в развитии еще есть :(. Думаю что вот когда лет 5 ему будет, второго и родим. Если все будет в порядке. Нравится мне такая разница :).

Мне стало быть будет около 34. Проблем со здоровьем надо полагать не убудет :(, но... я никогда не исключала что один или оба (никогда нее хотела больше 2 детей) моих ребенка будут усыновленнные. чем дальше, тем лучше отношусь к такому варианту, и муж тоже.

Живем в 3 комнатной вместе с моей мамой, далеко не Рокфеллеры :).
08.02.2002 12:15:35, Dodo
Кондратея
Мое мнение- на врачей плевать. Их мнение далеко не повод рожать любого ребенка. Поводом может быть только горячее желание обоих родителей, а при таком желании никаких страхов нет. Ни зарплата, ни жилье людей не пугают.

Мне с 18 лет говорят, что проблемы могут только усугубиться, и пора рожать ребенка, пока не поздно. Ничего, обошлись как-то - родила уже к 30 годам. Мнение врачей абсолютно безответственно - не им растить ваших детей. Их вы интересуете, как организьм.
08.02.2002 11:06:42, Кондратея
О, мой случай!мой старший - проблемный ребенок. Чем себя мотивировала?Захотела опять стать мамой)))Когда я забеременела мой муж сказал:"У меня есть 9 месяцев, чтобы сменить низкооплачиваемую работу, на высокооплачиваемую". Ему потребовалось 10 мес))). Жили мы в трехкомнатной хрущевке, где две комнаты смежные, кухня выходит прямо в комнату. Единственная изолированная комната 5 кв.м.Квартирный вопрос тоже разрешился.И сейчас я так счастлива, что вот опять я мама двухлетнего малыша и 11 летнего подростка)))Это так здорово. И хочу третью дочку! 08.02.2002 08:37:03, АсяА
Римма
Трудно назвать Мишку проблемным, но бывало всякое, маленький ребенок всегда меняет привычное течение жизни, добавляя проблем, это известно. Живем мы тоже в двушке, зарплата далеко не 500$ даже в сумме (работаем оба - я и муж), но второго ребенка планируем непременно. Я уже готова хоть сейчас приступить:-), но пока решили поработать еще годик, маленько укрепиться материально, потому что мой уход с работы будет финансово заметен. Мотивация у нас одна - просто хочется!! Хочется еще раз пережить беременность, первые минутки, первые месяцы с малышом, опять открывать ему мир. И все-таки не в зарплате наше счастье, а в детях... 08.02.2002 07:47:07, Римма
Делюсь:)).
Первый сын родился почти в 21 мой год :). Первая беременность, угроза выкидыша с 14-ой недели, отслойка плаценты + кровотечение в 16 недель, месяц ноги кверху с капельницами по 5-6 часов в день. В 22 недели - гестоз, прогрессирующий, в 29 недель - кесарево, Тимофей родился 1300, рост 33 см. Два месяца без меня (лактацию прекратили в р\доме) в отделении для недоношенных, выписали с весом 2080 и понеслось... Грыжа пахово-мошоночная, операция в 2,5 месяца; ПЭП + ГГС, куча лекарств, массажи и т.д. и т.п.
Пять лет прожили в трешке с моими родителями и братом (всего 6 человек).
Уровень дохода был... мдя... слезы, а не доход. Про второго ребенка даже и не думала, поскольку в р\доме усиленно настаивали на недопущении впредь беременностей (при условии выживания детки:(((), мотивируя тем, что организм "запоминает" такие стрессы и запросто может дать подобную реакцию на следующую. Когда Тимке исполнилось пять, мы купили квартиру (правда, трешку). Еще через год дома разговоры пошли - а не родить ли нам еще ребеночка:)), поначалу отбрыкивалась, очень уж страшно было. Настроили старшего на появление братика или сестрички. А потом забеременели. И идеальная беременность. Просто класс - ни растяжек, ни отеков. Честно говоря, сознательного желания - родить, например, чтобы компания старшему была и т.д. - у меня не наблюдалось:). Скорее, присутствовали те самые животные:) инстинкты продолжения рода - очень сильно хотелось маленького подержать, понянчить:) - хотите, смейтесь:). Юль, ИМХО, если сейчас страшно - подождите, по-моему, не стоит форсировать события. И еще хочу сказать - к сожалению, у старшего моего
проблемы остались, причем периодически вылезают новые:(((. Но в своем решении иметь все-таки двоих ни капли не раскаиваюсь:), очень рада, что их двое:). И к Тимофею отношусь уже по-другому, поскольку,если бы не родился Степа, я бы,наверное, никогда не поняла, насколько плохо было старшему одному в первые два месяца:(((...
07.02.2002 23:57:04, Юлик
Dodo
Юля, прошу прошения что нелегкую тему затрагиваю, но мой Саня с теми же проблемами, что и Тимофей, чуть полегче может быть... Развивается неплохо, но есть моменты которые меня беспокоят... если можно, расскажите (лучше наверное на е-мейл?) какие проблемы остались и что врачи рекомендуют... Спасибо заранее. 08.02.2002 12:28:53, Dodo
ой, не знаю.... насколько Сашка проблемный был. какие-то проблемы были, не без них, но вот почитаешь о других и начинаешь понимать, что у нас все очень даже спокойно было :)
а сказать хочется вот что - если уж решишься, то надо постараться все переживания, сомнения, страхи оставить и постараться идти вперед с легким сердцем :)
дурные мысли притягивают дурные события...
конечно, это не означает, что надо быть беспечной и не задумываться ни о чем вообще. просто надо постараться решать проблемы разумом, а не эмоциями. а эмоции приберечь для любви, тепла, радости и все такого же приятного :)))))

вот... это то, как я представляю себе свой идеальный следующий вариант :)))) очень постараюсь реализовать, уж как смогу :)))
чтобы беременность протекала под лозунгом "только позитивное мышление!!!" :))))

*шепотом* а уж как хочется второго - не описать!!!!! :)))))) хотя доходы у нас более чем скромные, но это дело наживное :)))))
07.02.2002 23:35:44, Маша+Саша
Юля В.
Юля, привет! Я всего на год старше. Первую дочь родила в 21 год. Второго хотела попозже, лет через 8-9, мне нравится большая разница в возрасте между детьми. Ан не вышло... Я забеременела случайно,когда дочери было 8 месяцев. Теперь их у меня двое. ПРоблем со здоровьем хватает, и после вторых родов заболевание моего позвоночника прогрессировало... Но я не сдаюсь, занимаюсь лечебной физ-рой. И думаю, что это прекрасно, что между моими детьми такая маленькая разница в возрасте, и что я такая молодая мама, очень горжусь. Но, думаю, тебе надо доучиться сначала:)) 07.02.2002 22:30:36, Юля В.
ТаВи
Наверное, я попадаю :)) Старая травма позвоночника, из-за которой врачи предрекали мне смещение позвонков во время беременности (тьфу-тьфу, обошлось). Старшая родилась раньше срока, 6 дней в реанимации, в 3 месяца "мудрая тетя-невропатолог" ставит диагноз ДЦП, я подрываю всех знакомых, протаскиваю дочку по всем более-менее пристойным невропатологам в городе и долго еще вздрагиваю при каждом "странном" движении дочки. Считать ли это проблемами - не знаю, окончательно успокоилась, когда дочке было почти 1,5 года и... вспомнила свое желание детей-погодков... попытка закончилась замершей беременностью :( Пропила витамины, выждала полгода и забеременела еще раз, родился сынулька :)) Разница между детьми 2г10м.

Так, это факты, теперь ответы... Чем мотивировала? просто хотелось еще и сына, да и желание, чтобы небольшая разница между детьми была и подозрение, что со временем мой позвоночник будет приходить во все более и более плачевное состояние и следущую беременность в более позднем возрасте мне придется пролежать... Решение далось очень легко, я просто положилась на судьбу. Перешла на "типа календарный" :) метод предохранения, выкидывала как опасные только примерно с 10 по 15 день - результат, забеременела.

На момент зачатия я была женой студента-очника, работала и зарабатывала сама, родители помогали по минимуму, в основном свекры притаскивали кучу всякого с дачи. Мой доход был около 400-500$ в месяц. Жили и живем на данный момент (младшему сейчас 2,5) в однокомнатной квартире, может в этом году или в следущем переедем в двушку (кооперативный дом строится "неравномерными темпами", как закончат - въедем).

Но!!! У меня было сильное желание второго ребенка, у меня была 100% уверенность, что мы выкрутимся.
07.02.2002 19:43:43, ТаВи
Mary M.
Ну не могу сказать, что первый мой был очень проблемным, хотя проблемы были и у него, и у меня (гнойный мастит, операция, полтора месяца лечение), но всё быстро забылось, да и я всегда думала, что один ребёнок это мало, хотела второго. Но не знаю, решилась бы я осознанно и когда, но он сам решил за нас, и я очень рада. Мы совершенно не Рокфеллеры, живём в четвером в одной комнате, но квартира трёхкомнатная ( живём с моими мамой и бабушкой 87 лет). Сначала было очень страшно, а оказалось всё не так страшно, а гораздо лучше. 07.02.2002 19:29:41, Mary M.
Не грусти (ничего, что на ты)? Я планирую второго ребятенка через1,5 - 2 года. до этого момента адо решить еще несколько серьезных вопросов с Женькой - приучить ее к горшку, научить самостоятельно кушать и засыпать. а еще надо решить вопрос с жильем. Постепенно разбираемся с этим списком. еще немного времени назад он был намного длине. А когда мы зачали Женьку доход наш был долларов 200, муж военный. но мы сразу наметили план действий: стали подрабатывать, искать мужу нормальную работу, откладывать деньги на роды и т.д. Да. я не знаю - трудный ли дочка ребенок. Любимый - да, кое с какими трудностями мы сталкивались, но все преодолимо. Так ч то я очень хочу второго. 07.02.2002 19:00:35, Иртим
А проблемный ребенок - это какой? С любым ребёнком куча проблем. И меньше они не становятся. Хотя, если бы у нас старший не спал по ночам, я не знаю, стала бы я рожать второго или нет:( 07.02.2002 18:20:49, Лиза
Мое мнение: не уверен, не рожай, ибо потом будет поздно. Мне 30 лет, первая беременность была проблемная, хотя ребенок здоров. Я считаюсь высокооплачиваемым ведущим специалистом, муж тоже получает неплохо. Квартира у нас пока 2-комнатная. На второго решусь тогда, когда: врачи скажут, что риска угробить второго ребенка моим плохим здоровьем нет, когда будет квартира из 4-5 комнат (3 - исключено, мне нужен отдельный кабинет для работы дома), возможность год не работать и при этом нормально жить на сбережения или зарплату мужа. Все. Собственно, первого завели только исходя из таких же соображений. Мои дети должны жить в достатке, иначе я не смогу обеспечть им счастливое детство и достойную жизнь. 07.02.2002 18:14:27, oh3harriette
присоединяюсь к желанию иметь 4-5 комнат, поскольку трех нам маловато (тоже кабинет нужен),и зарплату хотела бы удвоить как минимум..только дома сидеть не хочу , то есть нужны будут две няньки..Но главная проблема у меня с головой, конечно.Это я поняла уже после родов.Тоже все думала - вот, надо квартиру трехкомнатную, надо зарплату побольше и т.д..этого добилась, а проблемы есть. 07.02.2002 18:35:52, Евра
Ель
если ты хочешь ребенка ....
то у тебя не будет НИКАКИХ сомненией ... а пока подумай ....
07.02.2002 17:44:25, Ель
Ольга Оводова
Мне одна женщина сказала, что у нее "засосало вот тут" и показала на живот. Вот как сосет под ложечкой, когда кушать хочется.
Не надо искать мотивацию и повод, несколько детей - это НОРМАЛЬНО.
07.02.2002 17:44:12, Ольга Оводова
Жили в трех, правда комнатах ,но у нас стандарт такой ,что большая комната она в принципе не для жилья ,входная дверь открывается прямо в нгее ,так что там только диваны, шкаф и телевизор. Ну а спальни очень маленькие. У нас Даша спала в своей комнате ,для младшенького там места не было совсем ,мы его к себе взяли- кровать ,столик пеленальный поставили - в общем ,не протолкнуться.
Даша у меня не то чтобы проблемная ,но непростая девочка.С характером ,упрямая и своевольная ,Ревновала очень сильно ,писалаться начала и даже каклась пару раз (у меня разница - 4 года)примерно до 10 месяцев ,потом полегче стало.
Главные проблемы связанные с появлением второго ребенка у меня такие:
Сон - не успела от Дашки отдохнуть - опять все по новой
Проблема со старшей - хочу в кружок какой - нибудь отдать ,но куда деть младшего?Пока были в Израиле- там бабушка - дедушка водили ,а тут никого нет ,так что сидим пока без кружков .
Если в сад отдавать - надо рядом со старшей ,чтобы забирать было удобно ,старшей в школу у меня в следующем году - опять садик надо рядом искать.
Младший будит старшую ,она утром встать не может .
Ну и вообще когда они двое а я одна - иногда просто сил нет никаких ,достают.
О преимуществах двоих детей написать (их гораздо больше ,чем трудностей),но не могу - дети тянут за руку:))))
07.02.2002 17:41:41, ИМА
Luvilla
Я сразу знала что ли? детей у меня будет не один! а двое - минимум, то есть сейчас вот третьего хочу.
Вовка был - нельзя сказать проблемным, но...сверхвозбудимым и активным (по словам одного очень-очень профессора) - орал до года и двух дома в принципе - молчал только на улице, я исхудала за первый год совместной с ним жизни - так, что меня перестали знакомые узнавать%(
Здоровьем богатырским вообще никогда не отличалась
Только вот квартира у нас трехкомнатная - но нам уже этого мало, поэтому думаем - что дальше делать? дом? квартиру покупать?
Материально - тоже выше, чем Ваш минимум.
Оба раза рожала платно - готовилась к родам, готовила старшего ребенка к появлению крошки.
Про третьего думаю вполне серьезно, и, самое интересное, тссс.... - осталось показаться только гинекологу и стоматологу - и в путь!
07.02.2002 17:31:21, Luvilla
Veriko
Я очень хочу второго ребенка!!!
И вроде все для этого есть…
Первая беременность протекала легко, роды прошли ну очень легко. Дочка родилась крупненькая и здоровая.
У нас своя новая 2-х комнатная квартира, собираемся 4-х комнатную купить. Муж, по нашим провинциальным меркам, зарабатывает хорошо. Но…
В муже то, как раз, я и не уверена. Изменился он после рождения дочери. И в худшую сторону. За 20 мес. жизни дочки я уже несколько раз думала о разводе.
Вот такая вот грустная история… :-(((
07.02.2002 17:19:21, Veriko
Anyuta
Ох. я тоже об этом подумываю, причем все чаще и чаще. Но для себя решила точно - не раньше,чем через 4-6 годков. Потому что моему первому только 1,6. С рук буквально не слезает. Сейчас трудно всё... А вот потом точно :))) 07.02.2002 16:56:32, Anyuta
Мышка
Полностью согласна с Саной, второго решила завести во многом чтобы дочка не росла одна. Второй ребенок родится в апреле, дочке будет 2,9, мне 23 года. Квартиру недавно купили, двухкомнатную, муж получает 700$, из них 400 отдаем долги за квартиру. Прюс еще какие-то деньги периодически появляются. Денег не хватает, но не это главное. Более того, отсутствие денег (относительное) меня ни за что не остановило бы рожать второго.

Особых проблем у моего ребенка, на мой взгляд, нет (если не считать аденоидов и возможной наследственной близорукости), но ребенок у меня очень "мамочкин", помогать некому, и ребенок отнимает абсолютно все время, на мужа не хватает. Но я уверена, что с двумя справлюсь (а куда я денусь?).
07.02.2002 16:53:18, Мышка
Катерина Кузовкина
Привет! Ситуации похожи. Первая дочь - очень проблемная, чуть не погибли мы с ней в родах, лечимся до сих пор... Проблемы со здоровьем у меня (возможно, как следствие).

МНЕ решение о втором ребенке далось легко. Не знаю, почему. Просто я не могла себе представить с самого начала, как это можно - один ребенок? Сложнее далось решение мужу, он очень за меня боялся. В итоге - решились. "Подстелили соломку": рожали в хорошем роддоме, наблюдались по контракту, готовились к беременности. Но... второй ребенок тоже попадает в больницу. Надо сказать, что "соломка" пригодилась - из тяжелой ситуации (конфликт по группам крови, аспирационная пневмония) второй ребенок вышел С ГОРАЗДО меньшими последствиями. Не говоря уж обо мне :-)

Короче, мы ОЧЕНЬ счастливы, что не побоялись :-) А я (тс-с-с...) вполне допускаю вероятность появления третьего малыша... попозже... лет через 8...

Да, про жилье. Мы живем в трехкомнатной вшестером (с моими родителями). Эта проблема, по моим расчетам, должна решиться года за 2-3, не меньше :-(
Но...

"Дом, где много детей - базар. Дом, где мало детей - могила".
07.02.2002 16:52:35, Катерина Кузовкина
Катя, извините, вам не кажется, что последняя цитата звучит оскорбительно для людей, которые сознательно решили иметь одного ребенка? 07.02.2002 20:18:34, Грустно :-(
Катерина Кузовкина
Честно говоря, не знала, что восточные пословицы могут восприниматься как оскорбление...

Простите, если я Вас обидела. Я прекрасно понимаю тех, кто сознательно хочет одного ребенка и тех, кто вообще не хочет детей.
08.02.2002 09:17:48, Катерина Кузовкина
Pадость
почему? Я сознательно хочу в ближашем будущем только одного ребенка и оскорблением цитату не считаю. К тому же, люди, которые вообще хотят только одного ребенка наверняка так не считают. Почему же это должно их оскорблять? 07.02.2002 20:42:00, Pадость
Неприятно, когда твой дом с твоим ребенком называют могилой. 07.02.2002 23:54:01, Грустно :-(
Катерина Кузовкина
Еще раз прошу прощения. Я говорила только про свой дом и свое восприятие. 08.02.2002 09:19:33, Катерина Кузовкина
Для меня мысль о втором ребенке граничит с тихим ужасом, к счастью, этого не может произойти.:)
Т.е.я тоже совершенно сознательно.
Фразу оскорблением не считаю, у каждого может быть свое мнение, отличное от моего. И это мнение меня ну абсолютно не интересует:))
07.02.2002 21:12:04, Лангуста
Катерина Кузовкина
Да, кстати, когда появилась Даша, мы были студентами :-) Общий доход с мужем - долларов 20. 07.02.2002 16:54:36, Катерина Кузовкина
кошмар какой.. 08.02.2002 09:42:28, Евра
Катерина Кузовкина
:-) Нет, совсем не кошмар. Я не знаю, как, но Даша была обеспечена всем - и одеждой, и игрушками, и колясками, и памперсами, и детским питанием, и платными врачами, и массаж... Конечно, на втором ребенке я отрываюсь, покупая иной раз неоправданно дорогие вещи :-) Но на самом деле детям нужно меньше, чем нам кажется. 08.02.2002 10:01:26, Катерина Кузовкина
Кондратея
Вот именно потому, что "не знаете, как". Если бы знали - солнечного веселья было бы поменьше. Но я за вас рада, ибо завидую и радуюсь за женщин, которые так устроены в жизни, что "не знают, как и откуда". Это от ущербности моей психики - и я, и моя мама до меня живем только тем, о чем прекрасно "знаем, откуда взялось". Как выразился один мой воздыхатель, вполне платонический - "Карина, если я Вас увижу за рулем красного Феррари, то я сразу пойму, что купили вы его на лично заработанные деньги". Чистая правда, распространяется на мелкие вещи куда меньше Феррари:-) Правда, сейчас и муж мой зарабатывает, но мы это включаем в доходы о которых мы "знаем, откуда и КАК достаются". 08.02.2002 11:11:27, Кондратея
Катерина Кузовкина
О нет! Я хочу донести мысль о том, что дети очень стимулируют. Когда Дашенька родилась, наш с мужем доход составлял около 20 долларов. Но ее рождение стимулировало нас на порядки улучшить наше благосостояние :-)

Кстати, на моей страничке можно скачать файлик, который мы ведем уже несколько лет. Он помогает учитывать каждый цент - и полученный, и потраченный... Очень стимулирует и дисциплинирует.

Я совершенно не считаю, что мое стремление много работать и зарабатывать - показатель УЩЕРБНОСТИ моей психики. Думаю, это нормально. Зря Вы так о себе...

А про солнечное веселье... я страшно счастлива СЕЙЧАС оттого, что мы тогда послушали сердце, а не разум :-) Можно и так сказать. Было трудно, но в конце концов это стоило того :-)
08.02.2002 14:41:50, Катерина Кузовкина
Ну потребности у всех разные... 07.02.2002 21:09:23, Лангуста
:-))). Эт точно - про жемчуг и щи... 08.02.2002 00:01:30, Юлик
Pадость
нуууу, Кать... хорошо, когда есть родители, способные помочь. А если еще и родителям помогать - детей на 20 у.е. на нарожаешь. 07.02.2002 20:42:53, Pадость
Катерина Кузовкина
Это точно, без помощи родителей мы не справились бы. 08.02.2002 09:18:36, Катерина Кузовкина
Aya&Samurais
А я ничего не решала. Две полоски и все тут, хоть об стену, хоть в колодец. Было страшно, тем более роды первые и последующие 3-4 месяца были каким-то бесконечным кошмаром. Опасения мои не оправдались, Таидка - ангел во-плоти, да и Иланка все лучше с каждым днем. Не знаю Юль, решать тебе конечно, но у меня есть такое глубоко зарытое ИМХО, что один ребенок - это мало. 07.02.2002 16:48:13, Aya&Samurais
Veriko
Ая, зашла на вашу страничку.
Какая вы все таки красавица!!
А дочка ваша просто прелесть, с таким задорным хвостиком!
Очень хочется с вами в он-лайн пообщаться. Вы мне очень симпатичны.
Стучитесь.
ICQ #43506016
07.02.2002 17:38:43, Veriko
Aya&Samurais
Хнык-хнык. Нету у меня аськиииииии. Я бы с удовольствием пообщалась. Спасибки за комплименты.
А вы мне на мыло пишите, если желание появится, буду рада :))).
Аську постараюсь установить, но я чайник (причем дубовый), братца просить надо, а его пока докричишся... зааанятый.
А я вашу Анастасию недавно разглядывала с кучей плюшевых игрушек. Прелестница!
07.02.2002 20:19:26, Aya&Samurais
ОФФ: Мы с тобой родились в один день. :) 08.02.2002 09:57:47, mara
Юля, смотри, до больницы ты о втором даже не думала, то есть думала, что никогда. Это у тебя отходняк такой или что?
Кстати, мы о втором тоже задумываемся. Но у нас-то разница меньше 5,5 лет не будет
07.02.2002 16:44:24, Muha
Bubusha
Я думаю так:) Ну насчет того, что Данька у нас с проблемами, это Вы наверное уже знаете( сюжет практически ващ только слегка полегче- без обвития пуповины)Думаем не только овтором, но и о третьем (если Бог даст все будет впорядке) Когда родился Данька, муж зарабатывал 300баксов(последний стольник начальство прибавило аккурат к его рождению)При этом мы еще снимали квартиру за почти 100 зеленых единиц:) и ничего нам вполне хватало:) Квартиру кстати снимаем до сих пор, т.к. с родичами жить по многим причинам невозможно:) Зарплата за это время у мужа выросла до 600(минус квартира) нам вполне этих денег хватит, с учетом того, что многое из Данькиных вещей перейдет по наследству.А мы с Вами кстати одногодки похоже,мне тоже в этом году 23 года будет:)) Вторым планируем "заняться" весной-летом, чтоб разница была между детьми где-то 2.5 года.Так что рожайте:)ведь не зря говорят"один ребенок-это полребенка"
Задумчивая Bubusha
07.02.2002 16:24:38, Bubusha
Бутурлина Юлия
Мои проблемы со здоровьем обнаружились именно тогда, когда мы захотели иметь детей. Через 3 года получилось, ребенок "проблемный", как недавно муж признался, он так боготворил Никиту, что заделал (именно в такой интерпретации) мне Машу, когда Никите было 8 месяцев, чтобы я переключилась на второго ребенка. "Шутка" почти сработала, но как сейчас он говорит, не ожидал, что так трудно будет (он не ноет, наоборот, нам на папку молиться надо, таких папок еще поискать - делает все), денег уходит много... Юль, трудно так в двух словах, но мы ни разу не пожалели, что родили второго, тем более, что через тройку годков я бы и не решилась и здоровье могло не позволить. Но мне было 28, а тебе только 22... Трудно тебе что-то советовать, если забеременнела - совет один - рожай, потом можешь локти кусать, еще только раздумываешь - погодите годик-два, если по медицинским соображениям позволительно. Врачи иногда тоже бредят. 07.02.2002 16:19:24, Бутурлина Юлия
Ну, во-первых хотелось бы уточнить, что вы называете "проблемным" ребенком. Моя старшая была (и есть)относительно проблемный ребенок, т.е. слава Богу нет каких-то хронических болезней, но плохой сон, плохой аппетит и возбудимость - тоже своего рода проблема. На момент ее рождения муж зарабатывал 300 долл, я не работала. Квартиры у нас вообще своей не было и нет, снимали тогда двушку в хрущевке.
Чем мотивировали желание родить второго?
ну, во-первых мне просто физически ЗАХОТЕЛОСЬ родить, я почувствовала, что совершенно готова к рождению еще одного малыша, во-вторых я это сделала и ради старшей дочери, мне кажется, что нехорошо, когда ребенок в семье один (все ИМХО), ну и для меня вообще является показателем хорошей крепкой семьи несколько детей (сама я одна, и воспитывала меня мама).
На момент рождения младшей мы уже жили в финляндии, но на момент зачатия я еще не знала, что это произойдет. Квартиру мы и сейчас снимаем, правда три комнаты.
Я не жалею ни секунды, да и не могу сказать, что как-то уж супер трудно. Еще и третьего планируем:))
07.02.2002 16:15:18, Сана

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!