Девочки, можно и здесь спрошу, а?
Нам скоро 8 мес (через 4 к вам переберемся :-)))), а у нас до сих пор дома нет горшка. Меня бы это особо не волновало, но оказываеца некоторые детишки уже вовсю делают свои крупные делишки на горшок (про пописы молчу). Вот, поделитесь опытом, пожалуйста:
1) когда вы познакомили первый раз ре с горшком?
2) что из этого вышло?
3) когда ре стал регулярно делать покаки в горшок? (незначительные промахи не в счет)
4) когда сам стал проситься на горшок???
а то в голове каша какая-то: и торопить события не хочу и удобный момент пропускать тож не хочу...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. а нифига не вышо, у Иры попа туда проваливалась, она не понимала, что за дурацкая игрушка, да еще и мама "пись-пись-пись-кает :))
3. покаки и пописы нерегулярные, мамой ловимые - начали кажется в полтора
4. проситься на горшок и там делать все свои дела - ровно в 2 года. СПАСИБО нашему садику!!! 14.06.2007 13:52:45, Maxima

1. Около 8-9 месяцев
2. Ничего не вышло сначала, сидеть не хотел на горшке
3. В 1,6 стал какать горшок без промахов вообще.
4. В 2 года уже не было практически промахов, всегда просился и писать и какать. Но был еще ночной памперс. Его сняли ровно в 3 года. Тоже сразу в один день и без промахов (ну пару раз в первые 2 месяца можно не считать).
Младшая
Вообще никак, до сих пор. Хотя, по-моему, подозревает, что надо делать с горшком, но не подозревает, как именно. Посему просто подходит к горшку и задирает футболку (на старшего брата около унитаза насмотрелась).
14.06.2007 12:07:32, Amira

2.сначало ничего,вообще отрицалово полное,с полутора стала дочка писать на горшок,с 1,9 по-большому...с 1,10 отменили подгузники,постели клеенку в кровать,парочка неприятностей была.
Не просится,сама подходит,снимает трусы и делает дело...а вообще бывает,говорит,что хочет..ну тоже где-то с 1,9...
Так Вы еще такие масенькие...можно просто купить,а там саами смотрите...
14.06.2007 09:59:53, ZanZarah

Пы.Сы.а я думала в 2 Машкиных месяца, что мы ещё масенькие. Щас мы уже ЛИЧНОСТЬ маленькая правда, но уже :-)))
14.06.2007 10:11:14, Рыжуша

14.06.2007 10:08:42, Рыжуша

2) если не сопротивлялась, то включала водичку и иногда получалось то что надо (сходить по маленькому)=), но не настаивала, если сопротивлялась - убирала горшок на несколько дней.
3) где-то мес. с 10-11 (могу немного ошибаться в возрасте, но до года - точно)
4) где-то после года стала проситься по большому на горшок, по маленькому пока не просится - бежит, когда уже поздно 14.06.2007 09:37:51, Arni

2.посажу -сделает туда свои дела
3.когда я сажаю,т.е. ловлю сама
4.пока не просимся.Ещё оч рано;))
14.06.2007 09:17:52, *АнютА*

2) был отказ, убрали горшок до 1.8
3) в 1.8 и покаки, и пописы
4) примерно тогда и стала проситься. 14.06.2007 09:00:53, Larun and Jenny

2. Ничего не вышло: что такое горшок - знал, что туда делать - знал. Пользоваться - ни в какую. Дома памперс сняли в 1,6, но ловить приходилось.
3. месяц назад (в 2,6). Писать начал в 2,5.
4. Проситься - тоже в 2,6
14.06.2007 08:40:15, Nightmare
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание