А подскажите какие-нибудь идеи интересных игр для ребенка 2,5 лет в машине. Будем ехать на море на машине, основная дорога ночью, но часа 2,5 - 3 возможно придется ехать с проснувшимся и бодрым ребенком. Больше интересуют идеи игр, когда неспавшим усталым родителям не надо будет в них участвовать)))).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы в том году ездили с ребенками 3х и 1го года. из игр были сухое печенье и сказки на дисках :)
13.06.2007 15:45:54, ливень

Брала много сока - Ира в дороге больше пила, чем ела.
А! под конец дороги, когда игрушки Иру больше не развлекали, на ура шло разрывание на мелкие кусочки туалетной бумаги и салфеток :)
На обратную дорогу сцепиально брали два рулона и пачку салфеток - для Иры :) 12.06.2007 13:39:23, Maxima

12.06.2007 13:43:43, Mary_Ann

У нас еще есть:
- грибочек такой - там два шнурочка, а грибочек состоит из гибких пластинок с дырочками, их этим шнурочком нужно связывать. Не знаю, понятно ли я объяснила?
- деревянные шарики/кружочки/бусинки/треугольнички - с дырочками, нанизывать на яркие шнурочки
- что-то типа детского тетриса
- кубик-рубик
- всевозможные машинки/вертолетики/катера
- погрумушки :)
- музыкальная игрушкы ( руль или как пианино маленькое)
как-то так :) 12.06.2007 13:54:38, Maxima

1. Надо придумать столик - чтобы на него можно было положить игры или игрушки...
У нас счас Хит это лото - карточки со всякими предметами и пластиковые фишки с ними же. Но для такой игры точно нужен столик.
2. Руль как у папы. В СП собирали. Мы с таким с зимы катаемся, очень довольны.
3. Всякие варианты электронных игрушек типа компьютера. Я для самолета такую хочу купить и взять с собой.
12.06.2007 13:28:40, КошМарочка

12.06.2007 13:36:22, Mary_Ann

12.06.2007 23:17:25, КошМарочка

Захару было 6-7 месяцев, ехать решили ночью, что бы он спал и нам не пришлось его кормить, подмывать, переодевать и пр. Спит себе ребенок и спит.
Мы ехали около 1200 км ночью, приехали в Москву в 3.30.
Устали безумно, а дите выспавшись, оказавшись в знакомых стенах решил проверить все ли на месте. Еле угомонили, уснули в полпятого, его уоложили с нами, чтобы усышать вдруг проснется. В восемь утра я обнаружила картину: горшки с цветами реревернуты (кровать изголовьем к окну), Захар наелся алоэ, причем вместе с грунтом, обкакался, весь извазюкался но доволен жизнью.
После этого ездим только днем чего бы это не стоило, потому что к суточным дежурствам с ребеннком ния ни муж не готовы 12.06.2007 13:25:16, nataliza

12.06.2007 13:35:17, Mary_Ann

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание