Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

про горшки

Девочки, можно и здесь спрошу, а?
Нам скоро 8 мес (через 4 к вам переберемся :-)))), а у нас до сих пор дома нет горшка. Меня бы это особо не волновало, но оказываеца некоторые детишки уже вовсю делают свои крупные делишки на горшок (про пописы молчу). Вот, поделитесь опытом, пожалуйста:
1) когда вы познакомили первый раз ре с горшком?
2) что из этого вышло?
3) когда ре стал регулярно делать покаки в горшок? (незначительные промахи не в счет)
4) когда сам стал проситься на горшок???

а то в голове каша какая-то: и торопить события не хочу и удобный момент пропускать тож не хочу...
14.06.2007 08:08:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
А нам горшок отдали в 3 недели от роду - потом участковая приходящая все смеялась, нафиг Вам горшок так рано (он в коридоре ждал своего часа), ну, мол, Вы и подготовились :))). С двух месяцев приучала писать и какать в тазик, т.к. какал 1 раз в день с утра, не помню случая, чтоб не успели... А так на горшке, как стал самостоятельно сидеть в 6 мес. Нам сейчас 1.3 (ровно сегодня :)), уже неделю вообще не пользуемся памперсами, т.е. не спим тоже с 6 мес., а теперь тепло и на даче, так что еще и не гуляем в них :). Деть привык нам давать понять, что хочет заранее, а это уже наша проблема, усекли мы енто во время или проморгали :). Вчера ни разу не описался :), про покаки вообще молчу - не помню, чтоб было при мне. У мамы было пару раз, что проснулся и они его проглядели... 15.06.2007 11:47:12, komarel
Maxima
1. купили горшок в 8 мес, познакомились с новой игрушкой :)
2. а нифига не вышо, у Иры попа туда проваливалась, она не понимала, что за дурацкая игрушка, да еще и мама "пись-пись-пись-кает :))
3. покаки и пописы нерегулярные, мамой ловимые - начали кажется в полтора
4. проситься на горшок и там делать все свои дела - ровно в 2 года. СПАСИБО нашему садику!!!
14.06.2007 13:52:45, Maxima
Рыжуша
придеца ждать садика, пасиб :-)))
14.06.2007 14:18:30, Рыжуша
Larun and Jenny
смотря какой садик, особенно не рассчитывайте. :) 14.06.2007 16:37:09, Larun and Jenny
Maxima
У нас был маленький частный садик, в группе 6-8 детей. Они спросили, какие я перед ними задачи хочу поставить. Ну я и поставила - горшок и ноучить самостоятельно ложкой кушать весь обед. Меньше, чем за месяц - научили!!!! 14.06.2007 14:36:19, Maxima
Amira
Старший.
1. Около 8-9 месяцев
2. Ничего не вышло сначала, сидеть не хотел на горшке
3. В 1,6 стал какать горшок без промахов вообще.
4. В 2 года уже не было практически промахов, всегда просился и писать и какать. Но был еще ночной памперс. Его сняли ровно в 3 года. Тоже сразу в один день и без промахов (ну пару раз в первые 2 месяца можно не считать).

Младшая
Вообще никак, до сих пор. Хотя, по-моему, подозревает, что надо делать с горшком, но не подозревает, как именно. Посему просто подходит к горшку и задирает футболку (на старшего брата около унитаза насмотрелась).
14.06.2007 12:07:32, Amira
StarFish
у нас продаются видео кассеты для девочек и мальчиков где все доступно детям показывается - куда и что делать, может вам тоже такие поискать? 14.06.2007 17:37:59, StarFish
Рыжуша
:-)))
14.06.2007 12:41:56, Рыжуша
ZanZarah
1.горшок был с рождения,ну просто купили и стоял он на виду..
2.сначало ничего,вообще отрицалово полное,с полутора стала дочка писать на горшок,с 1,9 по-большому...с 1,10 отменили подгузники,постели клеенку в кровать,парочка неприятностей была.
Не просится,сама подходит,снимает трусы и делает дело...а вообще бывает,говорит,что хочет..ну тоже где-то с 1,9...
Так Вы еще такие масенькие...можно просто купить,а там саами смотрите...
14.06.2007 09:59:53, ZanZarah
Рыжуша
не, спасиб, я покупать пока не буду!!! дождусь нового поколения улучшенных и крутых горшков (шутка) :-)))))))))))
Пы.Сы.а я думала в 2 Машкиных месяца, что мы ещё масенькие. Щас мы уже ЛИЧНОСТЬ маленькая правда, но уже :-)))
14.06.2007 10:11:14, Рыжуша
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Наташ, я тебе здесь отвечу. Старшего знакомили с горшком в 7 месяцев. В итоге нормально стал пользоваться к 2 годам. То есть почти полтора года мимо. Поэтому с мелким даже не заморачиваюсь сейчас. В год-полтора может прикупим горшочек, но не уверена, что начнем им пользоваться сразу же. 14.06.2007 09:58:37, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Рыжуша
Спасибо, Свет! хоть и немного человек ответили, но выводы свои сделала: ре до года точно горшок прикупать не буду, а уж знакомить... хочу, чтоб за две недели поняла, что от неё хотят и не тратить время и мучить ребенка!!!

14.06.2007 10:08:42, Рыжуша
Ulyana
Анютка стала хорошо сидеть на горшке в 8 месяцев. Проблем никаких с приучением не было. Она как-то сама сразу поняла, зачем я её на горшок высаживаю:) 14.06.2007 09:50:46, Ulyana
Рыжуша
вам видимо повезло с ре, примите мои теплые поздравления!!!
14.06.2007 10:06:00, Рыжуша
Arni
1) в 6 мес.
2) если не сопротивлялась, то включала водичку и иногда получалось то что надо (сходить по маленькому)=), но не настаивала, если сопротивлялась - убирала горшок на несколько дней.
3) где-то мес. с 10-11 (могу немного ошибаться в возрасте, но до года - точно)
4) где-то после года стала проситься по большому на горшок, по маленькому пока не просится - бежит, когда уже поздно
14.06.2007 09:37:51, Arni
Рыжуша
пасиб большое :-)))
14.06.2007 10:05:31, Рыжуша
*АнютА*
1.в 8 мес
2.посажу -сделает туда свои дела
3.когда я сажаю,т.е. ловлю сама
4.пока не просимся.Ещё оч рано;))
14.06.2007 09:17:52, *АнютА*
Рыжуша
пасибо :-)))
14.06.2007 10:04:22, Рыжуша
Larun and Jenny
1/ около года
2) был отказ, убрали горшок до 1.8
3) в 1.8 и покаки, и пописы
4) примерно тогда и стала проситься.
14.06.2007 09:00:53, Larun and Jenny
Рыжуша
спасибо !!! :-)))
14.06.2007 10:11:44, Рыжуша
Nightmare
1. Около года
2. Ничего не вышло: что такое горшок - знал, что туда делать - знал. Пользоваться - ни в какую. Дома памперс сняли в 1,6, но ловить приходилось.
3. месяц назад (в 2,6). Писать начал в 2,5.
4. Проситься - тоже в 2,6
14.06.2007 08:40:15, Nightmare
Рыжуша
не буду покупать значит, пасиб!
14.06.2007 10:03:19, Рыжуша
Морфейка
:)))))
1. Не помню, где-то около года
2. Категорически отказывался садиться
3. В 2и1
4. В 2и1
14.06.2007 08:30:11, Морфейка
Рыжуша
:-))) пнятно, значит даже рано думать!
14.06.2007 10:02:18, Рыжуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!