Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила попробовать порисовать с дочкой.

Решила попробовать порисовать с дочкой. Купила гуашь и бумагу, хочу творение повесить в рамочку, а собственно творить то как? Может у кого есть опыт? Как развести краски, не мокать же ручки в баночки с краской, а как развести и где? И вообще может быть есть какие-нибудь общепринятые методы?
07.02.2002 11:44:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Многодетная
У нас пальчиковые краски, нетоксичные. Развожу в крышечках от дет.питания и рисуем пальцами или кисточками. Сидим за столом в защитных фартучках (клеенчатые такие с рукавами). 07.02.2002 15:20:31, Многодетная
Bubusha
А где Вы их покупали? Тоже такие хотим,мож в интернете где посмотреть можно? 07.02.2002 15:38:09, Bubusha
Многодетная
Покупали на Коломенской ярмарке, фирмы SES, у этой фирмы много чего интересного есть: пластилин непачкающийся и нетоксичный, формочки и наборы для лепки, карандаши, фломастеры на водной основе, мелки и т.д. и т.п. В инете не знаю, не видела. 07.02.2002 15:49:28, Многодетная
Талюша
Посмотри вот здесь, много обсуждали + ссылки есть.
http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=781153&_#Message781153
07.02.2002 14:48:39, Талюша
LARKA
Ань, посмотри почту, там моя подборочка по поводу рисования с детьми.
Копировала всю нформацию, которую находила в 7е.
07.02.2002 12:19:44, LARKA
Римма
а можно на мое мыло выслать тоже? пожалуйста! 07.02.2002 13:12:47, Римма
LARKA
Посмори, дошло письмо, а тоя отправила с др.ящика. 07.02.2002 13:27:07, LARKA
Римма
да, пришло, спасибо!!!!
от какого-то "черного":-))))
07.02.2002 13:35:41, Римма
Спасибо. Сейчас же посмотрю. 07.02.2002 12:30:22, Anchik
Aya&Samurais
Мы стелим на пол старый пододеяльник, что бы не закапать пол и ковер. Творим на листе бумаги кисточками, гуашь разводим в стаканчиках маленьких (или рюмочках), для каждого цвета одна кисточка и один стаканчик. 07.02.2002 12:14:21, Aya&Samurais
Римма
Айя, а Илана не пытается все перемешать - кисточки, стаканчики? Мишка не умеет рисовать только одним цветом, он одной кисточкой по всем краскам насобирает, такой оттенок получается!! :-))А уж если дать несколько кисточек - точно все смешает, перепутает.. И вообще, что-то у нас рисование туго идет, 5 минут и все, больше не хочу! может, как-то приучать специально или просто ждать, когда интерес сам проснется? 07.02.2002 13:01:50, Римма
Aya&Samurais
А мы тоже больше пяти минут не можем, не очень у нее к этому душа лежит. Кисточки не перемешивает, я обратила ее внимание на то что у каждой кисточки свой стаканчик, она сравнивает цвета, определяет из какого стаканчика какая, радуется, что угадала. У нас больше не рисование, а проба цвета и определение что откуда взялось, что во что превратилось смешавшись. :)) Ну не художники мы :). 07.02.2002 14:24:49, Aya&Samurais
Римма
спасибо за идею, попробую с разными кисточками.... И хоть успокоилась, что не рисует с восторгом, я почему-то раньше считала, что дети просто-таки обязаны балдеть от этого:-))) 07.02.2002 15:00:02, Римма
Мы начинали с акварельых красок. Мне кажется, с ними проще. Есть натуральные медовые, даже на вкус они сладковатые :) Я в самом начале показывала как рисовать, макать кисточку в воду, брать краску. Дальше все случилось само :) Теперь это одно из самых любимых занятий. 07.02.2002 12:13:53, Аля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!