Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

просто жалуюсь ! :(

давеча играли во дворе с малышкой.

мы с дочкой сидели внизу горки, а мальчик 3 лет залез на горку и швырнул оттуда огромным камнем в нас (я только закричать успела - "не бросай" !!! - но это не подействовало). в общем, слава Богу, камень попал мне по ноге (по лодыжке, я сама изо всех сил постаралась чтобы в меня он попал, и это хорошо, что в меня всё-таки попал камень!!!)

и что вы думаете? мать того мальчика говорит ему - "всё, я тебя домой уведу, собирайся, мы идём домой!" минут 15 (!!!) говорила ему, что уводит его домой. просила собрать игрушки. не увела!!!!

потом начала говорить что он обязан перед нами извиниться.
тоже минут 15 (!!!) говорила всякие высокие фразы.
он не извинился.
вскоре мы ушли в парк.

я вот только не пойму: зачем было говорить ребёнку всё это ?
сказал "А" - говори и "Б".

наказываешь - наказывай! уведи домой - раз сказал слово "увожу".
просишь извиниться - настой на своём, приведи детя к нам, пристыди...

ребёнок же понял, что всё ему с рук и в другой раз сойдёт !!!

вот такая грустная история.
01.06.2007 12:37:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
у нас такая маман есть. "Полина, не отбирай у тети яблоко! Полина , не бей девочку". все заканчивается вот этими словами
01.06.2007 15:49:37, Сказочница
Вера Л.
Для одних к сожалению, для других к счастью, но дети отражение родителей. Если ребенок поступает плохо, значит родители каким-то образом подают пример такого поведения. Мы на площадку ходим с 11 мес. Но я уже успела определиться, кто какой. Так вот у нас тоже есть мамы, которые все время делают замечания своим детям, только их и слышно. Но именно слышно. Одни слова, причем каждый день одни и те же. Дети не обращают на эти слова никакого внимания. Конечно они много не понимают, но оч.хорошо чувствуют. Я никого не берусь судить, на мой взгляд, мамам этим просто лень и они вот сидят и отпускают реплики для других мам. Типа вот я контролирую. Лично я пока не отхожу от своего сына дальше вытянутой руки. Дальше посмотрим.
01.06.2007 13:56:33, Вера Л.
Чапка-Лапка
держитесь от мальчика подальше... а мама его... не удивлюсь что к пенсии она от него тоже чем-нить получит... и не по ноге ... а повыше... :-(((
01.06.2007 13:38:17, Чапка-Лапка
Так она это для тебя говорила, типа приняла меры. Довольно часто такое бывает. Игра такая - "ну посмотрите, я так стараюсь, а ничего не получается". 01.06.2007 13:30:54, ЛюбимицаКлаппа
мамашка с маришкой
да есть родители, которые любят "воспитывать" своего ребенка на людях. только не понятно кому нужна такая показуха... потому что до дела не доходит.
Гы.. а у нас на площадке сть мальчик, 1г9мес., он старается всех толкнуть или ударить, тут же подбегает мама, говорит "ударил - пожалей".. он гладит - жалеет. У меня иногда складывается впечатление, что он нарочно обижает, чтобы потом обнять или погладить - пожалеть :)
01.06.2007 13:14:34, мамашка с маришкой
Тань, ничего с этим не поделаешь:-( 01.06.2007 13:11:24, Крылья счастья
нифига он не понял.

01.06.2007 12:56:59, Queen
Kapelka
Конечно не приятно всё это... 01.06.2007 12:48:28, Kapelka
Сапфира
Бывает, не грусти. Просто в следующий раз при виде этого мальчика я бы довольно громка сказала, что с этим мальчиком мы играть не будем, потому, что он не умеет играть с другими детками, так, чтобы слышал и он и его мама. А ногу помаж Траксивазином
01.06.2007 12:41:56, Сапфира
Kapelka
Да,мальчик то не так уж сильно виноват,виновата мама во-первых не следит за ребёнком,во-вторых не может разрулить ситуацию.А в 3 года это только кажется,что они уже большие,а на самом деле ещё много не понимают. 01.06.2007 12:52:09, Kapelka

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!