давеча играли во дворе с малышкой.
мы с дочкой сидели внизу горки, а мальчик 3 лет залез на горку и швырнул оттуда огромным камнем в нас (я только закричать успела - "не бросай" !!! - но это не подействовало). в общем, слава Богу, камень попал мне по ноге (по лодыжке, я сама изо всех сил постаралась чтобы в меня он попал, и это хорошо, что в меня всё-таки попал камень!!!)
и что вы думаете? мать того мальчика говорит ему - "всё, я тебя домой уведу, собирайся, мы идём домой!" минут 15 (!!!) говорила ему, что уводит его домой. просила собрать игрушки. не увела!!!!
потом начала говорить что он обязан перед нами извиниться.
тоже минут 15 (!!!) говорила всякие высокие фразы.
он не извинился.
вскоре мы ушли в парк.
я вот только не пойму: зачем было говорить ребёнку всё это ?
сказал "А" - говори и "Б".
наказываешь - наказывай! уведи домой - раз сказал слово "увожу".
просишь извиниться - настой на своём, приведи детя к нам, пристыди...
ребёнок же понял, что всё ему с рук и в другой раз сойдёт !!!
вот такая грустная история.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.06.2007 15:49:37, Сказочница

01.06.2007 13:56:33, Вера Л.

01.06.2007 13:38:17, Чапка-Лапка
Так она это для тебя говорила, типа приняла меры. Довольно часто такое бывает. Игра такая - "ну посмотрите, я так стараюсь, а ничего не получается".
01.06.2007 13:30:54, ЛюбимицаКлаппа

Гы.. а у нас на площадке сть мальчик, 1г9мес., он старается всех толкнуть или ударить, тут же подбегает мама, говорит "ударил - пожалей".. он гладит - жалеет. У меня иногда складывается впечатление, что он нарочно обижает, чтобы потом обнять или погладить - пожалеть :) 01.06.2007 13:14:34, мамашка с маришкой

01.06.2007 12:41:56, Сапфира

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.