Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и владюшка 2,6

дисскуссия))))

девушки не сочтите за обсуждение так просто поболтать или посплетничать)) вот у нас в группе у сына как то деток делят на любимчиков и середнечек и тех до кого вообще пофиг... так вот я что хочу сказать что мне например неприятно что так делает воспитатель, во первых непедагогично, во вторых как можно разделять детей(они все не твои это раз, во вторых они ДЕТИ и по этому равны...) как не приду забирать влада так девочки и два мальчика всегда рядом у ее юбки(девочка то вообще на коленях круглые сутки)) а мальчики рядом тож всегда... ну так же нельзя, а остальные детки так рядом бегают.... я никогда не стремилась и не хотела что бы мой деть был любимчиком(сама всегда была ну чем то средним так хорошо относились но на руках неносили...) и так же мой ребенок думаю будет, но зачем детям такой пример то показывать.. а девочка эта (есть такие в обществе подлизы) всегда всех закладывает и все докладывает... при мне я одеваю сына в раздевалке она к воспит. подходит и говорит .. а костя накакал в штаны, она ну пошли покажешь и побежала))) а сашка взял ваши очки....(она попять ой молодец, где? и пошла ругать... а вика у куклы ногу сломала... и т.д. тоесть этого ребенка мне кажеться надо просто одернуть сказать а ты не подглядывай и не ябедничай это не хорошо, играй лутьше с детками в игрушки(ну ребенок же это тоесть должен беззаботно играть и все...) а она..ой молодец, ух они пошли их наругаем... ИМХО это не педагогично.... и соответсвенно ей(девочке) не до игры уж очень хочется быть похваленой вот и смотрит за всеми только кто да чего.... порассуждаем? у кого какое мнение на этот счет..??
08.06.2007 09:35:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про на колеенях могу сказать. Моя дочь периодически у воспитательницы на коленях сидит. Но могу со всей отв заявить, что она не ябеда, ибо наблюдаю её поведение исподтишка).
Просто есть дети, нуждающиеся во внимании взрослых, а есть - не нуждающиеся. Первые - возле воспитателя, вторые - сами играются.
Поведение у девочки неадекватное, и тут не важно, кто приучил - родители или воспитатель. Восп не должна реагировать на "ябедничанье", но реагирует потому что ей, видимо, это удобно.
ИМХО.

09.06.2007 01:56:19, Queen
Mary_Ann
А я как раз ничего особенного в действиях самой воспитательницы не вижу. Просто есть дети, которые более зависимы от взрослых есть которые менее зависимы, с чего Вы взяли что это воспитатель подходит и берет этих детей на колени или тащит их за сабой, это сами дети подходят и садятся, ходят за воспитателем, в то время как другие спокойно играют друг с другом и им этот воспитатель не нужен для развлечений.Это скорее проблемы родителей этих деток, которые либо сами считают воспитателя супер пупер авторитетом и внушают это детям типа "А что сказала Марь Вановна когда Вова обкакался????" "А ты подойди скажи Марь Вановне если Оля не будет давать тебе куклу" либо не научили детей быть самодостаточными при общении со сверстниками и дети компенсируют это авторитетом воспитателя. А вообще не вижу как раз ничего плохого если ребенок сказал воспитателю что кто то там обкакался, я бы ябедничанием это не назвала, наоборот ИМХО пусть лучше ребенок обратит внимание воспитателя на это, чем тот ребенок так и будет ходить обкаканый.
08.06.2007 10:32:40, Mary_Ann
Стеша
Воспиталка не права, но ее не перевоспитаешь :-(( Стоит зато ребенка научить не обижаться на такие ситуации и не пытаться завоевывать расположение любыми способами. Мой старший никогда не был в "любимчиках" из-за черезчур независимого характера, но нелюбили его только те, кто как раз подхалимов приручает, остальные нормально относились. Но это уже больше в школе было... 08.06.2007 10:25:47, Стеша
pstptt
у меня педагогическое образование, работала в школе, мама 30 лет в садике заведовала. Скажу, что НИКАКИХ различий между детьми быть не должно. Похвала должна быть каждому и порицание тоже. А таких вот детишек нужно мягко, но твердо отучать от подобных вещей. Они со временем, в старших группах или в школе, станут изгоями. Дети сейчас очень жестоки и они быстро вычисляют своего недруга и ябиду. Пока они маленькие и не понимают, каким образом "завоевывают" похвалу. Но надо пресекать подобные выходки, т.к. за халатность воспитателя поплатится ребенок. Лучше всего поговорить с этим воспитателем, т.к. ее действия неправильны со всех сторон. Вы, как родитель, вправе указать ей на это. И если она адекватна, то поймет и поменяет свои методы воспитания. Уж, по крайней мере, будет говоррить, что ябидничать нехорошо. А что касается своих детей в группе, то по внутресадовскому правилу родители не могут быть воспитателями в группе, где находтся их ребенок
08.06.2007 10:15:49, pstptt
ракушка и владюшка 2,6
ет это не внучка, не знакома, просто есть люди кот. любят деток ябед... кот. докладывают все и ей(воспиталке легче смотреть за всеми) и причем это только в смену этой воспит. а другая со всеми на равных....и вообще девушки у нас так тупит одна воспиталка слов нет, я уже в шоке, говорит вчера гулять ходили я их в песок не пустила он такой сыроватый был....(пипец))), и вообще (она говорит) их же надо учить постепенно в песочик играть, а то они так резко не смогут, надо приучать потихоньку(детям по три года почти) ха-ха(ржу в голос).. я говорю ей у нас с 11 мес. в песке и грает(про себя думаю по уши в песке и ел и руки по локоть грязные были и что с того)... вот так она собираеться их УЧИТЬ в песке играть)))))... а то дык говорит он у вас в три года считать должен и 7 цветов знать, о как!! а я и незнала)))вообщем из крайности в крайность,... вот как такая может деток учить непойму.. 08.06.2007 10:08:57, ракушка и владюшка 2,6
nadinchik
а сколько лет девочке?
Просто я читала, что до 3-4 лет дети не ябедничают в нашем понимании этого слова, а рассказывают взрослому увиденное и ждут реакции - т.е. они как бы модулируют жизненные ситуации, как поступать в том или ином случае.
Ябедничество, опять же в нашем понимании этого слова наступает, лет в 5-6.
И еще.
А почему вы решили что именно воспитательница "приблизила" этих детей, может они сами чувсвуют себя лучше со взрослым и сами не хотят идти играть в группу.
08.06.2007 10:07:16, nadinchik
Котька и Илюшка
По поводу ябидничества совершенно согласна, добавлю, что дети обычно начинают ябидничать в 5-6 лет с целью манипуляции с подачи взрослых. Если взрослые реагируют на такие рассказы как на описание окружающей действительност, ровно, то есть не пресекая но и не выражая ожидаемых эмоций (ругани, наказания), и ябиднечествоне будет развиватся.
08.06.2007 10:37:00, Котька и Илюшка
ракушка и владюшка 2,6
3 года.. но она да как то с детками не играет а все у воспиталки, я думаю(не утверждаю) что воспит. сама так приучила и дала понять что так можно и нужно делать... а раз бы обьяснила, два... что играть с детками нужно а с воспит. ненадо сидеть.. и надо не следить за тем кто что делает а играть ... то думаю такого бы небыло, а она поощряет это...у девочки и родит. такие какие то не разговорчивые, все молчком, молчком, одевают в раздевалке, раздевают все молчком с дитем даже не разговривают и прощаются(не пока тебе, ни привет) развернулась и пошла молча... 08.06.2007 10:17:45, ракушка и владюшка 2,6
nadinchik
Вообще конечно сложно судить не видя, но мне кажется, что дело в самой девочке. Может ее сразу не приняли за свою в группе или обидели, а воспитательница пожалела и т.д. в том же направлении. Мое мнение - тут с родителями надо говорить.
По поводу ябедничества - а что она ее прям таки хвалит за доклады или просто говорит - пойдем посмотрим, пойдем проверим и т.д. В первом случае это конечно не гуд, второй случай - нейтральная ситуация, ну такая как бы между двумя подругами ("А ты знаешь я вот там увидела" "А пойдем посмотрим").
08.06.2007 10:29:50, nadinchik
Бегония
ой, поверь, таких подхалимов воспитатели не любят. Бывают дети, которых просто хочется приласкать, потискать - у мамы в группе есть такой мальчик (он забавный - ребенок "индиго"). Он всегда опрятный, всегда чистый, волосики пахнут шампунем.
Во многом зависит от мамы как воспитатели будут настроены на ребенка.
В то же время я не скажу, что другим уделяется мало внимания.

08.06.2007 09:46:15, Бегония
Да что уж тут рассуждать? Ясен перец - это не хорошо. Но из Вашего рассказа я поняла. что для вашей воспиталки - есть только любимчики, точнее любимица и все остальные. Между другими детьми-то она не делает никакой разницы.Может это ее дочка/внучка/дочь подруги и т.д. 08.06.2007 09:41:26, Крылья счастья
korolka
ну я с тобой согласна.. не педагогично абсолютно:(( педагог на работе должен ко всем одинаково относится 08.06.2007 09:38:05, korolka
Должен, но живой человек не сможет ко всем одинаково ; ) 08.06.2007 10:04:44, ЛюбимицаКлаппа
korolka
тады должен не проявлять:) на работе во всяком случае. 08.06.2007 10:15:20, korolka
tanyak
+1
08.06.2007 09:44:43, tanyak
ракушка и владюшка 2,6
она именно выделяет, она стоит со мной разговаривает про ребенка моего, я его в раздевалке одеваю в это время все детки вышли посмотреть как всегда... стоят она так все вышли высе отсюда... оленька(эта девочка) иди в группу поиграй я щас приду... ну разве так можно? я в шоке... мне не нравиться это... или ой влади ваш сегодня ударил мальчика(ну у них потасовка вышла из за машинки не поделили).. я выслушала без задней мысли пожурила влада обьяснила что так и так надо уступать, драться не хорошо..и.т.д.. а тут , мальчик стоит и другая мама спрашивает а чего под глазом у него содрано? воспит. да степа его поцарапал, пдрались они, мама спрашивает а кто начал? она степа(он такой драчун) и тут же... да он у нас хороший мальчик.. да степушка? он небудет больше.. и все.. ну разве так делают.. при ребенке просто опрявдывает и поощряет его действия, и еще раз удивляюсь как таких могул (неопытных) до пускать до работы(воспитания) детей... 08.06.2007 10:24:44, ракушка и владюшка 2,6

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!