Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Еще вопрос

Кто читает детям перед сном?
Пару вопросов:
1. Когда начали читать?
2. Что читаете?

Своему мы раньше пели песенки, а сегодня на дневной сон прочитала сказку, на ночь укладывались с воплями "Кака, кака" (перевод - "сказка, сказка").
Вот озадачилась.
01.06.2007 22:26:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Именно на сон где-то с года и девяти. Чуковский, Маршак, А.Барто, Б.Знаходер, иногда "Сказка о царе Салтане" Пушкина. 02.06.2007 00:08:00, white-dove
Читаем перед сном лет с полутора.
Чаще всего перед сном требует сказку ему сочинить. Каждый раз новую. Если все-таки книги, то все подряд - Чуковский в особом почете, Барто, Маршак, Михалков, Сутеев, русские народные, иногда сборник требует, где всякие Карлики-Носы-Маленькие-Муки-Калифы-Аисты. Кстати, под Чуковского плохо засыпает, уж очень он ритмичный, деть аж пританцовывает на подушке. Но требует часто именно его перед сном, куда деваться... На пятой книжке срубается обычно. Сейчас на даче засыпает в основном без книг.
01.06.2007 23:40:11, Lullaby
Kapelka
В 2.папа приучил перед сном-сказку.А она в саду воспитателей построила,они ей там тоже на сон книжки теперь читают:)) 01.06.2007 23:23:07, Kapelka
1.Именно на сон начала читать где-то в 1,4-1,5 не помню точно. А вообще с семи месяцев книжки читаем:)
2. Чуковский, Барто, Михалков, Маршак - стихи; Дядя Степа; русские народные сказки; Сутеев; Успенского "Простоквашино"; Трех поросят, Красную Шапочку, Машу и медведя... Последний хит - книга "лучшие сказки, стихи и картинки малышам" издательство "Планета детства" - замечательная подборка коротеньких рассказов и стихов как раз для нашего возраста - очень рекомендую:)

01.06.2007 23:11:14, Большая медведица
Ленивец
а что из перечисленного вы читаете именно на сон? или всё подряд?
01.06.2007 23:15:38, Ленивец
а что попросит:) он в последнее время сам выбирает:)
но вообще, я стараюсь по своему состоянию ориентироваться:) если к вечеру "укатали сивку крутые горки" - то стараюсь подсунуть ему стихи, которые наизусть знаю, чтобы не очень утруждаться именно чтением:)
01.06.2007 23:29:46, Большая медведица
VUP
Не читаю, точнее читаю днем, но не перед сном принципиально. Боюсь, привыкнет, и процесс укладывания превысит нынешние 3-5 минут ;-)))
01.06.2007 23:08:10, VUP
Ленивец
как вы укладываетесь мне представить сложно ;)
Ксю всегда спит днем?
01.06.2007 23:17:33, Ленивец
VUP
Не, днем спит через раз... Я ее днем не укладываю, если сама срубится посреди игры - значит, спит ;-)))).
А на ночь - горшок, чистка зубов, целовать папу, залезает в кровать, укрываю, целую, выхожу.
Просто я специально минимизировала "укладку", т.к. иногда по телеку что-то интересное, или у нас гости, или мы ночуем в гостях - очень обломно уходить укладывать ребенка на полчаса-час. Сказки-книжки у нас, как и все игры - для бодрствования, а не для сна.
02.06.2007 00:49:19, VUP
Сапфира
1)гдето с месяц назад
2)"Великая книга про зайку", "Приключения кротика и его друзей", РУсские народные сказки
01.06.2007 22:42:06, Сапфира

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!