Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной памперс
Всем привет! Женьке уже 2.10 почти, а ночью полный памперс. Кто-нибудь в этом возрасте уже спит ночью без памперса? (днем мы всегда без памперса ходим). Если спите без памперса, как добились этого? Я не могу ночью вставать высаживать, не просыпаюсь, если она ворочается. Пробовали вечером мало пить, все равно писает. Хочется уже без бумаги спать-то....
06.06.2007 15:08:02, Larun and Jenny
21 комментарий
Вовашка мой спит без памперса - просто его сало возмущать наличие этой детали - я и перестала одевать. Еще обнаружила закономерность - в трусиках он не писался, а голышом - по полной схеме - так и спали в трусиках обычных. Сейчас уже и голышом кладу - нормально. Но он в своей кроватке спит, нам легче.
07.06.2007 00:52:27, Иртим

днем дома - в 1,8
днем на прогулке/в дороге - в 1,10
ночью - в 1,10-2.
Т.е. у нас сейчас их просто и дома-то в хоз-ве нет. Через раз писается ночью, я в ее кровать клеенку подстелила под пеленку (вместо простыни), и не парюсь. Ночью не высаживаю, мне в лом вставать, перед сном обязат-но предлагаю сходить на горшок. В половине случаев дотерпливает до утра и сама приходит на горшок, как проснется. В половине случаев - писается ночью. Иногда при этом просыпается - тогда переодеваю-перестилаю, иногда дальше спит мокрая, тогда я об этом узнаю утром.
Перед снятием на ночь памперса он был к утру всегда "юзаный", мне лень было ждать, когда сухим станет...
07.06.2007 00:00:30, VUP

06.06.2007 16:28:06, Mary_Ann
Мне советовали на ночь кусочек солененького. еще поднять немножко ножки кровати (это если спит в своей кроватнке).
Помогло, но не сразу:(((
А пока не научился сухим спать, одевала трусики Хаггис. мне кажется, это лучше чем подгузник: не так похож на подгузник. И сами они мягкие и уютные. я говорила, что ты взрослый, уже не писаешь ночью, трусики как у большого. А если неприятность ночью - то все в трусиках, и кровать сухая. 06.06.2007 15:51:26, Polin-ka
Помогло, но не сразу:(((
А пока не научился сухим спать, одевала трусики Хаггис. мне кажется, это лучше чем подгузник: не так похож на подгузник. И сами они мягкие и уютные. я говорила, что ты взрослый, уже не писаешь ночью, трусики как у большого. А если неприятность ночью - то все в трусиках, и кровать сухая. 06.06.2007 15:51:26, Polin-ka

Я сняла ночной памперс с дочи после того, как она стала просыпаться с сухим памперсом (было 2,2). И то не с первого сухого памперса сняла, а ждала вроде даже пару недель:) Не высаживала ночью никогда, вообще не представляю как это делать и зачем. Если сама просится (но редко), тогда только ночью садится на горшок.
По моему мнению, Женя ещё либо не готова, либо нужен небольшой толчок. Можно попробовать снять памперс, предваритиельно подложив непромокаемую пелёнку, и посмотреть какую недельку, от силы две, как дела пойдут. Если будет прогресс - то продолжать без памперса (с непромокаемой пелёнкой), если никакого прогресса - отложить на 2 недельки и попробовать снова.
Удачи! 06.06.2007 15:16:35, лучик
у нас проблема в том, что мы с ней вместе спим :( и пеленка не поможет... а отложить ее в кроватку я не могу совсем, т.к. мы с ней в основном одни дома и мне скучно без нее спать.
06.06.2007 15:18:42, Larun and Jenny
По моему мнению, Женя ещё либо не готова, либо нужен небольшой толчок. Можно попробовать снять памперс, предваритиельно подложив непромокаемую пелёнку, и посмотреть какую недельку, от силы две, как дела пойдут. Если будет прогресс - то продолжать без памперса (с непромокаемой пелёнкой), если никакого прогресса - отложить на 2 недельки и попробовать снова.
Удачи! 06.06.2007 15:16:35, лучик

Так можно какую большую пелёнку, или несколько штук, на большую площадь кровати, под простыню. И нет проблем:) Главное же матрас защитить тут:)
06.06.2007 15:40:16, лучик
Моя дочуня щас на даче с няней спит в одной кровати:) И днем без памперса, няня просто застилает всю кровать клеёнкой.:) А ночью пока в пампере, так как писает ооочеень много:)))
06.06.2007 15:43:26, доберМаМ (2,4)
06.06.2007 15:43:26, доберМаМ (2,4)

06.06.2007 15:15:44, Мегера Милосская

Удачи!
Ловите летний момент! 06.06.2007 23:51:55, Мыся
Привет! Мы отказались от памперов уже как недели 3. Но! Я сняла ночной, только когда стала замечать, что Митя просыпается в сухом памперсе, это было подряд раза 4. И потом, перед сном я ему несколько раз объясняю, что он без памперса, если описается будет мокрый ну и бла-бла-бла. Он соглашается, и пока ТТТЧНС без проколов. А у вас если ночной еще полный, мне кажется Женя не готова. ИМХО.
06.06.2007 15:13:39, Челка и Митя (2,1)
06.06.2007 15:13:39, Челка и Митя (2,1)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание