Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда же мы заговорим? Дочке почти 1г и

Когда же мы заговорим?
Дочке почти 1г и 5 м. А пока никакого прогресса. Даже по-моему не все звуки произносит. Но зато очень выразительная. И так понятно, что ей надо. Иногда вдруг достаточно ясно повторяет целые слова, но это бывает в критические моменты, когда надо за себя постоять. А у вас как?
07.02.2002 10:55:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
О-о-ой, буду хвастаться! Нам год и месяц. В год Сашка говорил одно слово - мама. Я огорчалась. За этот месяц научился говорить папа, баба, але (в смысле, алло - по телефону), дати (здрасьте), на (когда дает), дать (когда нужно), кака (все плохое, но интересное - мусор, бутылки, тд.), каки (в прямом смысле, в штанах уже). Ну и всякой белиберды вагон, которая я еще не поняла, что значит. 08.02.2002 13:09:12, Фру Снорк
Ель
мне кажется рано начинают говорить дети, мамы которыз с ними общаются
ИМХО :)
07.02.2002 17:54:46, Ель
ждите до 2х ....не переживайте
она вам в 2 стихи прочитает)))
07.02.2002 14:24:37, Olga D
нам 1,4 и кроме ууууууу... и общепринятых слов: мама, папа, баба, ав, я от нее ничего не слышу, зато разговаривает на своем языке очень много. Я по этому поводу не переживаю, думаю, что раньше двух переживать рано. 07.02.2002 13:26:22, Капелька
Римма
заговорит ваша малышка обязательно!!!
наш тоже поздновато анчал. в год всего 6 слов произносил, зато в полтора как прорвало!!! Поток слов, в год и 8 я перестала записывать, он каждый день буквально прибавлял... Правда, звуки мы и сейчас не все чисто произносим, Мишке 2.2
07.02.2002 13:16:27, Римма
Nat
Нам почти 1.6, говорит слов 50, наверное, давно не считала. Но слова ее собственные, не каждый поймет. Иногда говорит предложениями, если так это можно назвать: Тата а-а, мама кака куп! (Саша, мол, покакала, а мама теперь все это моет :))) Вообще, мне кажется, что у очень выразительных детей часто нет потребности говорить словами- их все и так прекрасно понимают! 07.02.2002 12:04:54, Nat
50 слов совсем неплохо. У Татки нашей даже стремления говорить нет. Она все показывает, куда чего положить и кому дать. А речь.... До года мы кажется говорили больше. Возможно, начнем сразу и помногу. 07.02.2002 12:12:16, Катя Ден.
В продолжении себе же.
Возможно большое число стихов и песен сдвинет нас с места. Только как-то быт заедает и не получается все время девицей занимаеться. Все как-то наскоком. Еще и старшую к школе готовим.
07.02.2002 11:39:23, Катя Ден.
Нам 1,4 ничего пока не говорим, но понимаем. Мой муж начал говорить в 2 года, я в 3. Пока ждем:-) 07.02.2002 11:27:15, Nichka
Так же, как у вас. Дане год и 7 мес. 07.02.2002 11:24:15, sima
Нам год и 4 .Говорим - на(звучит МА)мама ,папа ,дада(даша)бай - бай (звучит - БА - БА).Понимаем - принеси(только определенные предмкеты - мячик ,машинку .бутылку ,еще пару вещей)на вопрос - где мячик - идем и приносим ,иногда(но редко)показываем пальцем в книжке что - то на вопрос где(в каждой книжке -1 -2 предмета помнит ,хотя показываем очень часто) .А ,забыла еще говит ""собачка" ав - ав ,и кошка - вяу -вяу .По - моему ,тоже еще не все звуки произносит . 07.02.2002 11:15:11, ИМА(на работе)
Иностранка
Моя была молчуном до 1 года и 8 месяцев, единственный звук, кот. она произносила был "КА", зато потом началось......Лучше бы она и дальше молчала :))) 07.02.2002 11:08:42, Иностранка
LARKA
Алешке 1,2 пытается повторять не сложные слова за взрослыми. Говорит постоянно, но чаще своим лепетом. 07.02.2002 11:06:33, LARKA
Professor
А у нас старший молчал до 2 лет. Просто пленный партизан на допросе!!! 07.02.2002 11:01:04, Professor
У нас еще хуже. Ей и стоять за себя не надо и выражать нечего - папа с братом угадывают ее желания, раньше, чем она подумает. Никакого стимула к разговору. 07.02.2002 10:59:30, Искра
Нам 1.2 говорим много слов, но простых. Сложные пока не повторяет. 07.02.2002 10:57:53, Anchik
LARKA
Как ручка? 07.02.2002 11:07:10, LARKA
Спасибо. Ничего, вроде все нормально. Лерчик даже не вспоминает Лишь бы не повторилось. Ларис, а ты уже точно уезжаешь? 07.02.2002 11:29:52, Anchik
LARKA
Да, Ань, уезжаю. Еще 3 недели назад путевки купили. Мы всей турфирмой (ну или почти всей) едем.
А почему ты именно в эти выходный собралась. И какая цель? Просто так или что-то нужно.
07.02.2002 11:52:01, LARKA
Еду в коммандировку. В Москве открылось представительство нашей фирмы. Надо обучать персоонал. Ведь выставочные залы работают в выходные. Надеюсь, что это не последняя коммандировка. 07.02.2002 12:33:05, Anchik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!